усложняем задачу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кресчюд
    Отключен

• 04 May 2016
    • 1867

У меня нестабильный и очень медленный интернет. Так что видео не посмотрю.
    Лучше объясню что такое вера на древнем.

Вера от знания , а знания от чтения святого писания. И чем лучше твои знания , тем выше потенциал твоей веры.
    Чем больше понимания тем сильнее вера. Любые знания можно понимать по разному .
    То есть иметь разную веру при одинаковых знаниях.

наука то есть научные знания определяют потенциал веры. Если мы знаем и понимаём всё то вера очень сильна.
    Вера без обоснования, то есть убеждение не имеющее логического объяснения или знания это ни вера , а противоположное ей.

К сожалению, в современном мире понятие вера стало пониматься лишь в примитивном и узком смысле и даже как противоположное знанию.
    Наука мало понимает как одни и тежи факты и даже экспериментальные подтверждения можно объяснять по разному.
    Два человека могут знать что паралейные прямые не пересекаются, но один из них можете не понимать этого.

В любом случае, понимание это важная вещь. И то как кто понимает зависит во что он верит.

Комментарий

• Кресчюд
      Отключен

• 04 May 2016
      • 1867

Сообщение от Сежшкин
      Сколько тысяч событий, за мгновение времени, происходит в черных дырах.
      Разные температуры, давление, разные вещества и материалы, разные условия и токи, черт его знает, какие там процессы и возможности.

Вот посмотрите, этот фрактал появился без умственной деятельности, в недрах нашей Земли:

Теперь представьте, что может создать черная дыра.
      Согласно моей вере Логос находиться в центре небесных тел то есть например это ядро планеты, звезда, черная дыра.
      Как я понимаю , этим вы доказываете мою религию.

Комментарий

• Саша O
        Ветеран

• 06 March 2012
        • 7712

Сообщение от Serj012
        Чем отличается наука от веры? Тем что наукой надо заниматься а не верить.
        "Всякий раз, когда новые эксперименты подтверждают предсказания теории, теория демонстрирует свою жизненность и наша вера в нее крепнет."
        Стивен Хокинг

Комментарий

• Анастас
          Ветеран

• 17 May 2020
          • 3015

Сообщение от Pustovetov
          Не знаю. И любой кто смог успешно закончить среднюю школу не знает. Это никак несвязанные вещи.

Берете масштаб планеты, в кубических километрах. Делите на масштаб лаборатории, в кубических дециметрах если не сантиметрах. И на полученное числе умножаете вон те миллиарды лет. Если вы согласны подожадать чуть дольше, всего то в несколько миллиардов раз больше существования Вселенной, то почему бы и нет.
          Вас же не просят создать целую планету жизни.
          Вас просят создать всего лишь один цветок , а для этого лаборатории достаточно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Serj012
          Раз физика химия основы жизни действует одинаково во вселенной., то для начала надо найти жизнь к примеру на Марсе. Марс регулярно выделяет метан в атмосферу но его поверхность сильно кислотна хлоратами. А значит его надо бурить и найти жизнь под поверхностью. Это и станет докозательством того что жизнь на Марсе не создана а существует вопреки.
          Эволюционисты доказывают, что жизнь появилась легко..
          Зачем Марс ?
          Пусть создадут условия в лабораториях и сделают сами жизнь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Инопланетянка
          Вы это от ботаников просите? Логика девяносто пятого уровня

Кто будет закидывать? Безмозглый? Вы видели хоть одного учёного ацефала?

Анастас, почему вы всё время врёте? Вы нигде, кроме как в Писании, не копались. Хотя, даже ваше копание в Писаниях ставится под сомнение.

Так вы пантеист?
          А вы не зубоскальте.
          Вы создайте.
          Трепаться языком с умным видом раздувая свою гордыню - особого ума не надо.

Все ваши красивые теории разбиваются о фактах, что вы не способны создать даже одну живую клетку, во всех ваших лабораториях мира.
          А если и создадите, то признаете руку Творца.
          А само по себе, очевидно, ничего появиться не могло.

