Как это может быть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Божий
    Ветеран

• 16 April 2020
    • 6857

Сообщение от shlahani
    Мне кажется, что и к Книге Откровение мы должны бы относиться примерно как к сновидению.
    Не могу я так относиться. Я разумею, что Иоанн бодрствовал. Был в духе, не сказано что спал.

10 Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;
    (Откр.1:10)

17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
    (Откр.1:17)

1 После сего я взглянул, и вот, дверь отверста на небе, и прежний голос, который я слышал как бы звук трубы, говоривший со мною, сказал: взойди сюда, и покажу тебе, чему надлежит быть после сего.
    2 И тотчас я был в духе; и вот, престол стоял на небе, и на престоле был Сидящий;
    (Откр.4:1,2)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
    что столько дыма будет, что аж хуже всё будет видно на треть, или земля будет на треть окутана дымом.
    Я понял ваше предположение. Не согласен. С читаю что темно будет от того, что солнце светить не будет одну треть дня.
    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Сергей Божий
      Я понял ваше предположение. Не согласен. С читаю что темно будет от того, что солнце светить не будет одну треть дня.
      Вы в школе хорошо учились? Вам там говорили что это не лампочка? Если не светит на этой части планеты, значит светит на другой части. А у Вас оно потухать будет каждый день?

Ну и нуууу...

Комментарий

• shlahani
        христианин

• 03 March 2007
        • 9820

Сообщение от Viktor.o
        Что Вы тут со своей лекцией? У Вас считается что Иоанн во сне плохо видит, по этому всё у него там на треть плохо видно, а у меня считается что это пророчество о том, что столько дыма будет, что аж хуже всё будет видно на треть, или земля будет на треть окутана дымом.
        Нет, ну какая лекция? Мы же не лекциями тут делимся, а откровениями.
        Значит, Ваше откровение - это дым окутывает, и потому видно только на две трети?
        Ну что ж, ясно.

- - - Добавлено - - -

Не могу я так относиться. Я разумею, что Иоанн бодрствовал. Был в духе, не сказано что спал.

10 Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;
        (Откр.1:10)

17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
        (Откр.1:17)

1 После сего я взглянул, и вот, дверь отверста на небе, и прежний голос, который я слышал как бы звук трубы, говоривший со мною, сказал: взойди сюда, и покажу тебе, чему надлежит быть после сего.
        2 И тотчас я был в духе; и вот, престол стоял на небе, и на престоле был Сидящий;
        (Откр.4:1,2)
        Нет, ну это понятно, что Иоанн не спал, никто текст писаний не оспаривает.
        Я просто попытался как бы сравнить видение и сновидение.
        Ну вот самое первое сравнение: спящий человек видит во сне не постель и не подушку, а что-то иное, при этом человек живёт в этом ином, а постель и подушку не видит.
        Человек, который видит видение, также присутствует духом не там, где находится, а вот на небе, к примеру.
        Иоанн, будучи в духе, вошёл через дверь на небо. Вопрос: где в этот момент находилось его тело?

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от shlahani
          Нет, ну какая лекция? Мы же не лекциями тут делимся, а откровениями.
          Значит, Ваше откровение - это дым окутывает, и потому видно только на две трети?
          Ну что ж, ясно.
          Какими ещё "откровениями"? Мнениями делимся. Зачем преувеличивать.

Ясно что не от того, что во сне хуже видно. Что это за откровение Иоанна было бы?

Комментарий

• shlahani
            христианин

• 03 March 2007
            • 9820

Сообщение от Viktor.o
            Какими ещё "откровениями"? Мнениями делимся. Зачем преувеличивать.

Ясно что не от того, что во сне хуже видно. Что это за откровение Иоанна было бы?
            Преувеличивать никогда не надо. Но и преуменьшать тоже.

26 Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, все сие да будет к назиданию.
            1 Кор. 14

Какой Вы! Во сне не хуже видно, во сне видно не так, как в этом мире. Я ведь привёл примеры про коров. Разве они съели других коров оттого, что было хуже видно во сне?
            Однако библейские сны и библейская Книга Откровение имеют общий стиль, это я также показал на примерах.

Комментарий

• Сергей Божий
              Ветеран

• 16 April 2020
              • 6857

Сообщение от shlahani
              Иоанн, будучи в духе, вошёл через дверь на небо. Вопрос: где в этот момент находилось его тело?
              Я думаю, что оно осталось в бессознательном состояние на земле. Без духа, плоть бодрствовать не может.
              Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• BVG
                Ветеран

• 07 May 2016
                • 7188

Откр 8:12: "Четвертый Ангел вострубил, и поражена была третья часть солнца и третья часть луны и третья часть звезд, так что затмилась третья часть их, и третья часть дня не светла была так, как и ночи."

Вопрос по этому месту Писания:

и третья часть дня не светла была так, как и ночи.

Солнце делает примерно один оборот за 30 дней.

Ну и как третья часть дня будет как ночь?

Вращение Солнца
                третья часть упоминается в Откровении многократно, скорее всего надо понимать аллегорически, в связи с нечистотой этого мира, обусловленной ангелами, низверженными на землю вместе с сатаном:
                Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю. Дракон сей стал перед женою, которой надлежало родить, дабы, когда она родит, пожрать ее младенца.
                (Откр.12:4)
                7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них],
                8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
                9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
                (Откр.12:7-9)

Комментарий

Обработка...