Схожесть генотипа человека и генома растений и животного мира

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • The Man
    Millionen Legionen

    • 16 January 2017
    • 11626

    #61
    Сообщение от Rogoff1967
    Геном это не программа, а длинная молекула, на 95% состоящая из мусорных последователностей, типа остатков кода вирусов, или рудиментарных свойств доставшихся от предыдущих эволюционных ступеней. За такую работу программиста надо гнать без выходного пособия.
    У меня был станок, программу к которому писали студенты. Ничего сложного, но в начале программы было сформировано порядка пяти маркеров, которые потом не использовались, а могли бы, так как логика дальше строила точно такие же маркеры.
    Нет никаких богов..

    Комментарий

    • Promiteii
      Отключен

      • 23 February 2017
      • 2037

      #62
      Сообщение от Pustovetov
      Какой "ген человека и всего живого"? Их знаете ли много. Это во-первых. А во-вторых, я напротив вам рассказал что все гены без исключения появились в результате стохастических (случайных) процессов. И в этом одна из сложностей для генной инженерии.

      Это вы о чем?

      В очередной раз от вас мало осмысленный набор слов. Если мы возьмем тонну глины или железа, то количество возможных сочетаний атомов тоже будет стремиться к бесконечности. Однако умные люди давным давно уже умеют делать из тех тонн кухонную посуду.
      Вот видите, вы не видите даже разницу между макро и микромиром, о чем с вами можно говорить

      Да, да мы уже выясниличто вы глупее случайного случая

      Комментарий

      • Promiteii
        Отключен

        • 23 February 2017
        • 2037

        #63
        Особенность работы с микромиром в том, что нужна абсолютная точность, которая сочетается с необходимостью вычислений в условиях бесконечных величин, работа с геномом это не работа с тонной кухонной посуды из глины, действительно вам лучше быть посудомойкой чем учёным)

        - - - Добавлено - - -

        Правильно Лысенко со Сталиным определили генетику как науку шарлотанов, ничего кроме отмывания денег и геномодифицированных продуктов вы миру не дали, и я точно знаю ничего толкового и недадите кроме химер

        Комментарий

        • Pustovetov
          Ветеран

          • 09 May 2016
          • 4758

          #64
          Сообщение от Promiteii
          Особенность работы с микромиром в том, что нужна абсолютная точность, которая сочетается с необходимостью вычислений в условиях бесконечных величин, работа с геномом это не работа с тонной кухонной посуды из глины, действительно вам лучше быть посудомойкой чем учёным)
          От вас очередной набор бессмысленных слов. А работать с микромиром опять же начинают дети в школе на уроках химии. И каких-то "вычислений в условиях бесконечных величин" тут конечно не требуется (об этом вы тоже должны были узнать на уроках в средней школе). Даже когда из той глины изготавливается не посуда, а наноструктуры микропроцессоров не требуется.

          Комментарий

          • Promiteii
            Отключен

            • 23 February 2017
            • 2037

            #65
            Сообщение от Pustovetov
            От вас очередной набор бессмысленных слов. А работать с микромиром опять же начинают дети в школе на уроках химии. И каких-то "вычислений в условиях бесконечных величин" тут конечно не требуется (об этом вы тоже должны были узнать на уроках в средней школе). Даже когда из той глины изготавливается не посуда, а наноструктуры микропроцессоров не требуется.
            это вы набор случайных слов а у меня все по замыслу и смыслу

            Есть Два Мира. Макромир-привычный нам, с известными нам законами, более или менее нам понятный. Человек, Земля, Вселенная, все что мы можем наблюдать. И Микромир, в котором не действуют наши законы. Он Мал настолько, насколько велика вселенная, а может и еще меньше.
            макромир и микромир

            Макромир и микромир - две специфические области объективной реальности, различающиеся уровнем структурной организации материи. Сфера макроявления - это обычный мир, в к-ром живет и действует человек (планеты, земные тела, кристаллы, большие молекулы и др.). Качественно иную область представляет микромир (атомы, ядра, элементарные частицы и др.), где размеры объектов меньше миллиардных долей сантиметра, а временные промежутки порядка миллиардных долей секунды, т. е. непосредственно недоступны наблюдению. Каждый из этих миров характеризуется своеобразием строения материи, пространственно-временных и причинных отношений, закономерностей движения. Так, в макромире материальные объекты имеют резко выраженную прерывную, корпускулярную или непрерывную, волновую природу и их движение подчиняется динамическим законам классической механики. Для явлений микромира, напротив, характерна тесная связь корпускулярных и волновых свойств, к-рая находит свое выражение в статистических законах квантовой механики. Своеобразная граница раздела макро- и микромира была установлена в связи с открытием т. наз. постоянной Планка. Существенным аспектом этой новой константы явилась «конечность взаимодействия», означавшая, что любые взаимодействия между объектами в микромире (в т. ч. между прибором и микрочастицей) не могут быть меньше значения кванта действия. Специфика макро- и микромира находит свое отражение в познании, приводит к ограничению сферы применимости старых физических теорий и возникновению новых (теория относительности, квантовая механика, физика элементарных частиц). Совр. «физические идеалисты», абсолютизируя различие макро- и микромира, особенности их познания, приходят к отрицанию объективности и познаваемости микромира. В действительности же наука показывает тесную связь между макро- и микромиром и обнаруживает, в частности, возможности появления макроскопических объектов при столкновении микрочастиц высокой энергии. Проникновение физики в мир атома, а затем атомного ядра и элементарных частиц явилось блестящим доказательством правильности вывода Ленина о «бесконечности материи вглубь», подтверждением и обогащением принципов диалектического материализма.

