Находка в бухте Монтерей штата Калифорния в 1925 году
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Вот видео реального птерозавра над Айдахо, США:
Подобное существо замечалось в США и ранее, для примера, вырезка из газеты от 1890 года: огромный живой птеродактиль был подстрелен из Винчестерских винтовок в Аризоне. Описание такое же, как и по учебникам эволюции в школе:

Интересная вырезка. Кто хочет почитать в оригинале, ступайте на Chronicling America.
Последний раз редактировалось - Сергий; 11 September 2016, 05:41 AM.Комментарий
-
"Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
я не заметил ничего подозрительного, просветите? я и сам такого хотел сделать, скелет, так что видно что настоящий.
или вас лишние фаланги смутили, так разновидность такая.)) как у летучих мышей.Комментарий
-
Знаете сколько стоит, по тем временам, сделать такой муляж? это неподъемная цифра (по окупаемости), даже для большой киностудии.
Про техническую сторону вообще молчу. Даже по современным меркам, объект на фото (по всей видимости, птеранодон) выглядит сверхправдоподобно.

P.S.
Лично я не вижу оснований считать объект на фото муляжом или подделкой.Комментарий
-
Это просто северный полярный лис.
На руки посмотри...
Вот идёт плечо, затем локтевой сустав, затем предплечье и далее пальцы.
А плёнка натянута на прямой палке, закреплённой между плечём и кистью. Ну и нафиг тогда ему локтевой сустав, если рука не гнётся???
Это первое.
Второе - плёнка натянута ПОД рукой.
Третье - пригрядись вообще к фигуре - она тоже ПОД плёнкой, поэтому весьма расплывчата...
Достаточно? Не?
Знаю...
Пара ящиков старых газет, банка клея, банка краски и пара дней работы.
Полная фигня, особенно учитывая чёрно-белость фотографии.
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Друзья, справедливости ради, мы обязаны признать, что человек мало знаком с обитателями как суши, так и океана, тем более океана. А значит, все возможно) Более того, никто не отменяет мутации уже изученных видов.
8 фактов о Мировом океане и его обитателях — National Geographic Россия
Ученые заявляют, что 90% животных планеты еще не изучено | ОбозревательКомментарий
-
две внутренних фаланги меня самого смущают, что это за вид такой, но насчет фигуры под пленкой не особо озадачен, оригинала нет сравнить не с чем, как было на самом деле.Это просто северный полярный лис.
На руки посмотри...
Вот идёт плечо, затем локтевой сустав, затем предплечье и далее пальцы.
А плёнка натянута на прямой палке, закреплённой между плечём и кистью. Ну и нафиг тогда ему локтевой сустав, если рука не гнётся???
Это первое.
Второе - плёнка натянута ПОД рукой.
Третье - пригрядись вообще к фигуре - она тоже ПОД плёнкой, поэтому весьма расплывчата...
Достаточно? Не?
.
но когда я исследую подобного рода фото, то есть у меня самый верный способ распознать, это элементарная линейка, сам на своих изделиях пришел к такому выводу, потому что лажаю с этим.
что касается этого фото то согласен что муляж, очень качественный но муляж
правая от нас фаланга заметно короче левой. по отношению к фотографу они стоят перпендикулярно, значит фаланги должны быть одинаковыми.Комментарий
-
Мои собщения удаляют, но я скажу таки снова - Серега, не морочьте голову себе и легковерным. Такие выдумки только детям можно впариватьКомментарий
-
Полковник
Вы хотите меня убедить, что на фото птеранодон состоит клея, краски и газеты? случайно не из той, что от 1890 года?
Goodvin
Обратили внимание, что левое крыло охотники вытянули сильнее, создав большее давление на пятый палец, от чего он согнулся во внутрь и уменьшился в длине. Причем не только он, но и вся часть крыла сузилась в размерах.
Данный факт не опровергает, а скорее доказывает подлинность трофея, поскольку физика плоти в точности соблюдена.Последний раз редактировалось - Сергий; 11 September 2016, 11:09 AM.Комментарий
-
обратите внимание на внутренние фаланги, на фото выше я выделил красным, там отчетливо видна разница в размерах, как не сгибай крыло на фалангу это не повлияет.
Обратили внимание, что левое крыло охотники вытянули сильнее, создав большее давление на пятый палец, от чего он согнулся во внутрь и уменьшился в длине. Причем не только он, но и вся часть крыла сузилась в размерах.
Данный факт не опровергает, а скорее доказывает подлинность трофея, поскольку физика плоти в точности соблюдена.Комментарий
-
Это не фаланга, а палец. Палец имеет свойство сгибаться. Так-как крыло справа больше вытянуто (визуально это так), то на палец создалось большее давление, от чего он согнулся и уменьшился в длине (визуально это тоже так).Комментарий

а к которому вы причислили
находку 1925 года в бухте Монтерей.
Комментарий