Как Вы относитесь к донорству органов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Об этом вопросе я задумалась, прочитав новость -

24.04.21 16:13

Сегодня ночью трое украинцев получили шанс на нормальную жизнь благодаря донорству органов, - Антон Геращенко. ФОТОрепортаж

Сегодня ночью, пока Украина спала, врачи трансплантологи из ОХМАТДЕТа, Центра хирургии имени Шалимова и 5 городской больницы города Запорожья вместе с летчиками Национальной гвардии совершили скромный гражданский подвиг - подарили шанс на нормальную жизнь трем украинцам.

Об этом замминистра МВД Антон Геращенко сообщил на своей странице в социальной сети "Фейсбук", передает Цензор.НЕТ.

"Так вчера днем в Запорожье стало известно о внезапной гибели 42 летней женщины наступившей в результате обширного инсульта. Ее муж дал согласие подарить шанс на нормальную жизнь другим украинцам. Так как время в таких случая идет на считанные часы, координатор трансплантаций МОЗ Дмитрий Коваль набрал меня и попросил помочь с самолетом для срочной переброски двух бригад врачей трансплантологов из Киева в Запорожье и обратно. Министр МВД Арсен Аваков и Глава НГУ Николай Балан немедленно согласовали вылет АН-26 Национальной Гвардии. Менее чем за час борт был заправлен и готов к вылету в Запорожье", - рассказал Геращенко.

Он сообщил, что согласно плану трансплантации у безвременно погибшего от обширного инсульта донора были взяты две почки и печень.

Одна почка была пересажена на месте в 5 городской больнице города Запорожья, который заслуженно может считаться вторым после Киева центром трансплантации в Украине. Вторая почка предназначалась для 11 летнего Богданчика, который уже более двух лет жил в клинике ОХМАТДЕТ, привязанный к аппарату "искусственная почка" не зная радостей детства.

"Это вторая трансплантация почки ребенку от умершего донора. Ранее трансплантации детям в Украине делались только от их родных, но это было возможно не всегда из за биологической несовместимости. Донорская печень сегодня же была пересажана хирургами трансплантологами пациенту, который без такой пересадки скончался бы в течении нескольких месяцев. Эта операция была проведена в Институте хирургии и трансплантологии имени А. А. Шалимова.

Таким образом благодаря мужественной гражданской позиции родных безвременно ушедшей от нас 42 летней женщины - трое украинцев получили шанс на нормальную жизнь.

Благодарю всех врачей - анестезиологов, хирургов-трансплантологов, медсестер, летчиков НГУ, патрульных полицейских и журналиста Ирину Заславец за Вашу работу на благо жизни и здоровья Украинцев! И приношу самые теплые слова сочувствия и благодарности родным 42 летней женщины донора, которая покинув этот мир дала шанс на достойную жизнь - троим украинцам", - написал Геращенко.

Он также сообщил, что в ОХМАТДЕТе на аппаратах искусственная почка на сегодняшний день остается еще 29 детей, которым нельзя пересадить почку от их родных. Об этих детях можно узнать по ссылке.

"Мы все очень рассчитываем на как можно более быстрый запуск вкладки в электронном сервисе "Дія", чтоб каждый совершенолетний Украинец мог легко и быстро (за несколько минут) дать согласие на прижизненное донорство и тогда, благодаря теории вероятности и печальной статистике несчастных случаев эти дети найдут своих "Ангелов". Команда Михаила Федорова делает для этого все возможное", - резюмировал Геращенко.

На фото: 11 летний Богдан сегодня утром в ожидании окончательного принятия решения о пересадке почки.

Устала от засилья атеизма на форуме...
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62607

Я положительно отношусь.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Ольга Владим.

Об этом вопросе я задумалась, прочитав новость -
      ...
      Хорошо отношусь, даже не читая новость.

Комментарий

• DrPepper
        Ветеран

• 07 June 2020
        • 2045

Как и к переливанию крови. Нормально. Но вот какое отношение этот вопрос имеет к разделу "Христианство и наука"? Неужели христианство возбраняет?

