Материя, атеисты и Дух Святой

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • gmlvsk3
    Завсегдатай

    • 30 July 2010
    • 752

    #1

    Материя, атеисты и Дух Святой

    Полное понятие Духа Святого для человека невозможно будет никогда, но как-то приблизиться к пониманию Его мы всё таки можем. Так Александр Мень говорит так об этом: "Если перевести древнееврейское слово "руах" или греческое "пнеумос" точно по смыслу на русский язык, это будет означать энергия, мощь, сила". Однако, правильно говорить то, что Дух Божий, в Своём воздействии на всё, использует энергию, которая входит в Его сущность и Им определяется. Всё предметное, реально существующее в наших ощущениях и восприятии определяется из формулы А.Энштейна М=Е/С, как масса- есть не что иное в действительности, как энергия в зависимости от скорости света в квадрате. Масса возникает только при взаимодействии различных состояний "Е/С" между собою.

    Согласно Библии можно сказать, что есть отличная от всего тварного бытия непостижимая область, в которой пребывает Бог. Это та область бытия Божия, о которой Апостол Павел говорит, что Бог "обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может" (1Тим.6, 16). Поэтому, мы приходим к интересному выводу при рассмотрении в этой формуле А.Энштейна правой части, которая нам раскрывает более подробно Бога в Его существовании. Материя есть производное от энергии, которой обладает Бог (ДУХ), осуществляя как предметное при установлении системы отсчёта с присущей ей скорости света. При этом всё творимое есть новая энергия, имеющая две формы своего существования: замкнутая в своём движении (например атом с своим внутренним миром) и распространяющаяся (электромагнитное поле). Всё это осуществляется Духом-Божьим и Им управляется.

    Время не связано с бесконечностью всего существующего, но только с тем, что внутри бесконечности, которая принадлежит Богу. Время и пространство принадлежат только материальному. Бесконечность определяется Богом и в Нём заключается. Понимание всего существующего, как различных форм существования энергии, приводит к мысли о том, что сама энергия не могла организоваться в эти формы, а это могло произойти под воздействием на неё Духа Божьего, Который и является творцом физических законов вселенной.

    Многим учёным трудно придти к Богу не потому что они тупые, а потому что они в Боге не нуждаются, а поэтому Бог не открывается им. К Богу приходят только нуждающиеся в Боге. Также учёные слишком сконцентрированы во времени всей своей жизни при желании решить ту или иную проблему в науке, используя свою разумную деятельность полностью для этого. Они при этом проявляют своеобразный эгоизм удовлетворения своих амбиций и получения счастья от решения интересных, хотя и трудных вопросов своего творчества. Однако, неверующие из них, проживают свою жизнь напрасно, хотя и делают великие открытия.

    Часто атеисты на вопрос о вере говорят, что они верят в материальность мира. Однако, что такое материя, никто сказать не может. Последнее определение, которое пока и действует- это по Ленину (по нашим ощущениям), но оно под большим вопросом. Определение это ограничивает бесконечность всего существующего пределами человеческой практики, которой невозможно будет никогда для человека достичь понимания бесконечности всего существующего. Различные приборы и эксперименты и полученные с их помощью результаты, увеличивающие возможности познания сущности всего, не могут быть доказательством понимания всей сущности не только нашей вселенной, но и всего вне её существующего.

    Масса первоначально (XVII--XIX века) характеризовала "количество вещества" в физическом объекте, однако определялось понятием "энергия". В современной физике понятие "количество вещества" имеет другой смысл, а под массой понимают два различных свойства физического объекта: Гравитационная масса показывает, с какой силой тело взаимодействует с внешними гравитационными полями. Инертная масса, которая характеризует меру инертности тел и фигурирует во втором законе Ньютона.
    Атеисты, отрицающие существование Бога, являются людьми недалёкими, так как их понимание основано только на знаниях доступных, ничтожно малых по отношению существования всего в бесконечности. Но и то, что люди познали вызывает больше вопросов, чем было их раньше о строении нашей сущности. Давайте познакомимся немного о понимании микромира из научной статьи: "Тайны атома" Тайны атома (открытие микромира)

    "...Если физические тела состоят из молекул, молекулы - из атомов, а атомы - из элементарных частиц, то логично было бы предположить, что элементарные частицы складываются, в свою очередь, из более мелких частиц. Однако такой вывод сделать невозможно, потому что на элементарном уровне существуют совершенно иные законы и все, к чему мы привыкли в макромире, там абсолютно не действует. Например, мы прекрасно знаем, что если какое-нибудь тело распадается на части, то любая часть будет и по размерам, и по массе меньше исходного целого тела. А если распадется элементарная частица, то вполне может быть, что продукты ее распада окажутся по размерам и по массе больше исходной распавшейся частицы.

