Проказа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Епископ
    Ветеран

• 27 August 2012
    • 2753

Проказа

Ранее у меня уже было понимание что проказа это вообще любое кожвен заболевание, начиная от покраснения заканчивая всякими бяками. И что процессы старения - это и есть проказа. И тут неожиданно нашел книгу, и все мои предположения подтвердились.

Гипноз и внушение в терапии кожных болезней.pdf

В книжке говориться, что кожвен заболевания, это результат отрицательных эмоциональных состояний, страха в частности.

То есть, старение кожи, морщины, дряблость, сухость, и пр, это по сути отпечаток, и следствие негативных эмоций. Которые!!! не обязательно осознаются. Например человек в возрасте 40+ не осознает, что в течении дня он подсознательно испытывает страх смерти 10 или более раз. Об этом отдельно, если получится.

И вот, возникла идея, в процессе чтения делиться здесь соображениями. Присоединяйтесь кому интересно.

Оказывается лепра лечится внушением.

Вложения
    Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/
  • Епископ
    Ветеран

• 27 August 2012
    • 2753

То есть, если какая-то мысль, или убеждение человека, вызывает негативную эмоциональную реакцию, то кожа определенным образом на это реагирует. Мы все знаем мимический отпечаток печали например, или страха, или любой иной эмоции. И если эта эмоция постоянна, то и мимика постоянно ее выражает. Что со временем приводит к "затвердеванию" мимического выражения, к углублению морщин например.
    А самая постоянная и фундаментальная эмоция - это страх смерти. Человек может ее глушить разными способами, но она никуда не девается на самом деле.

А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола, и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству. Ибо не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово.
    (Евр.2:14-16)
    Рабству тления! (Старения)

1. Деян.2:27 ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тления.
    2. Деян.2:31 Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.
    3. Деян.13:37 а Тот, Которого Бог воскресил, не увидел тления.
    4. 2Пет.1:4 которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью:
    5. 2Пет.2:19 Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб.
    6. 1Кор.15:50 Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.

Страх смерти и есть убийца.

Но Христос воскрес из мертвых! Человек! Принявший плоть и кровь, чтобы уподобиться нам во всем, чтобы мы могли обрести нетление следуя Его примеру.

Уверовавший, ровно как и родившийся от Духа - это принявший Христа телесно воскресшего. Потому что только телесное бессмертие упраздняет страх смерти.
    Вложения
    Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• True
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 8073

Ле́пра, также прока́за разновидность гранулематоза (хронического инфекционного заболевания), вызываемая микобактериями Mycobacterium leprae и Mycobacterium lepromatosis; протекает с преимущественными поражениями кожи, периферической нервной системы, иногда передней камеры глаза, верхних дыхательных путей выше гортани, яичек, а также кистей и стоп. Лепра официально внесена в группу забытых болезней по данным Всемирной организации здравоохранения.

Понятно?
      Вызывается бактериями.
      Лечится антибиотиками.

Гипнотерапия не работает. Особенно гипноз не действует на бактерии.

Но мракобесы, конечно, не успокоятся, пока в цивилизованные страны не вернется проказа, подобно тому, как возвращаются болезни, ранее побежденные вакцинацией.
      Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
      Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• Alexzz
        Завсегдатай

• 29 July 2020
        • 806

Всегда считал, что проказа в Библии это любое грибковое заболевание кожи.
        Ребята! Давайте жить дружно!

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от True
          ,
          Но мракобесы, конечно, не успокоятся, пока в цивилизованные страны не вернется проказа, подобно тому, как возвращаются болезни, ранее побежденные вакцинацией.
          В США есть проказа в штате Флорида передаётся от вроде бы это броненосцы по-русски

Комментарий

• Епископ
            Ветеран

• 27 August 2012
            • 2753

Сообщение от True

Понятно?
            Сердце заповедей.

Комментарий

• penCraft'e®
              Метафизический человек

• 10 July 2001
              • 6435

Библейская проказа -- признак морального падения человека. В первую очередь реакция на лашон а-ра (черноротие). Считается, что сегодня эта проказа отсутствует. К кожным заболевания, имеющимся в Индии, к примеру, отношения не имеет. Так же есть мнение, что сегодня человек с той же самой проблемой - лашон а-ра - наказывается иначе, например бедностью.

Комментарий

• Епископ
                Ветеран

• 27 August 2012
                • 2753

Я давно изучаю тему, и все время у меня вопрос: а почему у них не получается зафиксировать результат?

У меня у самого в детстве исчез 5 сантиметровый толстый шрам на ноге, когда я вместе с бабкой сидел у телика, тупо смотря сеанс Кашпировского.