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от DrPepper
          Как и к переливанию крови. Нормально. Но вот какое отношение этот вопрос имеет к разделу "Христианство и наука"? Неужели христианство возбраняет?
          Так наука причастна к донорству. И я интересуюсь отношением христиан.
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• DrPepper
            Ветеран

• 07 June 2020
            • 2045

Понятно. Значит вопрос о религиозном влиянии на отношение к донорству. А Свидетелей Иеговы вы считаете христианами?

- - - Добавлено - - -

Я лично знаю человека, который выжил благодаря тому, что его мать пожертвовала ему почку.

Комментарий

• pavel murov
              Ветеран

• 05 June 2016
              • 3441

Положительно, разумеется.

Комментарий

• Квинт
                Ветеран

• 07 April 2018
                • 8327

Сообщение от DrPepper
                А Свидетелей Иеговы вы считаете христианами?
                ... СИ - НЕхристи...

Комментарий

• Вера Севко
                  Ветеран
                  • 17 November 2020
                  • 1560

Если вы знаете что,, "КРОВЬ есть - ДУША - ".
                  .. БЫТИЕ, и Второзаконие,
                  То слова Господа Иисуса Христа, об ЭТОМ : ПОЛАГАЙТЕ ДУШИ ВАШИ за друзей... т. е. Не возбраняется, я про донорство крови,...

Комментарий

• Ирина58*
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 2009

Положительно отношусь.

Комментарий

• Тихий
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 14 May 2007
                      • 8504

Сообщение от Квинт
                      ... СИ - НЕхристи...
                      .........А вы ?
                      Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Мон
                        Скептик

• 01 May 2016
                        • 8440

"Так вчера днем в Запорожье стало известно о внезапной гибели 42 летней женщины наступившей в результате обширного инсульта. Ее муж дал согласие подарить шанс на нормальную жизнь другим украинцам.
                        К подобному донорству - положительно.
                        Был бы рад, если в случае моей внезапной смерти мои органы еще кому-нибудь послужили бы.
                        К донорству вследствие нищеты, когда продают почку, например, - отрицательно.
                        Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Квинт
                          Ветеран

• 07 April 2018
                          • 8327

Сообщение от Тихий
                          .........А вы ?
                          ... а я - христь ...

Комментарий

• The Man
                            Millionen Legionen

• 16 January 2017
                            • 11626

Сообщение от Иваэмон
                            К подобному донорству - положительно.
                            Был бы рад, если в случае моей внезапной смерти мои органы еще кому-нибудь послужили бы.
                            К донорству вследствие нищеты, когда продают почку, например, - отрицательно.
                            Хорошее раскрытие темы. Я - исключительно за.
                            Нет никаких богов..

Комментарий

• Drunker
                              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                              • 10319

Существует чёрный рынок трансплантации органов. Людей обманывают, говоря, что можно спокойно жить и с одной почкой и платят копейки, делая людей инвалидами на всю жизнь. Или вообще специально крадут и убивают людей ради органов.

Так что не всё так однозначно.

"Мы все очень рассчитываем на как можно более быстрый запуск вкладки в электронном сервисе "Дія", чтоб каждый совершенолетний Украинец мог легко и быстро (за несколько минут) дать согласие на прижизненное донорство и тогда, благодаря теории вероятности и печальной статистике несчастных случаев эти дети найдут своих "Ангелов". Команда Михаила Федорова делает для этого все возможное", - резюмировал Геращенко.
                              И человек сразу становится кандидатом на попадание в "случайное" ДТП.

Чему я поражаюсь - врачи, миссия которых делать добро, ради денег готовы на такое. Пусть это единичные случаи, но всё же.

Почему-то у любого доброго дела всегда оказывается обратная тёмная сторона.

Я бы предложил вести в первую очередь электронный список тех, кто нуждаеся в трансплантации и внимательно следить за теми, кто чудесным образом больше не нуждается в операции. Хотя тогда если человек понимает, что у него нет шансов в официальной очереди, но есть деньги, прсто постарается не попасть в этот список и закажет услугу на чёрном рынке. Так что в любом случае всё зависит от порядочности врачей.

Комментарий

Обработка...