Как появилась семидневная неделя?
Свернуть
X
-
-
Я вот смотрю, что вы каждый раз лайкаете Нельсона, как будто его очередная тема всё больше открывает вам глаза на мир.
На самом деле, читая ваши комментарии, я убеждаюсь, что вы гораздо более продвинулись в познании мира, чем Нельсон. Зачем тогда он вам нужен, ведь вы сами можете создавать темы? Он даже не может вступить с вами в полноценный диалог.Комментарий
-
так и есть, Алексгрэй.
нет, здесь Вы сильно ошибаетесь.На самом деле, читая ваши комментарии, я убеждаюсь, что вы гораздо более продвинулись в познании мира, чем Нельсон.
и снова, ошиблись.Он даже не может вступить с вами в полноценный диалог.
возможность открывать или не открывать темы, никак не связаны с моим желание участвовать в интересных, на мой взгяд, темах Горацио Нельсона.Зачем тогда он вам нужен, ведь вы сами можете создавать темы?
Спасибо, что переживаете за меня, Алексгрэй.
я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Через ваш пост, решил обратиться к нельсону:
Ув. нельсон, созданием своих тем, (иногда важных), заставляешь народ задуматься о жизни.
Как думаешь, не уж то нам уверовавшим в нашего Спасителя, не достает того, что говорит нам об этом Библия, (про неделю).
Что было с неделей До ТОГО, мне как то все равно, даже мало интересно, здесь важно главного не упустить, то есть:
Избежать греха, постичь истину и оказаться в оправданных пред Отцом, (шесть дней работай, седьмой Господу твоему)
Это если говорить только по вопросу темы, спасибо за вопрос, ибо напомнил нам о седьмом дне, как о заповеди.
Шабат-шалом!С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
У разных народов были "недели" разной длины. Пять, семь, десять, двенадцать, тринадцать дней. Затем под влиянием Запада распространилась семидневная неделя.Комментарий
-
Семидневная неделя была принята в Риме и Византии.Скорее,это Рим и Византия оказали влияние на Европу. Рим в свою очередь взял еврейский календарь присвоив свои названия месяцам.К евреям он попал из Вавилона, а в Вавилон от шумеров
А вот дни недели в англоязычном мире это европейское влияние. Название дней недели остались языческими. Из римского влияния, в римском календаре дни недели носили названия планет, остались только название трех дней-День Луны, день Солнца и День Сатурна.
Остальные: день Фреи,день Вотана,день Тора день Тюра,это уже из скандинавии и германских племен.
Учитывая,что скандинавы и германцы были лучшими воинами Европы и не раз ее перегибали через колено, впрочем, и Византии от них не хило доставалось, скандинавское и германское влияние на названия дней вполне объяснимы.Комментарий
-
Мы редко осознаем, что не только нашей геометрией, но также и современному способу исчисления времени мы обязаны шумерской системе счисления с шестидесятеричным основанием. Деление часа на 60 секунд было совсем не произвольным оно основывается на шестидесятеричной системе. Отголоски шумерской системы счисления сохранились и в делении суток на 24 часа, года на 12 месяцев, фута на 12 дюймов, и в существовании дюжины как меры количества. Они обнаруживаются также в современной системе счета, в которой выделяются отдельно числа от 1 до 12, а затем следуют числа типа 10+3, 10+4 и т.д.Комментарий
-
И у иудеев тоже?
- - - Добавлено - - -
А как же Бог создал мир за шесть дней?Комментарий
-
Комментарий
-
4-я заповедь Божия.
Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмой суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришелец, который в жилищах твоих. Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них; а в день седьмой почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его.
А до этой заповеди люди отдыхали на седьмой день?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
СкептикКомментарий
-
Значит Моисей плагиат?Комментарий

Комментарий