Комментарий

• Pustovetov
            Ветеран

• 09 May 2016
            • 4758

Сообщение от Анастас
            А учились бы в школе, то смогли бы сообразить, что "всего лишь один цветок" живет и зависит от биосферы с миллионами трофических связей между ее компонентами. И вне целой биосферы он никаким образом появиться не может. Ну и конечно, хотя это уже за пределами школьной программы, но даже вы могли бы сообразить, что раз на появление жизни ушла целая планета и миллионы лет, то в лаборатории на это уйдет в миллиарды раз больше времени. Просто из-за разности в объемах пространства где проходят химические реакции. Но для такого соображения надо уметь думать...
            Некие "эволюционисты" ничего подобного не доказывают и не доказывали. А пребиотические химики напротив рассказывают что для появления жизни потребовалась геосфера целой планеты и миллионы лет.
            Все ваши красивые теории разбиваются о фактах, что вы не способны создать даже одну живую клетку, во всех ваших лабораториях мира.
            Почему не можем? Оплачивайте и создадим. И всех лабораторий мира не потребуются. Только как это связано с "красивыми теориями", которые совсем о другом, совершенно не понятно. Но если вы готовы заплатить, то почему бы и нет. Счет прислать?

Комментарий

• Serj012
              мурмиллон

• 24 October 2012
              • 5553

Сообщение от Анастас

- - - Добавлено - - -

Зачем Марс ?
              Пусть создадут условия в лабораториях и сделают сами жизнь.

- - - Добавлено - - -

А вы не зубоскальте.
              Вы создайте.

Для начала надо дать определение жизни: белковой обмен сохраняющий и воспроизводящий свою форму в потомстве.Т.е. по сути любой объект, программа, машина, дом, город также имеют энергетический, информационный, физический обмен веществ. По этой шкале можно применить к люьому объекту его шкалу жизни. У камня лежащего под землёй один, у камня который 10 раз разрушили и построили из него здание другой. В Яфских воротах Иерусалима я вилел камень оставшийся от храма Марии Магдалине. У машины КПД двигателя 65% что выше человеческого в три раза , у электро мотора 80%. Роботы делают машины, скоро роботы станут частью нашего общества в виде лакеев, швецаров, домо хозяек, нянек, силелок и ты не отличишь их от человека пока они не скажут обратное. Захотел ребёнка купил робота инкубатора она вынесет и родит твоего ребёнка.☺ Везде где есть обмен чего-то можно приравнивать к жизни, Хочешь чтобы ребёнок видел в темноте, имел нюх как у медведя, мускулатуру неандертальца? Зачем мне верит в эволюцию? У меня как и у вас прямые волосы и белая кожа? Набор жира? Эти гены в нас от неандертальца от 2% до 30%.☺Я просто пользуюсь результатами эволюции и не парюсь чтобы ещё в неё верить. Мы же не верим в сковордку или миску а используем их.☺ Я продукт эволюции, люблю играть в компьютерную игру где сражаюсь с искуственным интеллектом. Может компьютер живой? Достаточно живой чтобы меня выиграть в войне.☺
              Темницы рухнут и свобода
              Вас примет радостно у входа

Комментарий

• Анастас
                Ветеран

• 17 May 2020
                • 3015

Сообщение от Pustovetov
                А учились бы в школе, то смогли бы сообразить, что "всего лишь один цветок" живет и зависит от биосферы с миллионами трофических связей между ее компонентами. И вне целой биосферы он никаким образом появиться не может. Ну и конечно, хотя это уже за пределами школьной программы, но даже вы могли бы сообразить, что раз на появление жизни ушла целая планета и миллионы лет, то в лаборатории на это уйдет в миллиарды раз больше времени. Просто из-за разности в объемах пространства где проходят химические реакции. Но для такого соображения надо уметь думать...

