Материализация мыслей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • blabla
    Ветеран

• 04 April 2010
    • 1123

Материализация мыслей

Вы не замечали, что, о чём подумаешь, то и начинает появляться в твоей жизни? Вот Иисус же говорил, что если поверить, что ты сможешь ходить по воде, то так оно и будет. Я согласен с этим. Я вот, например, считаю, что не могу ходить по жидкой воде, потому что у меня есть в этом сомнения, я не уверен в этом абсолютно.
  • Кресчюд
    Отключен

• 04 May 2016
    • 1867

Не согласен с этим.

Но согласен с тем что мысль материальна. Более того материя это отвердевшие и уплотнённый мысли.

На осуществление любого процесса нужно время. И всё должно происходить согласно законам.

Так что либо вода должна замёрзнуть либо ноги стать такими чтобы можно было ходить по воде .

Неужели вы думаете что что то может происходить не по неписанным законам ???

Вера по убеждению без понимания худшая из вер.

Комментарий

• Савл108
      Отключен

• 17 April 2020
      • 2517

Сообщение от blabla
      Вы не замечали, что, о чём подумаешь, то и начинает появляться в твоей жизни? Вот Иисус же говорил, что если поверить, что ты сможешь ходить по воде, то так оно и будет. Я согласен с этим. Я вот, например, считаю, что не могу ходить по жидкой воде, потому что у меня есть в этом сомнения, я не уверен в этом абсолютно.
      Что-то сразу вспомнились "пророки" харизматы, на которых Св. Дух сходит, просто, как вода с под крана. Пророчествуют, гласоланием занимаються......а по воде ходить не могут.

Если вера с горчичное зерно горы двигает, а эти харизматы даже пепси в кокаколу превратить не могут то есть ли вобще в них вера? И дух ли святой на них сходит?

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Сообщение от blabla
        Вот Иисус же говорил, что если поверить, что ты сможешь ходить по воде, то так оно и будет.
        Не говорил он такого.Вы, "блабла" вместо бла-бла уже давно бы Библию изучать стали -ба.

Комментарий

• Наташа К
          Временно отключен

• 26 November 2019
          • 21975

Какой практический смысл в хождении по воде? Кстати,мне в этом или в конце прошлого года приснилось море,я спокойно делала всякие мостики на морской глади, там был мой муж и ещё какой-то человек тоже спокойно лежал на воде как на диване подперев щеку рукой) Есть вещи важнее чем хождение по воде,в грядущем веке хождение по воде будет обычным делом.Намного важнее стать человеком))))

Комментарий

• Квинт
            Ветеран

• 07 April 2018
            • 8327

... огляните себя округ, акс: что Вас окружает?..
            ... правильно, материализованные мысли ...
            Последний раз редактировалось Квинт; 21 May 2020, 08:00 PM.

Комментарий

• Ольга Ко
              Ветеран

• 04 March 2018
              • 3406

Многих людей, прочитавших в евангелиях ситуацию о способности Петра (по слову Иисуса ) идти по воде эта ситуация сильно впечатлила. Многие сосредоточены на физической стороне этого явления. Но ведь духовная сторона имеет куда большую ценность. Как вы считаете, в духовном смысле что означает способность «идти по воде»? Что означает сама «вода», что означает «тонуть» или «волны?».

Комментарий

• Наташа К
                Временно отключен

• 26 November 2019
                • 21975

Сообщение от Ольга Ко
                Многих людей, прочитавших в евангелиях ситуацию о способности Петра (по слову Иисуса ) идти по воде эта ситуация сильно впечатлила. Многие сосредоточены на физической стороне этого явления. Но ведь духовная сторона имеет куда большую ценность. Как вы считаете, в духовном смысле что означает способность «идти по воде»? Что означает сама «вода», что означает «тонуть» или «волны?».
                Наш мир создан словом Божьим,чудеса случаются переодически,в веке грядущем многие ограничители будут сняты,мироустройство изменится в лучшую сторону.

