Был ли выбор у Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • voyageur
    .

• 08 November 2010
    • 6370

Сообщение от странник13
    За Христа решал Отец. У Христа выбора, как и у людей, не было. Выполнял свою миссию Сына...

- - - Добавлено - - -

Чтоб подзадорить... Был ли " выбор" у Иуды?
    В Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было. (Пс.138:16)

Человек не властен над духом, чтобы удержать дух, и нет власти у него над днем смерти, и нет избавления в этой борьбе (Еклл.8:8)

Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим. (Иер.10:22)

Знает о своей судьбе лишь тот, кто принимает её как неизбежное. Прочие думают что свободны, но это они так только думают.

Комментарий

• странник13
      Участник

• 21 April 2013
      • 153

Сообщение от Bujim
      Иуда рискнул всем ради людей (скорее всего, только ради "своих" - евреев). Иисус же "пожертвовал" тремя днями из своей вечной жизни.
      Не просто рискнул, а сделал!

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от Bujim
        Он был запрограммирован?
        Он УМЕЕТ любить и можете называть это,как Вам заблагорассудится.

Комментарий

• Валера life
          Ветеран.

• 02 January 2013
          • 13748

Сообщение от странник13
          Да минует меня чаша сия... но на все Твоя воля.
          Иисус тут как раз и показано что имел выбор.Он не просил Бога в панике чтоб чаша миновала.Он просил, но дал выбор Богу.Если немного перейти вперед после Его молитвы то Иисус Петру говорит:И сказал ему Иисус: «Убери меч свой в ножны, потому что тот, кто поднимет меч, от меча и погибнет. 53 Или ты думаешь, что Я не могу воззвать к Отцу Моему, и Он не пошлёт Мне на помощь больше двенадцати легионов Ангелов? 54 Но как же тогда исполнятся Писания, если всего этого не случится?»
          Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Bujim
            Истинное направление

• 14 January 2009
            • 14410

Сообщение от Дар
            Нет, это вы можете называть ЛЮБОВЬЮ все что вам заблагорассудится.
            О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
            (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• странник13
              Участник

• 21 April 2013
              • 153

Сообщение от Дар
              Он умеет любить, он умеет прощать, он умеет понять, он имеет право судить... потому что прожил жизнь человека. Но я сейчас не о нем... Я об изгое... об Иуде и его подвиге.

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Сообщение от странник13
                Он умеет любить, он умеет прощать, он умеет понять, он имеет право судить... потому что прожил жизнь человека. Но я сейчас не о нем... Я об изгое... об Иуде и его подвиге.
                Он производит все хотения в нас,если только мы Его.Что Вы называете подвигом?То,что покончил с собой?А как он мог бы с этим жить?Никак.

Комментарий

• странник13
                  Участник

• 21 April 2013
                  • 153

Сообщение от Валера life
                  Иисус тут как раз и показано что имел выбор.Он не просил Бога в панике чтоб чаша миновала.Он просил, но дал выбор Богу.Если немного перейти вперед после Его молитвы то Иисус Петру говорит:И сказал ему Иисус: «Убери меч свой в ножны, потому что тот, кто поднимет меч, от меча и погибнет. 53 Или ты думаешь, что Я не могу воззвать к Отцу Моему, и Он не пошлёт Мне на помощь больше двенадцати легионов Ангелов? 54 Но как же тогда исполнятся Писания, если всего этого не случится?»
                  С точностью, да наоборот. Дал выбор Богу, потому что своего не имел. Как же должно исполнится Писание, если у тебя есть свой выбор на этот счет? Не было выбора. И самое страшное, что выбор то он сделал, но небеса молчали.... Не послал ОН 12 легионов... Не мог Он воззвать к Отцу... Должен быть распят.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дар
                  Он производит все хотения в нас,если только мы Его.Что Вы называете подвигом?То,что покончил с собой?А как он мог бы с этим жить?Никак.
                  Исполнил ВОЛЮ. И не смог с этим жить.

