Библейское руководство к ремонту Храма

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир Ростовцев
    Был

    • 24 November 2001
    • 6891

    #1

    Библейское руководство к ремонту Храма

    Delfi, Би-Би-Си
    14 января 2003 13:59
    Израильские геологи утверждают, что найденная недавно древняя каменная дощечка с начертанным на нем планом реставрации иудейского храма царя Соломона подлинна, пишет газета Haaretz и добавляет, что в таком случае находка относится ко времени правления царя Иоаса, то есть ей около 2800 лет.

    Если аутентичность фрагмента будет подтверждена официально, он станет первым в истории материальным подтверждением правдивости библейских текстов.
    Кроме того, дощечка может стать важным аргументом в споре за Старый город Иерусалима, в котором она была обнаружена, и который стал одним из камней преткновения арабо-израильского конфликта. Дело в том, что до сих пор мусульманские священники отрицали какую бы то ни было историческую связь евреев с этим местом, почитаемым иудеями за то, что на них располагались их библейские храмы.

    Табличка покрыта древнефиникийскими письменами Как пишет Haaretz, почерневший камень был найден во время реставрации мусульманскими властями мечети, известной мусульманам под названием Харам аль-Шариф, а иудеям Храмовая гора.

    На фрагменте таблички из песчаника нанесен текст на древнефиникийском, из которого следует, что царь сказал священникам взять "священные деньги чтобы купить камень и дерево и медь и нанять рабочих, чтобы совершить долг веры". Если работа будет завершена, гласит текст, "Господь защитит свой народ благословением".

    Эти слова живо напоминают текст из библейской Четвертой книга царств (Вторая царей), относящегося к царю Иоасу.

    Первый храм, самая большая иудейская святыня, был построен царем Соломоном, простоял 400 лет и был разрушен вавилонянами в 586 году до нашей эры.

    Табличку анализировали эксперты израильского геологического института. "Полученные нами данные свидетельствуют о том, что она аутентична", сказал в интервью газете представитель института Шимон Илан. По его словам, углевородный анализ позволяет предположить, что фрагмент относится к IX веку до нашей эры.

    Кроме того, в камне обнаружены микроскопические вкрапления золота, а это значит, что табличка могла находиться в самом храме.

    По словам Габриэля Баркая, известнейшего израильского геолога, если оригинальность находки подтвердится, это станет сенсацией. Однако директор исламского фонда, управляющего мечетью, опровергает информацию о том, что табличка была найдена именно в Харам аль-Шарифе.
    Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
    Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.
  • Rulla
    Гамаюн летящий с востока

    • 04 January 2003
    • 14267

    #2
    Для Vrost.


    Здесь все правильно и толково. Единственный нюанс заключается в том, что креационизм, помимо прочих прегрешений, вводит запрет и на археологические подтверждения историчности Библии. Проблема такая: археологическая находка приобретает некий смысл только если ее удастся датировать. Тогда ею можно, скажем, подтвердить или опровергнуть письменный источник. Но наука не разработала пока ни одного метода датировки, который действовал бы только для давностей не более 6000 лет, так что, креационизм вынужден отвергать ВСЕ существующие методы датировки, вплоть до дендрохронологии (непрерывная шкала на 10000 лет), включительно.

    Пример: в связи с вышеизложенным, в креационистких источниках не упоминается (я не видел) об обнаружении в высшей степени вещественных (2 метра отложений) следов потопа в Месопотамии. Вода, в полном соответствии со свидетельством Библии, 5500-5700 лет назад простояла на уровне около 8 метров несколько недель. Однако, признать это, характеризующее Библию с лучшей стороны, событие, значит и признать пригодными методы датировки этого события, а это конкретный абзац радикальному креационизму.
    Улитка на склоне.

    Комментарий

    • FireGuard
      Михаил.

      • 11 November 2002
      • 791

      #3
      Rulla
      Ну и при чём тут креационизм? Вы уже зациклились на нем, что кроме него ни о чём другом не думаете?
      А что касается методов датировки, так углеродный довольно-таки точный для дат до 5000 лет.

      Комментарий

      • Rulla
        Гамаюн летящий с востока

        • 04 January 2003
        • 14267

        #4
        Для FireGuard

        А на чем мне еще зацикливаться? Этот форум про христианство и науку. В плане христианства я не профи. Вся же наука большинству присутсвующих видится только через призму креационизма.

        Но главное, креационизм - самая конфликтная тема, которую я могу придумать. А что у нас источник движения? Конфликт. Борьба противоположенностей и стремление их к единству.

        Но можете предложить другую тему. Естественно, с условием, что наши точки зрения будут несовместимы.

        А что касается методов датировки, так углеродный довольно-таки точный для дат до 5000 лет.


        Вы бы сударь, хоть читали внимательно. Ни кто не говорит, что нет методов точных до 6000 лет. Есть, конечно. Просто нет методов, которые не работали бы для давностей свыше 6000 лет. Самый короткобойный - дендрохронологический, но и он - 10000 лет. Углерод - до 40000 лет.
        Улитка на склоне.

        Комментарий

        • FireGuard
          Михаил.

          • 11 November 2002
          • 791

          #5
          Rulla
          Ни кто не говорит, что нет методов точных до 6000 лет. Есть, конечно. Просто нет методов, которые не работали бы для давностей свыше 6000 лет.

          Я не понимаю в чём проблема? Речь идёт о храме возрастом 2800 лет.

          Комментарий

          • Rulla
            Гамаюн летящий с востока

            • 04 January 2003
            • 14267

            #6
            Для FireGuard

            Я не понимаю в чём проблема? Речь идёт о храме возрастом 2800 лет.


            Я тоже не понимаю. В чем проблема? Да, храму 2800 лет. Ну, и?
            Улитка на склоне.

            Комментарий

            Обработка...