            Источники:
            Философский словарь / Под ред. И.Т. Фролова. - 4-е изд.-М.: Политиздат, 1981. - 445 с

            - - - Добавлено - - -

            даже коммунисты умнее вас )

            - - - Добавлено - - -

            Микромир это молекулы, атомы, элементарные частицы мир предельно малых, непосредственно не наблюдаемых микрообъектов, пространственная разномерность которых исчисляется от 108 до 1016 см, а время жизни от бесконечности до 10-24 с.

            Макромир мир устойчивых форм и соразмерных человеку величин, а также кристаллические комплексы молекул, организмы, сообщества организмов; мир макрообъектов, размерность которых соотносима с масштабами человеческого опыта: пространственные величины выражаются в миллиметрах, сантиметрах и километрах, а время в секундах, минутах, часах, годах.

            - - - Добавлено - - -

            На микроскопическом уровне физика сегодня занимается изучением процессов, разыгрывающихся на длинах порядка 10 в минус восемнадцатой степени см., за время порядка 10 в минус двадцать второй степени с. В мегамире ученые с помощью приборов фиксируют объекты, удаленные от нас на расстоянии около 9-12 млрд. световых лет.

            Микромир. Демокритом в античности была выдвинута Атомистическая гипотеза строения материи, позже, в XVIII в. была возрождена химиком Дж. Дальтоном, который принял атомный вес водорода за единицу и сопоставил с ним атомные веса других газов. Благодаря трудам Дж. Дальтона стали изучаться физико-химические свойства атома. В XIX в. Д. И. Менделеев построил систему химических элементов, основанную на их атомном весе.

            В физику представления об атомах как о последних неделимых структурных элементах материи пришли из химии. Собственно физические исследования атома начинаются в конце XIX в., когда французским физиком А. А. Беккерелем было открыто явление радиоактивности, которое заключалось в самопроизвольном превращении атомов одних элементов в атомы других элементов.

            - - - Добавлено - - -

            хоть тут почитаете что в школе не учили

            - - - Добавлено - - -

            МАКРОМИР И МИКРОМИР две основные области материального мира, кардинально различающиеся характером своих закономерностей. Противопоставление макромира и микрокосмоса восходит к древнейшим натурфилософским концепциям макрокосмоса и микрокосмоса. Современные представления о макромире и микромире сложились в ходе становления квантовой теории и ее осмысления: объекты исследования доквантовой физики составляют макромир, а объекты, на базе которых разрабатывается квантовая теория, составляют микромир. Квантовая теория создавалась как теория структуры и свойств атома и процессов атомного масштаба; ныне же она лежит в основе физики элементарных частиц. С точки зрения представлений классической физики, законы квантовой теории оказались весьма странными и парадоксальными, что и определило становление концепции об особом своеобразном физическом мире. Высказывается мнение, что квантовая теория представляет такой «плод человеческой мысли, который более всякого другого научного достижения углубил и расширил наше понимание мира» (Вайскопф В. Физика в двадцатом столетии. М., 1977, с. 34). Важнейшими особенностями квантовых представлений, позволяющими говорить об особом мире физических явлений, являются корпускулярно-волновой дуализм, принципиально вероятностный характер процессов микромира и относительность свойств микрообъекта, фиксируемых на макроуровне.