    Это невероятно с позиций привычных представлений. Поэтому правильнее было бы говорить, что элементарные частицы не распадаются, а преобразуются или превращаются. Как это ни удивительно, но одна частица может превращаться в другую. Также почти каждая элементарная частица может быть как бы "составной частью" любой другой элементарной частицы. Если частицы способны к превращениям и другим сложным изменениям, значит, они имеют какую-то внутреннюю структуру или устройство. Какое? На этот вопрос современная наука пока не в состоянии ответить. Единственное, что можно утверждать,- несомненное наличие у элементарных частиц этой структуры. Однако невозможно говорить, как мы увидели, что она состоит из еще более мелких частиц. Здесь мы сталкиваемся с неведомым пока уровнем существования материи, который лежит глубже сферы элементарных частиц и представляет собой нечто совершенно для нас новое, непривычное, необыкновенное, невыразимое в существующих ныне научных понятиях и не укладывающееся в современные научные представления и теории."
  • Toivo
    Ветеран

    • 14 June 2009
    • 4994

    #2
    Сообщение от gmlvsk3
    Полное понятие Духа Святого для человека невозможно будет никогда, но как-то приблизиться к пониманию Его мы всё таки можем. Так Александр Мень говорит так об этом: "Если перевести древнееврейское слово "руах" или греческое "пнеумос" точно по смыслу на русский язык, это будет означать энергия, мощь, сила"


    Ссылочку бы надо, а то, получается, что о.Мень в языках был не силен.

    Ибо слово это означает изначально "ветер" и производные: воздух, дыхание (воздухом), дух (по аналогии), душа...

    Понятие ветра в этом слове включает все проявления - и дуновение, и легкий ветерок и ветер.

    . Однако, правильно говорить то, что Дух Божий, в Своём воздействии на всё, использует энергию, которая входит в Его сущность и Им определяется.


    Слово "использует энергию" это не научное, а жаргонное выражение. В науке энергия суть обобщенная мера движения. И не более того.

    Посему описание явлений можно дать разное. Кинетическое - система Кеплера или Коперника. Динамическое - когда наряду с изменениями координат вводятся силы. И этого вполне достаточно для практики.

    Энергетическое описание - ещё один вариант описания систем. Наиболее общий.

    Например для эл. лампочки актуален световой поток, измеряется в люменах. И сравнивать светильники нужно по этому параметру. Но для бытовой практики принята энергетическая характеристика: мощность в Ваттах. Причем это не световая мощность, а электрическая. То есть получается, что нам дана информация для подключения лампочки в светильники и в электросеть. А как она светить будет, неважно. При нехватке света лампу несложно поменять.

    В других случаях именно как светить будет важно. Особенно когда замена светильников дорога или не предусмотрена. Здесь к мощности можно и не обращаться. Правда к каталогах указывается именно мощность, хотя можно было бы обойтись напряжением и силой тока. Ну, повелось так. И привыкли. Ток легко и посчитать.

    Это я для чего. Чтобы многие расстались бы со своей образованщиной и посмотрели бы в корень. Слова.




    Всё предметное, реально существующее в наших ощущениях и восприятии определяется из формулы А.Энштейна М=Е/С, как масса- есть не что иное в действительности, как энергия в зависимости от скорости света в квадрате.
    Опять. Из формулы определяются только знаковые системы. И все суть абстракции.

    А вот сущее, и наши ощущения и наши восприятия - совершенно иное.

    Формула Эйнштейна (ну квадрат С неужели никак не обозначить? Погуглили бы.) суть общее описание. Как бы философское уже. И точка.

    А так ни в стакан не нальешь и на хлеб не намажешь. Разве что к ядерным реакциям приспособить.


    Масса возникает только при взаимодействии различных состояний "Е/С" между собою.


    Ну эту ахинею комментировать не буду.

    PS. Не хочу произвести впечатления о себе как о каком-то слишком умном. Это мой школьный учитель физики, Виктор Афанасьевич. Оттуда все.

    Посему учите матчасть. Что ещё сказать?
    Последний раз редактировалось Toivo; 26 December 2016, 01:32 PM.

    Комментарий

    • Herman Lunin
      Ветеран

      • 01 May 2016
      • 2561

      #3
      Я уже многократно писал о полной абсурдистике этой формулы "Е=mc2".


      Скорость света в физике - это инвариант. Ее бессмысленно возводить в квадрат: в квадрате она будет равной самой себе. с2=с.


