Позитивное мышление один из величайших обманов

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dm14
    мертвец

    • 07 April 2017
    • 3071

    #16
    Сообщение от sam1
    О, быть реалистом - это золотая середина, к которой надо стремиться. Намного легче склоняться к крайностям - оптимизм или пессимизм.
    оптимизм бывает разный.
    одни оптимисты просто внушают себе что все будет хорошо, повторяют всякие позитивные формулировки и тому подобное.

    христианские же оптимисты находят в плохих или хороших событиях позитивное развитие в виде развития терпения, стойкости или еще каких-то позитивных качеств у себя.
    христиане идеалисты верящие что все Бог устраивает к лучшему для них.
    хоть бы камнями до смерти побили, это хорошо если за истину, хоть бы страдания какие-то, это хорошо, ведь Бог кого любит, того наказывает.
    не называют негатив позитивом, но в последствиях всех событий верят что есть что-то хорошее что Бог подготовил.

    реализм же не дает мотивации, ведь не видят надежду на хорошее для себя будущее.
    реалисту приходится полагаться на ненадежное, на свои силы, на государство или еще что-то.
    и когда то на что надеялись оказывается ненадежным, то могут утрачивать мотивацию продолжать действовать, может появится депрессия, апатия, утрачивают смысл жизни.

    христиане же не зависят от неудач и могут продолжать действовать в любой ситуации имея надежду на Бога.

    Комментарий

    • Piltdown Man
      Участник

      • 11 March 2017
      • 146

      #17
      Сообщение от sam1
      Приведите пример серьезного исследования, подтверждающего ваши слова.
      Уууу Примеров Вам? Сколько их было которым кости ломали. А говорят надеюсь справедливо Не выплесни с грязным бельем ребенка.
      Те кто в интернете чатятся хорошо знают эти громкие имена. Да и не громкие тоже Как говорил один персонаж известного фильма.
      . фамилия моя слишком известна, чтобы я ее называл! Да и в самом деле многие проходят лишь по никам. Неизвестные герои альтернативного фронта.
      .

      Комментарий

      • sam1
        Метафизический Сам

        • 15 January 2009
        • 19049

        #18
        Сообщение от Piltdown Man
        фамилия моя слишком известна, чтобы я ее называл! Да и в самом деле многие проходят лишь по никам. Неизвестные герои альтернативного фронта.
        Короче, наш герой не привел ни одного примера, за неимением представления о таковых.
        Пишите по теме, пожалуйста.

        Комментарий

        • Иванофф
          Отключен

          • 17 January 2017
          • 4696

          #19
          Сообщение от sam1
          Ученые из разных стран пытались найти научное объяснение феномену «позитивного мышления», о котором так часто рассказывают психологи и прочие шарлатаны. И не нашли: позитивное мышление в действительности приносит больше вреда, чем пользы.

          Суть концепции позитивного мышления состоит в том, что нам всем нужно больше улыбаться и чаще мечтать. Мол, если мы визуализируем нашу мечту, то у нее больше шансов стать реальностью. Но упрямая наука говорит об обратном: чем больше мы мечтаем, тем более несчастными и неуспешными в результате будем.

          Британская газета The Guardian рассказывает об эксперименте, проведенном в 2011 году психологом Габриэль Оттинген из Нью-Йоркского университета. Тот оставил добровольцев без воды. Одной их части предложили как можно больше думать о воде, мечтать о ней, а другой таких инструкций не давали. В итоге оказалось, что люди из первой группы не имели мотивации людей встать и направиться к кулеру или водопроводному крану. У вторых такой проблемы не было.

          Газета The Times рассказывает, что Оттинген проводил массу подобных экспериментов. Наблюдая за людьми, которые мысленно воображали реализацию незначительных фантазий (например, о победе на конкурсе эссе), исследователи обнаружили, что у них понизилось кровяное давление. Это удивительно: позитивные фантазии помогают нам расслабиться до такой степени, что это отражается в физиологических тестах», приводит издание слова из книги Оттинген «Переосмысление позитивного мышления», вышедшей в США на прошлой неделе.

          В общем, чем больше люди фантазируют, тем меньше у них шансов на успех в новом начинании. Это прямо противоречит одному из центральных постулатов популярной психологии: идее, будто мысль о желанном будущем приближает его в нашей реальности.

          «Принято говорить, что, если мы сосредоточим позитивную энергию и сфокусируемся на наших мечтах, наши желания и цели, в конце концов, сбудутся. Но люди просто выдыхаются, фантазируя таким образом. Они уже наслаждаются будущим, так зачем им трудится, чтобы реализовать это будущее, если оно уже у них в голове, и им можно безгранично наслаждаться?», заключает Оттинген.

          В общем, позитивное мышление это один из величайших обманов, отнимающих силу к действию, а не благо.

          «Даже концентрация на цели, эта повсеместная мотивационная техника всех менеджеров, не является однозначно позитивной, пишет по этому поводу The New York Times. Слишком рьяное сосредоточение на целях может исказить глобальную миссию организации в отчаянной попытке реализовать какую-нибудь узкую задачу, к тому же исследования ряда профессоров бизнес-школ показывают, что сотрудники, одержимые целями, могут нарушать этические нормы».

          Древние философы и духовные учителя понимали необходимость достижения равновесия между позитивным и негативным, оптимизмом и пессимизмом, желанием успеха и безопасности и готовностью к провалу и неопределенности. Стоики советовали практиковать «мысленное предварение зла», т.е. намеренную визуализацию самого худшего сценария. Это помогает уменьшить тревогу по поводу будущего: когда вы трезво представляете самый негативный вариант развития событий, вы обычно приходите к выводу, что можете справиться.

