Присутствует ли дух в человеке?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BVG
    Ветеран

• 07 May 2016
    • 7188

Сообщение от Генрих Птицелов
    Маятнику при толчке передается импульс, а не потенциал
    с потенциальной энергией у вас давние счёты..
    Когда маятник отклоняют на высоту h, его потенциальная энергия максимальная. Когда маятник опускается, потенциальная энергия переходит в кинетическую. Причем в нижней точке, где потенциальная энергия равна нулю, кинетическая энергия максимальная и равна потенциальной энергии в верхней точке.
    Превращение энергии при колебаниях. Переход потенциальной в кинетическую. Тесты, примеры, формулы - учебные курсы

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Rogoff1967
    Это не кинетическая энергия, а химическая, получаемая при расщепление гликогена в мышцах, которые и сообщают телу импульс.
    ещё один знаток..

Комментарий

• Инопланетянка
      Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
      • 7548

Сообщение от shantis
      А вот Вы, например, музыку любите? Есть ли у Вас такие мелодии, что вызывают душевный и духовный подъём, повышают настроение или даже прямо таки вызывают настоящий экстаз?
      Если есть, то как Вы это объясните с точки зрения материализма и химических процессов?

- - - Добавлено - - -

У слова "руах" не только это значение.

Но это, конечно, не означает, что руах может существовать в виде некой отдельной субстанции.

- - - Добавлено - - -

Ну как увидеть? Посмотрите на улице на живых и относительно здоровых людей. Потом сходите на какие-нибудь похороны, посмотрите на того, кто лежит в ящике. Вот она и разница, вот и присутствие либо отсутствие "духа жизни". Одни - "души живые", другой - "душа мёртвая".
      А так же как и любовь объясняется с точки зрения химии: это эстроген и тестостерон. Далее норадреналин, серотонин и допамин.
      Вот музыка и вызывает сходные чувства:
      Марсиане мои друзья

Комментарий

• Инопланетянка
        Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
        • 7548

Сообщение от shantis
        А вот Вы, например, музыку любите? Есть ли у Вас такие мелодии, что вызывают душевный и духовный подъём, повышают настроение или даже прямо таки вызывают настоящий экстаз?
        Если есть, то как Вы это объясните с точки зрения материализма и химических процессов?

- - - Добавлено - - -

У слова "руах" не только это значение.

Но это, конечно, не означает, что руах может существовать в виде некой отдельной субстанции.

- - - Добавлено - - -

Ну как увидеть? Посмотрите на улице на живых и относительно здоровых людей. Потом сходите на какие-нибудь похороны, посмотрите на того, кто лежит в ящике. Вот она и разница, вот и присутствие либо отсутствие "духа жизни". Одни - "души живые", другой - "душа мёртвая".
        Или вот еще пример. Это потрясающе, мое любимое, но чувства вызывает любви противоположные:
        Марсиане мои друзья

Комментарий

• shantis
          Ветеран

• 27 April 2017
          • 2735

Сообщение от Инопланетянка
          Или вот еще пример. Это потрясающе, мое любимое, но чувства вызывает любви противоположные:
          Круто. Похоже на рашн "death metal". Но "Прыг-скок" мне всё же нравится другая, в исполнении "Алисы" и Кинчева.

И что, думаете все эти эмоции до дрожи вызваны всего лишь химическими процессами?
          Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
          Слава Украине!

Комментарий

• Инопланетянка
            Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
            • 7548

Сообщение от shantis
            Круто. Похоже на рашн "death metal". Но "Прыг-скок" мне всё же нравится другая, в исполнении "Алисы" и Кинчева.

И что, думаете все эти эмоции до дрожи вызваны всего лишь химическими процессами?
            Разумеется, химическими. А что за исполнение "Алисы"? Вы имеете в виду ремиск какой-нить? Не люблю ремиксы.))
            Марсиане мои друзья

Комментарий

• shantis
              Ветеран

• 27 April 2017
              • 2735

Разумеется, химическими. А что за исполнение "Алисы"? Вы имеете в виду ремиск какой-нить? Не люблю ремиксы.))
              Да нет, просто с таким же названием в альбоме "Цирк".

Ну а что же за механизм старта такой у этих химических реакций вследствие определённой последовательности аккордов или нот? Почему они запускаются этими звуками?
              Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Свободу России!
              Слава Украине!

Комментарий

• Инопланетянка
                Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                • 7548

Сообщение от shantis
                Да нет, просто с таким же названием в альбоме "Цирк".

