Всякое действие имеет противодействие. Третий закон Ньютона.
Свернуть
X
-
Потому, что все идет по плану Бога. Познаем здесь зло, но мы единое творение И это как бороться с самим собой, то есть себя же разрушая.
А противиться злу не входит в Его планы, а вот понять, что есть зло - да....Комментарий
-
если за каждый грех человек будет немедленно наказан Б-гом, то, во-первых, у него не будет свободы выбора. Он будет выполнять заповеди не потому, что так решил и захотел служить Б-гу, а «под дулом пистолета». А за такое служение, разумеется, невозможно получить награду. Поэтому необходима свобода выбора то есть чувство, что невыполнение воли Б-га не повлечет за собой немедленного наказания и этот путь, в принципе, открыт. Только тогда можно получить награду за выбор иного пути.
Какова в точности мера беззакония по Торе? — вопросы раввину | Иудаизм и евреи на Толдот.руКомментарий
-
Это разве ответ на мой вопрос?если за каждый грех человек будет немедленно наказан Б-гом, то, во-первых, у него не будет свободы выбора. Он будет выполнять заповеди не потому, что так решил и захотел служить Б-гу, а «под дулом пистолета». А за такое служение, разумеется, невозможно получить награду. Поэтому необходима свобода выбора то есть чувство, что невыполнение воли Б-га не повлечет за собой немедленного наказания и этот путь, в принципе, открыт. Только тогда можно получить награду за выбор иного пути.
Какова в точности мера беззакония по Торе? вопросы раввину | Иудаизм и евреи на Толдот.руКомментарий
-
а разве нет?
Цель - Свобода, всё остальное комментарии.
ведь для чего - то Бог "допустил" грехопадение, случайностей нет.
следовательно нужно принимать от Него не только хорошее, но и остальное с благодарностью.
это необходимо для достижения цели.
именно про это и говорил Иешуа в вашем вопросе.Комментарий
-
Это я понял, но почему Иисус проповедует не противостоять злому?а разве нет?
Цель - Свобода, всё остальное комментарии.
ведь для чего - то Бог "допустил" грехопадение, случайностей нет.
следовательно нужно принимать от Него не только хорошее, но и остальное с благодарностью.
это необходимо для достижения цели.
именно про это и говорил Иешуа в вашем вопросе.Комментарий
-
потому что это Воля Творца, и противостоять Ей себе дороже.
ничего просто так не присходит.
ну думаю вы в курсе, что злое злому рознь, и есть другие места Писания..
Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.
(Иак.4:7)
творя добро мы противостоим злу.
вот так надо противится, а не делать зло в ответ злу.Комментарий
-
Вы наверно можете истолковать черный квадрат Малевича.потому что это Воля Творца, и противостоять Ей себе дороже.
ничего просто так не присходит.
ну думаю вы в курсе, что злое злому рознь, и есть другие места Писания..
Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.
(Иак.4:7)
творя добро мы противостоим злу.
вот так надо противится, а не делать зло в ответ злу.Комментарий
-
Потому что в то время злом в Иудее были римляне , а противиться Риму было что мочиться против ветра.Комментарий
-
Почему тогда Маккавеи не кормили и не поили греков Антиоха Епифана , а воевали с ними? Греки кормили евреев свининой, а те не ели. Почему?Комментарий

Комментарий