Ученые нашли гены, которые активируются после смерти человека

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • carbophos
    Ветеран

• 14 March 2006
    • 7861

Ученые нашли гены, которые активируются после смерти человека

По мнению некоторых ученых, смерть нельзя определять, как процесс остановки жизнедеятельности организма. Исследователи выяснили, что в человеческом организме существуют спящие гены, которые могут активироваться через несколько часов или даже дней после смерти. Однако почему и как это происходит, пока остается загадкой, сообщает портал НОВОСТИ ПЛАНЕТЫ.
    «Мы действительно ничего не знаем о том, что происходит, когда ты умираешь», - говорит Питер Нобл, бывший профессор Университета Алабамы.
    Ген представляет собой набор химических инструкций, созданных из ДНК, которые говорят организму, как нужно работать. При активировании гена химические инструкции транскрибируются нашей РНК, и человеческие клетки начинают использовать эту скопированную последовательность в качестве каркаса для построения сложных молекул. Если назвать ген рецептом в кулинарной книге, то его активация список ингредиентов для готовки.
    Нобл со своими коллегами из Вашингтонского университета протестировали методику измерения активности генов. Они использовали ткани недавно умерших рыбок данио. Ученые ожидали увидеть устойчивое уменьшение новых копий генов, происходящее по мере снижения активности клеток. Однако они заметили, что примерно 1% генов ожил, как будто клетки готовились что-то построить.
    Ученые списали это на погрешность приборов, но повторные эксперименты подтвердили невозможную теорию: гены становились активными спустя несколько часов или даже дней после гибели организма. Позже группа исследователей во главе с Родериком Гуиго из Барселонского центра геномной регуляции обнаружила посмертную активность генов уже у людей.
    Исследователи не могут назвать причину, по которой гены активируются после смерти. Однако это открытие имеет большое значение для науки и может быть использовано в судебно-медицинской экспертизе.
    Авторы исследования пришли к выводу, что смерть это более тонкий процесс, чем считалось раньше. Он не означает, что все миллиарды клеток тела перестают работать мгновенно.
  • SpaceSpirit
    Ветеран

• 06 May 2016
    • 6760

Сообщение от carbophos
    гены становились активными спустя несколько часов или даже дней после гибели организма.
    Христос воскрес через несколько дней.

Комментарий

• somekind
      Ветеран

• 05 September 2016
      • 10074

Какой вывод, на ваш взгляд?

Комментарий

• carbophos
        Ветеран

• 14 March 2006
        • 7861

Сообщение от somekind
        Какой вывод, на ваш взгляд?
        Смерть всего лишь переход в другую стадию..
        Ferreira G. Pedro, et al. The effects of death and post-mortem cold ischemia on human tissue transcriptomes Nature Communications (2018) 9:490. DOI: 10.1038/s41467-017-02772-x

Комментарий

• Savskaya
          Каралевна

• 01 April 2008
          • 10646

Сообщение от carbophos
          И об этой очень интересной стадии Сергей Лукьяненко написал две книги "Квази" и "Квази кайнозой".
          После фильма, который вышел в 2011 году "Заражение" (сравните с реальностью), я думаю, что некоторым фантастам нужно сделать лоботомию, чтобы нам в последние дни не бегать от зомби, сражаясь между прочим с инопланетянами))
          Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• somekind
            Ветеран

• 05 September 2016
            • 10074

Сообщение от carbophos
            Ferreira G. Pedro, et al. The effects of death and post-mortem cold ischemia on human tissue transcriptomes Nature Communications (2018) 9:490. DOI: 10.1038/s41467-017-02772-x
            В стадию трупа и гниения или в стадию вечной жизни?

Комментарий

• Savskaya
              Каралевна

• 01 April 2008
              • 10646

Сообщение от somekind
              В стадию вечноживущего трупа)
              Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• somekind
                Ветеран

• 05 September 2016
                • 10074

Сообщение от Savskaya
                В стадию вечноживущего трупа)
                не дай Бог!

Комментарий

• Savskaya
                  Каралевна

• 01 April 2008
                  • 10646

Сообщение от somekind
                  не дай Бог!
                  А вы не заметили, что достаточно найти научное обоснование какому то явлению и оно тут как тут?
                  В 1916 Эйнштейн предположил о существовании вынужденного излучения. Гиперболоид инженера Гарина Толстой написал в 1927 году. И уже тут же пошли работы по его созданию. В 1960 уже испытывали первый прибор.
                  Вы не думали о том, что некоторых явлений и законов не существует, пока человек их не выдумает?

Комментарий

• carbophos
                    Ветеран

• 14 March 2006
                    • 7861

Сообщение от somekind
                    Вполне возможно, что при переходе существует какой-то промежуточный этап.. не так - щелк пальцами и всё..
                    что то типа какого-нибудь процесса переноса базы данных, бакап..

Комментарий

• Стефан
                      Ветеран

• 24 April 2009
                      • 3119

Сообщение от carbophos
                      По мнению некоторых ученых,...
                      Открыть научную дискуссию на созванной конференции по этому поводу, выслушать всех и обнародовать доклады.

Комментарий

• Игорь153
                        Ветеран

• 31 March 2020
                        • 2130

Сообщение от carbophos
                        По мнению некоторых ученых,
                        Вопрос можно закрывать... Гниение тела, известно давно...
                        Последний раз редактировалось Игорь153; 08 April 2020, 03:52 PM.
                        Книга "Сто пятьдесят три" прочитать: http://www.evangelie.ru/forum/t15836...ml#post6438179

Комментарий

• Стефан
                          Ветеран

• 24 April 2009
                          • 3119

Сообщение от Игорь153
                          ... Гниение тела, известно давно...
                          Речь не о внешних признаках, а физической сущности явления, причинах и подробностях, длительности и т.д. активности генов.
                          В настоящее время большинство учёных - шарлатаны и палец о палец не ударят, пока им не предложат финансирование на многолетние, бесконечные исследования, эксперименты и длительные командировки на пустопорожние симпозиумы, форумы и съезды.

Комментарий

• Newshin
                            Ветеран

• 20 January 2008
                            • 10227

По христианской хронологии дух человека находится на земле еще какое то время, соответственно на время привязан к телу, энергируя подобные бэкапы, вероятно это связано с переносом информации о человеке в матрицу духа которая и есть личность, поскольку человек мыслит духом а не телом подобные бэкапы вероятно и есть подготовка к вечной жизни даже для рыбок, кто знает, а почему бы Господу не воскресить тех же рыбок на тех же экзопланетах которых у Него миллиарды, только от нас подальше)) есть также свидетельства об активности фаз гниения в зависимости от того хороший был человек или плохой, а если это святые то их тела вообще не гниют, находясь в неком фазовом состоянии паралельной духовной действительности.
                            1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
                            3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

Обработка...