Свет. Первый этап творения.
Свернуть
X
-
Я под светом разумею элементарные частицы. Но те элементарные частицы которые известны нам -это не предел. Есть еще более мелкие частицы. По сути, микромир бесконечен. Почему? Потому что первоначальное вещество имеет божественные свойства - выделены Богом из Себя. Не путать с пантеизмом!
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы. 5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью.
Так?
А какой свет или его отсутствие сейчас определяют ночь и день?
Это уже не тот свет?
А кто и когда создал теперешний свет?Последний раз редактировалось VARY; 24 April 2019, 09:59 AM.Комментарий
-
Я же спрашиваю.
Я под светом разумею элементарные частицы. Но те элементарные частицы которые известны нам -это не предел. Есть еще более мелкие частицы. По сути, микромир бесконечен.
Почему? Потому что первоначальное вещество имеет божественные свойства - выделены Богом из Себя. Не путать с пантеизмом!
Свойства Бога?Комментарий
-
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Комментарий
-
Свет имеет своим источником первоначальное вещество из которого всё создано. А первоначальное вещество не имеет границ. Оно бесконечно. На данный момент обнаруженные элементарные частички внутри атома являются самыми мелкими частичками. Но на самом деле в микромире нет дна. Он бесконечен. Так как первоначальное вещество взятое у Бога бесконечно.
Неужели непонятно объясняю?
Комментарий
-
Прямая связь. Я же вам два раза уже повторил под божественными свойствами я имею в виду бесконечность. Первоначальное вещество из которого создана вся вселенная бесконечно. Так же как и Бог бесконечен.
Свет имеет своим источником первоначальное вещество из которого всё создано. А первоначальное вещество не имеет границ. Оно бесконечно. На данный момент обнаруженные элементарные частички внутри атома являются самыми мелкими частичками. Но на самом деле в микромире нет дна. Он бесконечен. Так как первоначальное вещество взятое у Бога бесконечно.
Неужели непонятно объясняю?
И почему вы решили, что нет предела малому?Комментарий
-
Думаю, чтобы это выяснить, необходимо установить функции этого самого "света". С этой целью обратитесь к Писанию и отследите таковые, исходя из контекста, где про него упоминается. Выпишите результат на листок и попытайтесь сопоставить с известными формами бытия (философский словарь в помощь). И всех делов.
Кстати, относительно результатов, любопытное было бы исследование.
- - - Добавлено - - -
Видать, коллекционный вариант. Главное, чтоб не муляжКомментарий
-
Думаю, чтобы это выяснить, необходимо установить функции этого самого "света". С этой целью обратитесь к Писанию и отследите таковые, исходя из контекста, где про него упоминается. Выпишите результат на листок и попытайтесь сопоставить с известными формами бытия (философский словарь в помощь). И всех делов.
Кстати, относительно результатов, любопытное было бы исследование.
- - - Добавлено - - -
Видать, коллекционный вариант. Главное, чтоб не муляж
Как в зазеркалье попал.
А почему бы не посмотреть свойства СВЕТА в самом мире?
Бог СВЕТ в Писании создавал или в мире?Комментарий
-
Ну так это прекрасно.
Человек, который не владеет языком оригинала, через это многообразие, плюс справочники, может очень близко подойти к пониманию того, что написано в оригинале.
Но вопрос о СВЕТЕ. Что именно сотворил Бог.
Что в этом непонятного?
Тьма - это прообраз пустоты, или хаоса.
А свет это излучение жизни.
Но если Вас интересует, что это был за свет, то тут только предположение.
И наиболее приемлемый вариант, так это то, что этим светом был Сам Творец.
Где сейчас это творение?
А Вы как думаете?Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
Странный Вы человек. Если Вы задаете вопрос о сущности предмета, по каким критериям Вы собрались выявлять таковой в "самом мире"? Если же сущность предмета ясна изначально, Ваш вопрос становится бессмысленным.
Вы о некоем "свете" из Писания узнали, или из реального мира, батенька? Вопрос чем определен, припомните (см. начало темы).Комментарий
-
Значит, в первых строках творения говорится о неком невидимом свете и о нем Бог говорит:
И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы. 5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью.
Так?
Это уже не тот свет?
А кто и когда создал теперешний свет?Значит, в первых строках творения говорится о неком невидимом свете и о нем Бог говорит:
Потом в первых стихах Бытия никак и намека нет на присутствие человека и что человек может все это наблюдать.
Это уже не тот свет?
А кто и когда создал теперешний свет?Последний раз редактировалось Ибрагим Аббас; 24 April 2019, 06:58 PM.Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.
Комментарий
-
Ну, тогда так: Что такое ИЗЛУЧЕНИЕ ЖИЗНИ?
Но если Вас интересует, что это был за свет, то тут только предположение.
И наиболее приемлемый вариант, так это то, что этим светом был Сам Творец.
Хороший вопрос.
А Вы как думаете?
- - - Добавлено - - -
Вы о некоем "свете" из Писания узнали, или из реального мира, батенька? Вопрос чем определен, припомните (см. начало темы).
- - - Добавлено - - -
Свет последней стадии физической трансформации бытия: самого грубого проявления на уровне фотона.
Конечно нет. Я Вам привел зачем пример с ультрафиолетом? Вы не всякое излучение увидите. Диапазон восприятия ограничен у человека. Но тот первичный свет в любом случае «захлопнут» через раскол пустоты, будто что-то открылось, выпустив сноп света, и закрылось.
Он возник естественным путем физических трансформаций.Комментарий
Комментарий