Творение против эволюции. Неэволюционировавшие. Утконос и другие.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

    • 26 May 2010
    • 48032

    #1

    Творение против эволюции. Неэволюционировавшие. Утконос и другие.

    Утконос с хвостом бобра и клювом утки

    Натан Нельсон

    Физиологическое многообразие утконоса просто захватывает

    С тех пор, как в 1797 году учёные обнаружили утконоса с клювообразным носом, он сразу же стал смертельным врагом эволюции. Когда это изумительное животное отправили в Англию, учёные подумали, что это подделка, сделанная китайскими чучельниками (смотрите Хэм, 2002, стр. 126). В то время эти мастера славились тем, что соединяли разные части тела животных и изготавливали необычные чучела. После того как утконос был открыт, Джордж Шоу представил его общественности как Platypus anatinus (в переводе означает плосконог утиный). Это название просуществовало недолго, так как другой учёный Иоганн Фридрих Блюменбах сменил его на парадоксальный птичий клюв, или Ornithorhynchus paradoxus (в переводе парадоксальный птицеклюв) (смотрите Вент, 1959, стр. 253-254). После продолжительных споров между этими двумя учёными по поводу названия этого животного, они, наконец, пришли к соглашению и решили называть его уткообразный птицеклюв или Ornithorhynchus anatinus.



    Почему учёные спорили о том, кем же на самом деле является это животное? И почему его название было таким необычным? Ответ на эти вопросы заключается в анатомическом строении этого удивительного существа. В своей книге «Многообразие Жизни» Колин Тадж пишет:

    К Prototheria (Яйцекладущим) относится только одна существующая группа, отряд Monotremata, который на сегодняшний день представлен только видом утконоса и двумя видами (в двух родах) ехидны.

    Отличительной особенностью этих видов является то, что они откладывают яйца, и держат своих вылупившихся детёнышей в сумке, подобно кенгуру (2000, стр. 437).



    Систематики были вынуждены выделить утконоса в отдельный отряд, потому что он не принадлежал ни к какому другому отряду.

    Роберт У. Фейд объясняет это следующим образом:

    «Нос утконоса похож на клюв утки. На каждой ступне расположены не только пять пальцев, но и перепонки, что делает утконоса чем-то средним между уткой и животным, которое способно рыть и копать. В отличие от большинства млекопитающих, конечности утконоса короткие и по отношению к земле расположены параллельно. Внешне ухо выглядит как отверстие без ушной раковины, которая обычно присутствует у млекопитающих. Глаза маленькие. Утконос животное, которое ведёт ночной образ жизни. Он ловит пищу под водой и хранит запас пищи, т.е. червей, улиток, личинок и других червяков подобно белкам в специальных сумках, которые находятся за его щеками» (1990, стр. 111).

    Эволюционистов удивляют разнообразные особенности структуры, которые можно обнаружить у утконоса. Глядя на его клюв, можно подумать, что он является родственником утки; по его хвосту можно было бы отнести его к бобрам; его волосы схожи с волосами медведя; его перепончатые ступни похожи на ступни выдры; а его когти имеют сходство с когтями рептилий. За всем этим разнообразием определенно стоит рука Бога, и уж конечно не эволюция!

    Физиологическое многообразие утконоса просто захватывает. Шпоры, расположенные на задних лапах утконоса, выделяют ядовитое вещество. Этот яд почти такой же сильный, как и яд большинства ядовитых змей! Данная особенность делает утконоса единственным существующим в мире ядовитым животным, тело которого покрыто волосами (смотрите Фейд, стр. 112).

    Стюарт Бургесс в своей книге «Признаки Дизайна», обращает внимание на следующее:

    «Утконос, как и обычное млекопитающее животное, кормит своих детёнышей молоком. Однако в отличие от других млекопитающих у утконоса нет сосков для кормления. Молоко проникает через расположенные на его теле отверстия!» (2000, стр. 111).

    Именно с помощью сосков млекопитающие вскармливают своих детёнышей. Утконос нарушает это правило и использует отверстия на теле, как способ вскармливания своего потомства. Если посмотреть на эти функции утконоса с точки зрения эволюционной классификации, то они кажутся парадоксальными. Однако с позиции креационизма, объяснить, почему Бог создал что-то настолько отличное от всех других животных, становится намного легче.



    Летопись окаменелостей также подтверждает тот факт, что утконос является реальным существом, которое не эволюционировало от общего предка.

