Чарлз Дарвин верил, что Землю создал Бог?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Priestess
    Участник с неподтвержденным email

    • 17 November 2004
    • 7350

    #1

    Чарлз Дарвин верил, что Землю создал Бог?

    Комсомольская правда - www.kp.ru // Чарлз Дарвин верил, что Землю создал Бог

    Оказывается спор между креационистами и эволюционистами происходит даже на страницах Комсомольской Правды.

    На прошлой неделе («КП» от 26 сентября с. г.) в статье «Неужели люди и динозавры жили в одно время?» мы привели мнения обеих противоборствующих сторон. Первые утверждали, что Земле примерно 4,5 миллиарда лет. Вторые же рассуждали о «руке Бога», сотворившего нашу планету не более 10 тысяч лет назад. Казалось, мы опровергли главные доводы креационистов. Но, судя по почте, у читателей осталось немало неразрешенных вопросов. И не все из них готовы признать эволюцию.

    СОМНЕНИЕ № 1

    Как из кита получился слон?

    Если Земле миллиарды лет и все развивалось согласно Дарвину, то скопилось бы множество останков переходных форм животных. Как из кита получился слон? А из крокодила - страус? Но их нет! А значит, эта теория - ложь. Все животные жили в одно время, как и утверждает Библия. Просто одни успели вымереть, другие - пока нет.

    М. Г. Симонов. Пермь.

    - Аргумент идет еще со времен Дарвина, который и сам признавал, что переходных форм не обнаружено. Но с того времени палеонтология уже добилась кое-каких успехов. Например, найден стегоцефал - переходное звено между рыбами и земноводными. Или - териодонт - ступенька от рептилий к млекопитающим. Батрахозавр, связывающий земноводных с пресмыкающимися. Обнаружены останки даже сухопутного кита. Есть и другие. А многие ученые к переходным формам жизни относят и ныне живущего утконоса. От птицы у него клюв, перепонки на лапах, он высиживает яйца. А от млекопитающего - кормление детенышей молоком и густой мех.

    То же самое происходило и с растениями. Например, еще в конце XIX века были обнаружены остатки семенных папоротников - промежуточной формы между папоротниками древними и семенными растениями.

    Почему же таких находок мало? Многие считают, что ученые чуть ли не ежедневно откапывают целые скелеты. Или, наоборот, вытащат одну кость и тут же на ее основе воссоздают облик животного. Отнюдь. Целые скелеты попадаются очень редко - лишь разрозненные кости. А воссоздать облик животного можно, если есть не менее 40 процентов скелета. Возможно, в запасниках музеев хранятся еще многие переходные формы, но мы этого не понимаем.



    СОМНЕНИЕ № 2

    «Соленая» история

    Соленость морей и океанов на Земле сейчас растет. Известна и скорость «засолки». И за 4,5 миллиарда лет Мировой океан так должен был просолиться, что вода в нынешнем Мертвом море показалась бы дистиллированной. А этого почему-то не произошло. По расчетам выходит, что наш океан как раз начал засоляться около семи тысяч лет назад. В Книге Бытия все сказано верно.

    Александр. Москва.

    - Креационисты здесь передергивают всю историю образования Земли. Мировой океан изначально был соленым, поскольку первые же водоемы на планете образовались при конденсации водяных паров вокруг «подсоленных» продуктов извержений вулканов. Потом уже прибавились соли, вымываемые и выщелачиваемые из горных пород. И в разные геологические эпохи, когда появлялись и исчезали континенты, менялась температура, иной становилась и соленость океана - была и больше, и меньше нынешней. Сейчас соленость растет. Но скоро все может измениться. Если, например, продолжат таять пресные льды Гренландии и Антарктиды.

    СОМНЕНИЕ № 3

    А авторитет ученых вам не указ?

    Физики Ньютон и Фарадей, химики Бойль и Дальтон, Рамсей, биологи Мендель и Пастер, астрономы Коперник и Галилей. Универсалы Паскаль, Лейбниц, Эйлер... Все верили в Бога-творца.

