Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Я хоть и не психиатр, но народная (уже) мудрость говорит "с ума по одиночке сходят, это только грипом вместе болеют".... Отравили людей, а маскируют под психические расстройства и симулянтами называют. Смешно и горько.
С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]
комментарий профессиональный и точный.
Против отравления свидетельствут устойчивая клиническая картина без существенной динамики.
Однако против "конверсионных" ( в мое время был другой термин - "истероформных") расстройств говорят некоторые моменты клиники. в частности характер рвоты.
для диагностики конечно данные очень скудные.
Как военный токсиколог по ВУС я бы предположил индуцирование такой реакции психотропным ОВ.
но опять же. Для ОВ так же нехарактерна столь длительное отсутсиве динамики. Как правило клиника развивается быстро и так же быстро симптоматика угасает.
Подобный случай я встречал у подростка отравившегося дериватами конопли и красавки
мне удивительно другое
при постановке диагноза "конверсионные расстройства" всего 5-10 мг реланиума снимут почти все симтомы сразу. как говорится "на кончике иглы". Простейший тест на купирование вегетативных расстройств при таких состояниях.
неужели в Чечне нет препарата который обязателен для укладки скорой помощи в любом уголке России?
не верю...
Я почему-то думаю, что это просто симуляция, возможно, с применением каких-то лёгких препаратов. Расчитана на истеричность нашей теперешней власти. Цель - получить вполне материальную компенсацию "пострадавшим".
Слава тебе, Господи, что я атеист!
Господи, спаси меня от Твоей Любви!
Я почему-то думаю, что это просто симуляция, возможно, с применением каких-то лёгких препаратов. Расчитана на истеричность нашей теперешней власти. Цель - получить вполне материальную компенсацию "пострадавшим".
Угу.. А матери такие заразы, что своих детей в массовом порядке не жалеют для этого. А девочки симулируют так искусно, что поставили в тупик медицинских светил и те так и не смогли вывести малолетних симулянток на чистую воду. Вобщем- чудеса в решете. Идущие в тупость приветствуют тебя, о Bovlan!
Израиль
Может и не цензурно, но от души- козлы. Доктора несчастные, блин. Детям помочь не могут. Самый страшный грех- трусость.
Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
Угу.. А матери такие заразы, что своих детей в массовом порядке не жалеют для этого. А девочки симулируют так искусно, что поставили в тупик медицинских светил и те так и не смогли вывести малолетних симулянток на чистую воду. Вобщем- чудеса в решете. Идущие в тупость приветствуют тебя, о Bovlan!
Да, не жалеют. У мусульман это несколько иначе. Да и девочкам ничто не угрожает. Случай не очень массовый, и не все матери могут знать настоящую причину. И девочки симулируют не очень искусно. И светила больше знают чем говорят. И у власти отношения с Чечнёй весьма деликатные. В общем, чудес хватает. И не в СМИ ищут правду.
Ди ти что? Ну, т.е. мусульманские матери любят своих детей как-то по-иному, чем скажем русские или украинки, да? М-дя... Отличные убеждения.. Жаль только- расисткие...
Да и девочкам ничто не угрожает.
Почему? ТОлько потому что 3 больших начальника написали, что они симулируют?
Случай не очень массовый,
За 100 детей- НЕ ОЧЕНЬ МАССОВЫЙ??????? Ню-ню...
и не все матери могут знать настоящую причину.
Я так понял, что ее никто не знает...
И девочки симулируют не очень искусно.
Угу. Милости просим показать встречные свидетельские показания. ТО, что было расказано, позволяет говорить, что если и симулируют, то довольно искусно и с завидной настойчивостью.
И светила больше знают чем говорят.
В этом не сомневаюсь.
И у власти отношения с Чечнёй весьма деликатные.
Угу... весьма...
И не в СМИ ищут правду.
Ну, конечно. В СМИ правды, ессно не ищут. Им лишь бы скандал раздуть да перед мировым сообществом макнуть в грязь. Эт-то понятно. Правдоискатели ессно- большие начальники, которые оставили детей без помощи. А "симулянты" продолжают гнуться в дугу.... Что-то мне это напоминает.. Ах, да! В Швейке был такой врач, который считал весь чешский народ бандой симулянтов и успешно разоблачил 23456 симулянтов. Разоблачил бы и 23457-го, но его как раз в момент опроса хватил удар. ДОктор ентот пнул труп и сказал "Уберите этого симулянта".
Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
Я не знаю точно, что произошло в Чечне. Я предложил версию, с моей точки зрения, не бессмысленную. Вы мои домыслы пытаетесь опровергнуть своими домыслами. Идущие в тупость...
Давайте это утвердим в виде взаимной аксиомы и на том и порешим.
Я предложил версию, с моей точки зрения, не бессмысленную.
Вы ее не предложили. Вы ее утвердили. А я вот понять не могу- как 80 детей симулируют одинаковые вещи? Особенно- если про загибание в дугу правда.
Идущие в тупость...
Потому что сомнений нет. Потому что "И не в СМИ ищут правду." Вы желаете только одну точку зрения? С праздничными маршами по Киеву 1 мая после взрыва Чернобыля?
Я предложил версию, с моей точки зрения, не бессмысленную.
Вы ее не предложили. Вы ее утвердили.
Спишите на особенности Вашего восприятия. Я осторожно отношусь к утверждениям в условиях недостатка информации. Но своё высказанное мнение считаю довольно-таки небезосновательным.
А я вот понять не могу- как 80 детей симулируют одинаковые вещи? Особенно- если про загибание в дугу правда.
Во-первых не 80. Не помню точно, но госпитализировано было десятка полтора, по-моему. Во-вторых, довольно реально обезьянничение, радость от срыва уроков, и ещё 115 детских оснований.
Особенно- если про загибание в дугу правда.
Возможно и правда. Возможно, сильно раздуто СМИ. Очень индивидуальна реакция на какие-либо, даже лёгкие, препараты, массовый психоз.
Вы представьте, что две-три мамаши захотели реализовать данный сценарий. Лёгкий наркотик себе, немного подсыпано кому-то. Обученные дочки. Лавинообразный процесс.
Вы желаете только одну точку зрения? С праздничными маршами по Киеву 1 мая после взрыва Чернобыля?
Да ни в коей мере. Тем более не точку зрения власти. Уж этим-то накормлен. Просто я вижу заигрывание центральной власти с чеченской. Представляю, что будет, если озвучить мою версию. И хорошо понимаю, что, в данных условиях принятие принятого компромисса - устраивающий всех вариант.
Последний раз редактировалось Bovlan; 20 January 2006, 01:09 AM.
По всей видимости, никакой психологией или психиатрией не пахнет - налицо все признаки группового отравления нервно-паралитическими или психотропными веществами. Но уж коли все отравленные не завернули ласты, то можно предположить, что это были не боевые отравляющие вещества (ОВ). Резюмируем: используется ингаляционное вещество, которое поступает через дыхательные пути и воздействует на центральную нервную систему. Следовательно, имхо, сценарий такой: чеченские террористы хотят забананить ОВ типа рицина, но, как всегда, у них все выходит через задний проход. Правда, получившейся хреновины хватает, чтобы отправить на больничную койку кучу людей. Ислам опять победил (если в данном случае ислам не победил, то трупы исполнителей всплывут в реке недели через две - если заказчики останутся недовольны).
Непонятна позиция властей: уж коли версия массовой истерии не признается даже людьми, далекими от психиатрии, о чем вообще можно говорить? Держать собственный народ за идиотов - неблагодарное занятие, что показала та же катастрофа АПЛ "Курск".
Комментарий