О Марсе. Его спутниках. Проблемы освоения космоса.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Taral
    Участник

• 26 September 2007
    • 280

Сообщение от Мачо
    Насчет цифры - не помню, как это в психологии называется, но это свойство человеческой психики - в абсолютно произвольной мешанине увидеть что-то осмысленное, то, что мы можем отождествить. Поэтому нам и облака что-то напоминают.
    Это даже не психики а мозга особенность. Например лицо другого человека запоминается нам как отклонения от стандартов. Например нос длинней, рот шире и т.д. Потому представить в уме лицо нам очень сложно зато мы сразу вспоминаем его если увидим.

Не счет инопланетян, говорить что их нету, как на меня глупо. Я не говорю про Марс. А вообще. Посмотрите на небо. Сколько звезд. Сколько планет. Глупо верить что только на земле возникли условия для возникновения жизни.
    Кстати в данный момен есть мнение что на марсе есть жизнь. В том фильме наводят весьма твердые доказательства про то что Америка специально увеличивала на снимках марса крастный цвет на 30%(также наводят причины почему она так сделала). Потом показали пример. Уменьшили крастный цвет на начальный уровень. Земля стала почти как на Земле, небо голубым. Верить или нет я не знаю. Хотя возможность существования микроорганизмов на Марсе есть. Притом там обнаружена вода.

(Аркадий и Борис Стругацкие)

Комментарий

• Jasvami
      Отключен

• 21 November 2003
      • 2897

Сообщение от Алексей Ивин
      .Мы как и марсиане перейдем в Высшую форму жизни (дух и душа,т.е.эл.магн.волна).
      Мы сегодняшние, и есть бывшие Марсиане!
      Во Вселенной, нет более развитых форм жизни, чем человек - первенец Творения Божьего!
      .За всеми процессами на земле,в том числе и за нами следят Ангелы.В 3 Ездры гл.6 говориться о том,что вначале появилось множесство ангелов,еще до появления жизни на земле.
      Ангел - дух человеческий!
      В ожидании воплощеня на Земле, мы пребывали как ангелы!

Комментарий

• Мачо
        Holy Shift!

• 19 July 2005
        • 13581

Сообщение от Taral
        Это даже не психики а мозга особенность. Например лицо другого человека запоминается нам как отклонения от стандартов. Например нос длинней, рот шире и т.д. Потому представить в уме лицо нам очень сложно зато мы сразу вспоминаем его если увидим.
        Согласен, только я не про вспоминание говорил, а про идентификацию

Потом показали пример. Уменьшили крастный цвет на начальный уровень. Земля стала почти как на Земле, небо голубым. Верить или нет я не знаю. Хотя возможность существования микроорганизмов на Марсе есть. Притом там обнаружена вода.
        Чего-то не того . Голубое небо предполагает наличие атмосферы, а вроде как космические аппараты, которые летали к Марсу, говорили, что там атмосферы нет.

Что касается микроорганизмов, то они с большой долей вероятностью на Марсе есть, но, скорее всего, под слоем почвы.
        http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Taral
          Участник

• 26 September 2007
          • 280

Сообщение от Мачо
          Голубое небо предполагает наличие атмосферы, а вроде как космические аппараты, которые летали к Марсу, говорили, что там атмосферы нет.
          Сама идея и есть такая что говорили они не правду.
          Сообщение от Мачо
          Что касается микроорганизмов, то они с большой долей вероятностью на Марсе есть, но, скорее всего, под слоем почвы.
          Лично мне всеравно где они там будут. Главное чтобы были)

(Аркадий и Борис Стругацкие)

Комментарий

• w_smerdulak
            Божья Коровка

• 23 July 2004
            • 7188

Сообщение от Taral
            Хотя возможность существования микроорганизмов на Марсе есть. Притом там обнаружена вода.
            Главное, чтоб там нефть была.

Комментарий

• blagoslovenie7
              Участник

• 26 January 2009
              • 34

Сообщение от Мачо
              Согласен, только я не про вспоминание говорил, а про идентификацию

Чего-то не того . Голубое небо предполагает наличие атмосферы, а вроде как космические аппараты, которые летали к Марсу, говорили, что там атмосферы нет.

На Марсе есть атмосфера, правда гораздо более разреженная. Тем ни менее ветры и бури бывают, да ещё какие ! Аж по несколько месяцев без остановки
              http://blagoslovenie7.mylivepage.ru

http://blagoslovi7.mylivepage.ru/

Комментарий

• ЮрийПоддельский
                Участник

• 22 September 2006
                • 189

Сообщение от Мачо
                Я читал статью, где рассматривалась снимки горы с "лицом" под разными ракурсами. Ничего похожего. Значит, просто игра света и тени.

Насчет цифры - не помню, как это в психологии называется, но это свойство человеческой психики - в абсолютно произвольной мешанине увидеть что-то осмысленное, то, что мы можем отождествить. Поэтому нам и облака что-то напоминают.
                об облаках - выложим фото очень интересные без всякого монтажа и обработки только как это технически выясню что бы выложить в Инет
                www.blagoslovi7.narod.ru

Комментарий

• zzzzz5zz
                  Участник

• 04 September 2007
                  • 131

Сообщение от Мачо
                  Я читал статью, где рассматривалась снимки горы с "лицом" под разными ракурсами. Ничего похожего. Значит, просто игра света и т

Гигантское видится на расстоянии. Вблизи микробы на холсте картины не видят *образов изображённых на ней. А сфинкс марсианский для того чтобы с космоса его видели или с высот атмосферы
                  http://blagoslovenie7.mylivepage.ru/forum/index

http://blagoslovi7.mylivepage.ru/forum/index

Комментарий

• Алексей Ивин
                    Ветеран

• 17 August 2007
                    • 5114

Сообщение от Jasvami
                    Мы сегодняшние, и есть бывшие Марсиане!
                    Во Вселенной, нет более развитых форм жизни, чем человек - первенец Творения Божьего!

Ангел - дух человеческий!
                    В ожидании воплощеня на Земле, мы пребывали как ангелы!
                    Уважаемый! Всё как раз наоборот,вначале плоть,затем Дух,а Ангелы- Духи.

Комментарий

• ЮрийПоддельский
                      Участник

• 22 September 2006
                      • 189

Уважаемый! Всё как раз наоборот,вначале плоть,затем Дух,а Ангелы- Духи.
                      Библия Новый Завет Послание к Евреям 1, 7: "Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь"

Ангелы творят Духов. Видимо чем-то отличаются.*
                      www.blagoslovi7.narod.ru

Комментарий

• Алексей Ивин
                        Ветеран

• 17 August 2007
                        • 5114

Сообщение от ЮрийПоддельский
                        Библия Новый Завет Послание к Евреям 1, 7: "Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь"

Ангелы творят Духов. Видимо чем-то отличаются.*
                        Бог творит,а не Ангелы.(Мк.12:25),Ибо,когда из мертвых воскреснут,тогда не будут не жениться,ни замуж выходить,но будут как Ангелы на небесах.А Ангелы -духи.Тот же путь как и человек прошли Ангелы-вначале плоть,затем-дух.

Комментарий

Обработка...