            Исторически проникновение науки в область микропроцессов приводило к разработке научных теорий большой степени общности. Проникновение в структуру вещества привело к разработке классической статистической физики, а анализ глубинных структур наследственности к созданию генной теории. Познание атома породило квантовую теорию наиболее фундаментальную в современной физике. «Микрофизика вчера, сегодня и, нужно думать, завтра, как отметил отечественный физик В.Гинзбург, была, есть и будет передним краем физики и всего естествознания» (Гинзбург В. О перспективах развития физики и астрофизики в конце 20 в. Физика 20 в. Развитие и перспективы. М., 1984, с. 299). Представления о макромире и микромире взаимодополняют и взаимообусловливают друг друга. Знание свойств и законов микромира позволяет раскрыть свойства и структуры объектов макромира, а знание макромира позволяет раскрыть богатство внутренних возможностей объектов микромира.
            Развитие физики микромира преобразует и основные формы теоретического выражения знаний. В частности, при переходе от классической физики к физике микромира произошли изменения в нашем понимании элементарного переход от представлений о бесструктурных атомах (материальных точек) к представлениям об элементарных событиях как о некоторых далее неразложимых (бесструктурных) актах взаимодействия. И теория относительности, и особенно квантовая теория в своих построениях исходят из понятия события, представляющего собою бесструктурный элементарный объект. Как сказал отечественный физик А.Д.Александров, имея в виду структуру теории относительности: «Простейший элемент мира это то, что называется событием. Оно представляет собою «точечное» явление вроде мгновенной вспышки точечной лампы или, пользуясь наглядными представлениями о пространстве и времени, явление, протяжением которого в пространстве и во времени можно пренебречь. Словом, событие аналогично точке в геометрии, и, подражая определению точки, данному Эвклидом, можно сказать, что событие это явление, часть которого есть ничто, оно есть «атомарное» явление. Всякое явление, всякий процесс представляется как некоторая связная совокупность событий. С этой точки зрения весь мир рассматривается как множество событий» (Александров А.Д. О философском содержании теории относительности. Эйнштейн и философские проблемы физики 20 в. М., 1979, с. 113). Анализу перехода от языка объектов к языку событий в ходе становления современной физики принципиальное значение придавал Б.Рассел (см.: Рассел Б. Человеческое познание. М., 1957. с. 358 и 497). Можно, т.о., утверждать, что мир макрофизики есть мир, построенный из объектов, а мир микрофизики есть мир, образованный из событий.
            В современной физике проблема элементарной сущности (как далее неразложимого, бесструктурного элемента) во многом остается открытой. Можно предположить, что при дальнейшем проникновении науки на глубинные уровни строения материи вопрос о простейшем, бесструктурном элементе изменит свой смысл. Исходные явления физического мира с самого начала следует рассматривать как нечто сложное, т.е. системным образом; при этом само понятие системы выступает как первичное, фундаментальное. Тем самым изменится и характер теоретических построений в фундаментальных областях физики.
            Ю.В.Сачков

            Комментарий

            • Pustovetov
              Ветеран

              • 09 May 2016
              • 4758

              #66
              Сообщение от Promiteii
              это вы набор случайных слов а у меня все по замыслу и смыслу
              Это только вам кажется. Лучше вместо того чтобы невпопад цитировать каких-то философов, прочитали бы на досуге учебник физики. Лучше начните со школьного.

              Комментарий

              • Promiteii
                Отключен

                • 23 February 2017
                • 2037

                #67
                ключевую фразу для вас как для начинающей домохозяйки выделил красным цветом) чтоб знали чем отличается мир 'глиняной посуды от наноструктур микропроцессоров'

                - - - Добавлено - - -

                Сообщение от Pustovetov
                Это только вам кажется. Лучше вместо того чтобы невпопад цитировать каких-то философов, прочитали бы на досуге учебник физики. Лучше начните со школьного.
                да у вас все или кажется или случайно или невпопад, про что и речь, вот три кита основ вашей работы и принципов восприятия мира

                Комментарий

                • Pustovetov
                  Ветеран

                  • 09 May 2016
                  • 4758

                  #68
                  Сообщение от Promiteii
                  да у вас все или кажется или случайно или невпопад, про что и речь, вот три кита основ вашей работы и принципов восприятия мира
                  Попробуйте все же почитать школьные учебники. Уверяю вас, это намного более увлекательно и познавательно, чем цитировать простыни текста в которых вы ровным счетом ничего не понимаете, человеку который в отличие от вас имеет соответствующее образование.

                  Комментарий

                  • Promiteii
                    Отключен

                    • 23 February 2017
                    • 2037

                    #69
                    Сообщение от Pustovetov
                    Попробуйте все же почитать школьные учебники. Уверяю вас, это намного более увлекательно и познавательно, чем цитировать простыни текста в которых вы ровным счетом ничего не понимаете, человеку который в отличие от вас имеет соответствующее образование.
                    ахаха, так эти "простыни текста" и есть школьная программа ) мда, вот оно лицо современной российской науки, от лиц с соотвествующим образованием аха, самое смешное не покупным, а человек реально так и учился думая что текст в учебниках это простыня, мда_)

                    как хорошо что все цитаты этого "великого ученого генетика" навеки зафиксированны в микро и макро мире аха )

                    - - - Добавлено - - -

                    ой Сталин тысячу раз прав был говоря что генетики мошенники и пройдохи, спустя век так и осталось )

                    - - - Добавлено - - -

                    да вы не переживайте так, и даже простите если что), на форуме принято стебаться) так что лично против вас и вашей профессии я соверщенно ничего не имею, генетику уважаю, раз такая наука есть она нужна

                    Комментарий

                    • Pustovetov
                      Ветеран

                      • 09 May 2016
                      • 4758

                      #70
                      Сообщение от Promiteii
                      ахаха, так эти "простыни текста" и есть школьная программа
                      Из школьной программы там только один или два абзаца, а все остальные "простыни" - нет. Так что лучше отложите их в сторону и сконцентрируйтесь на чтении школьных учебников.

                      Комментарий

                      • baptist2016
                        Ветеран

                        • 11 May 2016
                        • 33603

                        #71
                        Сообщение от Promiteii
                        как доказательство происхождения всего живого от человека (как исходной формы Бога)
                        учитывая название темы вы прикалываетесь от безделья ?
                        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

                        Комментарий

                        Обработка...