Телегония мифы и реальность

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Dobriy
    Увольте отрезать пока не буду ...
    как шанс оставить потомство?
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Sky_seeker
      Ветеран

• 21 June 2007
      • 10898

Когда Вы были маленькой девочкой, наверняка играли в куклы. Каждая кукла обладала своим характером. Были послушные куклы и непослушные, любимые и нелюбимые. Играя, Вы своим детским сознанием становились любой из кукол, говорили за нее, совершали поступки. А когда игра заканчивалась, все куклы и хорошие и плохие убирались в ящик, а Вы, удовлетворенная прочувствованной игрой переключались на другие занятия.
      Как думаете, если бы все куклы были одинаковые получилась бы игра?

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Sky_seeker
        Когда Вы были маленькой девочкой, наверняка играли в куклы. Каждая кукла обладала своим характером. Были послушные куклы и непослушные, любимые и нелюбимые. Играя, Вы своим детским сознанием становились любой из кукол, говорили за нее, совершали поступки. А когда игра заканчивалась, все куклы и хорошие и плохие убирались в ящик, а Вы, удовлетворенная прочувствованной игрой переключались на другие занятия.
        Как думаете, если бы все куклы были одинаковые получилась бы игра?
        Я не долго играла в куклы. В основном я для них строила дом, где они жили и много разных комнат..
        И уже не помню подробности тех игр.
        А если не помню, значит - ничего существенного..

Дальше.

"..Как думаете, если бы все куклы были одинаковые получилась бы игра?.."

Вас страшит одинаковость, потому что - хочется разнообразия..
        Видите, - у Вас желание, Вам - хочется, чтобы было так, для удовлетворения вашей прихоти.

А если бы Вы подходили к людям не как к таким, которых употребляют для себя, - то Вы бы на одинаковость не поставили акцент в своем вопросе.. Вы бы об этом даже не подумали.

Смотрите шире на проблему вашего мировоззрения.

Люди - не для употребления друг другом созданы и не для игр, а для совместного человеческого сосуществования.

Когда Вы это поймете и осознаете, и найдете подход к человекам, как к цветам на грядке, которые посадили для совместной клумбы, расчитанной на долгое цветение, а не для срыва в отдельно взятую вазочку, услаждающую своей одноразовой красой - эстетически эгоистичную натуру, - тогда Ваши игры прекратятся и начнется нормальное понимание жизни.

Комментарий

• Sky_seeker
          Ветеран

• 21 June 2007
          • 10898

artemida-zan
          И уже не помню подробности тех игр.
          А если не помню, значит - ничего существенного..
          Существенно то, что Вы пропустили мои слова о том, что ребенок был любой из кукол. И ребенок особо не переживал, когда покидал своим сознанием куклу, о том какую жизнь она прожила - хорошую или плохую. Когда нужно было - все куклы были хорошими, а иногда они дрались до полного уничтожения.
          Вас страшит одинаковость, потому что - хочется разнообразия..
          Видите, - у Вас желание, Вам - хочется, чтобы было так, для удовлетворения вашей прихоти.
          Меня "страшит" вера кукол в свою незыблемость.
          А если бы Вы подходили к людям не как к таким, которых употребляют для себя, - то Вы бы на одинаковость не поставили акцент в своем вопросе.. Вы бы об этом даже не подумали.
          Для Вас это будет очередным открытием, но всех своих оппонентов Вы "употребляете" для себя. Иначе, Вас бы не было на этом форуме.
          Люди - не для употребления друг другом созданы и не для игр, а для совместного человеческого сосуществования.
          Это как пчелы созданы не для цветов и цветы не для пчел, а созданы они для совместного сосуществования?
          Когда Вы это поймете и осознаете, и найдете подход к человекам, как к цветам на грядке, которые посадили для совместной клумбы, расчитанной на долгое цветение, а не для срыва в отдельно взятую вазочку, услаждающую своей одноразовой красой - эстетически эгоистичную натуру, - тогда Ваши игры прекратятся и начнется нормальное понимание жизни.
          Пожалуй наоборот, когда Вы поймете что цветы на клумбе именно посажены, тогда Ваше "нормальное" понимание жизни прекратит свое существование.

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от Sky_seeker
            Существенно то, что Вы пропустили мои слова о том, что ребенок был любой из кукол. И ребенок особо не переживал, когда покидал своим сознанием куклу, о том какую жизнь она прожила - хорошую или плохую. Когда нужно было - все куклы были хорошими, а иногда они дрались до полного уничтожения.

Меня "страшит" вера кукол в свою незыблемость.

