Вы не замечали, что, о чём подумаешь, то и начинает появляться в твоей жизни? Вот Иисус же говорил, что если поверить, что ты сможешь ходить по воде, то так оно и будет. Я согласен с этим. Я вот, например, считаю, что не могу ходить по жидкой воде, потому что у меня есть в этом сомнения, я не уверен в этом абсолютно.
Материализация мыслей
Свернуть
X
-
Не согласен с этим.
Но согласен с тем что мысль материальна. Более того материя это отвердевшие и уплотнённый мысли.
На осуществление любого процесса нужно время. И всё должно происходить согласно законам.
Так что либо вода должна замёрзнуть либо ноги стать такими чтобы можно было ходить по воде .
Неужели вы думаете что что то может происходить не по неписанным законам ???
Вера по убеждению без понимания худшая из вер. -
Что-то сразу вспомнились "пророки" харизматы, на которых Св. Дух сходит, просто, как вода с под крана. Пророчествуют, гласоланием занимаються......а по воде ходить не могут.Вы не замечали, что, о чём подумаешь, то и начинает появляться в твоей жизни? Вот Иисус же говорил, что если поверить, что ты сможешь ходить по воде, то так оно и будет. Я согласен с этим. Я вот, например, считаю, что не могу ходить по жидкой воде, потому что у меня есть в этом сомнения, я не уверен в этом абсолютно.
Если вера с горчичное зерно горы двигает, а эти харизматы даже пепси в кокаколу превратить не могут
то есть ли вобще в них вера? И дух ли святой на них сходит?
Комментарий
-
Какой практический смысл в хождении по воде? Кстати,мне в этом или в конце прошлого года приснилось море,я спокойно делала всякие мостики на морской глади, там был мой муж и ещё какой-то человек тоже спокойно лежал на воде как на диване подперев щеку рукой) Есть вещи важнее чем хождение по воде,в грядущем веке хождение по воде будет обычным делом.Намного важнее стать человеком))))Комментарий
-
Многих людей, прочитавших в евангелиях ситуацию о способности Петра (по слову Иисуса ) идти по воде эта ситуация сильно впечатлила. Многие сосредоточены на физической стороне этого явления. Но ведь духовная сторона имеет куда большую ценность. Как вы считаете, в духовном смысле что означает способность «идти по воде»? Что означает сама «вода», что означает «тонуть» или «волны?».Комментарий
-
Наш мир создан словом Божьим,чудеса случаются переодически,в веке грядущем многие ограничители будут сняты,мироустройство изменится в лучшую сторону.Многих людей, прочитавших в евангелиях ситуацию о способности Петра (по слову Иисуса ) идти по воде эта ситуация сильно впечатлила. Многие сосредоточены на физической стороне этого явления. Но ведь духовная сторона имеет куда большую ценность. Как вы считаете, в духовном смысле что означает способность «идти по воде»? Что означает сама «вода», что означает «тонуть» или «волны?».Комментарий
-
Сама по себе мысль не материальна. Но она всегда духовна.Вы не замечали, что, о чём подумаешь, то и начинает появляться в твоей жизни? Вот Иисус же говорил, что если поверить, что ты сможешь ходить по воде, то так оно и будет. Я согласен с этим. Я вот, например, считаю, что не могу ходить по жидкой воде, потому что у меня есть в этом сомнения, я не уверен в этом абсолютно.
Но принятие мысли человеком обязательно приводит к возникновению желания.
Если на уровне возникновения желания человек так же это желание принимает то это приводит к следующему этапу действию.
А совершённое действие уже можно считать материальным.Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!
История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.Комментарий
-
Конечно мысли материализуются человека, только через руки. Пришла мысль "нужны дрова", пошел нарубил, вот и дрова. Мысль материализовалась.Вы не замечали, что, о чём подумаешь, то и начинает появляться в твоей жизни? Вот Иисус же говорил, что если поверить, что ты сможешь ходить по воде, то так оно и будет. Я согласен с этим. Я вот, например, считаю, что не могу ходить по жидкой воде, потому что у меня есть в этом сомнения, я не уверен в этом абсолютно.Комментарий
-
Есть такая секта, основанная на выводах квантовой механики.Вы не замечали, что, о чём подумаешь, то и начинает появляться в твоей жизни? Вот Иисус же говорил, что если поверить, что ты сможешь ходить по воде, то так оно и будет. Я согласен с этим. Я вот, например, считаю, что не могу ходить по жидкой воде, потому что у меня есть в этом сомнения, я не уверен в этом абсолютно.
Мысли имеют квантовую структуру, и почему то действуют через веру.
Даже если не веришь во Христа, но начинаешь верить в что то, то на квантовом уровне , атомы бегут, бегут, бегут и выстраиваются в твои мысли, так мысли материлизуются.
В общем, в интернете есть про эту секту.
Так то интересная теория.
Действительно, много зависит от веры.Комментарий
-
Иисус говорил не о мыслях, а о вере. Мысли это ум, а вера это разум.Вы не замечали, что, о чём подумаешь, то и начинает появляться в твоей жизни? Вот Иисус же говорил, что если поверить, что ты сможешь ходить по воде, то так оно и будет. Я согласен с этим. Я вот, например, считаю, что не могу ходить по жидкой воде, потому что у меня есть в этом сомнения, я не уверен в этом абсолютно.Комментарий
-
Многих людей, прочитавших в евангелиях ситуацию о способности Петра (по слову Иисуса ) идти по воде эта ситуация сильно впечатлила. Многие сосредоточены на физической стороне этого явления. Но ведь духовная сторона имеет куда большую ценность. Как вы считаете, в духовном смысле что означает способность «идти по воде»? Что означает сама «вода», что означает «тонуть» или «волны?».
«он велел своим ученикам сесть в лодку и плыть Когда наступил вечер, лодка была уже посреди моря, а он был один на берегу. И, увидев, что из-за встречного ветра они гребли с трудом, около четвёртой стражи ночи он пошёл к ним по морю» (Марка 6:45-51)
«А нечестивые похожи на волнующееся море, которое не может успокоиться и воды которого выбрасывают водоросли и грязь.» (Исаия 57:20) Приведенный стих помогает понять, что символически «море» означает человечество.
Чтобы понять что может означать ветер прочтём дальше: «Видели действия Иеговы, Он говорит слово и поднимается неистовый ветер, Вздымающий волны. Но они взывают к Иегове в своём бедствии, И он избавляет их от страданий. Он успокаивает штормовой ветер, Так что стихают морские волны» (Псалом 106(107):24-29) Ветер это действия помогающие или мешающие.
Четвёртая стража по греч. и рим. делению ночи, прибл. с 3 ч утра до восхода солнца. Ночь стмволизирует времена язычников. Четвёртая стража ночи время появления предвестника утра и последующего дня утренней звезды (второе пришествие Иисуса). Я, Иисус,Я корень и потомок Давида и яркая утренняя звезда»(Иоанну 22:16).
«Идти по воде» соответственно может означать основывать своё движение к цели опираясь на людей (своих сторонников).
Сомнения, возникшие в сердце Петра могли лишить его поддержки людей и он мог «утонуть» в «волне» преследований, если бы Иисус не поддержал его..Комментарий
-
Вопрос - может ли мысль возникнуть вне человеческого мозга?Сама по себе мысль не материальна. Но она всегда духовна.
Но принятие мысли человеком обязательно приводит к возникновению желания.
Если на уровне возникновения желания человек так же это желание принимает то это приводит к следующему этапу действию.
А совершённое действие уже можно считать материальным.СкептикКомментарий

Комментарий