Комментарий

• о. Павел
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 1579

Сообщение от blabla
                  Сама по себе мысль не материальна. Но она всегда духовна.

Но принятие мысли человеком обязательно приводит к возникновению желания.

Если на уровне возникновения желания человек так же это желание принимает то это приводит к следующему этапу действию.
                  А совершённое действие уже можно считать материальным.
                  Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• Poputchik1
                    Отключен

• 04 January 2018
                    • 6617

Сообщение от blabla
                    Конечно мысли материализуются человека, только через руки. Пришла мысль "нужны дрова", пошел нарубил, вот и дрова. Мысль материализовалась.

Комментарий

• Анастас
                      Ветеран

• 17 May 2020
                      • 3015

Сообщение от blabla
                      Есть такая секта, основанная на выводах квантовой механики.
                      Мысли имеют квантовую структуру, и почему то действуют через веру.
                      Даже если не веришь во Христа, но начинаешь верить в что то, то на квантовом уровне , атомы бегут, бегут, бегут и выстраиваются в твои мысли, так мысли материлизуются.

В общем, в интернете есть про эту секту.
                      Так то интересная теория.
                      Действительно, много зависит от веры.

Комментарий

• Hibiscus
                        Отключен

• 21 September 2017
                        • 1135

Сообщение от blabla
                        Вы не замечали, что, о чём подумаешь, то и начинает появляться в твоей жизни?
                        Поэтому любовь и деньги несовместимы.

Комментарий

• Ardzuna
                          Ветеран

• 11 January 2020
                          • 2306

Сообщение от blabla
                          Иисус говорил не о мыслях, а о вере. Мысли это ум, а вера это разум.

Комментарий

• Ольга Ко
                            Ветеран

• 04 March 2018
                            • 3406

Сообщение от Наташа К
                            Наш мир создан словом Божьим,чудеса случаются переодически,в веке грядущем многие ограничители будут сняты,мироустройство изменится в лучшую сторону.
                            «он велел своим ученикам сесть в лодку и плыть Когда наступил вечер, лодка была уже посреди моря, а он был один на берегу. И, увидев, что из-за встречного ветра они гребли с трудом, около четвёртой стражи ночи он пошёл к ним по морю» (Марка 6:45-51)
                            «А нечестивые похожи на волнующееся море, которое не может успокоиться и воды которого выбрасывают водоросли и грязь.» (Исаия 57:20) Приведенный стих помогает понять, что символически «море» означает человечество.
                            Чтобы понять что может означать ветер прочтём дальше: «Видели действия Иеговы, Он говорит слово и поднимается неистовый ветер, Вздымающий волны. Но они взывают к Иегове в своём бедствии, И он избавляет их от страданий. Он успокаивает штормовой ветер, Так что стихают морские волны» (Псалом 106(107):24-29) Ветер это действия помогающие или мешающие.
                            Четвёртая стража по греч. и рим. делению ночи, прибл. с 3 ч утра до восхода солнца. Ночь стмволизирует времена язычников. Четвёртая стража ночи время появления предвестника утра и последующего дня утренней звезды (второе пришествие Иисуса). Я, Иисус,Я корень и потомок Давида и яркая утренняя звезда»(Иоанну 22:16).
                            «Идти по воде» соответственно может означать основывать своё движение к цели опираясь на людей (своих сторонников).
                            Сомнения, возникшие в сердце Петра могли лишить его поддержки людей и он мог «утонуть» в «волне» преследований, если бы Иисус не поддержал его..

Комментарий

• Rogoff1967
                              Ветеран

• 29 May 2016
                              • 3944

Сообщение от о. Павел
                              Сама по себе мысль не материальна. Но она всегда духовна.

Но принятие мысли человеком обязательно приводит к возникновению желания.

Если на уровне возникновения желания человек так же это желание принимает то это приводит к следующему этапу действию.
                              А совершённое действие уже можно считать материальным.
                              Вопрос - может ли мысль возникнуть вне человеческого мозга?
                              Скептик

Комментарий

Обработка...