Для Вас это будет очередным открытием, но всех своих оппонентов Вы "употребляете" для себя. Иначе, Вас бы не было на этом форуме.

Это как пчелы созданы не для цветов и цветы не для пчел, а созданы они для совместного сосуществования?

Пожалуй наоборот, когда Вы поймете что цветы на клумбе именно посажены, тогда Ваше "нормальное" понимание жизни прекратит свое существование.
            1.".. И ребенок особо не переживал .."

Вы во всех "шкурах" ребёнков успели побывать, чтобы утверждать подобное?..

2. ".. Меня "страшит" вера кукол в свою незыблемость.."

Не воспринимайте людей как кукол, а жизнь - как игру, отнеситесь к происходящему незыблемо серьёзно - и не будет ничего страшить, и появится - трезвящая бодрость.

3. ".. Для Вас это будет очередным открытием, но всех своих оппонентов Вы "употребляете" для себя.."

Да, здесь происходит взаимное сосуществование на клумбе.. Это приятное времяпровождение, где никто никого не срывает для употребления своих эстетично-эгоистичных вкусов..

4. ".. Это как пчелы созданы не для цветов и цветы не для пчел, а созданы они для совместного сосуществования?.."

Цветы от пчел или пчелы от цветов - развращаются, страдают, болеют всякими болячками, телегонят, убивают, насилуют, ..? и т.д и т.п

5. ".. Пожалуй наоборот, когда Вы поймете что цветы на клумбе именно посажены, тогда Ваше "нормальное" понимание жизни прекратит свое существование.."

Не прекратит.
            Меня не страшит, в отличие от Вас - слово посажены.
            Эту клумбу, - посадил Господь.
            А всё что Он делает, в отличие от многих людей мира сего, - Прекрасно и достойно Уважения, Любви и Восхищения.

Комментарий

• Sky_seeker
              Ветеран

• 21 June 2007
              • 10898

artemida-zan
              Вы во всех "шкурах" ребёнков успели побывать, чтобы утверждать подобное?..
              Странный вопрос.
              Не воспринимайте людей как кукол, а жизнь - как игру, отнеситесь к происходящему незыблемо серьёзно - и не будет ничего страшить, и появится - трезвящая бодрость.
              Например?
              Да, здесь происходит взаимное сосуществование на клумбе.. Это приятное времяпровождение, где никто никого не срывает для употребления своих эстетично-эгоистичных вкусов..
              артемида, если, к примеру, жена не работает, то это означает, что кто-то работает за нее. К примеру,муж вкалывает, чтобы прокормить жену. Получается, что идея "никто никого не срывает" уже на одном примере утопична. Идет удовлетворение вкусов одного человека, за счет другого. Это бытовой пример. Подобное можно спроецировать на все сферы жизни.
              Цветы от пчел или пчелы от цветов - развращаются, страдают, болеют всякими болячками, телегонят, убивают, насилуют, ..? и т.д и т.п
              Улья не ставят через реку от сада, т.к. известно, что пчела может погибнуть в воде перебрав нектара. Для диких пчел это неизвестно. Люди тоже часто себя ведут как дикие пчелы.
              Не прекратит.
              Меня не страшит, в отличие от Вас - слово посажены.
              Эту клумбу, - посадил Господь.
              А всё что Он делает, в отличие от многих людей мира сего, - Прекрасно и достойно Уважения, Любви и Восхищения.
              Безусловно, но я не вижу в Ваших постах восхищения Его трудами.

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Sky_seeker
                Странный вопрос.

Например?

артемида, если, к примеру, жена не работает, то это означает, что кто-то работает за нее. К примеру,муж вкалывает, чтобы прокормить жену. Получается, что идея "никто никого не срывает" уже на одном примере утопична. Идет удовлетворение вкусов одного человека, за счет другого. Это бытовой пример. Подобное можно спроецировать на все сферы жизни.

Улья не ставят через реку от сада, т.к. известно, что пчела может погибнуть в воде перебрав нектара. Для диких пчел это неизвестно. Люди тоже часто себя ведут как дикие пчелы.

Безусловно, но я не вижу в Ваших постах восхищения Его трудами.
                1. ".. артемида, если, к примеру, жена не работает, то это означает, что кто-то работает за нее. К примеру,муж вкалывает, чтобы прокормить жену. Получается, что идея "никто никого не срывает" уже на одном примере утопична. Идет удовлетворение вкусов одного человека, за счет другого. Это бытовой пример. Подобное можно спроецировать на все сферы жизни.."

