Научное мировоззрение несовместимо с православным христианством

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Michael Web
    Отключен

• 16 February 2017
    • 95

Предлагаю обсудить данный тезис, поспорить.

Я православный христианин, вынужденный антисциентист, так как необходимо выбрать либо науку, либо Святых Отцов.

Когда-то давно я зарегистрировался на этом форуме. Тогда я начал изучать Евангелие, Библию и задумываться о том, противоречит ли эволюция Священному Писанию. Я задавал вопросы, писал свои аргументы против эволюции (поскольку тогда я склонялся к креационизму). И один форумчанин, некий Rulla, сильно оскорбил меня тогда тем, что сказал, что мне даже нет уже смысла читать школьные учебники по эволюции, что я "не думаю и даже не читаю", хотя мои слова, пускай, может, и с не совсем верно подобранными терминами (я, например, называл "климатическими условиями" то, что я теперь знаю как "экологические ниши"). А мне тогда было всего лет 16 или 18. И я уже "слишком тупой и безнадежный", чтобы правильно понять эволюцию, лол.

Потом я стал интересоваться, какой процент ученых не считает макроэволюцию с её миллиардами лет и общим предком-протобактерией объективным фактом и убедился, что процент таких ученых ничтожен. А среди биологов так и вообще что-то около 0.1%-0.5% креационистов.

Наиболее однозначно против эволюции высказывался святитель Иоанн Златоуст, который писал: "...три фатальных духа европейской цивилизации: Фрейд, Дарвин и Ницше..." То есть он осуждал идеи Дарвина.

Да, я в курсе, что сейчас у них СТЭ, а не дарвинизм, но ведь СТЭ является надстройкой над дарвинизмом, и СТЭ не отрицает основных положений дарвинизма, и СТЭ все равно твердит о миллиардах лет и протобактерии.

Более того, палеонтологи и геологи твердят, что согласно научным данным не могло быть Всемирного Потопа, да и в целом что то, что написано в Ветхом Завете, "опровергнуто" научными данными.

Я сейчас не буду рассказывать, насколько у них (ученых) низкий уровень текучего интеллекта (по крайней мере по сравнению с моим), и почему для философии науки само такое чисто религиозно-догматическое мышление является губительным (когда множество фактов не ограничивается эмпирикой).

Просто предлагаю православным форумчанам высказаться о том, что вы думаете о совместимости эволюции и современной науки вообще с Евангелием и Святыми Отцами.

И сказать, что "благодаря" Rulla я теперь страдаю страстью гнева, презираю и ненавижу всех ученых и искренне готов бы сжигать их всех на костре.
  • True
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 8073

Сообщение от Michael Web
    С возвращением!

Когда-то давно я зарегистрировался на этом форуме.
    Помню-помню.

А среди биологов так и вообще что-то около 0.1%-0.5% креационистов.
    Зато среди биологов есть православные.

Я сейчас не буду рассказывать, насколько у них (ученых) низкий уровень текучего интеллекта (по крайней мере по сравнению с моим)
    Сколько ж у вас по прогрессивным матрицам Равена?

И сказать, что "благодаря" Rulla я теперь страдаю страстью гнева, презираю и ненавижу всех ученых и искренне готов бы сжигать их всех на костре.
    Если вы ненавидите людей, посвятивших жизнь поиску истины, то кому вы служите?
    Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
    Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• Michael Web
      Отключен

• 16 February 2017
      • 95

Сообщение от True

Сколько ж у вас по прогрессивным матрицам Равена?
      Так ты, значит, тоже сомневаешься. А ты сам Rulla переименованный/новоаккаунтный, аль просто единомышленник? Следуешь своему наставнику в секте эволюционатиков?

Сообщение от True
      Если вы ненавидите людей, посвятивших жизнь поиску истины, то кому вы служите?
      Истинно, истинно говорю тебе, что служу я Светоносному.

