Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми. Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему. Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков. Аминь. Молитва св. Ефрема Сирина
Про настоящее, про реальность, которую невозможно удержать, она постоянно ускользает, как вода сквозь пальцы. В теме о гомосексуалистах вспомнилось про мнимую реальность нашей жизни и соответственно про виртуальность ценностей утекающего мира сего. Где настоящее, то что навсегда?
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми. Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему. Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков. Аминь. Молитва св. Ефрема Сирина
Сек-рет? Ка-кой еще сек-рет? Сек-ре-та ни-ка-кого нет!! (С) Мультик.
А у меня, признаюсь, с фразой Я никак не пойму, в чём секрет сразу поплыли такие ассоциации: из бутусовской "Прогулки по воде".
* * *
С причала рыбачил апостол Андрей,
А Спаситель гулял по воде.
И Андрей доставал из воды пескарей,
а Спаситель - погибших людей.
И Андрей закричал: "Я покину причал,
если ты мне откроешь секрет".
И Спаситель ответил: "Спокойно, Андрей.
Никакого секрета здесь нет.
Видишь, там на горе
возвышается крест.
Под ним десяток солдат,
повиси-ка на нем.
А когда надоест,
возвращайся назад,
гулять по воде, гулять по воде,
гулять по воде со мной...
Не правильно меня поняли, я вместе с форумчанами хотел поразмышлять, мне то ответ известен. Хотя меня поняли так как я и написал... Потерял я вдохновение, не могу словами выразить то, что на сердце. Расточил благодать...Утешителя оставил...сам отвернулся от Него.
Бросьте Вы эти дурные мысли. Божественное всегда с нами.
Да Он с нами всегда, но мы почти всегда не с Ним...
А у меня, признаюсь, с фразой Я никак не пойму, в чём секрет сразу поплыли такие ассоциации: из бутусовской "Прогулки по воде".
* * *
С причала рыбачил апостол Андрей,
А Спаситель гулял по воде.
И Андрей доставал из воды пескарей,
а Спаситель - погибших людей.
И Андрей закричал: "Я покину причал,
если ты мне откроешь секрет".
И Спаситель ответил: "Спокойно, Андрей.
Никакого секрета здесь нет.
Видишь, там на горе
возвышается крест.
Под ним десяток солдат,
повиси-ка на нем."
А когда надоест,
возвращайся назад,
гулять по воде, гулять по воде,
гулять по воде со мной...
Как ни странно пост Веры очень в тему. Весьма созвучно с тем, что я первоначально хотел сказать здесь но пока не сказал. Ночью мысли стройно выстраиваются в предложения, а утром я их забываю. Как соберусь - изложу.
Михаил
Комментарий