Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Возможно это разновидность или ворота или путь к тому, кто не берет на себя никакой ответственности. Мне видится, это гораздо сильнее.
Сила же вещ относытэльный?
Так вот кто сильнее - тот кто снимает с других ответственность? или тот кто возлагает на других её ?
Если по Христу, то самый сильный-верный, ибо с ним Бог, а кто сильнее Бога?
если по Христу, то самый сильный - это слабый и немощный
ГОСПОДЬ сказал мне: "довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи". И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова. 10 Посему я благодушествую в немощах, в обидах, в нуждах, в гонениях, в притеснениях за Христа, ибо, когда я немощен, тогда силен. (2 Кор 12:9-10 )
а-а! ...экзекутор, в этом смысле... А я думал, типа судебный исполнитель... Неважно. Все мы берем на себя свою долю ответственности, удержал - силён! и вся недолга))
если по Христу, то самый сильный - это слабый и немощный
ГОСПОДЬ сказал мне: "довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи". И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова. 10 Посему я благодушествую в немощах, в обидах, в нуждах, в гонениях, в притеснениях за Христа, ибо, когда я немощен, тогда силен. (2 Кор 12:9-10 )
Немощный, но не верный, сильный? понятие немощи в христианстве, коего без ВЕРЫ в Христа нет, это осознание своего бессилия, без помощи Божьей, что-либо сделать:...без Меня не можете творити ни чесоже..., потому ВЕРА, ВЕРНЫЙ, и есть самый сильный, а не атрибуты веры, по отдельности, типа: мудрость, осознание своей немощи, упование на Бога и пр.
а-а! ...экзекутор, в этом смысле... А я думал, типа судебный исполнитель... Неважно. Все мы берем на себя свою долю ответственности, удержал - силён! и вся недолга))
а каким образом человек определит именно свою долю ответственности?
- - - Добавлено - - -
Сообщение от духовный турнир
Немощный, но не верный, сильный?
а немощный может быть неверным?
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Женик
а-а! ...экзекутор, в этом смысле...
инквизитор - он же и экзекутор
не может же он позволить разделить законодательную, исполнительную и судебную власть
тогда и Царство Небесное берётся - но не силой человека, а силой Бога
Бог ничего не делает ЗА/ВМЕСТО человека. Волевой акт - должен идти ТОЛЬКО ОТ САМОГО человека - ВОЗЬМИ, НЕСИ, СЛЕДУЙ. Мы не марионетки Бога, а Его СЫНЫ.
Вы прочтите оригинал. То, чему мы не можем научиться у людей, можем научиться у Отца.
Комментарий