Насчет интеллекта во-первых, если мне ограничение по времени снять, то я решаю все задания в любом тесте правильно.

Во-вторых, определяют уровень текучего интеллекта по IQ-тестам только совсем уж интеллектуально ущербные, такие, как ты.

В третьих, обсуждать что-либо конструктивно с человеком, НАСТОЛЬКО неспособным к мышлению, вовлекающему более чем 1-2 мыслеобраза и 1-2 связи, бесполезно. Ты не думаешь, хотя и читаешь. Да, конечно, у тебя не идиотия, но всё познается в сравнении, и по сравнению с тем же Кентом Ховиндом ты и рядом не стоял, не говоря уже о Данилие Сысоеве или Серафиме Роузе. И даже не заикаясь о Василии Великом или Иоанне Златоустом. По сравнению со мной, ну.. достаточно превосхожу, чтобы презирать тебя. Метрики для определения текучего интеллекта имею. Гораздо более объективные, чем тесты, придуманные интеллектуально ущербными психолухами для того, чтобы они там набивали максималочку (будучи авторами теста) и тем самым поднимали себе самооценку, лол.

В четвертых, пускай эти самые "православные биологи" и пояснят, каким образом они могут быть православными, отрицая таких выдающихся мыслителей, как Иоанн Златоуст. Съезжают на формулировке "святые не на 100% совершенны и могли в чем-то ошибаться"? Или как?

Ваш пророк и учитель А. Марков, кстати, тоже удивляется, как это могут существовать "православные биологи-эволюционисты".
      Последний раз редактировалось Michael Web; 10 April 2021, 06:02 PM.

Комментарий

• ЯОлег
        Ветеран

• 03 February 2019
        • 4234

Сообщение от Michael Web
        ...
        Во что верите, то и становится для вас правдой и знанием вашим. Но, поскольку, истина всё же одна - это Господь наш и Бог Иисус Христос и слово Его, то всё, что противоречит слову Его - это ложь, которая от людей, прельщённых и уловленных дьяволом в мудрствованиях человеческих.

Кто искренне верит во Христа и принимает Его Господом и Богом своим, тот и приобщается к Нему, рождаясь свыше и обретая знание истины. А кто верит Дарвинам, Энштейнам, Фрейдам, Ницше и прочим лукавым делателям от "науки", тот и приобщается ко лжи их в виде теории эволюции, изложенной в "Происхождение видов", полное название которой, оказывается, "Происхождение видов путём естественного отбора или сохранение благоприятных рас в борьбе за жизнь". К благоприятным расам, которые должны сохраниться, этот "учёный", разумеется, причислял конечно же себя и племя своё. А также разные ОТО и СТО от Энштейна с вываленным языком и фрейдизмы с ницшеанствами от одноимённых авторов своих, помешанных, один на половом вопросе (у кого что болит), другой на расовом превосходстве (одного поля ягода с Дарвином).

Поэтому, если наука вопреки истине-Христу - это лженаука, сплетённая сатаной в поражённом разуме человеческих мудрецов, мудрость которых - мерзость пред Богом.

Комментарий

• Инопланетянка
          Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
          • 7548

Сообщение от Michael Web
          Некоторые умудряются совмещать. Но по мне, это должен быть лютый когнитивный диссонас.

И один форумчанин, некий Rulla, сильно оскорбил меня тогда тем, что сказал, что мне даже нет уже смысла читать школьные учебники по эволюции, что я "не думаю и даже не читаю", хотя мои слова, пускай, может, и с не совсем верно подобранными терминами (я, например, называл "климатическими условиями" то, что я теперь знаю как "экологические ниши"). А мне тогда было всего лет 16 или 18. И я уже "слишком тупой и безнадежный", чтобы правильно понять эволюцию, лол.
          Вы были не тупой, но с юношеским максимализмом. Ведь нельзя судить о теории, даже не зная её на уровне школьного учебника. А этим грешат все здешние крецы

А это как хотите. Учёным презрение никому неизвестного не учёного до лампочки.
          А вот со спичками поосторожнее - это статья. И не перед творцом, а перед обычными Земными правоохранительными органами.
          Марсиане мои друзья

Комментарий

• tagil
            Православный

• 01 May 2016
            • 13511

Сообщение от Michael Web
            Я православный христианин, ...