    Скотт M. Хьюз пишет:

    «Существует несколько достаточных оснований для того, чтобы не соглашаться с эволюционным истолкованием происхождения утконоса. Этими некоторыми основаниями являются следующие факты: (1) Окаменелые останки утконоса абсолютно идентичны современным формам. (2) Сложные структуры яйца или молочных желез всегда полностью развиты и никак не помогают объяснить происхождение и развитие матки и молока утконоса. (3) Более типичные млекопитающие обнаруживаются в пластах, расположенных намного ниже, чем откладывающий яйца утконос. Таким образом, утконос особый вид животного, который был специально создан для того, чтобы иметь настолько разнообразные особенности» (1997, стр.149).

    Эволюционисты не способны объяснить анатомическое строение утконоса; они не могут объяснить его физиологические особенности; и они не знают, как объяснить это животное с помощью эволюционных процессов. Ясно одно: разнообразие утконоса приводит учёных эволюционистов в полное замешательство. Это существо можно объяснить только как результат работы направляющей руки Бога.

    Ссылки и примечания


    • Бургесс, Стюарт (2000), Признаки Дизайна (Epsom, Surrey: Day One Publications).
    • Фейд, Роберт У. (1990), Научный Подход к Христианству (Green Forest, AR: Leaf Press).
    • Хэм, Кен (2002), Правда ли что у Евы было больше Рёбер? (Green Forest, AR: Master Books).
    • Хьюз, Скотт Х. (1997), Провал Эволюции (Grand Rapids, MI: Baker Books).
    • Тадж, Колин (2000), Многообразие Жизни (Great Clarendon St., Oxford: Oxford University Press).
    • Вент, Герберт (1959), Вне Ноевого Ковчега, trans. Michael Bullock (Cambridge, MA: Riverside Press).

    Последний раз редактировалось Ольга Владим.; 07 May 2021, 09:13 AM.
    Устала от засилья атеизма на форуме...
  • True
    Ветеран

    • 01 May 2016
    • 8073

    #2
    Живородящие млекопитающие произошли от яйцекладущих рептилий.
    А значит, мы ожидаем, что должны были существовать либо живородящие рептилии, либо яйцекладущие млекопитающие.
    Таким образом, утконос строго вписывается в эволюционную картину мира и тем самым подтверждает ее.
    Смешно читать, будто с позиций креационизма объяснить утконоса проще. С позиций креационизма ничего объяснить невозможно. "Такова воля бога" - не объяснение.

    Наконец, мне надоело слушать детский лепет про "клюв утки". Обратите внимание: эти жулики разместили фотографии утконоса, но не удосужились привести его скелет. Почему? А просто по скелету утконоса сразу же очевидно, что к утке он не имеет никакого отношения, а сходство - поверхностное. Дельфин тоже похож на акулу, это конвергентная эволюция, результат адаптации к общей среде обитания.
    Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
    Человек произошел от обезьяны

    Комментарий

    • tagil
      Православный

      • 01 May 2016
      • 13511

      #3
      Сообщение от True
      Живородящие млекопитающие произошли от яйцекладущих рептилий.
      А значит, мы ожидаем, что должны были существовать либо живородящие рептилии, либо яйцекладущие млекопитающие....
      Вполне может быть.

      Однажды я смотрел видео про Антарктиду и там была сценка, как тюлень насилует пингвина.
      Подумалось: похоже, что допотопный разврат поразил не только людей, но и животных.

      Утконос тоже мог быть результатом скрещивания бобра и утки.
      Потоп положил конец разврату и сейчас утка и бобёр не скрещиваются, но плод этих древних скрещиваний - утконос, вполне мог пережить Потоп.

      Комментарий

      • DrPepper
        Ветеран

        • 07 June 2020
        • 2045

        #4
        Сообщение от Ольга Владим.
        С тех пор, как в 1797 году учёные обнаружили утконоса с клювообразным носом, он сразу же стал смертельным врагом эволюции
        Просто пасквиль для придания "убедительности" и креационистских восторгов. Столько лет ТЭ сосуществует рядом с таким смертельным врагом, а все не умерла.

        Летопись окаменелостей также подтверждает тот факт, что утконос является реальным существом, которое не эволюционировало от общего предка.
        С таким пафосом написано, словно окаменелые останки утконоса в неизменном виде находят вместе с первыми трилобитами.

        - - - Добавлено - - -

        Сообщение от tagil
        Однажды я смотрел видео про Антарктиду и там была сценка, как тюлень насилует пингвина.
        Подумалось: похоже, что допотопный разврат поразил не только людей, но и животных.
        Значит, потоп своей цели не достиг.