    - Отвечать на это вопрос сложно. Наверное, надо понимать, что все перечисленные ученые были людьми своего времени. Кое-кто из них, наверное, соглашался и с тем, что Земле всего семь - десять тысяч лет. Но они не имели фактов, опровергающих это.

    Кстати, сам Чарлз Дарвин был глубоко верующим человеком. Он признавал, что материю создал Бог. А уж потом все живое начало развиваться и конкурировать между собой.

    СУД ИДЕТ

    Обезьяны им не предки

    В прошлый раз мы рассказали о питерской девочке Маше Шрайбер и ее отце, подавших в суд на Министерство науки и образования за то, что в школьных учебниках биологии теория Дарвина признана основной.

    Папа с дочкой утверждают, что «теория» Ч. Дарвина о происхождении человека является ложной». Что ее «изучение... не позволяет Истцу развивать себя как личность и формировать у себя целостную систему знаний о происхождении человека». Более того, это «антирелигиозное, атеистическое учение основывается на марксистско-ленинских идеологических принципах, что нарушает Закон «О политических партиях».

    Полный текст искового заявления

    Первое судебное заседание состоится 25 октября.
    -----------------------

    А вы что думаете по поводу этой статьи?
  • Metaxas
    Участник с неподтвержденным email

    • 18 November 2004
    • 8253

    #2
    Сообщение от Priestess
    А вы что думаете по поводу этой статьи?
    Я, как утконос, отношусь к переходному виду: я верующий, который признает эволюцию. Более того, сам факт эволюции служит подтверждением моим религиозным воззрениям, а именно, вере в реинкарнацию. Резвитие мира есть следствие отпадения духовных сущностей, в результате чего появился физический мир. Суть развития сначала неживой, а потом и живой материи в том, что существа в процессе трансмиграции стремятся вернуться домой: "Таково сотворение мира: боль разделения - ничто, радость же растворения - всё" (Liber Al I,30). Об этом говорит Иисус в Своей притче о блудном сыне, а Дарвин, и, еще более Ламарк и Гартман, в учении об эволюции, как процессе совершенствования духовных сущностей в "мире как воля и представление". "Также, как личность надевает новые одежды, оставляя старые, душа подобно этому, принимает новые материальные тела, оставляя старые и бесполезные", - говорит об этом Бхагавад-гита.

    Комментарий

    • Ярикъ
      Advocatus diaboli

      • 03 September 2005
      • 2339

      #3
      Если Земле миллиарды лет и все развивалось согласно Дарвину, то скопилось бы множество останков переходных форм животных. Как из кита получился слон? А из крокодила - страус? Но их нет! А значит, эта теория - ложь. Все животные жили в одно время, как и утверждает Библия. Просто одни успели вымереть, другие - пока нет.

      М. Г. Симонов. Пермь.
      Господи. А ведь человек, наверное, высшее образование имеет.
      Два-три котенка на ведро воды.

      Комментарий

      • Итальянец
        Yes, we can

        • 09 December 2003
        • 10834

        #4
        Например, найден стегоцефал - переходное звено между рыбами и земноводными.
        C таким же успехом я могу сказать, что утконос - это тоже переходное звено между рыбами и земноводными...
        Это все - научная фантастика. Кого хочу - того и называю переходным звеном...
        - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
        - Да вот те крест!

        Комментарий

        • Ярикъ
          Advocatus diaboli

          • 03 September 2005
          • 2339

          #5
          Сообщение от Итальянец
          Это все - научная фантастика.
          В этом нет ничего удивительного. Для человека Средневековья и колесница без лошадей фантастика.
          Сообщение от Итальянец
          Кого хочу - того и называю переходным звеном...
          И в этом нет ничего удивительного. Для того, что знать, кого называть «переходным звеном», надо иметь соответствующее образование. А без него кого хотите, того называйте. Ничего, кроме собственного невежества, Вы этим не демонстрируете.
          Два-три котенка на ведро воды.

          Комментарий

          Обработка...