Научное мировоззрение несовместимо с православным христианством

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Michael Web
    Отключен

• 16 February 2017
    • 95

логика, раз уж ты логикой назвался. Видимо, с математическим образованием.

Ты ведь знаешь, что можно задать произвольные аксиомы и произвольное правило вывода? Произвольную алгербу? Ведь должен знать.

Так вот, чем аксиомы натуралистической методологии естественных наук со стандартным модус поненсом хуже/лучше аксиом Священного Предания православной Церкви?

Комментарий

• Michael Web
      Отключен

• 16 February 2017
      • 95

ясно, понятно

Комментарий

• Fin1
        Ветеран

• 11 January 2012
        • 2889

Сообщение от Michael Web
        логика, раз уж ты логикой назвался. Видимо, с математическим образованием.

Ты ведь знаешь, что можно задать произвольные аксиомы и произвольное правило вывода? Произвольную алгербу? Ведь должен знать.

Так вот, чем аксиомы натуралистической методологии естественных наук со стандартным модус поненсом хуже/лучше аксиом Священного Предания православной Церкви?
        В предании вообще нет ни аксиом, ни правил вывода.
        Метрики, которыми я пользуюсь для определения "подвижного" интеллекта,
        Что же это за метрики такие?

Комментарий

• логика
          Участник

• 30 December 2012
          • 429

Сообщение от Michael Web
          Maybility -> Дмитрий Энтео -> imperor-id -> Michael
          Прежде, чем, что либо обсуждать, наверное стоит разобраться в том, что Вы собой представляете. Судя по подписи, Вы Дмитрий Энтео (Царионов) верно? Человек, имевший приводы в полицию за мелкое хулиганство, который известен через СМИ тем, что громил художественные выставки (где, выражался нецензурной бранью, разбил фарфоровые статуэтки, хватал за руки посетителей, громко кричал, плевал в экспонаты, на замечания не реагировал ), срывал театральные постановки, в после стал встречаться с одной из участниц "Pussy Riot" Алехиной (для осуждения поступка которой, и создал движение "божья воля", ранее), всё верно? Дмитрия Энтео исключили из <<Божьей воли>> :: Общество :: РБК

Последний раз редактировалось логика; 15 April 2021, 06:15 AM.

Комментарий

• Michael Web
            Отключен

• 16 February 2017
            • 95

Я ни один из перечисленных в подписи персонажей. Подпись обозначает уровень подкованности в аргументации младоземельного креационизма и спорах со сциентистами/эволюционистами.

Поскольку знаниями об эволюционной теории я не обладаю, я в спорах использую пока только философские аргументы.

Кто я? Я инженер-программист, зовут Дима, обычный православный мирянин. Очень приятно.

Maybility - мой первый ник на этом форуме, мне тогда было лет 18.

Michael - текущий ник в честь архистратига Божия Михаила.

Комментарий

• Michael Web
              Отключен

• 16 February 2017
              • 95

ясно, понятно. опять мгновенно не уделяют внимания

Комментарий

• Nitrino
                Православный

• 06 April 2019
                • 580

Сообщение от Michael Web

Например , то что две прямые не пересекаются можно проверить на довольно большом расстоянии, а как вы проверите что Иисус ходил по воде, тем более это нарушение законов физики.

Комментарий

• Michael Web
                  Отключен

• 16 February 2017
                  • 95

"на довольно большом" - да, но аксиома твердит, что они не пересекаются В ПРИНЦИПЕ НИКОГДА. И вот это уже не докажешь.

то есть ты можешь в математике сидеть и проверять аксиому 1000 раз, но, во-первых, ты не можешь проверить аксиому о параллельности на БЕСКОНЕЧНОСТИ, а во-вторых, ты не можешь быть уверен, что на 1001-й раз аксиома опять проявит себя истинной.

