В первой главе книги Бытия в описании сотворения мира говорится о сотворении всех животных, включая, кстати и динозавров, если читать оригинальный текст Ветхого Завета на иврите. Ивритская фраза "ויברא אלהים את התנינם הגדלים" (ваивбрА элоhИм эт а-танинИм агдолИм) неправильно переведена в синодальном переводе как "И сотворил Бог рыб больших". Слово "а-таниним" переводится на русский язык "крокодилы" или "драконы" , слово "а-гдолим" переводится "большие" или "огромные", то есть в правильном переводе должно быть написано "и сотворил Бог больших драконов/крокодилов". Название "большие драконы/крокодилы" как нельзя лучше подходит для динозавров. Но об описании сотворения насекомых ничего не говорится. Я думаю, что это потому что насекомые появились только после потопа и объясню почему я так думаю. Во-первых, все творения Бога прекрасны, чего явно нельзя сказать о тараканах, клопах, вшах, клещах и им подобных. Во-вторых, есть явное сходство между членистоногими, которые живут в воде (раки, крабы и т.д.) и между пауками и насекомыми, которые живут на суше. Я думаю, что после потопа часть водных членистоногих осталась на суше и мутировала в насекомых. Что вы об этом думаете? Очень хотелось бы услышать мнение креационистов, если такие есть на форуме.
Почему в Библии не написано о сотворении насекомых?
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
Слово "а-таниним" переводится на русский язык "крокодилы" или "драконы" , слово "а-гдолим" переводится "большие" или "огромные", то есть в правильном переводе должно быть написано "и сотворил Бог больших драконов/крокодилов". Название "большие драконы/крокодилы" как нельзя лучше подходит для динозавров.
О расе насекомых? Или членистоногих? Последним, по крайней мере, не пришлось спасаться от потопа. Может они его и устроили? Хотели захватить планету. Паразиты в ковчеге, знаете ли. -
Во-первых, все творения Бога прекрасны, чего явно нельзя сказать о тараканах, клопах, вшах, клещах и им подобных. Во-вторых, есть явное сходство между членистоногими, которые живут в воде (раки, крабы и т.д.) и между пауками и насекомыми, которые живут на суше. Я думаю, что после потопа часть водных членистоногих осталась на суше и мутировала в насекомых. Что вы об этом думаете? Очень хотелось бы услышать мнение креационистов, если такие есть на форуме.
Последний раз редактировалось carbophos; 28 December 2018, 07:56 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
По украинским и белорусским поверьям вшей выпросили у Бога женщины, которые от скуки не знали, чем бы ещё заняться. Среди русского простонародья человек, имеющий много вшей, считался счастливым и удачливым. Это нашло своё отражение в пословицах и поговорках, ныне иронических: «Богата как вошь рогата», «Есть вошь, так будет и грош».Комментарий
-
В первой главе книги Бытия в описании сотворения мира говорится о сотворении всех животных, включая, кстати и динозавров, если читать оригинальный текст Ветхого Завета на иврите. Ивритская фраза "ויברא אלהים את התנינם הגדלים" (ваивбрА элоhИм эт а-танинИм агдолИм) неправильно переведена в синодальном переводе как "И сотворил Бог рыб больших". Слово "а-таниним" переводится на русский язык "крокодилы" или "драконы" , слово "а-гдолим" переводится "большие" или "огромные", то есть в правильном переводе должно быть написано "и сотворил Бог больших драконов/крокодилов". Название "большие драконы/крокодилы" как нельзя лучше подходит для динозавров. Но об описании сотворения насекомых ничего не говорится. Я думаю, что это потому что насекомые появились только после потопа и объясню почему я так думаю. Во-первых, все творения Бога прекрасны, чего явно нельзя сказать о тараканах, клопах, вшах, клещах и им подобных. Во-вторых, есть явное сходство между членистоногими, которые живут в воде (раки, крабы и т.д.) и между пауками и насекомыми, которые живут на суше. Я думаю, что после потопа часть водных членистоногих осталась на суше и мутировала в насекомых. Что вы об этом думаете? Очень хотелось бы услышать мнение креационистов, если такие есть на форуме.Когда я прихожу - крецики разбегаются в ужасе. :)
Комментарий
-
-
думаю был бы интересным вопрос : Почему в Библии не написано о сотворении атеистов?Когда я прихожу - крецики разбегаются в ужасе. :)
Комментарий
-
Комментарий
-
Но не буду дальше развивать эту мысль, оставлю вам.
С нетерпением жду вашу книгу на прилавках магазинов через пару лет.Когда я прихожу - крецики разбегаются в ужасе. :)
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий