Сообщение от domestic
Вселенная конечна и невелика
Свернуть
X
-
[quote=УСИЛОК]
Вы хотите сказать, что созрели для понимания внечеловеческих проявлений мироздания?
время- такое же понятие человека как скажем числа.
можете назвать числа существующие во вселенной?все проходитКомментарий
-
Сообщение от мишехуЛично я не против.
а пока солнце всходит на востоке и садиться на западе,
и говорят так абсолютно все и верующие в Творца и Его творение
и не верующие в это,но при этом убеждены что это земля крутиться вокруг солнца - кто видит несоответствие в том что говорят наши уста
и тем что предствавляем верным?Комментарий
-
[QUOTE=Allent]Сообщение от УСИЛОК
я хотел сказать только то что сказал.
время- такое же понятие человека как скажем числа.
можете назвать числа существующие во вселенной?
Я пока знаю те числа, которые уместились на нашей планетке. Земля тоже входит в состав вселенной.Комментарий
-
[quote=УСИЛОК]Сообщение от Allent
Я пока знаю те числа, которые уместились на нашей планетке. Земля тоже входит в состав вселенной.
число покажите мне в природе.
уже предвижу ваш ответ что числа это способ описания того и того...
время тоже только описательный механизм и самого его в природе не существует, понятие это только человеческоевсе проходитКомментарий
-
[QUOTE]Сообщение от Allentя разве вас просил показатьто что вы знаете?
число покажите мне в природе.
Ну ладно, вам виднее.
уже предвижу ваш ответ что числа это способ описания того и того...
время тоже только описательный механизм и самого его в природе не существует, понятие это только человеческое
Т.е это полностью субъективное понятие человека? Но субъектив тоже надо откуда-то взять. Или человек уже рождается с какими-то знаниями?
Если человек появляется на свет с врожденными понятиями,идеями,знаниями, то из этого следует, что существует нечто потустороннее, нежели физический-земной мир.
Если эти понятия субъективизма человек получает во время своего развития в физ. мире, то он уже впитывает объективные знания природных процессов.Комментарий
-
[QUOTE=УСИЛОК]Если человек появляется на свет с врожденными понятиями,идеями,знаниями, то из этого следует, что существует нечто потустороннее, нежели физический-земной мир.
Если эти понятия субъективизма человек получает во время своего развития в физ. мире, то он уже впитывает объективные знания природных процессов.
А уж бедный субъект :-) или отбивается как может, или уж соглашаеся, сложив лапкиdomestikКомментарий
-
[QUOTE]Сообщение от domestic]
А это встречный процесс. только первое еще нужно развить, то бишь научиться пользоваться этими врожденными....
А второе - свои субъективные познания люди впихивают в других всеми мыслимыми и немыслимыми, приличными и насильственными методами, как объективные и единственно верные.
А уж бедный субъект :-) или отбивается как может, или уж соглашаеся, сложив лапкиКто-то сильнее, а кто-то прогибается под обстоятельства
Комментарий
Комментарий