такие дела, браток

Комментарий

• логика
                    Участник

• 30 December 2012
                    • 429

Сообщение от Michael Web
                    Я ни один из перечисленных в подписи персонажей. Я инженер-программист, зовут Дима, обычный православный мирянин. Очень приятно.
                    Хороший, скромный мирянин Дима, который ни разу не Цорионов, Вы бы не могли выразить своё отношения к поступкам Дмитрия "Энтео", осуждаете ли Вы те, как Вы можете охарактеризовать его, как личность, что Вы думаете о его психике? А именно, речь о следующих поступках:

Д.Цорионов - это человек, имевший приводы в полицию за мелкое хулиганство, который известен через СМИ тем, что громил художественные выставки (где, выражался нецензурной бранью, разбил фарфоровые статуэтки, хватал за руки посетителей, громко кричал, плевал в экспонаты, на замечания не реагировал ), срывал театральные постановки, в после стал встречаться с одной из участниц "Pussy Riot" Алехиной (для осуждения поступка которой, и создал движение "божья воля", ранее). При этом, ныне, к Цорионову негатвино относятся даже его коллеги по религиозному экстремизму - Дмитрия Энтео исключили из <<Божьей воли>> :: Общество :: РБК
                    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Fanatiki.png
Просмотров:	1
Размер:	347.9 Кб
ID:	10155042
                    Священник Георгий Максимов указал, что Энтео не интересует истина, и он даже не пытается «честно и объективно рассмотреть то, что пишут святые», в результате чего Энтео формирует лжеучение. Священник посоветовал Энтео «не браться за учительство в богословии, поскольку это явно не его стезя. Прежде чем исправлять других ему следовало бы подучиться самому, чтобы не создавать нелепиц и искажений вероучения» - http://www.pravoslavie.ru/79174.html

Также любопытно, что кроме того, что Вы тёски (имеет его ник в подписи), Вас с Дмитрием Цорионовым объединяют общие экстремистские взгляды, так на этом форуме, Вы заявили следующее, цитирую:

"благодаря" Rulla я теперь страдаю страстью гнева, презираю и ненавижу всех ученых и искренне готов бы сжигать их всех на костре.
                    Плодами я пользуюсь ВСЕХ наук, в т.ч. и медицины, которая предполагает микроэволюцию, однако презираю только тех сциентистов, чьи верования относятся к областям научного знания, противоречащим Священному Писанию и, прежде всего, Святым Учителям Церкви.

Вы понимаете, что данные высказывания в независимости от страны, являются противоправными. Так в США, те бы интерпретировали бы, как "hate speech" (аналог, "разжигания розни"), что повлекло бы судебное преследование, а в РФ и вовсе могли бы возбудить дело на почве экстремизма. Также осознаёте ли Вы, что социально приемлемым способом отстаивания своей точки зрения является лишь цивилизованная дискуссия, в то время, как фамильярность, унижение человеческого достоинства, готовность совершать противоправные действия для отстаивания своих идеалов является отличительной характеристикой религиозного фанатизма и экстремизма в частности: Религиозный фанатизм

Фанатизм это болезненное состояние, слепая вера в какую-нибудь идею и навязывание ее другим. Фанатизм был и остается сегодня сложным и противоречивым социально-историческим феноменом, который всегда вызывал живой интерес у философов, богословов, политиков, деятелей культуры, рядовых обывателей. Религиозный фанатизм одного человека, может наделать зла более чем усилия двадцати соединившихся вместе преступников.

Диссоциальность возможна и при огромном подвижном интеллекте.
                    Своих презрения и диссоциальности по отношению к обществу сциентистов я не скрываю. По образованию я инженер-программист.
                    То есть, Вы даже не отрицаете, что обладаете диссоциализированными чертами и даже не стыдись тех, что незаметно для Вас является нарушение самокритики (обычно, подобное происходит при психопатиях, о чём подробнее может рассказать Fin), где Вы лояльно отнеситесь к своему делинквентному поведению. Вы понимаете, что подобная разновидность самосознания (как отсутствие или наличие самокритики) и отличает представителя уголовного мира (из-за отсутствия критичности к своим поступкам с позиции социальных ценностей и права) от добропорядочного человека?
                    Последний раз редактировалось логика; 15 April 2021, 07:15 AM.