        Комментарий

        • McLeoud
          Горец

          • 28 September 2005
          • 7531

          #5
          tagil

          Потоп положил конец разврату и сейчас утка и бобёр не скрещиваются, но плод этих древних скрещиваний - утконос, вполне мог пережить Потоп.

          Хорошо, что растения плевать хотели на Ваш Потоп и продолжают заниматься развратом в форме полиплоидной гибридизации. А то не видать бы нам нынешнего разнообразия зерновых и пасленовых, к примеру. А уж как грызуны занимаются развратом между своими кариоморфами... Нет, право слово, какой стыд... Куда там какому-то утконосу.
          Verra la morte e avra tuoi occhi.

          © Чезаре Павезе

          Комментарий

          • stardust
            Завсегдатай

            • 02 May 2016
            • 749

            #6
            Сообщение от Ольга Владим.
            Утконос с хвостом бобра и клювом утки


            Эволюционисты не способны объяснить анатомическое строение утконоса; они не могут объяснить его физиологические особенности; и они не знают, как объяснить это животное с помощью эволюционных процессов. Ясно одно: разнообразие утконоса приводит учёных эволюционистов в полное замешательство. Это существо можно объяснить только как результат работы направляющей руки Бога.

            Ссылки и примечания


            • Бургесс, Стюарт (2000), Признаки Дизайна (Epsom, Surrey: Day One Publications).
            • Фейд, Роберт У. (1990), Научный Подход к Христианству (Green Forest, AR: Leaf Press).
            • Хэм, Кен (2002), Правда ли что у Евы было больше Рёбер? (Green Forest, AR: Master Books).
            • Хьюз, Скотт Х. (1997), Провал Эволюции (Grand Rapids, MI: Baker Books).
            • Тадж, Колин (2000), Многообразие Жизни (Great Clarendon St., Oxford: Oxford University Press).
            • Вент, Герберт (1959), Вне Ноевого Ковчега, trans. Michael Bullock (Cambridge, MA: Riverside Press).

            Приветствую!
            Лукавят, мягко говоря, авторы статьи...
            Напротив, теория эволюции, как раз таки, довольно логично объясняет и возможность существования, и физиологию такого животного как утконос...
            Яйцекладущие млекопитающие согласно теории эволюции, к которым относится утконос, есть переходная форма от синапсидных (зверообразных) рептилий к собственно млекопитающим...
            "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)

            Комментарий

            • Двора
              Ветеран

              • 19 November 2005
              • 55217

              #7
              Сообщение от True

              Наконец, мне надоело слушать детский лепет про "клюв утки". Обратите внимание: эти жулики разместили фотографии утконоса, но не удосужились привести его скелет. Почему? А просто по скелету утконоса сразу же очевидно, что к утке он не имеет никакого отношения, а сходство - поверхностное. Дельфин тоже похож на акулу, это конвергентная эволюция, результат адаптации к общей среде обитания.
              Какие фразы, заумные: конвергентная эволюция, адаптация к общей среде и все на основании ТЭ, что простейшее порождает сложное, тобто из яйца курица, и сколько надо выдумать вымыслов, чтобы как то стоять на этом и выдумывают и с глубокомысленным видом, а зачем?
              А чтобы отвергать Творца и Его могущество и силу, сотворившего и невидимый мир и материальный, Своим Духом: сказал и сделалось, и сделалось сложное, способное производить по роду своему свое потомство, из мельчайшего растет до способного воспроизводить себе подобного.
              Потому скачала курица, а потом яйцо из которого цыпленок и т.д.
              И у кого детсткий лепет?
              У курицы или у цыпленка или у яйца или у того что в яйце и того что туда вошло и произошло чудо зарождения ...

              Комментарий

              • Квинт
                Ветеран

                • 07 April 2018
                • 8327

                #8
                ... ежели принудить природу "жить по Дарвину", то ...
                ... самые обаятельные (и привлекательные) животные сразу ВЫМРУТ!..
                ... и ежели бы природа всегда направлялась "железной рукой" естественного отбора, то ...
                ... акромя бабочек-капустниц, вульгарных мух и жуков, рыб ротанов, ворон и крыс (плюс еще НЕсколько других видов, которые просто НЕ могут помешать дружка дружке), на земле НЕ возникло бы вообще ничего живого!..
                ... выводы: родовое разнообразие НЕ возникает само по себе, НО!..
                ... создается ТОЛЬКО Творцом разумным ...
                ... э-это р-раз ...
                ... пущенные на самотек события только УХУДШАЮТ и (я бы НЕ побоялся этого слова) ОБЕДНЯЮТ разнообразие былое ...
                ... и э-это д-два ...
                ... и вне всякого сумления живой мир сотворялся НЕ случАем (и НЕ во взаимной конкуренции), НО!..
                ... Творцом великим, Который во творениях Своих старался вкладывать Свое (универсальное) понятие о красоте ...
                ... и которое (промежду прочим) свойственно (вложено - примечание Квинта) и человеку (аки разумному СОЗЕРЦАТЕЛЮ сей красоты)!..
                ... роль же естественного отбора - сугубо пассивная: защита рода от уродов (без разницы - обнадеживающих или безнадежных) дабы ихнее уродство НЕ пердалося по наследству ...

