медицина : русский и американский взгляд

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

медицина : русский и американский взгляд

собственно старт :
    Сообщение от Сергей5511
    Сообщение от somekindВот и получается шило на мыло.Но там качество получше.
    Вот это мифология. у нас разные направления лечения. Американские и русские школы очень сильно различаются.Пока еще различаются.Пока в России только переходят на американский стандарт.
    В русской, советской традиции- восстановление работоспособности.
    В американской- поддержание качества жизни
    я согласен сов. школа медицины и мед обслуживания логично переняв русскую , как и образование , кстати - существенно отличается от американского взгляда на эту отрасль науки .
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?
  • greshnik
    ..несовершенен..

• 20 July 2006
    • 24441

Сообщение от Виталич
    собственно старт :

я согласен сов. школа медицины и мед обслуживания логично переняв русскую , как и образование , кстати - существенно отличается от американского взгляда на эту отрасль науки .
    где российская элита рожает и лечится-на россии?
    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Шестипалый
      Ветеран

• 13 June 2018
      • 2538

Сообщение от greshnik
      на лондонщине, бернщине, вашингтонщине....подозреваю и украинская....мы тут этническую идентичность отстаиваем, а буржуины граждан мира рожают и воспитывают.....паны дерутся, у холопов чубы трещат
      Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• Toivo
        Ветеран

• 14 June 2009
        • 4994

Не только. Есть "сегодня" и "вчера". То есть уровень оснащенности техникой и технологией. И роль человеческого фактора. К какой медицине больше доверия? Как к системе - западная, ибо технологии уменьшают вес врачебной ошибки. А если врач, как говорят, от Бога, то доверие к человеку больше, не так ли?

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

Сообщение от greshnik
          я ни понял, Вы название темы читали?

ну-ка рискните ещё разок буковы разобрать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Toivo
          Не только. Есть "сегодня" и "вчера". То есть уровень оснащенности техникой и технологией. И роль человеческого фактора. К какой медицине больше доверия? Как к системе - западная, ибо технологии уменьшают вес врачебной ошибки. А если врач, как говорят, от Бога, то доверие к человеку больше, не так ли?
          минуточку , тов.щи -давайте вернёмся к стартопу.

про направления развития и современ. оснащение - чуток позжей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Шестипалый
          на лондонщине, бернщине, вашингтонщине....подозреваю и украинская...
          плз - много помогла Р. Горбачёвой ?

а мой дружок влупил 3 000 000 р.в операцию по факту рака лёгких в Израиле и тоже потерпел фиаско.

но
          пока не об этом -пока говорим в русле стартопа.
          мы тут этническую идентичность отстаиваем,
          эт зачем?
          а буржуины граждан мира рожают и воспитывают...
          имхо это вообще не есть черта буржуинов, скорее маргиналов : где лучше колбаска и разнообразней предложение оной , там и дом мой родной.

разве не так?
          так
          но тут не об этом!!

- - - Добавлено - - -

ps
          ..паны дерутся, у холопов чубы трещат
          )
          в оригинале : паны ругаются, а у холопов чубы трещать
          ......чьё?

Комментарий

• Viktor 8
            ушел с форума

• 03 June 2010
            • 11745

Сообщение от Виталич
            собственно старт :

Виталич наконец то решил заняться проблемами медицины .
            Теперь можно только надеяться, что в российской медицине будет такой же порядок каков порядок на его грядках с помидорами сорта Корнабель и Сахарный бизон.

Я пожалуй могу здесь выступить неким арбитром ,т.к. знаю чем отличаются немецкие и российские больницы, пользовался их услугами и там и там .
            Я не хочу сейчас говорить о превосходной оборудованной клинике Шарите в Берлине,где мне делали МРТ или о клинике Сант Георгиен в Гамбурге,куда я попал с вывихом плечевого сустава.
            Это превосходно оборудованные медицинские центры с выученным мед персоналом и современным оборудованием.
            Я хочу сказать о небольшой немецкой клинике в маленьком городе Ораниенбург , где мне довелось провести несколько недель и о больнице скорой помощи в одном из российских городов миллионников,где тоже провел несколько дней.
            Так вот,это небо и земля,нельзя даже сравнивать бардак российской больницы и четкий орднунг провинциальной немецкой клиники

Виталич,убедительная просьба писать без огромных интервалов и ненужных скобочек и тире,они только мешают.

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

Сообщение от Viktor 8
              ...Я пожалуй могу здесь выступить неким арбитром ...
              ждём и просим держаться в русле старт-топа, сэр.

рискните.

- - - Добавлено - - -

о личных впечатлениях от орднунга и орднунг-фрии -тоже интересно, но только в качестве доп. опции.
              ......чьё?