Некие "эволюционисты" ничего подобного не доказывают и не доказывали. А пребиотические химики напротив рассказывают что для появления жизни потребовалась геосфера целой планеты и миллионы лет.

Почему не можем? Оплачивайте и создадим. И всех лабораторий мира не потребуются. Только как это связано с "красивыми теориями", которые совсем о другом, совершенно не понятно. Но если вы готовы заплатить, то почему бы и нет. Счет прислать?
                Вы сами то себя слышите ?
                Вы доказываете, что доказать теорию эволюции невозможно, в нее можно только верить.
                Слив засчитан.
                Кстати, такой опыт проводили и оплачивали.
                И ученые пришли к выводу, что появление жизни на планете, само по себе - не возможно. Слишком сложный механизм.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Serj012
                Для начала надо дать определение жизни: белковой обмен сохраняющий и воспроизводящий свою форму в потомстве.Т.е. по сути любой объект, программа, машина, дом, город также имеют энергетический, информационный, физический обмен веществ. По этой шкале можно применить к люьому объекту его шкалу жизни. У камня лежащего под землёй один, у камня который 10 раз разрушили и построили из него здание другой. В Яфских воротах Иерусалима я вилел камень оставшийся от храма Марии Магдалине. У машины КПД двигателя 65% что выше человеческого в три раза , у электро мотора 80%. Роботы делают машины, скоро роботы станут частью нашего общества в виде лакеев, швецаров, домо хозяек, нянек, силелок и ты не отличишь их от человека пока они не скажут обратное. Захотел ребёнка купил робота инкубатора она вынесет и родит твоего ребёнка.☺ Везде где есть обмен чего-то можно приравнивать к жизни, Хочешь чтобы ребёнок видел в темноте, имел нюх как у медведя, мускулатуру неандертальца? Зачем мне верит в эволюцию? У меня как и у вас прямые волосы и белая кожа? Набор жира? Эти гены в нас от неандертальца от 2% до 30%.☺Я просто пользуюсь результатами эволюции и не парюсь чтобы ещё в неё верить. Мы же не верим в сковордку или миску а используем их.☺ Я продукт эволюции, люблю играть в компьютерную игру где сражаюсь с искуственным интеллектом. Может компьютер живой? Достаточно живой чтобы меня выиграть в войне.☺
                Вы забываете один, но очень важный нюанс.
                Дома, роботы, программы , компьютеры и даже пивной ларек - не появились сами по себе и не развивались сами по себе.
                Их кто то создал.
                И если даже, этот робот стал саморазвиваться - то был кто то, кто вложил в него программу по саморазвитию.

Что опять доказывает, что все живое было создано, а не появилось случайно и случайно развилось в сложнейший механизм.

Комментарий

• Serj012
                  мурмиллон

• 24 October 2012
                  • 5553

Сообщение от Анастас
                  Вы доказываете, что доказать теорию эволюции невозможно, в нее можно только верить.
                  Слив засчитан.
                  И ученые пришли к выводу, что появление жизни на планете, само по себе - не возможно. Слишком сложный механизм.
                  Какие проблемы, памспермия теория о переносе жизни на кометах и метеоритах актуальна. Чтобы её доказать нам надо найти наших родственников на Марсе пробурив там скважину.
                  Темницы рухнут и свобода

Комментарий

• Pustovetov
                    Ветеран

• 09 May 2016
                    • 4758

Сообщение от Анастас
                    Теория научная по определению слова "теория" явлется доказанной. И о том как конкретная теория эволюции, будучи тогда в статусе гипотезы, доказывалась, вы должны были узнать в школе. Но почему то у вас не получилось. Вместо этого вы выдаете анекдотичные заявления, которые в очередной раз демонстрируют отсутствие у вас банальных школьных знаний.
                    Ну а когда дошло дело до денег, то почему то у вас возникла заминка.
                    Нет. Вы можете быть первым. Так присылать счет?
                    Ну может быть какие-то "ученые" и пришли к такому выводу. А ученые напротив все больше и больше узнают о том как появилась жизнь на нашей планете. Но к теории эволюции все эти пребиотические гипотезы отношения не имеют.
                    Что опять доказывает, что все живое было создано, а не появилось случайно и случайно развилось в сложнейший механизм.
                    Как то что пылесос был создан может служить доказательством "что все живое было создано"? Ну не способны вы к логике совсем.

