Параллельные миры существуют

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир Ростовцев
    Был

    • 24 November 2001
    • 6891

    #1

    Параллельные миры существуют

    Параллельные миры существуют

    NEWSru.com
    20 декабря 2002 06:02

    Сенсационные данные о наличии в нашей Вселенной параллельной и непонятной по своей природе материи получены в результате новейших исследований.

    Они были проведены с помощью начавшего работу на Южном полюсе американского телескопа нового поколения, передает ИТАР-ТАСС. Прибор способен улавливать волны "первоизлучения" космического радиационного фона, несущие информацию о начальных стадиях существования нашей Вселенной.
    Согласно предварительным выводам, 30% всей находящейся во Вселенной энергии заключены в так называемой "темной материи", которая не взаимодействует со светом.

    Еще 65% энергии находится в более странной физической форме. Именно эта энергия является главной причиной продолжающегося процесса расширения Вселенной, считают американские ученые. Данная форма энергии столь необычна, что непонятна сама природа ее существования и действия.

    Остальные 5% Вселенной представляют собой материю (то есть вещество плюс поле), которую человек способен наблюдать и изучать. В этих условиях возникает вопрос об адекватности нынешних физических законов для всей Вселенной и предположение о наличии в ней многих уровней со своими особыми качествами. В связи с этим некоторые ученые не исключают наличия параллельных миров, пространств и даже параллельного времени.
    Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
    Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.
  • Searhey
    Ветеран

    • 30 November 2002
    • 4505

    #2
    Согласно предварительным выводам, 30% всей находящейся во Вселенной энергии заключены в так называемой "темной материи", которая не взаимодействует со светом.


    Это павшие ангелы, ныне бесы. А взаимодействие есть. Через людей, взаимодействующих и с той, и с другой "материей", которых большинство

    Еще 65% энергии находится в более странной физической форме. Именно эта энергия является главной причиной продолжающегося процесса расширения Вселенной, считают американские ученые. Данная форма энергии столь необычна, что непонятна сама природа ее существования и действия.


    Через телескоп и не поймешь. Можно посоветовать попробовать через Св. Писание.

    Остальные 5% Вселенной представляют собой материю (то есть вещество плюс поле), которую человек способен наблюдать и изучать.


    Приблизительно в таком проценте (чуть меньше) осталось у людей незакрытых способностей к восприятию и мышлению после грехопадения Адама.

    В этих условиях возникает вопрос об адекватности нынешних физических законов для всей Вселенной и предположение о наличии в ней многих уровней со своими особыми качествами. В связи с этим некоторые ученые не исключают наличия параллельных миров, пространств и даже параллельного времени.


    Параллельные они только для нас, потому что это только с закрытым восприятием эти качества "особые". Поэтому миры не столько "параллельные", сколько иные, закрытые для восприятия.
    А физический закон для всей Вселенной - ЕЕ ТВОРЕЦ. И конечно должен возникать вопрос об адекватности НАШИХ, ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ законов ЕГО ЗАКОНУ.

    Только повторюсь - не через телескоп их познавать.
    О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

    Комментарий

    • Homich
      Участник

      • 24 December 2002
      • 1

      #3
      Интересно, а перпендикулярные миры существуют?
      Всегда радуйтесь!!!

      Комментарий

      • Владимир Ростовцев
        Был

        • 24 November 2001
        • 6891

        #4
        Ученые готовят революцию в физике: теория относительности снова под сомнением


        Джон Уэбб
        Ученые в очередной раз усомнились в верности теории относительности известного физика Альберта Эйнштейна, исследовав с помощью сверхточных инструментов скорость света удаленных галактик, сообщает в пятницу британский научный еженедельник New Scientist. Сомнения в теории относительности выдвигались и ранее - последний раз астрофизиком из американского Корнелльского университета Рэйчел Бин. Эксперты в связи с новыми доказательствами снова говорят о том, что в науке грядет революция.

        В статье New Scientist, опубликованной в пятницу, говорится, что команда австралийских ученых во главе с астрофизиком Джоном Уэббом, изучив процесс прохождения света удаленных галактик через образованные соединениями металлов космические облака, пришла к выводу, что считающаяся в современной науке константа - число альфа - не является таковой. По мнению исследователей, это число может меняться в зависимости от того, из какой точки пространства производится его исчисление.

        - Физики, работающие на БАК, обещают найти параллельные вселенные


        До сих пор постоянная величина числа альфа, определяющего электромагнитное взаимодействие и лежащего в основе научного понимания мироздания, считалась неизменяемой. Однако работы команды Уэбба поставили под сомнение этот постулат. Как отмечает ИТАР-ТАСС, обнаруженные австралийским ученым факты свидетельствуют о том, что законы физики носят относительный характер и зависят, в том числе, от местонахождения во Вселенной объекта, который подвергается изучению и измерению.


        Если будет окончательно доказано, что альфа не постоянная, а переменная величина, современная наука лишится еще одного положения, казавшегося незыблемым, - симметрии Лоренца. Этот закон лежит в основе специальной теории относительности Эйнштейна и постулата о неизменности скорости света. Теперь, после серии исследований, краеугольные положения современной физики, в том числе касающиеся постоянной величины скорости света, поставлены под сомнение.


        Открытие подтверждает теорию суперструн и параллельных миров


        Как отмечает New Scientist, открытие Уэбба также подтверждает так называемую струнную теорию мироздания, которая предполагает наличие параллельных миров.


        Год назад британский еженедельник описывал еще одно открытие, ставящее под сомнение теорию относительности. Как известно, свет отдаленных звезд и галактик на своем пути через Вселенную испытывает влияние гравитационных полей массивных космических объектов, таких как другие звезды или скопление галактик. Траектория движения света искривляется под влиянием гравитации. Таким образом, изображение этих звезд доходит до Земли искаженным, как будто через линзу. Исследование американского астрофизика Рэйчел Бин основывалось на изучении действия таких гравитационных линз.

        Бин поставила под сомнение ключевое положение общей теории относительности Альберта Эйнштейна, касающееся пространственно-временной модели мироздания. Согласно теории Эйнштейна, действие гравитации объясняется искривлением пространства и времени под влиянием массы космических объектов. Коэффициент искажения времени при этом должен быть равен коэффициенту искажения пространства. Рэйчел Бин обнаружила явление, противоречащее этому правилу. Она выяснила, что в промежутке между 8 и 11 миллиардами лет назад коэффициент искажения времени был в три раза более значительным, нежели коэффициент искажения пространства.


        Ранее теория относительности Эйнштейна получила ряд подтверждений своей верности в рамках одной галактики, однако она никогда еще не проходила проверку на гигантских пространствах Вселенной.

        В 2007 году ученые из германского университета города Кобленц также поставили под сомнение теорию относительности, в серии экспериментов подтвердив существование зон "нулевого времени". Во время опытов они зафиксировали движение фотона, скорость которого превышала скорость света.
        Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
        Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

        Комментарий

        Обработка...