Отрицательная температура, обратный отсчет во времени..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пресс
    Ветеран

• 17 January 2010
    • 1681

[QUOTE=The Man;6667826]Кто-то отменял заповеди?

/QUOTE]

да вы и заповеди-то целиком не знаете. ну вот давайте по чеснаку, без подглядываний: перечислите мне 10 заповедей. в любом порядке

Сообщение от The Man
    И тут вы приводите прямую цитату, которая это подтверждает.
    вау. хороший вопрос. да сколько угодно!

1) первым в рай после грехопадения вошёл не праведник, а разбойник. почему? потому что признал себя заслуживающим наказания:

"Один из повешенных злодеев злословил Его и говорил: если Ты Христос, спаси Себя и нас.40 Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же?
    41 и мы осуждены справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал.
    42 И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твоё!
    43 И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю."

Евангелие от Луки 23

2) в храм пришли молиться двое: фарисей и мытарь. фарисей вел праведный образ жизни, а мытарь(древнееврейский налоговик) обирал людей. фарисей в молитве хвалился своей праведностью, а мытарь охаивал себя. в итоге Бог осудил праведного фарисея и оправдал вора-мытаря:

«Два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь. Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как сей мытарь: пощусь два раза в неделю, даю десятую часть от всего, что приобретаю. Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне, грешнику! Сказываю вам, что сей пошёл оправданным в дом свой более, нежели тот." (Лк 23:43)

на этом стоит христианство

Комментарий

• The Man
      Millionen Legionen

• 16 January 2017
      • 11626

Сообщение от Пресс
      да вы и заповеди-то целиком не знаете. ну вот давайте по чеснаку, без подглядываний: перечислите мне 10 заповедей. в любом порядке
      Достаточно двух, нарушение которых вы пропагандируете, но, ещё раз вас процитирую: "считая это неправильным, нечестным, греховным".

вау. хороший вопрос. да сколько угодно!
      Это можно посчитать ответом на первый абзац. Слабо такую же привести на подтверждение второго абзаца?
      Нет никаких богов..

Комментарий

• Пресс
        Ветеран

• 17 January 2010
        • 1681

Сообщение от The Man
        Достаточно двух, нарушение которых вы пропагандируете, но, ещё раз вас процитирую: "считая это неправильным, нечестным, греховным".

Это можно посчитать ответом на первый абзац. Слабо такую же привести на подтверждение второго абзаца?
        то есть от ответа на мой вопрос вы уклоняетесь? ну тогда и я уклонюсь от вашего. достаточно двух моих цитат

Комментарий

• The Man
          Millionen Legionen

• 16 January 2017
          • 11626

Сообщение от Пресс
          то есть от ответа на мой вопрос вы уклоняетесь? ну тогда и я уклонюсь от вашего. достаточно двух моих цитат
          Вам все 613 перечислить? Так я их знать не обязан, равно как и краткий вариант из десяти, три из которых можно свести к одной. Но зато опять же там есть и не убей, и не кради, и даже не желай, но вы оправдываете преступника, нарушающего две или три из этих заповедей, но при этом считающего, что поступает неправильно.

Я ответил на вопрос?

Жду вашего ответа на вторую часть.
          Нет никаких богов..

Комментарий

Обработка...