Тамплиеры и теория эволюции

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ярикъ
    Advocatus diaboli

• 03 September 2005
    • 2339

Тамплиеры и теория эволюции

В чём сходство двух обозначенных в заголовке явлений? Вот я задался этим вопросом, когда начал листать книгу «The Knights Templars». Именно листать, так как сначала хотел просмотреть огромное количество иллюстраций гравюр, фотографий, карт. Книга действительно очень красочная, хотя качество хворает. Так вот, листал я, листал, пока не дошёл до главы 5 «The Deception of Evolution» У меня глаза на лоб полезли.

Я вообще как-то не имею привычки смотреть сначала на имя автора, потом аннотацию, потом оглавление; я сразу кидаюсь листать саму книгу, и уже потом смотрю всё остальное. Оказывается, автор книги уже известный мне параноик, сторонник «теории заговора», креационист, мусульманин (!) и просто больной человек Харун Яхьян (псевдоним), автор смешнейшей книги «Крах теории эволюции». Кто не понаслышке знаком с креационистами, мог заметить, что у каждого есть свой своеобразный «бзик»; у Яхьяна это «изучение тайной подоплёки теории эволюции, её идеологических связей с кровавыми диктаторскими режимами» (цитата из аннотации к «Краху»).

Как понятно из статьи «К читателю», пятую главу засунули туда, потому что «эта теория составляет основание всех антидуховных философий» и поэтому «очень важно показывать каждому, что это теория обман».

Плохо владею английским, так что оценить по достоинству историю храмовников по версии Яхьяна не могу. Оставлю книгу на винте лишь из-за иллюстраций. Кстати, книгу можно скачать с Rapidshare.de (Как качать, или Чем качать) PDF(OCR)/2,5 MB.

P.S.
    Книгу взял с сайта Natahaus.Ru. В комментариях к книге на сайте один человек поделился впечатлениями:

Столько уж понаписано про Тамплиеров! Но вот интересный, "обратный" взгляд на них. Автор - турок, решил восстановить историческую несправедливость. Во всем сочинении сквозит обида нанесенная крестоносцами туркам и всему мусульманскому миру. Далее Храмовников привязывают к масонам и мрачному ордену Иллюминати. Книга вполне читаема, но эмоциональный и местами неадекватный накал автора несколько раздражает. Вообще же, желание повесить ответственность за мировое зло на какую то группу людей или организацию кажется мне несколько наивным, а порой и параноидальным.
    Два-три котенка на ведро воды.
  • stand4israel
    Христианин

• 22 September 2004
    • 1703

Я в этом слабо разбираюсь, но я читал книгу Гэри Каха "Глобализация", где автор прослеживает прямую связь тамплиеров с масонами. Он много цитирует книгу "Мораль и догма" и приводит весомые исторические док-ва. В частности конфликт тамплиеров и их Мастера Жака де Молея с королем Филипом 4, который впоследствии сжег де Молея на костре.
    Также он приводит в пример существующую сегодня юношескую масонскую орг-цию, названную в честь этого Мастера - "Орден де Молэй"
    "Для верующего нет вопроса, для неверующего нет ответа"
    - Рабби Маггид из Межерича -

Комментарий

• Ярикъ
      Advocatus diaboli

• 03 September 2005
      • 2339

stand4israel
      Связь действительно есть. Орден вольных каменщиков основали выжавшие храмовники. Каменщики по той причине, что гильдия оных была единственная, которая принимала новых членов не «по блату». Растворившись в них, храмовники сохранили себе жизнь.

Комментарий

• Metaxas
        Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
        • 8253

Сообщение от Ярикъ
        Столько уж понаписано про Тамплиеров! Но вот интересный, "обратный" взгляд на них. Автор - турок, решил восстановить историческую несправедливость. Во всем сочинении сквозит обида нанесенная крестоносцами туркам и всему мусульманскому миру. Далее Храмовников привязывают к масонам и мрачному ордену Иллюминати. Книга вполне читаема, но эмоциональный и местами неадекватный накал автора несколько раздражает. Вообще же, желание повесить ответственность за мировое зло на какую то группу людей или организацию кажется мне несколько наивным, а порой и параноидальным.
        А чему тут удивляться, когда масонские и розенкрейцерские ордена находятся под строжайшим запретом почти во всех мусульманских странах, кроме Турции, Египта, Марокко и Иордании. Параноия вообще свойственна мусульманам больше, чем представителям какой либо иной религии или общественной группы, а уж масонофобия - явление повсеместное, распространенное не только среди мусульман, но и среди представителей других, более "мирных", конфессий.
        Последний раз редактировалось Metaxas; 04 August 2006, 09:54 AM.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
          • 8253