Наиболее однозначно против эволюции высказывался святитель Иоанн Златоуст, который писал: "...три фатальных духа европейской цивилизации: Фрейд, Дарвин и Ницше..." То есть он осуждал идеи Дарвина.
            Вы шутите!

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
              Отключен
              • 20 January 2021
              • 8520

Сообщение от Michael Web
              Эээээээ, что?

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                Отключен
                • 20 January 2021
                • 8520

Сообщение от Michael Web
                П
                Я сейчас не буду рассказывать, насколько у них (ученых) низкий уровень текучего интеллекта (по крайней мере по сравнению с моим), и почему для философии науки само такое чисто религиозно-догматическое мышление является губительным (когда множество фактов не ограничивается эмпирикой).

А так - вельми заметный и забавный троллинг.

Комментарий

• Павел Фаров
                  Завсегдатай
                  • 31 January 2021
                  • 500

Сообщение от Michael Web

Я православный христианин, вынужденный антисциентист, так как необходимо выбрать либо науку, либо Святых Отцов.
                  Слишком узкий выбор. Эволюция или Отцы. Просто оставайтесь на форуме. Будет с кем поспорить. Но выбирайте форму спокойного диалога.
                  Пришло время собирать урожай Единства.

Комментарий

• Drunker
                    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                    • 10446

Сообщение от Michael Web
                    Святитель Николай Сербский.

Зачем отвергать науку? Дарвин предложил теорию. Теория - это предположение, которое ещё нужно доказать. Предложите свою альтернативную научную теорию.

Наука основана на изучении фактов из реальной жизни. Но выводы и гипотезы, которые делают учёные, не всегда верны. Поэтому нужно уметь отсеивать - вот это у этого учёного я считаю правильным, а вот это - ошибочным. Например, тот же Маркс очень точно описал экономику своего времени, но с коммунизмом ошибся.

Вы используете термин "текучий интеллект". Но это термин научной теории Двухфакторная теория интеллекта — Википедия Значит Вы не совсем отвергаете науку?

Комментарий

• Leopold 2465
                      Ветеран

• 24 February 2020
                      • 4848

Сообщение от Michael Web

1. Иоанн Златоуст не мог ничего писать ни о Фрейде, ни о Дарвине, ни о Ницше
                      2. В том виде как они есть эти два мировоззрения, на мой взгляд, действительно несовместимы из-за своей категоричности.

На самом деле, думаю, Бог ведь не создавал роботов, а создавал живые существа, способные приспосабливаться к окружающей среде, в чем-то изменяться, развиваться, совершенствоваться, а в чем-то и оставаться постоянными. Вот в части приспосабливания к окружающей среде, изменения каких-то внешних данных с наукой и эволюцией спорить бессмысленно: это подтвержденные наукой данные.
                      А вот в части сотворения новых видов у науки никаких доказательств нет, кроме теорий... Поэтому, думаю, они несовместимы только в области недоказуемого.
                      "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Ник Тарковский
                        Ветеран

• 10 January 2012
                        • 10919

Сообщение от ЯОлег
                        Во что верите, то и становится для вас правдой и знанием вашим. Но, поскольку, истина всё же одна - это Господь наш и Бог Иисус Христос и слово Его, то всё, что противоречит слову Его - это ложь, которая от людей, прельщённых и уловленных дьяволом в мудрствованиях человеческих.

