Проект www.anticreationism.ru

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Любопытный
    Участник

• 07 September 2004
    • 366

Проект www.anticreationism.ru

Есть идея проекта www.anticreationism.ru.

Предлагаю создать:
    1) зеркало talk.origins, подключив добровольцев-переводчиков, например с этого форума
    2) русскоязычную часть с нашими оригинальными статьями
    3) сделать отдельный форум, посвященный вопросам науки и креационизма.

Цели:
    1) защитить науку от религизных фанатиков,
    2) и наоборот, отделить религию от псевдонаучной смеси вроде "Intelligent Desing".

Предлагаю обсудить концепцию форума.

Последний раз редактировалось Участковый; 04 March 2007, 12:51 PM. Причина: Удаление электронного адреса по просьбе автора.
    Omne ignotum pro magnifico.
  • maestro
    Ветеран

• 29 November 2002
    • 8449

Любопытный

Название темы звучит провокационно. Уточню, что вы находитесь на христианском сайте и среди наших братьев есть креацианисты. Запретить кому-бы то ни было заходить в тему- нельзя. Поэтому я как минимум подкорректирую название темы. Кстати, для начала Ввм действительно желательно указать как минимум название статей, не имеющих русскоязычных переводов либо аналогов и представляющих научный интерес. Сама идея тоже не до конца понятна. В Сети достаточно много материалов и за, и против креацианизма. Среди аргументов приводимых против креацианизма даже на этом форуме есть очень серьезные. Один наш Рулла че стоит. Но пока никого из заядлых креацианистов это не убедило. Не представляю кому может помочь еще пара тонн статей. Их все равно никто не читает и спор давно идет на эмоциях. Кто хотел, тот уже понял. И кроме того- вы можете найти здесь единомышленников, но врядли кто-то из администрацуии форума (включая самого Игоря) займется созданием такого ресурса.

Сама же идея защищать науку и религию от псевдонауки и псевдорелигий типа того же ДЭИРа- очень светлая и важная. Тут мои цели совпадают с вашими. Я стараюсь, чтобы этот раздел более-менее помогал решению этой задачи. Если есть кокретные предложения по улучшению этой работы- обращайтесь. ЛИбо в приват, либо прямо тут. Например, если у вас есть хорошие материалы по современным псевдорелигиям и псевдонаукам (вряд ли кого удивишь критикой саентологии) мы могли бы на их основе создать дискуссионные темы. Думаю, было бы интересно всем.
    Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
    http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Любопытный
      Участник

• 07 September 2004
      • 366

Сообщение от maestro
      Любопытный
      Название темы звучит провокационно. ... Поэтому я как минимум подкорректирую название темы.

... Я стараюсь, чтобы этот раздел более-менее помогал решению этой задачи.
      Ничего не имею против. В этом разделе я чувствую себя свободно. Я только хотел избежать бесполезной дискуссии с креационистами. Созданием ресурса готов заняться сам, но вначале хотелось бы обсудить целесообразность.

Чтобы обосновать свои взгляды (не на этом сайте), мне периодически приходится переводить зарубежные научно-популярные статьи посвященные противостоянию между креационистами и эволюционистами. Думаю, такой подход - мартышкин труд", мы могли бы объединить усилия.

Сообщение от maestro
      Например, если у вас есть хорошие материалы по современным псевдорелигиям и псевдонаукам (вряд ли кого удивишь критикой саентологии) мы могли бы на их основе создать дискуссионные темы. Думаю, было бы интересно всем.
      Есть кое-что по "информационной медицине", я подумаю. Кстати, в сети сейчас нет активного антисайентологического сайта.
      Omne ignotum pro magnifico.

Комментарий

• maestro
        Ветеран

• 29 November 2002
        • 8449

Любопытный

Чтобы обосновать свои взгляды (не на этом сайте), мне периодически приходится переводить зарубежные научно-популярные статьи посвященные противостоянию между креационистами и эволюционистами. Думаю, такой подход - мартышкин труд", мы могли бы объединить усилия.

НАсколько я знаю, в библиотеке форума нет ограничений на неразмещение антикреацианисткой литературы.

Есть кое-что по "информационной медицине", я подумаю. Кстати, в сети сейчас нет активного антисайентологического сайта.

Мой последний прикол- это ДЭИР.. Ну я и наприкалывался. А форум их- это атас.. Программные коды сущностей всякии... Дифракции желаний через какие-то там решетки... ПРикольно довольно. А антисаентологический сайт мне точно попадался даже в рунете. Причем хороший, обстольтельный- проект какого-то бывшего саентолога. Вот по ДЭИРу- мало. Ересь больно новая.
        Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Антон С
          Участник с неподтвержденным email

• 22 April 2005
          • 634

Сообщение от Любопытный
          Есть идея проекта www.anticreationism.ru.

Предлагаю создать:
          1) зеркало talk.origins, подключив добровольцев-переводчиков, например с этого форума
          2) русскоязычную часть с нашими оригинальными статьями
          3) сделать отдельный форум, посвященный вопросам науки и креационизма.

Цели:
          1) защитить науку от религизных фанатиков,
          2) и наоборот, отделить религию от псевдонаучной смеси вроде "Intelligent Desing".

Предлагаю обсудить концепцию форума.

e-mail: its17s@gmail.com
          А что вам нужно на христанском форуме, сброд хотите забрать?

Комментарий

• maestro
            Ветеран

• 29 November 2002
            • 8449

Антон С

сброд хотите забрать

Фи... как некультурно... Впрочем ладно. Говорят, у нас тут притеснения инакомыслящих, в частности антикреацианистов. Пусть останется, тэк сазать для примера, а вам все-таки вынесу устное замечание, ибо общаться на форуме следует в духе взаимоуважения, даже если точка зрения вашего оппонента вам лично противна.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Игорь
              He died4me, I live4Him
              Админ Форума

• 03 May 2000
              • 14897

Думаю, что Дмитрий хорошо ответил и одной и другой стороне.

Если анитикреационисты желают сообща делать такой ресурс - пожалуйста, мы может на него даже и зайдем, когда он будет готов. Но подготовку его, обсуждения и так далее я предлагаю им перенести в свою переписку, аськи, скайпы и так далее, не вижу, почему это надо обсуждать на нашем форуме.

Закрыто.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
              Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

Обработка...