      То есть, тут полнейшая математическая безграмотность, уровня средней школы. Если речь идёт об абсолютной величине, то следовало записать: "Е=m|c|2".

      Комментарий

      • gmlvsk3
        Завсегдатай

        • 30 July 2010
        • 752

        #4
        Сообщение от Toivo
        1)Ибо слово это означает изначально "ветер" и производные: воздух, дыхание (воздухом), дух (по аналогии), душа...2) Слово "использует энергию" это не научное, а жаргонное выражение. В науке энергия суть обобщенная мера движения. 3) Формула Эйнштейна (ну квадрат С неужели никак не обозначить?
        1)Это неразумно, а поэтому дайте ссылку на автора, чтобы Вам ответить с разъяснением его ошибки! 2)Это для Вас только жаргонное, а всё живое: Бог и человек используют энергию, а не измеряют её метрами. Дух Святой тоже использует энергию, а не измеряет её движение.
        3)Я ошибся, нажав клавишу дробь.Строго говоря, формула не совсем правильная, она так сказать "для школьников".Однако остаётся в силе то, что я написал Всё предметное, реально существующее в наших ощущениях и восприятии - есть не что иное в действительности, как энергия в зависимости от скорости света. Масса возникает только при взаимодействии различных состояний "Е и С" между собою.

        Последний раз редактировалось gmlvsk3; 26 December 2016, 06:54 PM.

        Комментарий

        • gmlvsk3
          Завсегдатай

          • 30 July 2010
          • 752

          #5
          Сообщение от Herman Lunin
          Я уже многократно писал о полной абсурдистике этой формулы "Е=mc2".
          Я ошибся, нажав клавишу дробь.Строго говоря, формула не совсем правильная, она так сказать "для школьников".Однако остаётся в силе то, что я написал Всё предметное, реально существующее в наших ощущениях и восприятии - есть не что иное в действительности, как энергия в зависимости от скорости света. Масса возникает только при взаимодействии различных состояний "Е и С" между собою.

          Комментарий

          • Aleksandr S.
            Участник

            • 22 September 2009
            • 95

            #6
            Сообщение от gmlvsk3

            1)Это неразумно, а поэтому дайте ссылку на автора, чтобы Вам ответить с разъяснением его ошибки! 2)Это для Вас только жаргонное, а всё живое: Бог и человек используют энергию, а не измеряют её метрами. Дух Святой тоже использует энергию, а не измеряет её движение.
            3)Я ошибся, нажав клавишу дробь.Строго говоря, формула не совсем правильная, она так сказать "для школьников".Однако остаётся в силе то, что я написал Всё предметное, реально существующее в наших ощущениях и восприятии - есть не что иное в действительности, как энергия в зависимости от скорости света. Масса возникает только при взаимодействии различных состояний "Е и С" между собою.

            Зачем-то верующие пытаются присвоить это чисто научное понятие -"энергия"? Действительно, энергия - это мера движения материи. Атеисты не нуждаются в понятии бог, поэтому у них энергия. У вас, у верующих, есть понятие - дух, хорошо бы пользоваться этим понятием. Например, дух считать не в ваттах и киловаттах а в ангелах и архангелах. Ну или в бесах, если дух нечистый.

            Комментарий

            • gmlvsk3
              Завсегдатай

              • 30 July 2010
              • 752

              #7
              Сообщение от Aleksandr S.
              Зачем-то верующие пытаются присвоить это чисто научное понятие -"энергия"? Действительно, энергия - это мера движения материи. Атеисты не нуждаются в понятии бог, поэтому у них энергия. У вас, у верующих, есть понятие - дух, хорошо бы пользоваться этим понятием. Например, дух считать не в ваттах и киловаттах а в ангелах и архангелах. Ну или в бесах, если дух нечистый.
              Слово ДУХ в Библии имеет два значения 1)Как нематериальное (духовная сущность) 2)и как составная часть живого существа: тело, душа, дух. У человека тело материально, а душа и дух нематериальны. У Бога все три части нематериальны по своей сущности духовны:Тело,Душа и Дух Божий Святой.

              Комментарий

              • Львёнок
                в пути...

                • 26 October 2007
                • 4332

                #8
                Много и красиво написано, но для чего?
                не всё золото, что блестит

                Комментарий

                • gmlvsk3
                  Завсегдатай

                  • 30 July 2010
                  • 752

                  #9
                  Сообщение от Львёнок
                  Много и красиво написано, но для чего?
                  Для познания ИСТИНЫ.

                  Комментарий

                  Обработка...