Вопрос креационистам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иванофф
    Отключен

• 17 January 2017
    • 4696

Вопрос креационистам.

Друзья, давно ли у Вас начался этот креационизм? Как возникла неприязнь к Дарвину и переходным видам, появилась склонность разоблачить подделку пилтдаунского человека?
    Не было ли перед этим черепно-мозговых травм или злоупотребления алкоголем?
    Просьба поделиться. Обещаю , что смеяться не буду.
  • саша 71
    Ветеран

• 21 January 2012
    • 15180

Сообщение от Иванофф
    Друзья, давно ли у Вас начался этот креационизм? Как возникла неприязнь к Дарвину и переходным видам, появилась склонность разоблачить подделку пилтдаунского человека?
    Креационизм - один из симптомов американского неопротестантского библейского фундаментализма.
    Слабая вера, и слабый дух нуждаются в подобных костылях.

Православные, католики и лютеране такой ерундой обычно не страдают.
    Да и вообще, в Европе такого нет.
    Это все в Америке.
    Сказываются недостатки американской системы образования, которую известные силы теперь пытаются навязать всему миру.
    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Иванофф
      Иванофф, давно ли у Вас начался этот анти-креационизм? Как возникла приязнь к Дарвину и вера в "переходные виды", появилась склонность замалчивать подделку пилтдаунского человека?

Комментарий

• саша 71
        Ветеран

• 21 January 2012
        • 15180

Сообщение от Йицхак
        Иванофф, давно ли у Вас начался этот анти-креационизм? Как возникла приязнь к Дарвину и вера в "переходные виды", появилась склонность замалчивать подделку пилтдаунского человека?

Истина где-то посредине.
        "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от саша 71
          Истина где-то посредине.
          Говорить что истина где-то посредине - это всё равно, что говорить, что истина относительна.
          И то, и другое - ложь.
          Истина всегда одна, и она не слева, справа или посредине, - она либо есть, либо её нет.

Комментарий

• Иванофф
            Отключен

• 17 January 2017
            • 4696

Сообщение от саша 71
            Креационизм - один из симптомов американского неопротестантского библейского фундаментализма.
            Слабая вера, и слабый дух нуждаются в подобных костылях.

Православные, католики и лютеране такой ерундой обычно не страдают.
            Да и вообще, в Европе такого нет.
            Это все в Америке.
            Сказываются недостатки американской системы образования, которую известные силы теперь пытаются навязать всему миру.
            Т.е креационизм преподают в американских школах? А эмоциональный заряд , тенденция похихикать , покривляться?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
            Иванофф, давно ли у Вас начался этот анти-креационизм? Как возникла приязнь к Дарвину и вера в "переходные виды"
            У меня нет приязни к Дарвину . В переходные виды я не верю.

появилась склонность замалчивать подделку пилтдаунского человека?
            Об этом человеке я узнал от креационистов. Отношение к нему нейтральное.

Комментарий

• саша 71
              Ветеран

• 21 January 2012
              • 15180

Сообщение от Иванофф
              Т.е креационизм преподают в американских школах? А эмоциональный заряд , тенденция похихикать , покривляться?

Тоже !
              Вернее, американские проповедники приносят все это свое добро на постсоветское пространство, и вербуют себе последователей из числа русских, украинцев...
              Хочется написать: бывших русских и украинцев...

Комментарий

• Иванофф
                Отключен

• 17 January 2017
                • 4696

Сообщение от саша 71
                Тоже !
                Вернее, американские проповедники приносят все это свое добро на постсоветское пространство, и вербуют себе последователей из числа русских, украинцев...
                Хочется написать: бывших русских и украинцев...
                Вы были на их лекциях?

Комментарий

• саша 71
                  Ветеран

• 21 January 2012
                  • 15180

Сообщение от Иванофф
                  Вы были на их лекциях?

Я с ними общался.

Комментарий

• Ден 2014
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 6047

Сообщение от саша 71
                    Истина где-то посредине.
                    Слово где-то использует тот, кто не знает.

Комментарий

• Иванофф
                      Отключен

• 17 January 2017
                      • 4696

Сообщение от Йицхак
                      Говорить что истина где-то посредине - это всё равно, что говорить, что истина относительна.
                      И то, и другое - ложь.
                      Истина всегда одна, и она не слева, справа или посредине, - она либо есть, либо её нет.
                      Если Вам предоставят доказательства того , что жизнь на Земле не было сотворена, это нанесет Вам психическую травму?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
                      Я с ними общался.

Убедил? .....

- - - Добавлено - - -

В этом креационизме много негативизма. Все построено на отрицании. Негативизм это симптом шизофрении вообще то.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Иванофф
                        Если Вам предоставят доказательства того , что жизнь на Земле не было сотворена, это нанесет Вам психическую травму?
                        С чего бы это меня должно травмировать?
                        А у Вас есть такие доказательства?

Иванофф, я ведь спросил уже: давно ли у Вас начался этот анти-креационизм? Как возникла приязнь к Дарвину и вера в "переходные виды", появилась склонность замалчивать подделку пилтдаунского человека?
                        Просьба поделиться.
                        Обещаю , что смеяться не буду.

Комментарий

• Иванофф
                          Отключен

• 17 January 2017
                          • 4696

Сообщение от Йицхак
                          С чего бы это меня должно травмировать?
                          А у Вас есть такие доказательства?

Иванофф, я ведь спросил уже: давно ли у Вас начался этот анти-креационизм? Как возникла приязнь к Дарвину и вера в "переходные виды", появилась склонность замалчивать подделку пилтдаунского человека?
                          Просьба поделиться.
                          Обещаю , что смеяться не буду.
                          А я ответил.
                          Вы наверное из Одессы, вопросом на вопрос отвечаете.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Иванофф
                            А я ответил.
                            Вы наверное из Одессы, вопросом на вопрос отвечаете.
                            Нет, Иванофф, я в отличие от Вас, имею несколько более верхнее образованьице, поэтому понимаю, что когда я спрашиваю "как у Вас появилась склонность замалчивать подделку пилтдаунского человека? Не было ли перед этим черепно-мозговых травм или злоупотребления алкоголем?", - ответом будет "это у меня появилось тогда-то, травма была такая-то (или никакой)".

А отвечать по принципу "в огороде бузина, а в Киеве - дядька", - возможно для форумных атеистов это некое проявление интеллекта. Но мы ведь говорим о нормальных людях.

Так что с ответом на вопрос "Как у Вас появилась склонность замалчивать подделку пилтдаунского человека? Не было ли перед этим черепно-мозговых травм или злоупотребления алкоголем?"

Комментарий

• DENNY79
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 11593

Сообщение от Иванофф
                              Друзья, давно ли у Вас начался этот креационизм?
                              С тех пор как себя помню.С годами всё больше и больше убеждаюсь в этом.
                              Головой не падал,в слабоумии не уличён.

Комментарий

Обработка...