                ... и да, смертью (и убийством) творить НЕвозможно, а посему никакой роли творческой у естественного отбора нет (и НЕ будет) ...
                ... смертоносное оружие (естественный отбор - примечание Квинта) может (лишь иногда - за роялем то же, что и было) помогать СОХРАНЕНИЮ сотворенной жизни, НО!..
                ... само давать жизнь НЕСПОСОБНО, эволюционэры!..

                Комментарий

                • Двора
                  Ветеран

                  • 19 November 2005
                  • 55217

                  #9
                  Сообщение от Квинт
                  ... само давать жизнь НЕСПОСОБНО, эволюционэры!..
                  Не способно, как эволюция так и революция только к разрушению, ненависть не может творить, только разрушать.
                  Созидает ЛЮБОВЬ.

                  Комментарий

                  • Квинт
                    Ветеран

                    • 07 April 2018
                    • 8327

                    #10
                    ... я с Вами весь согласный здесь лежу ...

                    Комментарий

                    • Кресчюд
                      Отключен

                      • 04 May 2016
                      • 1867

                      #11
                      Эволюция по атеистически отвергает изменения динозавров в млекопитающие.
                      И решила что они вымерли.

                      Утканос неудобен им ни только как переходная полноценная форма ,но и наличием многих разных ...
                      способностей ,которые в сумме особенно трудно объяснить естественным происхождением (по СТЭ) вместе с
                      остальной природой не имеющих столько разного в одном.

                      Поэтому для атеистов так или иначе это парадоксальное животное.Хотя они в этом не признаются,
                      обманывая прежде всего себя и веря в это.

                      Комментарий

                      • Двора
                        Ветеран

                        • 19 November 2005
                        • 55217

                        #12
                        Сообщение от Кресчюд
                        Эволюция по атеистически отвергает изменения динозавров в млекопитающие.
                        И решила что они вымерли.
                        Так по вашему, тигр таки может изменить свою шкуру, а человек прибавить себе волос?

                        Комментарий

                        • Кресчюд
                          Отключен

                          • 04 May 2016
                          • 1867

                          #13
                          Сообщение от Двора
                          Так по вашему, тигр таки может изменить свою шкуру, а человек прибавить себе волос?
                          Строение существ соответствует климату то есть среде обитания и их характеру .
                          Если вы внимательно изучали Бытие , то должны понимать что климат в процессе творения (вернее терраформирования)
                          менялся.
                          Когда было более жарко и было больше воды то жили преимущественно земноводные.
                          А когда похолодало они изменялись в млекопитающих.

                          Узнайте температуру на Венере когда там непрозрачная атмосфера .
                          Поэтому когда климат изменился стало холоднее.
                          Часть воды стало льдом. Поэтому пресмыкающие изменились в млекопитающих.

                          Комментарий

                          • The Man
                            Millionen Legionen

                            • 16 January 2017
                            • 11626

                            #14
                            И тут от верующих попёрли фантазии... Нет, чтобы вспомнить школьный курс биологии...
                            Нет никаких богов..

                            Комментарий

                            • Двора
                              Ветеран

                              • 19 November 2005
                              • 55217

                              #15
                              Сообщение от Кресчюд
                              Строение существ соответствует климату то есть среде обитания и их характеру .
                              Если вы внимательно изучали Бытие , то должны понимать что климат в процессе творения (вернее терраформирования)
                              менялся.
                              Когда было более жарко и было больше воды то жили преимущественно земноводные.
                              А когда похолодало они изменялись в млекопитающих.

                              Узнайте температуру на Венере когда там непрозрачная атмосфера .
                              Поэтому когда климат изменился стало холоднее.
                              Часть воды стало льдом. Поэтому пресмыкающие изменились в млекопитающих.
                              Читаем, что не может барс поменять свой окрас, а вы настаиваете что изменение климата может это изменить ...
                              Это было сразу понятно, по вашим словам, но решила уточнить.

                              Комментарий

                              Обработка...