То есть, например возвращение цвета волос, это по сути процесс омоложения. Возврат к молодости.
                Но потом все откатывается назад. То есть человек все равно стареет и умирает.

Теперь понятно. Человек не перестает "верить" в смерть. Только приняв Христа воскресшего во плоти, человек перестает верить в смерть, и начинает жить. И вот тогда, вместе с побежденными страхами уходят и телесные последствия этих страхов. Кашпировский и прочие не дают людям надежду на жизнь, решают только локальную проблему. Ибо сами же рабы тления, ибо не верят в воскресение.
                Вложения

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

После Кашпировского? После экстрасенсов обязательно покаяние. И просьба очищения от прилипших бесов. Сами они Вас(в смысле любого принимавшего сеансы экстрасенсов) не покинут.
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Pustovetov
                    Ветеран

• 09 May 2016
                    • 4758

Сообщение от Alexzz
                    Всегда считал, что проказа в Библии это любое грибковое заболевание кожи.
                    Быстрее это просто заболевание кожи. В первую очередь какой-нибудь псориаз.

Комментарий

• Епископ
                      Ветеран

• 27 August 2012
                      • 2753

Сообщение от Ольга Владим.
                      После Кашпировского? После экстрасенсов обязательно покаяние. И просьба очищения от прилипших бесов. Сами они Вас(в смысле любого принимавшего сеансы экстрасенсов) не покинут.
                      Я знаю что путаница в понятиях приводит к спорам. Поэтому, изучите прежде сами, кто есть экстрасенс, психотерапевт, гипнотерапевт.

Хотя сам Кашпировский и убегает от "Гипно", называя себя психотерапевтом, пытаясь исключить негативное к нему отношение, из-за не понимания людьми сути гипноза, он все же больше гипнотерапевт. Но никак не экстрасенс. 100%.

Тема жуть спорная.

Но то что у меня практически мгновенно исчез шрам - это факт.

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Епископ
                        Я знаю что путаница в понятиях приводит к спорам. Поэтому, изучите прежде сами, кто есть экстрасенс, психотерапевт, гипнотерапевт.

Хотя сам Кашпировский и убегает от "Гипно", называя себя психотерапевтом, пытаясь исключить негативное к нему отношение, из-за не понимания людьми сути гипноза, он все же больше гипнотерапевт. Но никак не экстрасенс. 100%.

Тема жуть спорная.

Ну и что? Все, кто не служит Богу - служит сатане. Как они ни называются. Тем более те, кто призывает скрытые силы.

пс. сатана также может "исцелять" - забрав одну проблему - дает другую.
                        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Мон
                          Скептик

• 01 May 2016
                          • 8440

Сообщение от Епископ
                          Поздравляю - вы внушаемый человек.
                          Вера в лекарство и врача для вас значительно повысит эффективность лечения.
                          Тем не менее, хронические инфекционные заболевания кожи одним внушением не сможете вылечить.
                          Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Епископ
                            Ветеран

• 27 August 2012
                            • 2753

Сообщение от Ольга Владим.

пс. сатана также может "исцелять" - забрав одну проблему - дает другую.
                            Да, такое безусловно есть. Ложные чудеса. Одно лечим другое калечим. Но к этому в той или иной степени можно отнести всю медицину, за малым исключением. Ибо не во Имя Христа.

Есть же евангельская история.

При сем Иоанн сказал: Учитель! мы видели человека, который именем Твоим изгоняет бесов, а не ходит за нами; и запретили ему, потому что не ходит за нами.
                            Иисус сказал: не запрещайте ему, ибо никто, сотворивший чудо именем Моим, не может вскоре злословить Меня.
                            Ибо кто не против вас, тот за вас.
                            (Мар.9:38-40)
                            Можно предположить, что если бы некто творил бы чудо не именем Христовым, то запрет был бы оправданным?

Комментарий

• Епископ
                              Ветеран

• 27 August 2012
                              • 2753

Сообщение от Иваэмон
                              Тем не менее, хронические инфекционные заболевания кожи одним внушением не сможете вылечить.
                              Не буду искать цитату из книжки, перескажу суть своими словами.

Суть в следующем. Наша кожа постоянно подвержена воздействию болезнетворных микробов, но, если психика, и эмоциональное состояние нормальные, защитные механизмы отбивают атаку. Проблема возникает когда человек погружается в негативное эмоциональное состояние, защитные механизмы перестают работать, и болезнетворные микробы берутся за работу.

Если вернуть человека в позитивное состояние, организм сам быстро восстанавливает защитные функции, и микробы отступают. Найди чем загнался человек, разрушь это словом, и болезнь побеждена.

Комментарий

Обработка...