Девушка с развитым материнским инстинктом...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Любопытный
    Участник

• 07 September 2004
    • 366

Девушка с развитым материнским инстинктом...

Может ли девушка с очень развитым материнским инстинктом быть неверующей?

Я не встречал, а вы?
    Omne ignotum pro magnifico.
  • Никодем
    Ветеран

• 14 July 2004
    • 3485

Девушка с сильно развитым материнским инстинктом страстно желает выйти замуж и нарожать детишек. При чём тут верующая или неверующая? Это, скорее всего, - вторичное.

А впрочем, что значит - быть верующим или неверующим? Сначала надо быть человеком. А верующий ты или нет - вещь вторичная. Поскольку от того, что ты считаешься верующим, у тебя нимб не появляется. И оттого, что неверующий, копыта и рога не отрастают.

Комментарий

• Bovlan
      Ветеран

• 17 February 2005
      • 2251

Сообщение от Любопытный
      Вы не видите принципиальную некорректность вопроса? Любую неверующую девушку можно объявить не обладающей развитым материнским инстинктом.
      Слава тебе, Господи, что я атеист!
      Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• murrka
        с когтями

• 11 March 2004
        • 1095

Сообщение от Любопытный

Я не встречал, а вы?
        Встречала и не мало.
        Так же как и у многих верующию этот инстинкт не сильно развит.

Верующие и неверующие физиологией не отличаются, от веры в Бога органы новые не добавляются, и инстинкты не различаются у верующих и не верующих.
        Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.

Комментарий

• Priestess
          Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
          • 7350

Сообщение от Bovlan
          Вы не видите принципиальную некорректность вопроса? Любую неверующую девушку можно объявить не обладающей развитым материнским инстинктом.
          Более того, говорят, что настоящий материнский инстинкт просыпается у женщины после рождения третьего ребёнка. А у девушки не может быть развитого материнского инстинкта, имхо.

Комментарий

• Orly
            Ветеран

• 01 November 2003
            • 10371

Сообщение от Priestess
            Более того, говорят, что настоящий материнский инстинкт просыпается у женщины после рождения третьего ребёнка.
            И еще более того-в полную силу раскрывается с рождением внуков.Так что уместнее говорить о развитом материнском инстинкте не девушки,а бабушки.
            Человек человеку-радость.

Комментарий

• Любопытный
              Участник

• 07 September 2004
              • 366

Сообщение от Никодем
              А впрочем, что значит - быть верующим или неверующим? Сначала надо быть человеком. А верующий ты или нет - вещь вторичная. Поскольку от того, что ты считаешься верующим, у тебя нимб не появляется. И оттого, что неверующий, копыта и рога не отрастают.
              Может быть, и это и вторичная вещь, Ник. В этом случае я как раз и хочу это выяснить. Кстати, я совсем не пытался дать какую-либо оценку, рано еще.

Сообщение от Bovlan
              Не вижу,
              1) это ведь неплохо - быть верующим.
              2) тут я имел в виду что есть корелляция между сильным м. инстинктом и неритуальной религиозностью.

Сообщение от Priestess
              Более того, говорят, что настоящий материнский инстинкт просыпается у женщины после рождения третьего ребёнка. А у девушки не может быть развитого материнского инстинкта, имхо.
              Это еще надо проверить, Priestess .
              Может, это проявляется в детских играх, вы замечали, насколько разнообразны они бывают?

Комментарий

• Любопытный
                Участник

• 07 September 2004
                • 366

Тогда это уже не инстинкт

Сообщение от Orly
                И еще более того-в полную силу раскрывается с рождением внуков.Так что уместнее говорить о развитом материнском инстинкте не девушки,а бабушки.
                Тогда это уже не инстинкт. Получается Priestess была права: "девушки не может быть развитого материнского инстинкта."

Комментарий

• Orly
                  Ветеран

• 01 November 2003
                  • 10371

Сообщение от Любопытный
                  2) тут я имел в виду что есть корелляция между сильным м. инстинктом и неритуальной религиозностью.
                  Неритуальной религиозности не бывает.Всякая религиозность,в отличие от веры,ритуальна.
                  Вы,может быть имеете в виду чувство божественности,вложенное в каждого человека,пусть и неосознаваемое им?
                  У девочки,девушки,женщины это чувство божественности,богоподобия души,естественно выражается в материнском инстинкте.
                  Это не зависит от того,верующая она или нет.

Комментарий

• Orly
                    Ветеран

• 01 November 2003
                    • 10371

Сообщение от Любопытный
                    Тогда это уже не инстинкт. Получается Priestess была права: "девушки не может быть развитого материнского инстинкта."
                    Конечно,права.Развитого материнского инстинкта быть не может-он развивается по мере развития души.Но в зачаточной форме,в той или иной степени,как божественная искра он присущ даже маленьким девочкам,играющим в дочки-матери.

Комментарий

• Любопытный
                      Участник

• 07 September 2004
                      • 366

Сообщение от Orly
                      Неритуальной религиозности не бывает.Всякая религиозность,в отличие от веры,ритуальна.
                      Вы,может быть имеете в виду чувство божественности,вложенное в каждого человека,пусть и неосознаваемое им?
                      У девочки,девушки,женщины это чувство божественности,богоподобия души,естественно выражается в материнском инстинкте.
                      Это не зависит от того,верующая она или нет.
                      Нет, не согласен. Хотя мы выйдем за пределы темы, это нужно обсудить.
                      Во первых я не совсем понимаю, что вы подразумеваете под "чувством божественности". Можете описать?
                      Во-вторых.
                      Религиозность может быть неритуальной, когда у верующего, даже есть он принадлежит определенной конфессии, нет внутренней необходимости выполнять религиозные ритуалы.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                        • 7350

