"Кровавый дождь"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Гумеров Эмиль
    Ветеран

• 07 August 2002
    • 6711

"Кровавый дождь"

"Кровавые дожди" подтверждают теорию о внеземном происхождении жизни

6 июня 2006. Разместил: admin

В 2001 году в Индии выпали странные красные осадки общей массой около 50 тонн. В апреле этого года физик Годфри Луис из Университета Махатмы Ганди предположил, что они имеют внеземное происхождение, сообщает Popular Science.

Учёный обнаружил, что в этих странных красных образованиях, похожих на клетки длиной в 10 микрон, отсутствует ДНК. Они, также, оказались способны размножаться при температуре в 315°С, хотя известный температурный предел для жизни в воде составляет 120°С. Исследователь предположил, что данные частицы могут быть внеземными бактериями, приспособившимися к тяжёлым условиям открытого космоса. По его словам, на нашу планету они попали с осколками небольшого метеорита или кометы, распавшейся в атмосфере, а затем смешались с дождевыми облаками.

До сего времени существовало много предположений о происхождении "кровавых дождей". Некоторые учёные считали, что во всём виноваты микроскопические морские водоросли, другие полагали, что красными частицами являются споры грибов, были также предположения о том, что осколок метеорита врезался в высоколетящую стаю летучих мышей, кровью которых и являются эти образования.

Луис и его коллеги отказались от этих теорий, так как и у спор, и у водорослей должна присутствовать ДНК, а клетки крови бы немедленно погибли при соприкосновении с воздухом или водой. К тому же, кровяные клетки не способны к самовоспроизведению. Учёные говорят, что им уже удалось увидеть красные образования в разрезе. По их словам, внутри большой клетки находится ещё одна, маленькая.

Индийская команда учёных собирается в ближайшее время проверить красные клетки на присутствие особых изотопов углерода. Если результаты будут положительными, то это станет серьёзным доказательством идей Луиса.
    Источник: science.compulenta.ru
  • Гумеров Эмиль
    Ветеран

• 07 August 2002
    • 6711

Вот еще интересная статья на заданную тему http://www.inopressa.ru/observer/200...:53:59/redrain

Комментарий

• Гумеров Эмиль
      Ветеран

• 07 August 2002
      • 6711

Хотел бы спросить у форумчан, кто и что слышал об этих странных и невероятных событиях?

Комментарий

• 3Denis
        Ветеран

• 26 August 2003
        • 3829

Здравствуйте, Эмиль.
        "Кровавые дожди" подтверждают теорию о внеземном происхождении жизни
        Вообще то к панспермии (гипотезе о внеземном происхождении), наука прибегнет лишь в том случае, если окажется что в земных условиях жизнь появиться не могла, либо ей для появления не достаточно было времени и это при всем при том, что если даже будут найдены метеориты с окаменелостями внеземной жизни.

Про кровавые дожди, скажу, что коль бывают дожди из рыб и насекомых, то дождь с большим кол-вом частиц минералов ничего удивительно представлять не должен.
        Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• Гумеров Эмиль
          Ветеран

• 07 August 2002
          • 6711

Здравствуйте, Денис
          Про кровавые дожди, скажу, что коль бывают дожди из рыб и насекомых
          Вы можете привести примеры?
          то дождь с большим кол-вом частиц минералов ничего удивительно представлять не должен.
          странность здесь в другом - почему в таком случае у ученых возникают такого рода вопросы, если все так элементарно?
          Насколько я понял, что за минерал был причиной этого явления ученые так и не поняли (пока не поняли, хотя прошло уже 5 лет)...

Комментарий

• 3Denis
            Ветеран

• 26 August 2003
            • 3829

Здравствуйте, Эмиль
            Вы можете привести примеры?
            Что до рыб, это как правило дело рук смерча (торнадо), прошедшего над мелким водоемом и засасавшего не только воду, но и то что вней было, что до насекомых, это как правило саранча, которую атмосферные потоки поднимают на большую высоту и переносят на большие расстояния, после чего саранча выпадает вместе с осадками.

странность здесь в другом - почему в таком случае у ученых возникают такого рода вопросы, если все так элементарно?
            Судя по статьям в инете сомнения только у Годфри Луиса, человека который занимается вопросом не своей специальности.

Впрочем судить, что это, я не берусь.
            Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• void
              '

• 01 November 2003
              • 2279

дубль -- я уже такую тему открывал:
              странные красные микроорганизмы
              (Y F) = (F (Y F))

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                Ветеран

• 07 August 2002
                • 6711

Новых правдоподобных теорий не появилось с тех пор?

Комментарий

• void
                  '

• 01 November 2003
                  • 2279

Сообщение от Гумеров Эмиль
                  посмотрел arxiv и pubmed -- ничего (нет работ, ссылающихся на публикации Louis'a, да и он сам новых статей не опубликовал).
                  (Y F) = (F (Y F))

Комментарий

• Мачо
                    Holy Shift!

• 19 July 2005
                    • 13581

Думаю, интересно будет прочитать эту ветку дискуссии.
                    http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Итальянец
                      Yes, we can

• 09 December 2003
                      • 10834

Чего только ученые не придумают, чтобы не признать, что их сотворил Бог...
                      - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                      - Да вот те крест!

Комментарий

• Ярикъ
                        Advocatus diaboli

• 03 September 2005
                        • 2339

Итальянец
                        Конечно. Идеология науки это требует.
                        Два-три котенка на ведро воды.

Комментарий

• Rulla
                          Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                          • 14267

Для Гумеров Эмиль

Предложенное к обсуждению сообщение является уткой. Кроме того, безграмотный характер изложения исключает возможности разумного комментария.

Учёные говорят, что им уже удалось увидеть красные образования в разрезе. По их словам, внутри большой клетки находится ещё одна, маленькая.

Эмиль, - если вы объясните, что здесь вообще говорится, я, - может быть, - подумаю, как это может объясняться.
                          Улитка на склоне.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                            Ветеран

• 07 August 2002
                            • 6711

Предложенное к обсуждению сообщение является уткой. Кроме того, безграмотный характер изложения исключает возможности разумного комментария.
                            Эмиль, - если вы объясните, что здесь вообще говорится, я, - может быть, - подумаю, как это может объясняться
                            Понятие не имею.
                            Меня заинтересовал сам факт выпадания неизвестного красного вещества. Я видел вскользь упоминание об этом по ТВ.
                            При попытке найти в сети что-либо на заданную тему я нашел ссылку на вышеизложенную статью...

Комментарий

• Rulla
                              Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                              • 14267

Понятие не имею.
                              Меня заинтересовал сам факт выпадания неизвестного красного вещества. Я видел вскользь упоминание об этом по ТВ.
                              При попытке найти в сети что-либо на заданную тему я нашел ссылку на вышеизложенную статью...

О чем и речь. Объяснению в подобной постановке вопроса подлежат не "красные осадки", а статья, как таковая. Нет. Никто не сможет объяснить, что имел в виду автор, и имеет ли это какое-то отношение к действительности.

Могу только сказать, что одиночество этой статьи является исчерпывающим доказательством того, что сведения о "размножении" этого вещества - утка. Будь это правдой, сенсация заняла бы первые полосы всех СМИ, минимум на месяц. Даже при том. что ни кто не понял бы, что это зхначит.
                              Улитка на склоне.

Комментарий

Обработка...