Кто искренне верит во Христа и принимает Его Господом и Богом своим, тот и приобщается к Нему, рождаясь свыше и обретая знание истины. А кто верит Дарвинам, Энштейнам, Фрейдам, Ницше и прочим лукавым делателям от "науки", тот и приобщается ко лжи их в виде теории эволюции, изложенной в "Происхождение видов", полное название которой, оказывается, "Происхождение видов путём естественного отбора или сохранение благоприятных рас в борьбе за жизнь". К благоприятным расам, которые должны сохраниться, этот "учёный", разумеется, причислял конечно же себя и племя своё. А также разные ОТО и СТО от Энштейна с вываленным языком и фрейдизмы с ницшеанствами от одноимённых авторов своих, помешанных, один на половом вопросе (у кого что болит), другой на расовом превосходстве (одного поля ягода с Дарвином).

Поэтому, если наука вопреки истине-Христу - это лженаука, сплетённая сатаной в поражённом разуме человеческих мудрецов, мудрость которых - мерзость пред Богом.
                        Великолепно ! Так его (ату его, ату !

Да и вообще, первый мир (т.е. допотопный) был намного продвинут в науках чем этот. Те пирамиды строили, а эти короновирус создали, который и пожрёт их. И тех и этих утопил (сожжет) Бог ! Так что, праведные будут ходить по праху нечестивых АМИНЬ !
                        Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Савл108
                          Отключен

• 17 April 2020
                          • 2517

Сообщение от Michael Web
                          я теперь страдаю страстью гнева, презираю и ненавижу всех ученых и искренне готов бы сжигать их всех на костре.
                          Ну тогда выкиньте комп в окно, разбейте свой мобильник, откажитесь от метро и автотранспорта и ходите пешком. А когда заболеете не идите в больницу, а лечитесь капустным листом приложеным к больной голове.

Или вы только на словах ненавидите учёных?
                          Просто смешно Противник учёных нашёлся

Комментарий

• Fin1
                            Ветеран

• 11 January 2012
                            • 2889

Сообщение от Michael Web
                            Вас так долго не было, потому что в больнице лежали?
                            Метрики для определения текучего интеллекта имею.
                            Не поделитесь?

Комментарий

• Ardzuna
                              Ветеран

• 11 January 2020
                              • 2306

Сообщение от Michael Web

Когда-то давно я зарегистрировался на этом форуме. Тогда я начал изучать Евангелие, Библию и задумываться о том, противоречит ли эволюция Священному Писанию. Я задавал вопросы, писал свои аргументы против эволюции (поскольку тогда я склонялся к креационизму). И один форумчанин, некий Rulla, сильно оскорбил меня тогда тем, что сказал, что мне даже нет уже смысла читать школьные учебники по эволюции, что я "не думаю и даже не читаю", хотя мои слова, пускай, может, и с не совсем верно подобранными терминами (я, например, называл "климатическими условиями" то, что я теперь знаю как "экологические ниши"). А мне тогда было всего лет 16 или 18. И я уже "слишком тупой и безнадежный", чтобы правильно понять эволюцию, лол.

Потом я стал интересоваться, какой процент ученых не считает макроэволюцию с её миллиардами лет и общим предком-протобактерией объективным фактом и убедился, что процент таких ученых ничтожен. А среди биологов так и вообще что-то около 0.1%-0.5% креационистов.

Да, я в курсе, что сейчас у них СТЭ, а не дарвинизм, но ведь СТЭ является надстройкой над дарвинизмом, и СТЭ не отрицает основных положений дарвинизма, и СТЭ все равно твердит о миллиардах лет и протобактерии.

Более того, палеонтологи и геологи твердят, что согласно научным данным не могло быть Всемирного Потопа, да и в целом что то, что написано в Ветхом Завете, "опровергнуто" научными данными.

Просто предлагаю православным форумчанам высказаться о том, что вы думаете о совместимости эволюции и современной науки вообще с Евангелием и Святыми Отцами.

Вся эта бравада, якобы против науки, заканчивается, если человеку предложить ответить на вопрос плоская земля или шарообразна. И он с тем же рвением начнёт защищать науку.

Комментарий

Обработка...