Комментарий

• Viktor 8
                ушел с форума

• 03 June 2010
                • 11745

Сообщение от Виталич
                ждём и просим держаться в русле старт-топа, сэр.рискните.
                о личных впечатлениях от орднунга и орднунг-фрии -тоже интересно, но только в качестве доп. опции.
                Если ты думаешь,что корректировка твоего текста мне доставляет удовольствие,так это не так.
                Вопроса я тоже твоего не понял:"ждем,просим,держаться,опции".
                Ты не жуй буквы, как корова жвачку.:-):-)
                Что сказать то хотел?

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

уже.
                  чьто хотел , то и сказал
                  ...но , если Вам угодно , сокращу : держитесь крепше русла старт-топа, а Ваши ахи-охи относительно чужого орднунга - будут чуток офф-топ.
                  т.е. ни в тую степь.
                  фирштейн?

- - - Добавлено - - -

ps
                  я вижу даже так :
                  Сообщение от Viktor 8
                  ...Виталич,убедительная просьба писать без огромных интервалов и ненужных скобочек и тире,они только мешают.
                  , так чьто говорите тише, я плохо слышу.

))
                  pss
                  так , как я оформил этот пост Вам удобно воспринимать информацию , сэр? -ничьто не мешает радикально?
                  если мешает - плз -искромсайте мою писанину так, как Вам это угодно и нравится: я готов на любые жертвы в будущем , дабы покалякать с Вами продуктивно.
                  ......чьё?

Комментарий

• Viktor 8
                    ушел с форума

• 03 June 2010
                    • 11745

Сообщение от Виталич
                    уже.
                    чьто хотел , то и сказал.
                    Это понятно,принцип акына,что вижу о том и пою.
                    Я не знаю ничего о американской медицине,я с ней не сталкивался,как думаю и подавляющее большинство здешних юзеров.
                    О немецкой могу поговорить,там я компетентен вполне.
                    Тем более многие принципы немецкой медицины стараются внедрить в России.
                    Для начала вопрос-Ты сам то хоть был в Америке,чтобы рассуждать о ее медицине?
                    Последний раз редактировалось Viktor 8; 11 February 2019, 04:50 AM.

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

ув. Виктор, плз - см. старт топ, рискните сказать чьто то по теме.

- - - Добавлено - - -

ps у меня лёгкий цейтнот, если у Вас нечего сказать в русле старт-топа, но есть желание прорассуждать , эти свои рассуждения
                      Сообщение от Viktor 8
                      ...Для начала вопрос-Ты сам то хоть был в Америке,чтобы рассуждать о ее медицине?
                      можете начать с Викой и в том же порядке изложения , что у неё: https://www.youtube.com/watch?v=TnPd-2Jjchk
                      Последний раз редактировалось Виталич; 11 February 2019, 06:36 AM.
                      ......чьё?

Комментарий

• Viktor 8
                        ушел с форума

• 03 June 2010
                        • 11745

Сообщение от Виталич
                        ув. Виктор, плз - см. старт топ, рискните сказать чьто то по теме.
                        Т.е. ты открыл тему о том чего ты не знаешь?
                        Хорошо.
                        Так вот,как театр начинается с вешалки,так и любая немецкая больница начинается с приемного покоя, где тебя выслушают,попросят карточку больничной кассы или аусвайс.
                        Потом тебя обследует врач и сделает заключение- в какое место тебя поместить.:-)
                        Причем совсем не обязательно сначала обращаться к своему терапевту за направлением,можно сразу обратиться в больницу,где тебя сразу же осмотрит специалист.

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

Вы никак не прочтёте старт-топ.

сэр, это печалит.
                          ......чьё?

Комментарий

• Viktor 8
                            ушел с форума

• 03 June 2010
                            • 11745

Сообщение от Виталич
                            [/B] можете начать с Викой и в том же порядке изложения , что у неё

:
                            Т.е ничего сам ничего не зная о теме,которую ты открыл,ты предлагаешь мне самому самостоятельно изучить предмет темы и сделать тебе доклад.
                            А сам ты будешь не напрягая мозги сидеть перед экраном жуя помидоры сорта Корнабель и не вникая даже в суть задавать свои глупейшие вопросы?
                            При это причудливым узором скобок разукрашивая свои опусы?

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

Сообщение от Viktor 8
                              Т.е ничего сам ничего не зная о теме,которую ты открыл,ты предлагаешь мне самому самостоятельно изучить предмет темы и сделать тебе доклад.
                              Вы вновь не в теме , сэр.

та шо ж такое ?!

))

- - - Добавлено - - -

но я готов Вам помочь
                              :
                              русская и сов. медицина ориентировались на восстановление работоспособности каждого человека, а то что нам говорят свидетели американской системы есть ни что иное, как бизнес.

- - - Добавлено - - -

у Вас есть что оппонировать первой из них -Виктории?
                              ......чьё?

Комментарий

Обработка...