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

Сообщение от Костя_Ч
                    выбор всегда есть,был и Иисуса и у Иуды.и у нас у каждого есть всегда выбор:мы можем поступить или по плоти или по духу.так и Христос,так и Иуда-они поступали соответственно...каждый как дОлжно было.
                    У Христа не было выбора. Он имел заповедь Отца и должен был исполнить её.

17 Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее.
                    18 Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.
                    19 От этих слов опять произошла между Иудеями распря.
                    (Иоан.10:17-19)
                    Господу Слава!

Комментарий

• Валера life
                      Ветеран.

• 02 January 2013
                      • 13748

Сообщение от странник13
                      И самое страшное, что выбор то он сделал, но небеса молчали.... Не послал ОН 12 легионов...
                      Иисус же не просил Бога снять Его с креста.это вы сами додумали.

"Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил

Тут скорее всего Он просит о поддержке, а не говорит:"Я передумал, сними меня".Выбор правда был не такой у Него как у нас часто.Это как например ваши дети попали в опасность и у вас есть возможность спасти их, а есть пройти мимо.Вы никогда не пройдете мимо, а спасете детей.Выбор есть у вас, но его как бы и нет.Но это все ж будет ваш выбор.Вот и Иисус так же.

Комментарий

• странник13
                        Участник

• 21 April 2013
                        • 153

Сообщение от Валера life
                        Иисус же не просил Бога снять Его с креста.это вы сами додумали.

"Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил

Тут скорее всего Он просит о поддержке, а не говорит:"Я передумал, сними меня".Выбор правда был не такой у Него как у нас часто.Это как например ваши дети попали в опасность и у вас есть возможность спасти их, а есть пройти мимо.Вы никогда не пройдете мимо, а спасете детей.Выбор есть у вас, но его как бы и нет.Но это все ж будет ваш выбор.Вот и Иисус так же.
                        Это Вы додумали.
                        О чем просить, если известно, что умрешь и на третий день воскреснешь? Остается только поддержка.... и никакого выбора.

Комментарий

• Валера life
                          Ветеран.

• 02 January 2013
                          • 13748

Сообщение от странник13
                          Это Вы додумали.
                          О чем просить, если известно, что умрешь и на третий день воскреснешь? Остается только поддержка....
                          Не понял я что-то.Так я ж об этом и писал...

Комментарий

• странник13
                            Участник

• 21 April 2013
                            • 153

Сообщение от Валера life
                            Не понял я что-то.Так я ж об этом и писал...
                            Прошу прощения... Увлекся...

Комментарий

• Вадим Ч.
                              Ветеран

• 10 December 2012
                              • 2175

Сообщение от странник13
                              Дал выбор Богу, потому что своего не имел. Как же должно исполнится Писание, если у тебя есть свой выбор на этот счет? Не было выбора. И самое страшное, что выбор то он сделал, но небеса молчали.... Не послал ОН 12 легионов... Не мог Он воззвать к Отцу... Должен быть распят.
                              "Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Эту заповедь получил Я от Отца Моего" (Ин.10:18). Говоря об отсутствии выбора у Иисуса, Вы, тем самым преуменьшаете Его подвиг. Умирать, не имея выбора не страшно, как не страшно умирать всем скопом от падения астероида. Весь драматизм случая Христа в том и заключается, что имея силу и власть избежать страданий, Он ДОБРОВОЛЬНО пренебрег возможностью спасти свою душу от мук. "Он истязуем был, но страдал добровольно..." (Ис.53:7). Подчинение воле Отца не подразумевает отсутствия возможности для неподчинения.
                              Мир!

Комментарий

• мизюн
                                Челочек

• 08 October 2012
                                • 1810

Сообщение от странник13
                                Эээ... У " мальчонки" своего выбора нет. Выбор есть у Отца, точнее не выбор, а план. Не хочешь, заставим....
                                За Христа решал Отец. У Христа выбора, как и у людей, не было. Выполнял свою миссию Сына...

- - - Добавлено - - -

Чтоб подзадорить... Был ли " выбор" у Иуды?
                                Мдя? А зачем тогда создавать тему, коли знаешь ответ?

Однако, если у него выбора нет, значит он не Бог.
                                Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

Обработка...