          Психологи Джули Норем и Нэнси Кантор провели ряд исследований, сравнивая стратегических оптимистов и защищающихся пессимистов. Если вы стратегический оптимист, вы представляете себе самый лучший исход событий и потом радостно строите планы о его реализации. Если вы защищающийся пессимист, даже если вы были успешны в прошлом, вы знаете, что на этот раз все может быть по-другому. Вы начинаете представлять все то, что может пойти не так.

          Так вот исследователи обнаружили, что пессимисты преуспевают чаще, и именно из-за этой особенности характера. Происходит это потому, что тревога, если она не переходит определенные пределы, трансформируется в действие. Представляя себе самый худший сценарий, защищающиеся пессимисты получают мотивацию для более объемной подготовки и более усердных усилий.

          Характерный пример такого пессимиста Стив Джобс, полагает The Wall Street Journal. Можем ли мы преуспеть, размышляя о смерти чаще, чем мы это обычно делаем?

          «Помнить о том, что вы умрете, это лучший известный мне способ не оказаться в ловушке, думая, что вам есть, что терять», говорил он.

          Забудьте о позитивном мышлении! Ученые говорят, что это полная чушь! : valkiriarf
          Хорошая статья. С одной стороны я согласен, с другой нет. Не согласен с " пессимисты преуспевают чаще, и именно из-за этой особенности характера. Происходит это потому, что тревога, если она не переходит определенные пределы, трансформируется в действие. Представляя себе самый худший сценарий, защищающиеся пессимисты получают мотивацию для более объемной подготовки и более усердных усилий.". Точнее не верю, что пессимисты преуспевают чаще. Может быть в одном деле они преуспеют, но пессимист не может мечтать. Опасения за будущее не дадут. Тревога станет фоновым состоянием.

          согласен с тем , что простые позитивные визуализации не дадут достичь цели. Оптимизм, не искусственный , а естественный даст. Оптимизм дадут успехи в прошлом и умение получать от жизни удовольствие. Успехи и удовольствие связаны. Без успехов не будет удовольствия , а без удовольствия успехов.

          Нужно учиться управлять собой.

          Комментарий

          • sam1
            Метафизический Сам

            • 15 January 2009
            • 19049

            #20
            Сообщение от Иванофф
            Опасения за будущее не дадут. Тревога станет фоновым состоянием.
            Тревожное состояние, тем более, постоянное, не является качеством всех пессимистов.
            Пишите по теме, пожалуйста.

            Комментарий

            • Иванофф
              Отключен

              • 17 January 2017
              • 4696

              #21
              Сообщение от sam1
              Тревожное состояние, тем более, постоянное, не является качеством всех пессимистов.
              Есть исследования по этой теме? А в чем тогда пессимизм пессимистов?

              Вообще , по моему очевидно , что в позитивном состоянии результат достигается чаще.

              Можно вспомнить более давние концепции психоанализа о влечении к жизни и влечении к смерти.
              Можно также вспомнить эксперименты с мышами. Мышам создавали постоянный стресс , они впадали в депрессию ( что есть пессимизм) лысели и дохли.

              Комментарий

              • Piltdown Man
                Участник

                • 11 March 2017
                • 146

                #22
                Сообщение от sam1
                Короче, наш герой не привел ни одного примера, за неимением представления о таковых.

                Ну если хотите запишите для себя имя Склярова Андрея Юрьевича. Он всю свою жизнь посвятил исследованиям в области древних цивилизаций. Но верней было бы сказать отдал жизнь в неравной борьбе с борцами Вашей мракобесной политикой. И если бы ему позволили работать в полную силу и помогли ъхотя бы копеечкой уверен сегодня в школьных программах были бы абсолютно полярные учебники по истории. Но Вам эти достижения не нужны. Вам нужно пускать пыль в глаза налогоплательщикам и делать вид что Вы работаете.

                Комментарий

                • Иванофф
                  Отключен

                  • 17 January 2017
                  • 4696

                  #23
                  Сообщение от Аннели
                  А реалисты не заморачиваются и испытывают эмоции по мере наступления событий.
                  События можно создавать, а не встречать. Это и дает кайф , заряжает оптимизмом.

                  Комментарий

                  • Аннели
                    Жуйка

                    • 25 October 2016
                    • 9486

                    #24
                    Сообщение от Иванофф
                    События можно создавать, а не встречать. Это и дает кайф , заряжает оптимизмом.
                    Это блин смотря какие...
                    Оскорби мои чувства. Пробуй.

                    Комментарий

                    • Иванофф
                      Отключен

                      • 17 January 2017
                      • 4696

                      #25
                      Сообщение от Аннели
                      Это блин смотря какие...
                      Ну все то стремятся к лучшему.

                      Комментарий

                      • True
                        Ветеран

                        • 01 May 2016
                        • 8073

                        #26
                        Сообщение от Piltdown Man
                        Ну если хотите запишите для себя имя Склярова Андрея Юрьевича. Он всю свою жизнь посвятил исследованиям в области древних цивилизаций. Но верней было бы сказать отдал жизнь в неравной борьбе с борцами Вашей мракобесной политикой.
                        Болгаркин умер? Надо же, не знал.
                        Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
                        Человек произошел от обезьяны

                        Комментарий

                        Обработка...