Эволюционизм как интеллектуальная прозопагнозия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Herman Lunin
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 2561

Эволюционизм как интеллектуальная прозопагнозия

Есть такое отклонение - прозопагнозия: человек не может отличить лица других людей, ему кажется, что все люди на одно лицо.
    Прозопагнозия Википедия

Эволюционизм - явление сходное, но уже не столько в медицинской, сколько в интеллектуальной сфере.

Та же патологическая неспособность отличить один биологический объект от другого. Эволюционисту кажется, что все они - "родственники". Рисуются фантастические "филогенетические деревья", в человеке усматриваются признаки обезьяны, лягушка происходит от рыбы ...

Недавно эволюционисты докатились до того, что заявили о происхождении всех животных и даже человека - от какой-то первичной бактерии! Такое может заявить только страдающий интеллектуальной прозопагнозией, не способный увидеть радикальных отличий и оригинальности, неповторимости каждого из планов организации живой материи.

Поэтому вопрос: не является ли эволюционизм попросту видом интеллектуального дефекта прозопагнозийного типа?
  • Sadness
    Under bergets rot

• 05 May 2010
    • 3694

опять наш чудила про оригинальность и неповторимость запел. Видимо уже забыл как на обезьяньих пальчиках слился.
    Не было Галелея i Боба Марлея ,
    Не было Сальвадора Далi.
    Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
    А кiты, чарапахi былi.

Комментарий

• Генрих Птицелов
      Отключен

• 23 July 2016
      • 11654

Сообщение от Sadness
      опять наш чудила про оригинальность и неповторимость запел. Видимо уже забыл как на обезьяньих пальчиках слился.
      И охота вам эту мутату читать? Если вы не специалист по навязчивым состояниям, сообшения с маркером "Лунин", можно вообше не открывать,

Комментарий

• Санчез
        Нет никаких Богов

• 10 June 2011
        • 3389

Сообщение от Herman Lunin
        Недавно эволюционисты докатились до того, что заявили о происхождении всех животных и даже человека - от какой-то первичной бактерии! Такое может заявить только страдающий интеллектуальной прозопагнозией, не способный увидеть радикальных отличий и оригинальности, неповторимости каждого из планов организации живой материи.
        Планировщик не очень компетентный.
        Напланировал сделать сразу всех готовыми, но что-то пошло не так

Комментарий

• Полковник
          Ветеран

• 14 September 2005
          • 18241

... не является ли эволюционизм попросту видом интеллектуального дефекта прозопагнозийного типа?
          Нет, просто у тебя терминальная стадия вот такой вот фигни: Христоз Головного Мозга :: NoNaMe
          Не более того.

.
          "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
          Виктор Суворов

Комментарий

• Генрих Птицелов
            Отключен

• 23 July 2016
            • 11654

Я бы вообше и отвечать не стал.Лунин крайне интеллектуально нечистоплотен и легко сделает вывод типа:
            -"Атеисты суетятся потому что, я прав"
            Это ж Лунин

Комментарий

• Санчез
              Нет никаких Богов

• 10 June 2011
              • 3389

Сообщение от Генрих Птицелов
              Я бы вообше и отвечать не стал.Лунин крайне интеллектуально нечистоплотен и легко сделает вывод типа:
              -"Атеисты суетятся потому что, я прав"
              Это ж Лунин
              Всегда можно отзеркалить: "Лунин суетится, потому что эволюционисты правы".
              Ведь именно он первым создает темы отрицания эволюционизма.

Комментарий

• Генрих Птицелов
                Отключен

• 23 July 2016
                • 11654

Сообщение от Санчез
                Всегда можно отзеркалить: "Лунин суетится, потому что эволюционисты правы".
                Ведь именно он первым создает темы отрицания эволюционизма.
                Потом он начнет скандалить и стучать администрации на всех несогласных.А на зеркалку пожалуется как на троллинг
                Знаем.Проходили.

Комментарий

• Herman Lunin
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 2561

Жалкая картина предстаёт в "ответах" эволюционеров: им сказать нечего.

Лунин ювелирно уколол их в больное место: прозопагнозийный интеллектуальный симптом. Ввожу этот термин в научный оборот.

Признаки этого симптома:

1) патологическое желание везде и всюду видеть "похожесть",

2) неспособность увидеть существенные отличия,

3) концептуальное непонимание вообще самого понятия отличия, оригинальности,

4) высказывания галлюцинаторного генезиса о неких "процессах" (например, "процессе эволюции") при полной неспособности эти процессы показать (тотальная прозопагнозия: пациентам не просто кажется, что все лица одинаковы, но они начинают фантазмировать о "процессах", в результате которых они стали одинаковыми),

5) прозопагнозиный аутизм: похожесть и идентичность постулируются, как догма, вне всякого научного диспута.