Sky_seeker, муж - работает в поте лица своего, жена - не отдыхает, а рожает и воспитывает и за домом смотрит.
                Все нормально и уже заранее справедливо обозначено для нас Господом.
                Ну а те, которые хотят больше потреблять, - идут и работают для этого больше и тяжелее, чем те, которых удовлетворяет жизненный минимум, необходимый для поддержания жизни.

2. ".. Улья не ставят через реку от сада, т.к. известно, что пчела может погибнуть в воде перебрав нектара. Для диких пчел это неизвестно. Люди тоже часто себя ведут как дикие пчелы.."

Что Вы этим хотели сказать? - я не уловила Ваше направление мысли..

3. ".. Безусловно, но я не вижу в Ваших постах восхищения Его трудами.."

Восхищение Его трудами я должна Вам произносить?..

Да. Вы не видите восхищение Его трудами в моих постах, потому что, чаще в них, я огорчаюсь и опечаливаюсь плодами людей мира сего..

Комментарий

• Полковник
                  Ветеран

• 14 September 2005
                  • 18241

Сообщение от Германец
                  Именно поэтому я и задал вопрос о том, как наука сё дело объясняет.

Дык уже пару раз пояснила. Эксперимент Мортона был повторен, но таких же результатов никто из последующих экспериментаторов не получил. И если Вы соизволите еще раз проити по той ссылке, цитату из которой выложили, то прочтете -

"Как следует из экспериментов, явление телегонии реально существует, однако обладает низкой частотой проявления события."

15 березня численні китайські користувачі Інтернет на сайті YouTube проглядали відеоролики і фото про акції протесту в Тибеті

" - явление влияния предыдущего самца на наследственные признаки всего последующего потомства. Заключается это влияние в трансформации клеток зародышевого эпителия генами сперматозоидов предыдущего самца. Явление свойственно всем организмам, которые размножаются половым путем.

Необходимо отметить, что в научных кругах телегония считается псевдонаучной концепцией, т.к. нет достаточно четкого генетико-физиологического объяснения возможности или невозможности этого явления, и не выявлено никакой статистической зависимости его проявления.

Оно также не вписывается в существующую теорию наследственности. С точки зрения генетики, у млекопитающих сперматозоид и яйцеклетка содержат гаплоидные (одинарные) наборы хромосом. В процессе оплодотворения появляется зигота с диплоидным (двойным) набором хромосом. То есть ровно половина генетического материала идет от отца, а вторая половина идет от матери.

Однако есть некоторые ученые и даже отдельные научные коллективы, имеющие мнение, отличное от официального. Академик Нью-Йоркской академии наук профессор Геннадий Бердышев выделяет три основных момента в этом вопросе: «Во-первых, телегония действительно существует. Во-вторых, она может проявляться и у человека. В-третьих, механизмы этого явления до сих пор не изучены»."

Т.н.
                  Если вы, можете просто отмахнуться от этого дела, объявив его мифом, то не все за вами последуют. К примеру, я - так просто не отмахнусь, а потребую объяснений.
                  А объяснений нет.

Сообщение от Германец

Далее - про "научное сообщество" обсудим после объяснения главного вопроса по теме.

Как я понимаю, доказательств Вашему обвинению в адрес научного сообщества у Вас нет.
                  Сначала давайте разберёмся с первым вопросом, а сказать у меня есть что.

.
                  "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                  Виктор Суворов

Комментарий

• Sky_seeker
                    Ветеран

• 21 June 2007
                    • 10898

[QUOTE]
                    Сообщение от artemida-zan
                    Sky_seeker, муж - работает в поте лица своего, жена - не отдыхает, а рожает и воспитывает и за домом смотрит.
                    Все нормально и уже заранее справедливо обозначено для нас Господом.
                    Не все женщины рожают и воспитывают, тем более до скольки лет сидеть с ребенком дома? до 3,7,12,20? да и за домом смотреть большого труда не стоит. Сами знаете.
                    Ну а те, которые хотят больше потреблять, - идут и работают для этого больше и тяжелее, чем те, которых удовлетворяет жизненный минимум, необходимый для поддержания жизни.
                    Это скорее минимум выживания, чем жизненный. Т.к. жизнь бесконечна в своем опыте и разнообразии, но за все надо платить.
                    Восхищение Его трудами я должна Вам произносить?..
                    а почему бы и нет? Бог - Он наш общий Бог или нет?
                    Да. Вы не видите восхищение Его трудами в моих постах, потому что, чаще в них, я огорчаюсь и опечаливаюсь плодами людей мира сего..
                    Я могу начать.
                    Идея человеческого тела и человеческих чувств - совершенна.

