Российские ученые смогут исследовать благодатный огонь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от Sign
    Давно всё проверено и перепроверено.
    Это не так. До сих пор данное явление не снято на пленку. Если у вас есть ссылка на эту видеозапись, то пожалуйста опубликуйте. Я имею в виду само снисхождение огня.
    Из того, что показывалось по центральному ТВ очень многое противоречило даже диктору. Мы специально смотрели трансляцию в надежде, что все покажут как есть. Да, показали. Священника типа обыскали и ушел куда-то (хотя под его одеждой можно было спрятать десятка два зажигалок).
    Диктор сказал, что огонь начинает снисходить, пошли вспышки, которые диктор обозвал чудом и усиленно уверял, что это не фотовспышки. Но при очередном повороте камеры было четко видно, то фотовспышки. Народ снимал все подряд без разбора.
    Затем откуда-то вышел священник с огнем, от которого все быстро стали поджигать свои пучки свечек. Тут правда диктор честно сказал: "складывается впечатление, что огонь сам зажигает свечи у присутствующих". Люди умывались огнем, в огонь совали руки, но тут же отдергивали руки. Огонь обжигал.

Что касается меня, то я бы с удовольствием поехал посмотреть на это. Для меня это обряд, который напоминает о некогда бывшем чуде. Интересно посмотреть.

Комментарий

• Jasvami
      Отключен

• 21 November 2003
      • 2897

Сообщение от Sign
      Но более всего это поперек горла католикам. Католикам то не зажигаются свечи.
      Так и должно быть согласно пророчеств: огонь с Небе низводит именно "последний зверь" - православие!

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

От куда такая информация?

Комментарий

• аргентавис
          Ветеран

• 11 June 2006
          • 7645

Вот и съездите, а потом нам расскажите. Как говорится из первых уст.
          Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
          По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Loyalty
            Участник

• 10 July 2006
            • 54

Сообщение от аргентавис
            Да попробуйте у себя дома, нагреть воду на 70 градусов и подержать там свой палец пару минут. А православные говорят, что кожу этот огонь не обжигает.
            Вода с такой температурой будет обжигать. Но, речь идёт о пламени свечи. Она же не в воде горит, а на воздухе. Вы в сауне были? Обжигает там 70 градусов?

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Сообщение от аргентавис
              Вот и съездите, а потом нам расскажите. Как говорится из первых уст.
              Это вы кому?
              Если ко мне, то все равно снисхождение огня не показывают. Оно происходит в тайной комнате. Это большой минус. А потом, мне конечно интересно посмотреть, но не на столько, чтобы тратить отпуск и деньги на это. Да и жене моей не понравится. Она уже по телевизору все видела. Один я туда не поеду.

Сообщение от Loyalty
              Вода с такой температурой будет обжигать. Но, речь идёт о пламени свечи. Она же не в воде горит, а на воздухе. Вы в сауне были? Обжигает там 70 градусов?
              Разумеется, с водой сравнивать нельзя, которая вполне обжигает при температурах выше 60.
              Если про сауну, то мы парились и при температуре 110-120 градусов.
              Нельзя сравнивать и с жидким азотом, куда можно запихнуть на короткое время палец и ему ничего не будет (из-за тонкого слоя пара, который защитит палец).

Комментарий

• Loyalty
                Участник

• 10 July 2006
                • 54

Сообщение от Павел_17
                Нельзя сравнивать и с жидким азотом, куда можно запихнуть на короткое время палец и ему ничего не будет (из-за тонкого слоя пара, который защитит палец).
                не буду спорить, не пробовал.

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Тут уверяли, что струю расплавленного металла можно рукой перебить. На практике не видел, но очевидцы уверяли, что было такое. Теоретически возможно, как и палец в жидкий азот (я пробовал). Из-за высокой разницы температур образуется паровой слой, который на время может защитить. Но лучше с металлом не пробовать.
                  В прочем, вернемся к огню благодатному.

Комментарий

• аргентавис
                    Ветеран

• 11 June 2006
                    • 7645

Сообщение от Павел_17
                    Это вы кому?
                    Если ко мне, то все равно снисхождение огня не показывают. Оно происходит в тайной комнате. Это большой минус. А потом, мне конечно интересно посмотреть, но не на столько, чтобы тратить отпуск и деньги на это. Да и жене моей не понравится. Она уже по телевизору все видела. Один я туда не поеду.

Разумеется, с водой сравнивать нельзя, которая вполне обжигает при температурах выше 60.
                    Если про сауну, то мы парились и при температуре 110-120 градусов.
                    Я не знал про эту тайную комнату, извините мою некомпетентность.
                    С водой тоже согласен. Теплоёмкость её значительно больше, чем у газов. Значит ничего доказать не возможно, не дадут.
                    По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• g14
                      .

• 18 February 2005
                      • 10465

А разве никто еще не догадался заходящего в комнату священника предварительно жучками обвешать? Чтобы честной народ сам мог убедиться, огонь сходит или там зажигалка...

Я думаю. если-бы было действительное чудо - его-бы не стемнялись всем показать, а то - как у иллюзиониста в цирке все за ширмой...
                      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от аргентавис
                        Я не знал про эту тайную комнату, извините мою некомпетентность.
                        Тогда немного поясню. Священника по традиции немного раздевают и обыскивают, дабы не пронес огня внутрь. Раньше это было актуально, потому, что таких маленьких зажигалок не было и зажечь что-либо можно было только от открытого пламени, либо от кремния и тесала. Поэтому обыскивают по традиции.
                        Затем священник уходит в комнату и там за дверьми огонь типа и снисходит.
                        Вот про эту комнату я и говорил. Туда можно было бы поставить камеры, хотя бы одну и завпечатлеть момент снисхождения огня. Просто и денег больших не требует.
                        Зато скептики сразу бы замолчали. А сняли бы на несколько камер с разных сторон, то замолчали бы даже самые критичные критики.
                        Но увы. Пока ни как в этом направлении. Зато появляются статьи "с градусниками", как будто самое важное - это температура пламени. Тогда уж лучше спектрометры, было бы больше пользы.

Комментарий

• аргентавис
                          Ветеран

• 11 June 2006
                          • 7645

Да неплохо было бы спектрофотометр использовать, ведь тогда можно определить, по эмиссионным линиям и химический состав пламени. Ну если будет присутствовать фосфор, то можно объвинить православных в фальсификации.

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Сообщение от аргентавис
                            Ну если будет присутствовать фосфор, то можно объвинить православных в фальсификации.
                            Вы намекаете на раствор белого фосфора в бензоле? Мы в хим. кружке свечи поджигали таким образом.
                            Думаю, все проще. Как было написано в какой-то статье было написано, что там есть скрытая ниша, где горит огонь или есть зажигалки или спички. Ведь никто не видит, кроме священника, как зажигается огонь.

Комментарий

• аргентавис
                              Ветеран

• 11 June 2006
                              • 7645

Сообщение от Павел_17
                              Вы намекаете на раствор белого фосфора в бензоле? Мы в хим. кружке свечи поджигали таким образом.
                              Думаю, все проще. Как было написано в какой-то статье было написано, что там есть скрытая ниша, где горит огонь или есть зажигалки или спички. Ведь никто не видит, кроме священника, как зажигается огонь.
                              Да бензол или сероуглерод можно использовать.Только фитиль надо немного растрепать. Но можно тогда и прилюдно демонстрировать. Неужели такие жадные, на реагентах экономят?

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Ну не надо так уж плохо думать. При желании можно было бы все обставить по последнему слову техники и пиротехники. В нужный момент срабатывают реле, поджигаются смеси и огонь быстрым и ровным потоком устремляется к центру, откуда потом берется огонь священником.
                                Но поскольку камерами ничего не снимается и красивые спец. эффекты не делают, то относится, думаю, надо как к обряду, берущему корни из древности. И пока это дело собирает столько поломников, то оно будет продолжаться и рекламироваться.

Комментарий

Обработка...