Если тело жив благодаря духа, то почему оно не может продолжать жизнедеятельность без еды, воды и воздуха?
26 Ибо, как тело без духа мертво,
Свернуть
X
-
-
-
Наверно телу кроме духа - разума , нужны пища , вода и воздух?
А может дыхание жизни включает в себя и остальные компоненты?
Если признать, вода - это слово, воздух -любовь, пища - хлеб небесный?Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Это всё равно, что Вы бы спросили об автомобиле:
если автомобиль движется благодаря топливу, то почему он не может двигаться без двигателя и без колёс?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
В математике и логике есть такое понятие, как необходимое и достаточное условие. Так вот, на мой взгляд, здесь наличие духа является необходимым условием жизни, но это недостаточное условие для этого: нужны ещё и еда и вода и воздух и др.
Это всё равно, что Вы бы спросили об автомобиле:
если автомобиль движется благодаря топливу, то почему он не может двигаться без двигателя и без колёс?Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
-
Комментарий
-
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
их наготу Христом одев.
Комментарий