Наверное так и есть. Судите сами, после сотворения Адама и Евы, появилась необходимость передохнуть от трудов праведных. Воспользовавшись свободой Адам и Ева совершили грех, что позволило их, можно так сказать, выгнать из рая, предоставив им жить как пожелают. Вот тут то и предоставилась возможность расцвести буйным цветом всем порокам созданного человека. Кто то стал поклоняться дьяволу, кто то своим идолам ну и так далее. Только тогда Бог посылает в этот мир своего Сына для того чтобы хоть как то суметь вернуть человека на путь истинный, но уже было поздно.
В чем слабость человека?
Свернуть
X
-
Человек есть испорченное грехом творение Божие. Ему никакая наука не поможет кроме "науки Божьей" открывающейся через учение и Откровение Христа. Он есть Спаситель человека от его испорченного состояния, Он есть дверь и путь к совершенству. Всякий другой путь по переделыванию человека делает человека еще хуже. Творение не может само себя пересотворить.
Читать Исход глава 20 онлайн | bibliya-online.ru
Хоть это и не физическая слабость, но эти слабости имеют более важное значение для жизни, чем физические. Кстати эти слабости и ведут к войнам и раздраю между людьми.Не приемлю насилия в любом его проявлении.Комментарий
-
+Человека также он создал по своему образу и подобию, как совершенное созданиеТак как это создание считается вершиной эволюционного процесса, возникает вопрос.Человек это совершенство или все таки имеет какие то недостатки, над которыми науке следует потрудиться и попытаться исправить или дополнить другими новыми характеристиками?
Адам после творения?
или - Адам после грехопадения? ......................................это , простите - несколько разные сущности, сэр.Последний раз редактировалось Виталич; 02 February 2022, 08:56 AM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
и - кроме того , прошу обратить внимание
именно так!..
...и именно это уточнение и не даёт никакого повода господам безбожникам говорить о какой-то там ими придуманной -
ВСЕСТОРОННЕЙ
ВСЕОХВАТНОЙ
И
ВСЕПРОНИКАЮЩЕЙ эволюции всего живого от , неведомо откуда , даже для них самих , взявшейся , одной единственной живой клетки.Если посмотреть на человека, как на вершину эволюционного развития организмов с точки зрения физических возможностей, то он практически не должен бы выжить.
и - не выжил бы! !
и это очевидно!
видь - нафига обезьяне спускаться со своего , горячо-любимого ею и такого комфортабельного для оной персоны , - банана ?,
чтобы играть на пианино сочинения Шопена?
если в этой дороге, от банана до пианино, перекусить ей будет на порядок труднее и , на этом неисследованном пути в прекрасное далёко , её точно сожрёт тигр.
...пусть даже и саблезубый ещё"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Естественно- этот Адам после грехопадения, потому как Адам после творения должен был быть идеалом, к которому и всему человечеству надо бы стремиться. Но что же делать, слаб человек.Не приемлю насилия в любом его проявлении.Комментарий
-
Новый Адам
Первозданный Адам не сумел выполнить поставленную перед ним задачу - путем духовно-нравственного совершенствования достичь обожения и привести к Богу видимый мир. После нарушения заповеди и отпадения от сладости рая путь к обожению оказался для него закрытым.
Но все то, чего не сумел исполнить первый человек, выполнил за него воплотившийся Бог - Слово, ставшее плотью, - Господь Иисус Христос. Он Сам прошел тот путь к человеку, по которому человек должен был идти к Нему. И если для человека это был путь восхождения, то для Бога - путь смиренного снисхождения, обнищания и истощания (kenosis).
Апостол Павел назвал Христа вторым Адамом, противопоставив Его первому Адаму: "Первый человек - из земли, перстный, второй человек - Господь с неба" (1 Кор. 15:47). Это противопоставление развито Святыми Отцами, которые подчеркивают, что Адам был прообразом Христа по контрасту:
"Адам есть образ Христа... - говорит святитель Иоанн Златоуст. - Как тот для тех, кто от него (произошел), хотя они и не ели от дерева, сделался причиной смерти, введенной через вкушение, так и Христос для тех, кто от Него (родился), хотя они и не сделали добро, стал подателем праведности, которую даровал всем нам через крест" [1].
Святитель Григорий Богослов в деталях противопоставляет страдания Христа грехопадению Адама: "За каждый наш долг воздано особо... Для этого дерево - за дерево, и за руку - руки, за невоздержанно простертую - мужественно распростертые, за своевольную - пригвожденные (ко кресту), за изгнавшую Адама - соединяющие воедино концы мира. Для этого вознесение (на крест) - за падение, желчь - за вкушение (запретного плода)... смерть - за смерть, погребение - за возвращение в землю" [2].