Сообщение от Любопытный
                        Религиозность может быть неритуальной, когда у верующего, даже есть он принадлежит определенной конфессии, нет внутренней необходимости выполнять религиозные ритуалы.
                        Вы выполняете множество ритуалов каждый день. Понаблюдайте за собой, что Вы делаете проснувшись, как умываетесь, вытираете лицо, бреетесь. Почему Вы ведёте бритвой по щеке именно так, а не иначе? А попробуйте-ка изменить направление? А как Вы кушаете - в гостях например? С помощью ножа и вилки. Зачем, когда гораздо проще руками? Как Вы заходите в свою комнату или в рабочий кабинет, какие обязательные жесты делаете уже незаметно для самого себя? Помните, Гришковец хорошо подметил: заходишь в комнату, остановился, огляделся и говоришь: таааак. А что "так"? Почему "так"? И зачем вообще что-то говорить, если ты один зашёл в комнату? Но мы это делаем - каждый свои ритуалы + ещё и общепринятые - каждый день.

То есть не только религиозность, но вся наша жизнь наполнена определёнными ритуалами, которые мы беспрекословно выполняем, и даже чувствуем внутреннюю необходимость их выполнять, потому как они составляют неотъемлемую часть нашей повседневной жизни. А уж тем более религиозность не может быть без ритуалов, ну никак.

Комментарий

• alexlamo
                          Участник

• 17 January 2006
                          • 3

Хочу несколько добавить правильно это называть не ритуалами - а стандартными формами действий! Так устроен человек - все, чему он научился он откладывает в память и далее действует только используя стандартные формы...бездумно - это расгружает нашу голову от лишних мыслей... ведь как сложно было бы каждый раз проявлять творчество по утрам в туалете перед зеркалом с бритвой или каждый раз по разному изловчятся и сворачивать туалетную бумагу - нестандартно!

Это не ритуалы и ближе к сложным рефлексам! Разве мы задумываемся как правильно взять вилку и запихнуть вермишель в рот? А вот если китайскими палочками - то задумываемся...первое время!

Я считаю, что конечно материнские чувства - это божественное начало в нас. Это то, что должно быть у всех иначе бы мы вымерли как мамонты! Но хочу отметить, что далеко не каждая МАМА испытует ПРЕКРАСНОЕ к своему чаду...

И не обязательно ей верить в Бога, что бы родить и любить! Для этого у нас есть душа... Ей дано свойство любви...
                          ХОЧУ ЗАМЕТИТЬ НЕ ТОЛЬКО МАТЕРЯМ, НО И ОТЦЫ ЛЮБЯТ СВОИХ ДЕТЕЙ! Просто может по другому...но не меньше....

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                            • 7350

Сообщение от alexlamo
                            Хочу несколько добавить правильно это называть не ритуалами - а стандартными формами действий! Так устроен человек - все, чему он научился он откладывает в память и далее действует только используя стандартные формы...бездумно - это расгружает нашу голову от лишних мыслей... ведь как сложно было бы каждый раз проявлять творчество по утрам в туалете перед зеркалом с бритвой или каждый раз по разному изловчятся и сворачивать туалетную бумагу - нестандартно!
                            Ритуал при частом повторении входит в привычку, но не перестаёт от этого быть ритуалом. Что понимается под "ритуалом"? У ритуала, согласно известному американскому психологу Эрику Эриксону, есть три значения: 1. психологическое - "повторяющиеся действия, имеющие значение для всех участников взаимодействия, развивающиеся по стадиям жизненного цикла... ". http://humanities.edu.ru/db/sect/226?page=6 Например, религиозные праздники. 2. клиническое - "простое или сложное движение или действие, выполняемые против воли и вопреки разуму для предотвращения воображаемого несчастья или с целью его преодоления; возникает при наличии фобий, навязчивых сомнений, других навязчивых состояний". http://r.nvnet.ru/show/25450/ Это уже из области психических отклонений. и 3. этологическое, где ритуал означает "определенные, сформированные в филогенезе церемониальные действия у общественных животных" (не исключая человека).

Сообщение от alexlamo
                            Это не ритуалы и ближе к сложным рефлексам!
                            Хорошенький рефлекс - пользоваться туалетной бумагой!

Сообщение от alexlamo
                            Но хочу отметить, что далеко не каждая МАМА испытует ПРЕКРАСНОЕ к своему чаду...
                            Вот это верно! То есть то, что мы называем материнским инстинктом, у некоторых мам напрочь отсутствует. И чем это можно объяснить? Отсутствием искры? Души? Божественного начала?

Сообщение от alexlamo
                            ХОЧУ ЗАМЕТИТЬ НЕ ТОЛЬКО МАТЕРЯМ, НО И ОТЦЫ ЛЮБЯТ СВОИХ ДЕТЕЙ!
                            Да, не переживайте так, отцы тоже любят своих детей. Инстинкт отцовства?
                            Последний раз редактировалось Priestess; 20 January 2006, 05:02 PM. Причина: грамматические ашипки в основном.

Комментарий

• Любопытный
                              Участник

• 07 September 2004
                              • 366

Сообщение от Priestess
                              Вы выполняете множество ритуалов каждый день....
                              То есть не только религиозность, но вся наша жизнь наполнена определёнными ритуалами, которые мы беспрекословно выполняем, и даже чувствуем внутреннюю необходимость их выполнять, потому как они составляют неотъемлемую часть нашей повседневной жизни.
                              Это было жестоко, Priestess.... очень жестоко.....
                              Власть богов.
                              Это отдельная тема.
                              Вы читали Орсона Карда "Ксеноцид"? (http://lib.ru/INOFANT/CARD/ender_3.txt)

Комментарий

Обработка...