Неразумные сомнения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ярикъ
    Advocatus diaboli

• 03 September 2005
    • 2339

Неразумные сомнения

Существуют ли неразумные сомнения? Есть ли рамки, мера сомнения? Сомнение в религии и в науке: одно или принципиально различно?
    Два-три котенка на ведро воды.
  • Superman659
    Участник

• 10 October 2005
    • 425

Грому

Сообщение от Гром
    Существуют ли неразумные сомнения? Есть ли рамки, мера сомнения? Сомнение в религии и в науке: одно или принципиально различно?
    Предлагаю сразу начать с разбора понятия "сомнение". Скажите пожалуйста, что такое сомнение?
    Рупор справедливости!

Комментарий

• Ярикъ
      Advocatus diaboli

• 03 September 2005
      • 2339

Сообщение от Superman659
      Предлагаю сразу начать с разбора понятия "сомнение". Скажите пожалуйста, что такое сомнение?
      Сомнение - неуверенность, колебание между двумя и более взаимно исключающими утверждениями.
      Последний раз редактировалось Ярикъ; 07 January 2006, 08:29 AM.
      Два-три котенка на ведро воды.

Комментарий

• Superman659
        Участник

• 10 October 2005
        • 425

Сообщение от Гром
        Сомнение - неуверенность, колебание между двумя и более взаимно исключающими утверждениями.
        А изначально была, на сколько я помню, другая цель открытия новой темы: Что-то вроде: влияние сомнения на разум, чтоли... Что-то я не пойму, что мы обсуждаем теперь? Есть ли мера у сомнения, конечно есть, одни сомневаются больше и чаще, а другие наоборот. Сомнение оно и африке сомнение. Что-то не то... Разумное сомнение или нет, можно понять получив результат конечного выбора и тогда станет ясно, имело смысл колебаться или нет...
        Рупор справедливости!

Комментарий

• Мачо
          Holy Shift!

• 19 July 2005
          • 13581

Сообщение от Гром
          Неразумно сомневаться в том, что ненавистник собак с пистолетом на Вашем аватаре не выстрелит
          http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• ~Chess~
            автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
            • 5273

Я думаю, что сомнения всегда хороши (будь то религиозные или научные), если они толкают человека не к апатии агностика, а к более глубокому изучению данного вопроса. А вера, не прошедшая закалки сомнениями, стоит не дорого.
            Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

Обработка...