Реален ли мир?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • blabla
    Ветеран

• 04 April 2010
    • 1123

Реален ли мир?

Я вот что подумал. А вдруг мы находимся в какой-нибудь компьютерной симуляции. Или вдруг вы - плод моего воображения Я просто представляю, что захожу на форум, и будто мне кто-то сейчас пишет сообщения. Интересно, бесконечна ли Вселенная. Как вдруг неживое стало живым? Если смотреть с точки зрения эволюции, то получается, что живое появилось из неживого. Получается, что вначале были простейшие молекулярные структуры, а потом они вдруг преобразовались - и бац, уже живое существо. А вдруг вокруг всё живое?)
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от blabla
      Реален ли мир?
      Посмотрите на ролевую компьютерную игру..... Для Вас то, что там происходит реально? Нет. Вы понимаете, что все что Вы видите внутри экрана, всего этого не существует.

Но, для тех, кто находится внутри игры, все это реально.

Что -то похожее и в нашем мире. Для нас он реален.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• ЯОлег
        Ветеран

• 03 February 2019
        • 4234

Сообщение от blabla
        Я вот что подумал. А вдруг мы находимся в какой-нибудь компьютерной симуляции. Или вдруг вы - плод моего воображения Я просто представляю, что захожу на форум, и будто мне кто-то сейчас пишет сообщения. Интересно, бесконечна ли Вселенная. Как вдруг неживое стало живым? Если смотреть с точки зрения эволюции, то получается, что живое появилось из неживого. Получается, что вначале были простейшие молекулярные структуры, а потом они вдруг преобразовались - и бац, уже живое существо. А вдруг вокруг всё живое?)
        Когда я не знал Бога, у меня тоже возникали такие вопросы, наподобие ваших. И теорию эволюции Дарвина нам, в советской школе, крепко вдолбили в наши головы, чтобы дать "научное" объяснение возникновения жизни и развития от низшего к высшему. А когда человек не знает Бога, не знает истины, ему можно внушить и навязать всё, что угодно. И он примет это и поверит этому.
        Сейчас я удивляюсь тому, как легко безбожным людям можно навязать любую, даже, казалось бы, самую невероятную и невозможную ложь! Как легко убедить их во всём, чём угодно! И безбожные люди примут это всё и поверят этому, вопрос только чисто технический и времени, как быстро это произойдёт. И вот, это происходит повсюду, на наших глазах: плотские, безбожные или номинально верующие в абстрактного Бога люди, принимают всякую ложь, которая подаётся им через СМИ и навязывается мироправителями мира сего, исполняющими волю не Всевышнего, но отца и бога своего - дьявола.

Комментарий

• Poputchik1
          Отключен

• 04 January 2018
          • 6617

[Евр.11:3] Верою познаём, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое.

Бог невидим, и Он помыслил, мудрость Его всё устроила и Он Свою мысль словом произвел в образ. Он сказал слово и Образ явился от Его невидимой мысли и невидимое Его проявилось и стало видимым. Мы образ Его мысли и Его мудрости, мы Его творение. Так же и мы, будучи образами, все делаем по образу существующему от начала.
          Человек помыслил, мудрость его расставила в его уме всё как надо и он из невидимого образованного в его уме, произвел видимое.
          Таким образом из невидимого происходит видимое.
          Последний раз редактировалось Poputchik1; 03 November 2019, 01:40 AM.

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от blabla
            У компьютеров не хватит мощности и будут глюки заметны , помните глюки в фильме матрица?

Комментарий

• Полковник
              Ветеран

• 14 September 2005
              • 18241

Сообщение от ЯОлег
              Когда я не знал Бога, у меня тоже возникали такие вопросы, ...
              А когда узнал - тебе всё стало понятно:

Это-же и топикстартера касается.

.
              "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
              Виктор Суворов

Комментарий

• Helg
                Ветеран

• 08 November 2006
                • 4799

Сообщение от beta
                Но, для тех, кто находится внутри игры, все это реально.
                Внутри игры никто не находится.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от blabla
                Вы можете это легко проверить. Отойдите от стены метров на 20 и начните разбегаться и только не тормозите. Да, и глаза лучше закройте. Уверяю вас, результат превзойдет все ваши ожидания!
                -----------------------------------------------
                Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• SpaceSpirit
                  Ветеран

• 06 May 2016
                  • 6760

Сообщение от blabla
                  Мне тоже такая мысль иногда приходит. Особенно когда узнаешь о научных фактах о нашем мире. Не многие знают о том, что физический свет - это лишь электромагнитные волны, которые не светятся и не имеют цвета. А ощущение света и цвета создает наш мозг, т.е. создается иллюзия света и цвета. Но если посмотреть на наш мир таков, какой он есть на самом деле, то он состоит из одной лишь тьмы, в которое нет ни искры физического света. Кажется, что наш мир - это инкубатор для выращивания святых. Может быть мы живем в виртуальном мире, а на нас одеты очки виртуальной реальности? Иногда в голову приходят мысли, что я один в этом виртуальном мире, а все окружающие меня - это лишь боты. Но для чего я нужен? Вообще странные мысли иногда в голову лезут. Но вряд ли они имеют хоть какое-то значение в плане спасения. Главное пройти этот мирской путь, каким бы он не был.

Комментарий

• ЯОлег
                    Ветеран

• 03 February 2019
                    • 4234

Сообщение от Полковник
                    А когда узнал - тебе всё стало понятно:

Это-же и топикстартера касается.
                    Напрасно глумитесь над Богом, подсовывая картинки бесноватых хохмачей, сердца и разум которых принадлежат дьяволу. К какому духу приобщаетесь, участь того и разделите. Бог же, от ваших плевков в Него, грязней не станет, но нечистота ваша на вашу же голову и обратится. Вы сами свидетельствуете о себе, выкладывая подобную мерзость, какого вы духа.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Helg
                      Внутри игры никто не находится.

Из живых пока да, никто, и то это временно......
                      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Helg
                        Ветеран

• 08 November 2006
                        • 4799

Сообщение от beta
                        Из живых пока да, никто, и то это временно......
                        Из мертвых там тоже никого нет.
                        -----------------------------------------------
                        Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Helg
                          Из мертвых там тоже никого нет.
                          Да, там есть только не существующие..............

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Полковник
                            Ветеран

• 14 September 2005
                            • 18241

Сообщение от ЯОлег
                            Напрасно глумитесь над Богом, подсовывая картинки бесноватых хохмачей, сердца и разум которых принадлежат дьяволу. К какому духу приобщаетесь, участь того и разделите. Бог же, от ваших плевков в Него, грязней не станет, но нечистота ваша на вашу же голову и обратится. Вы сами свидетельствуете о себе, выкладывая подобную мерзость, какого вы духа.
                            Ты это на полном серьёзе сейчас сказанул?

.
                            "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                            Виктор Суворов

Комментарий

• Klesh
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 10275

Сообщение от ЯОлег
                              Когда я не знал Бога, у меня тоже возникали такие вопросы, наподобие ваших.
                              А когда ты узнал Бога,то тебе аккаунт обрубили?Прикинь,любая религия,так или иначе,но легко укладывается в новомодную гипотезку про всамделишний фильм Вачовски.

- - - Добавлено - - -

А вообще,где то в банке,в питательном растворе,находится последний человеческий мозг с присоединёными к центрам обработки информации электродами.И всё.Вот вам и реальность.Да.И каждый и каждое это частица личности этого мозга.Что нет?Разве жизнь это не бэд трип шизофреника?

Комментарий

Обработка...