Ну а что же за механизм старта такой у этих химических реакций вследствие определённой последовательности аккордов или нот? Почему они запускаются этими звуками?
                Ну это участки мозга ответственны за ту или иную реакцию. Это, кста, можно на томограмме посмотреть. А механизм старта - это выработка гормонов, того же тестостерона, к примеру))
                Марсиане мои друзья

Комментарий

• pavel murov
                  Ветеран

• 05 June 2016
                  • 3441

Сообщение от shantis
                  Neurophysiology and neurobiology of the musical experience. - PubMed - NCBI

А еще можете посмотреть, к примеру, книжку "Music that works: Contributions of biology, neurophysiology, psychology, sociology, medicine and musicology" авторов Роланда Хааса и Веры Брэндес.

Комментарий

• shantis
                    Ветеран

• 27 April 2017
                    • 2735

Ну это участки мозга ответственны за ту или иную реакцию. Это, кста, можно на томограмме посмотреть. А механизм старта - это выработка гормонов, того же тестостерона, к примеру))
                    Так в этом-то и суть! Почему соответствующий участок мозга так реагирует именно на эту мелодию, а другая ему без разницы?

Свободу России!
                    Слава Украине!

Комментарий

• shantis
                      Ветеран

• 27 April 2017
                      • 2735

Сообщение от pavel murov
                      Neurophysiology and neurobiology of the musical experience. - PubMed - NCBI

А еще можете посмотреть, к примеру, книжку "Music that works: Contributions of biology, neurophysiology, psychology, sociology, medicine and musicology" авторов Роланда Хааса и Веры Брэндес.
                      Это больше про терапию. Может, оно и так, и определённая музыка оказывает такое действие. Например, музыка применяется при релаксации и медитации. Оказывать успокаивающий и расслабляющий эффект определённые звуки вполне могут.
                      Но я всё-таки больше о другом. О такой музыке, которая именно задевает "струны души", цепляет. Которая, наоборот, возбуждает. У меня такая есть в разных жанрах. Думаю,она есть у каждого, кроме, конечно, людей с врождёнными патологиями. Вроде бы у Екатерины II было такое, ей любая музыка была без разницы. Она её просто не воспринимала.

Свободу России!
                      Слава Украине!

Комментарий

• Инопланетянка
                        Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                        • 7548

Сообщение от shantis
                        Так в этом-то и суть! Почему соответствующий участок мозга так реагирует именно на эту мелодию, а другая ему без разницы?
                        Shantis, ну я так с ходу и не отвечу)) Это надо в литературу соответственную залезть)) Нейробиология, нейрохирургия и нейропсихология ведь не зря существуют, как вы думаете?))
                        Марсиане мои друзья

Комментарий

• pavel murov
                          Ветеран

• 05 June 2016
                          • 3441

Сообщение от shantis
                          Это больше про терапию.
                          Это больше про нейрофизиологическую природу музыкального восприятия, а музыкальная терапия является следствием этого самого восприятия. И Вы хотите меня убедить, что Вы уже прочитали книгу толщиной в несколько сотен страниц по данной теме?

Сообщение от shantis
                          Но я всё-таки больше о другом.
                          Ну вот когда сформулируйте четко и ясно в научных терминах, о чем Вы говорите, то можно это будет обсудить. Пока же, извините, но у Вас только художественные обороты.

Комментарий

• Пломбир
                            Ветеран

• 27 January 2013
                            • 15115

Маятнику при толчке передается импульс, а не потенциал
                            Как вам будет угодно.... если вам так удобнее считать....Можете "дух жизни" считать импульсом,данным Богом при сотворении живого.

- - - Добавлено - - -

То есть, объяснения, что такое дух, у вас нет.
                            Есть,как видите.Постарайтесь это освоить и усвоить.

Комментарий

• Генрих Птицелов
                              Отключен

• 23 July 2016
                              • 11654

Сообщение от Пломбир
                              Как вам будет угодно.... если вам так удобнее считать....Можете "дух жизни" считать импульсом,данным Богом при сотворении живого.

- - - Добавлено - - -

Есть,как видите.Постарайтесь это освоить и усвоить.
                              Усваивать то нечего. Нет определения
                              Так что, увы.Постарайтесь этот факт освоить и усвоить

Комментарий

• Пломбир
                                Ветеран

• 27 January 2013
                                • 15115

Усваивать то нечего. Нет определения
                                Так что, увы.
                                А вы не гнушайтесь простотой.Все гениальное-просто.

Комментарий

Обработка...