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

[QUOTE=Sky_seeker;2691668]
                      Не все женщины рожают и воспитывают, тем более до скольки лет сидеть с ребенком дома? до 3,7,12,20? да и за домом смотреть большого труда не стоит. Сами знаете.

Это скорее минимум выживания, чем жизненный. Т.к. жизнь бесконечна в своем опыте и разнообразии, но за все надо платить.

а почему бы и нет? Бог - Он наш общий Бог или нет?

Я могу начать.
                      Идея человеческого тела и человеческих чувств - совершенна.
                      1. ".. Не все женщины рожают и воспитывают, тем более до скольки лет сидеть с ребенком дома? до 3,7,12,20? да и за домом смотреть большого труда не стоит. Сами знаете.."

У Вас какие-то проблемы на этой почве?..
                      Не получилось родить, ничего страшного..
                      Хотите работать - работайте.
                      Господь нам, человекам дал хорошие установки, живя в соответствии с которыми - не постыдишься.
                      Не получилось так, - ничего страшного, значит так надо именно для того, для кого не получилось так, как у всех.
                      И в таком случае - можно послужить Господу.

2. ".. Это скорее минимум выживания, чем жизненный. Т.к. жизнь бесконечна в своем опыте и разнообразии, но за все надо платить.."

У каждого свой минимум, да?..
                      У кого-то брилиант - мелковат, у кого-то - суп жидковат..
                      Я из второй категории, и большего - мне не надо, я довольна жидковатым супом.

3. ".. Я могу начать.
                      Идея человеческого тела и человеческих чувств - совершенна.."

продолжение:

Но сердца похотливых и развратных людей - испохабили и извратили её..

Комментарий

• Sky_seeker
                        Ветеран

• 21 June 2007
                        • 10898

artemida-zan
                        Господь нам, человекам дал хорошие установки, живя в соответствии с которыми - не постыдишься.
                        Например, жить за счет другого человека?
                        Я ведь сейчас всю Вашу философию выкорчевываю и показываю вам, что корней у нее нет. На песке она.
                        Не дождусь от Вас волшебного слова "Любовь". Но видимо, пока оно Вам не известно.
                        У каждого свой минимум, да?..
                        У кого-то брилиант - мелковат, у кого-то - суп жидковат..
                        Я из второй категории, и большего - мне не надо, я довольна жидковатым супом.
                        Сочувствую, что уклонились от приглашения Господа воспользоваться Его богатым угощением.
                        Но сердца похотливых и развратных людей - испохабили и извратили её..
                        Опять не уловили. Павел страдал язвами, но похотливым и развратным его назвать нельзя.
                        Хорошо, еще Вам вопрос подкину. Почему жителям Содома будет отраднее?

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от Sky_seeker
                          Например, жить за счет другого человека?
                          Я ведь сейчас всю Вашу философию выкорчевываю и показываю вам, что корней у нее нет. На песке она.
                          Не дождусь от Вас волшебного слова "Любовь". Но видимо, пока оно Вам не известно.
                          Сочувствую, что уклонились от приглашения Господа воспользоваться Его богатым угощением.
                          Опять не уловили. Павел страдал язвами, но похотливым и развратным его назвать нельзя.
                          Хорошо, еще Вам вопрос подкину. Почему жителям Содома будет отраднее?
                          1. ".. Не дождусь от Вас волшебного слова "Любовь".."

Конечно не дождётесь. Я такими словами не разбрасываюсь для красочной обрисовки своей обёртки перед другими.

".. Например, жить за счет другого человека?.."

Да, мы с мужем согласны, он мне разрешил так жить..

2. ".. Сочувствую, что уклонились от приглашения Господа воспользоваться Его богатым угощением.."

Никуда я не отклонилась, я выбрала наиболее приятную часть в Его угощении.

3. ".. Опять не уловили. Павел страдал язвами, но похотливым и развратным его назвать нельзя.
                          Хорошо, еще Вам вопрос подкину. Почему жителям Содома будет отраднее?.."

Конечно не уловила, как можно уловить ход мыслей перетекающий от вопросов об идее совершенства человеческого тела и чувств, до - Павла, который страдал язвами, и приплетание ему (причем здесь вообще???) - похотливости?..

Мы с Вами явно не на одной волне, потому я и не улавливаю поток ваших мыслей..

4.".. Почему жителям Содома будет отраднее?.."

Этими словами Иисус хотел показать свое огорчение по поводу Его неприятия в некоторых местах, в которых наиболее было явлено Его чудес, но жители остались при этом - неверящими Ему.
                          Для усиления эффекта, Он сравнил их с худшими чем содомляне и гоморомляне, которых участь известна..

Комментарий

• Sky_seeker
                            Ветеран

• 21 June 2007
                            • 10898

artemida-zan
                            Конечно не дождётесь. Я такими словами не разбрасываюсь для красочной обрисовки своей обёртки перед другими.
                            Если разбрасываться словом унитаз легче, чем словом Любовь, мои "поздравления". Исходящее из души как лакмусовая бумажка - можно проследить насколько глубоко человек зашел в тупик.
                            Да, мы с мужем согласны, он мне разрешил так жить..
                            Вот видите, тогда какие у Вас претензии к людям, которые разрешают друг другу заниматься любовью? Или, себе позволить жить за счет труда другого человека можете, а другим совместно проводить время как им нравится запрещаете? Чем они хуже Вас? Разве только на шее не сидят, согласитесь?
                            Никуда я не отклонилась, я выбрала наиболее приятную часть в Его угощении.
                            Надеюсь, однажды Вы захотите воспользоваться и другими угощениями.
                            Конечно не уловила, как можно уловить ход мыслей перетекающий от вопросов об идее совершенства человеческого тела и чувств, до - Павла, который страдал язвами, и приплетание ему (причем здесь вообще???) - похотливости?..
                            Все очень просто. Я предложил восхищаться творением Господа, на что Вы мне ответили, что огорчаетесь людьми. Я про Бога говорил, а не про людей. Затем я сообщил, что восхищаюсь, Идеей тела и чувств и тут же получил ответ, что все испохабили и развратили. Словно я не с учеником Христа общаюсь, а с самим дьяволом. На любое мое предложение славить Его получаю ответ о том как все извращено.
                            Разве так должно быть, что от христианина невозможно дождаться ни тепла ни света, а только мрак? Где Ваше сердце? Вы должны славить Господа даже будучи в Аду, потому что не принадлежите Аду. Иначе, Вы своей энергией полностью интегрированы в ту самую атмосферу, о которой здесь пишете.
                            Я вспоминаю с одного чата участницу, которая тяжело болела. Ежедневно, заходя в чат она славила Бога! Мы, глупые, считали ее странной. Бог ее забрал. И теперь тяжело видеть здоровых христиан, которые все время причитают: то все вокруг трахаются, то все вокруг в Бога не верят. Понимаете, насколько это все пустое перед Господом?
                            Для него, что разбойник, что проститутка так же ценны, потому что все Его. К сожалению, люди, как дикие пчелы, (к тому самому примеру) не чувствуют границ дозволенного, потому и погибают. Злятся, бесчинствуют, обвиняют потому что считают себя незыблемыми. Что преступники, что некоторые христиане...
                            Мы с Вами явно не на одной волне, потому я и не улавливаю поток ваших мыслей..
                            Мы вообще из разных миров.
                            Этими словами Иисус хотел показать свое огорчение по поводу Его неприятия в некоторых местах, в которых наиболее было явлено Его чудес, но жители остались при этом - неверящими Ему.
                            Для усиления эффекта, Он сравнил их с худшими чем содомляне и гоморомляне, которых участь известна..
                            Эти слова произносились так же и по поводу городов, которые вознеслись, считали себя совершенными пред Богом по сравнению с другими, а в реальности... все это было пустое перед Богом. Потому земле Содомской будет отраднее, потому что она не более грешна, чем другие.
                            Последний раз редактировалось Sky_seeker; 24 March 2011, 11:31 AM.

Комментарий

• Dobriy
                              Ветеран

• 30 October 2006
                              • 3712

Замечательная подборка желтой прессы. Особенно радует рисунок в верхнем правом углу по 2 ссылке.
                              Я то думал что это расщепление признаков по типу наследования , а оказывается это телегония. Мендель в гробу вертиться как вентилятор.

Давайте Полковник доказывайте существования телегонии, это прерогатива утверждающего .
                              Или приведите публикацию из реферируемого медицинского журнала.

Давайте теорию как Наследственная информация от предидущего полового партнера попадает в яйцеклетку.

п.с. Я тремя руками за существование телегонии , это явление очень обленгчило бы жизнь и ускорило эволюцию человечества. , но её нет как и деда мороза.
                              В Советской России Дзен познает Тебя.

Комментарий

• Dobriy
                                Ветеран

• 30 October 2006
                                • 3712

Телегония в Lurkmore

РР°Сяев в Lurkmore
                                В Советской России Дзен познает Тебя.

Комментарий

Обработка...