Комментарий

• Nitrino
                      Православный

• 06 April 2019
                      • 580

Сообщение от Michael Web
                      "на довольно большом" - да, но аксиома твердит, что они не пересекаются В ПРИНЦИПЕ НИКОГДА. И вот это уже не докажешь.
                      НА ТО это и математическая аксиома ,что она понятна чисто логически это не нужно доказывать, также как и не нужно доказывать что счёт чисел уходит в бесконечность, хотя до бесконечности не досчитать. Математика скорее подтверждает закономерность природы в то время как чудеса в священном писании как раз им противоречат.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Michael Web

то есть ты можешь в математике сидеть и проверять аксиому 1000 раз, но, во-первых, ты не можешь проверить аксиому о параллельности на БЕСКОНЕЧНОСТИ, а во-вторых, ты не можешь быть уверен, что на 1001-й раз аксиома опять проявит себя истинной.

такие дела, браток
                      Аксиома идеальна и не может сломаться и вряд ли она 1001 раз поведёт себя по-другому.

Комментарий

• Michael Web
                        Отключен

• 16 February 2017
                        • 95

Математические аксиомы не могут подтверждаться ЛОГИЧЕСКИ. Они подтверждаются интуитивно и эмпирически.

А вот как раз ЛОГИКА уже и строится на аксиомах.

- - - Добавлено - - -

Я состою на диспансерном учете в ПНД по месту прописки. Не годен к армии (на данный момент) в мирное время, ограниченно годен в военное. Психическое расстройство есть, но не тяжелое. Инвалидность можно даже не пробовать получать -- не дадут точно. Скорее просто в стационаре снизошли к моему нежеланию служить и приукрасили действительность. В ПНД на учет стал добровольно для достоверности военкомату.

По исцелении от болезни планирую таки пойти послужить, но уже только на контракт смогу.

Вектор направленности Дмитрия Цорионова, т.е. буквалистскую трактовку книги Бытия, поддерживаю. Форму, в которой он действует, осуждаю. Уголовные его преступления осуждаю.

Мои тексты в интернетах о сожжении на костре говорят лишь о моих эмоциях, но не о моих реальных намерениях. Я в своей жизни никогда никого даже не ударил. Как и меня не избивали.

На законы, ограничивающие свободу слова и самовыражения, мне похуй. И неважно - пендосский это "хэйт-спич", российское "разжигание ненависти по религиозному признаку" или украинское "антиукраинская пропаганда и сепаратизм". Свобода слова должна быть абсолютной. Даже в состоянии войны с государством-врагом можно сказать, что желаешь врагу победы и присоединения всех территорий.

Христианство - религия свободы. По апостолу Павлу.

Комментарий

• BVG
                          Ветеран

• 07 May 2016
                          • 7189

по- определению аксиома не требует доказательства, наоборот, на её основе доказывают всё остальное в теории.

Комментарий

• Nitrino
                            Православный

• 06 April 2019
                            • 580

Сообщение от Michael Web

Просто предлагаю православным форумчанам высказаться о том, что вы думаете о совместимости эволюции и современной науки вообще с Евангелием и Святыми Отцами.

И сказать, что "благодаря" Rulla я теперь страдаю страстью гнева, презираю и ненавижу всех ученых и искренне готов бы сжигать их всех на костре.
                            Эволюция это такое же чудо как и чудеса из священного писания.

Учёные эволюционисты тоже нужны, иначе не с кем будет поспорить и будет просто скучно.

Комментарий

• Michael Web
                              Отключен

• 16 February 2017
                              • 95

Да конечно они нужны. И чтобы поспорить с умными эволюционистами, и чтобы поржать над тупыми "начитанными дураками", которые и сами об эволюции имеют лишь поверхностные представления.

Комментарий

• BVG
                                Ветеран

• 07 May 2016
                                • 7189

об чём спорить учёным- эволюционистам с умными эволюционистами?

Комментарий

Обработка...