Чем отличаются животные от людей?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Заложенным потенциалом.
Животное, как и человек, ограничено своей функцией.
Да. "Животное" и "человек" - это разные формы существования живой души. А форму определяет функция.
Только не "степенью внутреннего развития", сэр, а потенциалом развития. Потому как дрессированная шимпанзе может вести себя разумнее некоторых деградировавших людей.
Если речь о внешнем различии между людьми - то нет. Внешность человека ничего не говорит о его внутреннем духовном состоянии (кроме случаев психических заболеваний, конечно же, но и тут не всё ясно).
Пока еще рано об этом говорить. НТР не так давно началась.
- - - Добавлено - - -
У животных всё то же самое, что и у людей - дух+душа+плоть.
- - - Добавлено - - -
Совершают, сэр.Комментарий
-
совпадение, кот лежал, отдыхал, машина поехала, нелепое недоразумение кота жалка. лишь одно самоубийство животных я знаю, оно описывается в писании, это свиньи бросившиеся в низ, от этого и отталкивайтесь почему чел решил свести концы.Комментарий
-
Ничем.
«Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные; потому что участь сынов человеческих и участь животных - участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все - суета!» (Еккл. 3:18-19).Комментарий
-
конечно сэр, совершают... ну киты вон там на берег повыбрасывались, птицы под самолеты кидались... Старые собаки и кошки ищут смерти под колесами, проверено... у приятеля попугай повесился! ну честно! запутался в насесте.. но поди знай, мож намеренно! ...а у меня рыбка, помните сэр? от невыносимости бытия... Но должен сказать, что это безусловно влияние человека! всю природу своими болячками заразил
...
- я люблю блинчики!
- we all die...
Комментарий
-
все эти примеры не умышленного самоубийства, птица не видела самолет, у нее глаза по бокам, киты умирли в море, их труп выбросило, рыбка не знала что когда выпрыгнет окажется уже не в воде.
да и живой кит или акула могла оказаться на суше просто заигравшись с едой. случайноКомментарий
-
от жеш... всё б ему спорить... ну так и само помышление о смерти неумышленно! просто заболел человек лютой депрессией, у него просто эго такое, по бокам, он тоже не знал что будет после выстрела, он до этого не умирал- я люблю блинчики!
- we all die...
Комментарий

Комментарий