Сообщение от stand4israel
          Я в этом слабо разбираюсь, но я читал книгу Гэри Каха "Глобализация", где автор прослеживает прямую связь тамплиеров с масонами. Он много цитирует книгу "Мораль и догма" и приводит весомые исторические док-ва. В частности конфликт тамплиеров и их Мастера Жака де Молея с королем Филипом 4, который впоследствии сжег де Молея на костре.
          Также он приводит в пример существующую сегодня юношескую масонскую орг-цию, названную в честь этого Мастера - "Орден де Молэй"
          Масонство вобрало себя сразу несколько инициационных направлений. Нижние три степени так наз. "голубого масонства" восходят к римским строительным гильдиям и пифагорейству, средние, красные, степени пришли из розенкрейцерства, благодаря Фрэнсису Бэкону, а вот верхние черные и белые степени (ср. официальный черно-белый флаг тамплиеров) - это и есть собственно тамплиеры. То есть масоны на нижних и средних степенях погут даже вполне искренне отрицать связь масонства с Орденом Храма, но исторически приемственность эта прослеживается настолько явно, что по сути является секретом Полишенеля.

Благодаря слиянию со строительными гильдиями и розенкрейцерами, Орден не только избежал уничтожения, но и расширил свое влияние, сохранив существенную часть своей банковской системы (ныне - сеть банков Швейцарии, чей государственный флаг - еще один тамплиерский символ), а затем с помощью розенкрейцера Уиклифа отколов Церковь Англии от Папства, заложил основы Британской Империи и Соедининенных Штатов.
          Последний раз редактировалось Metaxas; 04 August 2006, 10:03 AM.

Комментарий

• stand4israel
            Христианин

• 22 September 2004
            • 1703

Вот еще из Каха:

Историк оккультизма Эдит Старр Миллер комментирует завещание тамплиеров следующим образом:

Приняв гностицизм в Палестине вследствие контакта с сектой ассасинов, орден тамплиеров духовно разложился. Некоторые из его членов под влиянием этой секты практиковали фалусизм (культ секса) и сатанизм и поклонялись «Бафомету» идолу последователей Люцифера. (Это сатанинский символ перевернутая пятиконечная звезда с изображением в середине головы козла. Прим. пер.) Совершение содомского греха было ритуалом инициации тамплиеров.

«В 1307 году бывший член ордена обвинил тамплиеров в ереси и аморальности». Поэтому французский король Филипп IV начал расследование злодеяний, приписываемых организации. 13 октября 1307 года король арестовал французских тамплиеров и отдал их в руки французской инквизиции. Рыцари признали все свои нашумевшие преступления, в том числе и то, что перед принятием в орден произносили богохульные клятвы против Иисуса Христа.

"Они рассказывали, что им показывали распятие и спрашивали, верят ли они в Иисуса. Когда они отвечали «да», им говорили, что это неправильно (dixit sibi quod male credebat), потому что Он не Бог, а лжепророк (quia falsus propheta erat Deus). Некоторые допрошенные добавляли, что потом им демонстрировали идола или бородатую голову, чтобы они ему (ей) поклонялись. По словам одного из рыцарей, у «идола были столь ужасные черты, что ему казалось, что это лицо самого дьявола, называемого по-французски «un maufe». И когда бы рыцарь ни видел это божество, его охватывал такой страх, что он не мог смотреть на идола без ужаса и дрожи». Все обвиняемые заявили, что им приказывали плевать на распятие, а многих из них принуждали совершать скверности или практиковать извращения. Некоторые признавались, что за нежелание исполнять эти приказы им угрожали тюрьмой, даже пожизненным заключением, а другие свидетельствовали о том, что их кидали в тюрьмы. Есть даже показание, что над одним из «провинившихся» издевались, душа его за горло и угрожая смертью".

Michelet, Proces des Templiers, II, 1841
            В способности инквизиторов вырвать любое признание сомневаться не приходится, но, думаю, дыма без огня не бывает.

Комментарий

• Ярикъ
              Advocatus diaboli

• 03 September 2005
              • 2339

В способности инквизиторов вырвать любое признание сомневаться не приходится, но, думаю, дыма без огня не бывает.
              Во-первых, тогда ещё не было инквизиции. Во-вторых, связь ассасинов с «духовным разложением» храмовников мне кажется надуманной. Гомосексуализм имел место ещё значительно раньше и не только в Тамплиерском ордене. В-третьих, расправа с храмовниками была скорее не по причине ереси или морального разложения, а по политическим и экономическим причинам. Я пока мало знаю о конце ордена, так что точно ничего сказать не могу.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                • 8253

Уважаемый stand4israel, если Вас пытать в течение семи лет, как Де Моле, то из Вас не только "огонь и дым" выйдет, сера и смола польется.
                Сообщение от Ярикъ
                Во-первых, тогда ещё не было инквизиции. Во-вторых, связь ассасинов с «духовным разложением» храмовников мне кажется надуманной. Гомосексуализм имел место ещё значительно раньше и не только в Тамплиерском ордене. В-третьих, расправа с храмовниками была скорее не по причине ереси или морального разложения, а по политическим и экономическим причинам. Я пока мало знаю о конце ордена, так что точно ничего сказать не могу.
                "Извращения" тамплиеров были вынужденным признанием, после многолетней пытки. А причины ликвидации Ордена были политические передвижения внутри "святого престола" и банкротство Филиппа Красивого.

Комментарий

• stand4israel
                  Христианин

• 22 September 2004
                  • 1703

Сообщение от Metaxas
                  Уважаемый stand4israel, если Вас пытать в течение семи лет, как Де Моле, то из Вас не только "огонь и дым" выйдет, сера и смола польется.
                  Я не спорю, Метаксас, я лишь привел цитату из книги.

Комментарий

• Ярикъ
                    Advocatus diaboli

• 03 September 2005
                    • 2339

Видимо, всё так и было: им в подробностях описали их «грехи», обвинили и вынудили согласиться с обвинением.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                      • 8253

Сообщение от Ярикъ
                      Видимо, всё так и было: им в подробностях описали их «грехи», обвинили и вынудили согласиться с обвинением.
                      Недавно в России показывали французский фильм по Моррису Дрюону "Проклятые короли", там это ярко показано. Точно так же они выжимали "признания" из "ведьм", из последователей Яна Гуса и т.д.

Комментарий

• Ярикъ
                        Advocatus diaboli

• 03 September 2005
                        • 2339

По-мнению автора книги, во всём, как всегда, виноваты евреи:

«Каббала мистический синтез языческих учений, Торы и иудаизма. В течение многих столетий, Каббала была связана с колдовством и была источником вдохновения для извращенных верований Тамплиеров».

Мне кажется, что помимо заговора эволюционистов, в голове нашего бедного Яхьяна ещё и заговор сионистов. Видимо, заговоры даже переплетаются, судя по книге.
                        Последний раз редактировалось Ярикъ; 04 August 2006, 11:36 AM.

Комментарий

• Ярикъ
                          Advocatus diaboli

• 03 September 2005
                          • 2339

Сообщение от Metaxas
                          Недавно в России показывали французский фильм по Моррису Дрюону "Проклятые короли", там это ярко показано. Точно так же они выжимали "признания" из "ведьм", из последователей Яна Гуса и т.д.
                          Как «выжимали», я знаю: если всё отрицал лжёт, надо пытать дальше. И так до признания.

Комментарий

• Мачо
                            Holy Shift!

• 19 July 2005
                            • 13581

Ярикъ, не совсем понял, как связаны одни с другим
                            http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• McLeoud
                              Горец

• 28 September 2005
                              • 7531

Ярикъ

Во-первых, тогда ещё не было инквизиции.

Инквизиция тогда уже давным-давно была.

В-третьих, расправа с храмовниками была скорее не по причине ереси или морального разложения, а по политическим и экономическим причинам.

В первую очередь по экономическим, по вторую - по политическим.
                              Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

Обработка...