Короче, тяжелейший случай дарво-патологии.

Комментарий

• FallenTemplar
                    Участник

• 03 October 2016
                    • 491

Жалкая картина предстаёт в "ответах" эволюционеров: им сказать нечего.

Лунин ювелирно уколол их в больное место: прозопагнозийный интеллектуальный симптом. Ввожу этот термин в научный оборот.

Признаки этого симптома:

1) патологическое желание везде и всюду видеть "похожесть",

2) неспособность увидеть существенные отличия,

3) концептуальное непонимание вообще самого понятия отличия, оригинальности,

4) высказывания галлюцинаторного генезиса о неких "процессах" (например, "процессе эволюции") при полной неспособности эти процессы показать (тотальная прозопагнозия: пациентам не просто кажется, что все лица одинаковы, но они начинают фантазмировать о "процессах", в результате которых они стали одинаковыми),

5) прозопагнозиный аутизм: похожесть и идентичность постулируются, как догма, вне всякого научного диспута.

Короче, тяжелейший случай дарво-патологии.
                    - Эти два человека родственники: Мать и сын.
                    - С чего вы взяли?
                    - Да, вы, посмотрите на них! Одно лицо. И генетическая экспертиза тоже показывает что они прямые родственники.
                    - У вас прозопагнозийный интеллектуальный симптом. Вы не способны видеть существенные отличия, зато у вас патологическое желание видеть везде и всюду похожесть. И почему вы утверждаете что они идентичны без всякого научного диспута?

Герман, хочу вас поблагодарить. Давно я так весело не смеялся. У меня только один вопрос к вам. Как ваше потрясающее невежество уживается с вашим же потрясающим самолюбием?

Комментарий

• Генрих Птицелов
                      Отключен

• 23 July 2016
                      • 11654

Сообщение от FallenTemplar
                      -
                      Герман, хочу вас поблагодарить. Давно я так весело не смеялся. У меня только один вопрос к вам. Как ваше потрясающее невежество уживается с вашим же потрясающим самолюбием?
                      Вот уж чего, а первое никогда не мешало второму, а скорее помогало

Комментарий

• BVG
                        Ветеран

• 07 May 2016
                        • 7188

Есть такое отклонение - прозопагнозия: человек не может отличить лица других людей, ему кажется, что все люди на одно лицо.
                        наверное ники Генрих попутал и отозвался..

Сообщение от Генрих Птицелов
                        Вот уж чего, а первое никогда не мешало второму, а скорее помогало
                        но вам - верю.

Комментарий

• Генрих Птицелов
                          Отключен

• 23 July 2016
                          • 11654

Сообщение от BVG
                          наверное ники Генрих попутал и отозвался..
                          Вообше то, я Файлену отвечал, на его сообшение. Так чьи ники я попутал?

Комментарий

• Herman Lunin
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 2561

Сообщение от FallenTemplar
                            - Эти два человека родственники: Мать и сын.
                            - С чего вы взяли?
                            - Да, вы, посмотрите на них! Одно лицо. И генетическая экспертиза тоже показывает что они прямые родственники.
                            - У вас прозопагнозийный интеллектуальный симптом. Вы не способны видеть существенные отличия, зато у вас патологическое желание видеть везде и всюду похожесть. И почему вы утверждаете что они идентичны без всякого научного диспута?

Дорогой Храмовник!

Вы плохо штудировали посты Лунина: он уже многократно указывал на нелепость этой вашей "похожести" - через пример т.н. "двойников".

Это всё есть в интернете: бывает, что два человека из разных этносов, с разных континентов - совершенно вылитые копии друг друга.

Ну и что? Даже такая сверх-похожесть не отменяет различий, которых между этими людьми всё равно много больше.

Вот это вам следует усечь: различий всегда больше, чем похожестей.

И вот когда усечёте, считайте, что нашли свой грааль.

Видите, вы у Лунина, как у Дарвина за пазухой: он за вас даёт все ответы - а вам нужно только мотать на ус.

Комментарий

• True
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 8073

Лунин, ну что ж тут поделать-то. Вам действительно не суждено адекватно рассуждать о сходстве и различиях. Вы обречены искренне считать, будто "различий всегда больше, чем похожестей" - это осмысленная фраза. Жалко, конечно, но сделать тут ничего нельзя.
                              Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
                              Человек произошел от обезьяны

Комментарий

Обработка...