Материализация мыслей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • о. Павел
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 1579

Сообщение от Rogoff1967
    Вопрос - может ли мысль возникнуть вне человеческого мозга?
    Я не специалист в области нейрофизиологии.

Но я верю (знаю) что условия всего происходящего имеют духовное начало. В том числе и мысли. Я точно знаю, что человек может научиться контролировать мысли. На духовном языке их ещё называют помыслы. Человек может, используя свою собственную волю, распознать, что мысль не принадлежит ему, и отвергнуть её и её источник не принять. Он может властью данной ему через Христа запрещать им.

Человек не может сделать так, чтобы птицы не летали над ним. Но он может запретить им свить гнездо у себя на голове.
    Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• Rogoff1967
      Ветеран

• 29 May 2016
      • 3944

Сообщение от о. Павел
      Я не специалист в области нейрофизиологии.

Но я верю (знаю) что условия всего происходящего имеют духовное начало. В том числе и мысли. Я точно знаю, что человек может научиться контролировать мысли. На духовном языке их ещё называют помыслы.
      Попробуйте контролировать мысль, отвечающую за естественные отправления организма или чувство голода - если игнорировать подобные сигналы, быть беде. Мысль не может взяться из ниоткуда, не являясь продуктом работы нейронной сети мозга. Тренировкой можно добиться дисциплинированности, например не переедать не спать слишком долго, соблюдать режим дня, но полностью перестать думать о чем-то, не являющееся отвлеченным - невозможно.
      Скептик

Комментарий

• Lannister
        Участник

• 21 June 2019
        • 486

Сообщение от blabla
        Вы не замечали, что, о чём подумаешь, то и начинает появляться в твоей жизни? Вот Иисус же говорил, что если поверить, что ты сможешь ходить по воде, то так оно и будет. Я согласен с этим. Я вот, например, считаю, что не могу ходить по жидкой воде, потому что у меня есть в этом сомнения, я не уверен в этом абсолютно.
        Бывают совпадения. А бывает и бесы мысли наводят. Пока не сделаете сами мысль будет только в голове.

пс Даже если поверите что можете ходить по воде не пойдете. Только если Бог сделает чудо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Rogoff1967
        От избытка сердца говорят уста (как то так написано). Видимо слово и мысль (что тоже слово) рождаются в сердце Так что не в мозге дело.

Комментарий

• о. Павел
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 1579

Сообщение от Rogoff1967
          Попробуйте контролировать мысль, отвечающую за естественные отправления организма или чувство голода - если игнорировать подобные сигналы, быть беде. Мысль не может взяться из ниоткуда, не являясь продуктом работы нейронной сети мозга. Тренировкой можно добиться дисциплинированности, например не переедать не спать слишком долго, соблюдать режим дня, но полностью перестать думать о чем-то, не являющееся отвлеченным - невозможно.
          Практика духовного бодрствования и контроля за мыслями включает в себя на первом этапе - оценивание мысли. Соответственно отрицаются только те помыслы, которые не соответствуют определённым критериям. Которые являются греховными.
          Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• Serj012
            Временно отключен

• 24 October 2012
            • 5553

Сообщение от Rogoff1967
            Мысль в человеческом мозгу это записываемый клетками электро сигнал. Т.е. мозг по сути тот же электро прибор с обратной органической связью. Значит если влиять на мозг электро сигналом или хим.вещ. влияющими на его импульсы или органическое взоимодействие то и мысли будут изменяться подвергаясь воздействию.

Комментарий

• Rogoff1967
              Ветеран

• 29 May 2016
              • 3944

Сообщение от Lannister
              От избытка сердца говорят уста (как то так написано). Видимо слово и мысль (что тоже слово) рождаются в сердце Так что не в мозге дело.
              Но речь о сердце в переносном смысле, не об органе по перекачке крови.
              Скептик

Комментарий

• Lannister
                Участник

• 21 June 2019
                • 486

Сообщение от Rogoff1967
                Но речь о сердце в переносном смысле, не об органе по перекачке крови.
                С чего вы решили что это все... Наука далека от истины.

Комментарий

Обработка...