Немногие приняли второго Адама и поверили в Него, когда Он пришел на землю. Иисус воплотившийся, страдавший и воскресший стал "соблазном для иудеев" и "безумием для эллинов" (1 Кор. 1:23). В глазах правоверного иудея Иисус был действительно скандальной фигурой ("соблазн" - skandalon), так как Он объявлял Себя Богом и делал Себя равным Богу (Ин. 5:18), что воспринималось как богохульство. Когда Каиафа, чувствуя, что лжесвидетельства недостаточны против Христа, спрашивает Его: "Ты ли Христос, Сын Благословенного?", не желая прямо сказать "Сын Божий", чтобы не упоминать лишний раз имя Бога, и Христос отвечает "Я есмь", первосвященник раздирает свой хитон, как бы услышав нестерпимое богохульство (Мр. 14:61-64). Мы не знаем точно, как звучало это "Я есмь" по-арамейски, но не назвал ли Он Себя тем самым священным именем Бога Яхве (евр. Yahweh, как было сказано, происходит от ehieh - "Я есмь"), которое никто не вправе был произнести, кроме первосвященника однажды в год, когда он входил во Святое святых?
Для эллинов же христианство было безумием потому, что эллинская мысль искала для всего логические и рациональные объяснения, и познать страдающего и умирающего Бога она была не в силах. Греческая мудрость в течение многих столетий выстроила храм "неведомому Богу" (Деян. 17:23), и она не способна была понять, как неведомый, невидимый, непостижимый, всемогущий, всесильный, всезнающий, вездесущий Бог мог сделаться смертным, страдающим, слабым человеком. Бог, рождающийся от Жены, Бог, Которого заворачивают в пеленки, укладывают спать, кормят молоком - все это казалось абсурдом для эллинов.
Новый Адам"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Вот и встает один из главных вопросов. Почему первозданный Адам не сумел выполнить задачу сохранения мира? Все таки он оказался слишком слаб, или что то иное помешало?Не приемлю насилия в любом его проявлении.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Идеальный младенец тот, кто выживает даже за счет других. Младенцы - самые эгоистичные и эгоцентричные существа на свете. Положите в манеж 3-х младенцев и каждый будет стараться получить что-то (игрушку, соску, еду и т.п.) независимо от обладания ими других. Это инстинкт.Комментарий
-
Все таки он оказался слишком слаб, или что то иное помешало?
и до сих пор это русские знают - и говорят : чёрт дёрнул.
- - - Добавлено - - -
вывод?
нужно знать, что чёрт не спит-не-ест , а ждёт и караулит , как бы человека ( каждого и персонально) дёрнуть на безбожие.
... бдительный он, этот вечный враг человека.
- - - Добавлено - - -
кстати :Новый Адам
Первозданный Адам не сумел выполнить поставленную перед ним задачу - путем духовно-нравственного совершенствования достичь обожения и привести к Богу видимый мир. ....
Новый Адам
сотворённые Адам и его мир , мир его бытия и труда - были в Боге ,но грехопадением Адама - из Бога выведены Адамом, и только потом Богом - отринуты и прокляты .
по-моему - так."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Если так рассуждать, то тогда человеку никогда не стать сильным, если инстинкты будут преобладать над разумом. Он с младых лет поставлен в такие условия.Не приемлю насилия в любом его проявлении.Комментарий
-
Иоан15.1 Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой виноградарь.
15.2 Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода. Мф 15, 13. Гал 5, 22.
15.3 Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам. Ин 13, 10. 1 Ин 2, 7.
15.4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
15.5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего. Деян 4, 12.
15.6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают. Иез 15, 4. Мф 3, 10. Мф 7, 19.
15.7 Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, проси́те, и будет вам. Ин 14, 13. Ин 16, 23. 1 Ин 3, 22."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
В Ваших словах нет ни аргументации, ни логики. Маленький человек - зверек, животное, которое под влиянием социума и воспитания родителей становится человеком.Комментарий
-
Вот и открывается где истинная причина того, что человек становится слабым. Это все влияние социума и любящих родителей. Посмотрите где мы живем в каких условиях, кто то богат, кто то беден и так далее, какое вероисповедование насаждается согласно традиций той страны, где рождается человек.Не приемлю насилия в любом его проявлении.Комментарий
Комментарий