Комментарий

• Анастас
                      Ветеран

• 17 May 2020
                      • 3015

Сообщение от Serj012
                      Какие проблемы, памспермия теория о переносе жизни на кометах и метеоритах актуальна. Чтобы её доказать нам надо найти наших родственников на Марсе пробурив там скважину.
                      Это круг.
                      А откуда на комете жизнь взялась ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pustovetov
                      Теория научная по определению слова "теория" явлется доказанной. И о том как конкретная теория эволюции, будучи тогда в статусе гипотезы, доказывалась, вы должны были узнать в школе. Но почему то у вас не получилось. Вместо этого вы выдаете анекдотичные заявления, которые в очередной раз демонстрируют отсутствие у вас банальных школьных знаний.
                      Ну а когда дошло дело до денег, то почему то у вас возникла заминка.

Нет. Вы можете быть первым. Так присылать счет?

Ну может быть какие-то "ученые" и пришли к такому выводу. А ученые напротив все больше и больше узнают о том как появилась жизнь на нашей планете. Но к теории эволюции все эти пребиотические гипотезы отношения не имеют.

Как то что пылесос был создан может служить доказательством "что все живое было создано"? Ну не способны вы к логике совсем.
                      вы меня возвращаете к школьной программе.
                      Но в отличии от вас я не совок и я не воспринимаю на веру то, что коммунисты - атеисты, написали в своих учебниках.

И вы сами довольно безграмотны.
                      Ибо знали, что доказательством является - повторение опыта в лабораторных условиях.
                      Потому я и приводил вам в доказательства воскресения Христа - повтор воскресения из мертвых других людей, которые совершаются в каждом веке.

Поэтому, единственным доказательством эволюции - будет новое творение.
                      А это не возможно - как вы сами пишите.

Комментарий

• Serj012
                        мурмиллон

• 24 October 2012
                        • 5553

Сообщение от Анастас
                        Слив засчитан.

- - - Добавлено - - -

Вы забываете один, но очень важный нюанс.
                        Дома, роботы, программы , компьютеры и даже пивной ларек - не появились сами по себе и не развивались сами по себе.
                        Их кто то создал.
                        И если даже, этот робот стал саморазвиваться - то был кто то, кто вложил в него программу по саморазвитию.

Я не против того что всё было создано но кем? Законами бытия. А кто создал законы бытия? Большой взрыв.☺ Кто устроил большой взрыв? Белая дыра.☺Как чёрная только наоборот. А раз чёрных дыр много то много и белых, мы живём в мульти вселенных. По сути миллиарды больших взрывров полностью анегилируються в чистую энергию но наш имел смещенние на одну миллиардную частицу на каждый миллиард античастиц и образовалась материя.Кто тот перст Божий что сместил реакцию в сторону Бытия?
                        Темницы рухнут и свобода

Комментарий

• Pustovetov
                          Ветеран

• 09 May 2016
                          • 4758

Сообщение от Анастас
                          о в отличии от вас я не совок и я не воспринимаю на веру то, что коммунисты - атеисты, написали в своих учебниках.
                          Можете взять школьный учебник любой страны мира. Хоть Ирана... Но вы не возьмете, по совершенно понятным причинам.
                          И вы сами довольно безграмотны.
                          Ибо знали, что доказательством является - повторение опыта в лабораторных условиях.
                          Ну вот опытами в лабораторных условиях теория эволюции блестящее подтверждается (хотя для доказательства это совсем не обязательно). И если бы вы учились в школе, то даже смогли бы часть из этих опытов воспроизвести при желании.
                          Потому я и приводил вам в доказательства воскресения Христа - повтор воскресения из мертвых других людей, которые совершаются в каждом веке.
                          Только вы забыли привести хоть одно доказательство "повтора воскресения из мертвых других людей". (я уж не говорю об экспериментах по воскрешению, не будем требовать совсем уж невозможного).
                          Поэтому, единственным доказательством эволюции - будет новое творение.
                          Почему "поэтому"? Эволюция живого это наблюдаемый нами факт. Ее вообще не нужно доказывать. Доказываются гипотезы о причинах вызывающих вот такое изменение живого. И попробуйте придумать зачем для этих доказательств нужно "будет новое творение".
                          А это не возможно - как вы сами пишите.
                          Почему же не возможно? Возможно. И я предлагаю вам оплатить расходы.

Комментарий

• Инопланетянка
                            Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                            • 7548

Сообщение от Анастас
                            А вы не зубоскальте.
                            А что мне ещё остаётся?
                            Будь вы в своём уме, не ставили бы задачу создать что либо, не прилагая умственной деятельности.
                            Вы создайте.
                            Различные виды растений создаются селекционерами запросто.

Вам - да. А вот говорить о космологии и абиогенезе - здесь нужны знания и ум. Т.е, всё то, что у вас отсутствует напрочь.
                            Анастас, хватит позориться.
                            Во-первых, теория и строится на фактах, если вы не знали. Во-вторых, в вашу креационистскую голову не приходит даже такая простая мысль: создание клетки в лаборатории уже подразумевает участие разума.
                            Однако, те же аминокислоты прекрасно себе синтезируются в протопланетных облаках. В метеоритах обнаруживаются обрывки белковых молекул.
                            Вам это о чём-то говорит? Нет? И впредь не скажет, ибо не родился ещё креационист, способный ознакомиться с предметом обсуждения прежде, чем начать его обсуждать
                            Марсиане мои друзья

Комментарий

• Анастас
                              Ветеран

• 17 May 2020
                              • 3015

Сообщение от Serj012
                              Я не против того что всё было создано но кем? Законами бытия.
                              Ну так, почему законы бытия не могут самолет создать ?
                              Очевидно, что к созданию чего то сложного - должен подходить разум.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pustovetov

Только вы забыли привести хоть одно доказательство "повтора воскресения из мертвых других людей". (я уж не говорю об экспериментах по воскрешению, не будем требовать совсем уж невозможного).

Почему "поэтому"? Эволюция живого это наблюдаемый нами факт. Ее вообще не нужно доказывать. Доказываются гипотезы о причинах вызывающих вот такое изменение живого. И попробуйте придумать зачем для этих доказательств нужно "будет новое творение".

Почему же не возможно? Возможно. И я предлагаю вам оплатить расходы.
                              Вы много говорите.
                              Вам предлагают в качестве доказательства эволюции - повторить эволюцию.
                              Вы просите за это или миллиарды или планету.
                              Т.е сливаетесь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Инопланетянка
                              А что мне ещё остаётся?
                              Будь вы в своём уме, не ставили бы задачу создать что либо, не прилагая умственной деятельности.
                              Ну значит вы не в своем уме.
                              Ибо теория эволюции подразумевает, создание всего живого не прилагая умственной деятельности.

Комментарий

• Pustovetov
                                Ветеран

• 09 May 2016
                                • 4758

Сообщение от Анастас
                                Вам предлагают в качестве доказательства эволюции - повторить эволюцию.
                                Вы просите за это или миллиарды или планету.
                                Зачем доказывать легко наблюдаемое прямо сейчас явление? Берете и наблюдаете. Ну а если вы хотите чтобы вам повторили эволюцию биосферы то конечно давайте планету и миллиарды лет. Не можете? Сливаетесь? А зачем такое странное просили? Положения же теории эволюции доказываются экспериментально совсем по другому и это не требует таких затрат.
                                Ибо теория эволюции подразумевает, создание всего живого не прилагая умственной деятельности.
                                Нет не предполагает. Может попробуете все же изучить школьный учебник?

Комментарий

Обработка...