Научные манипуляции.
Свернуть
X
-
Кисть человека абсолютно уникальна. Ее по праву можно назвать чудом дизаийна. Она способна на два сжатия,которые не под силу обезьянам, точное и силовое. Шимпанзе не может произвести сильное сжатие. Точное хватание используется при движениях, требующих четкости и тщательности. Интересно, что эти два вида схватывания являются уникальным своийством кисти человека и в природе больше ни у кого не встречаются. Почему именно у нас это «исключение»?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Отличия в сексуальности- Человеческая сексуальность отличается от сексуальности всех остальных видов животных.
- Половые отношения у человека не имеют сезонного ограничения.
- Известно, что только люди проходят через период менопаузы (за исключением черного дельфина).1
- Человек единственный примат, у которого грудь видна даже в периоды, когда он не кормит ею потомство.1
- Обезьяны всегда могут распознать, когда у самки происходит овуляция. Мы, обычно, на это не способны. Контакт «лицом к лицу» в мире млекопитающих встречается очень редко.
- У человека есть девственная плева, которой нет ни у одной человекообразной обезьяны. Ее цель защищать родовой канал и репродуктивные органы от травм и инфекций, при этом данная мембрана сконструирована таким образом, чтобы пропускать кровь. У обезьян пенис содержит особую желобовую кость (хрящ), которой нет у человека.
Уникальные особенности человеческой сексуальности необъяснимы с позиций эволюции...Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Генетические различия
В наши дни все еще широко распространен миф о 9899% генетическом сходстве между человеком и шимпанзе. Это ложное утверждение навязывалось c 1975 г. как свидетельство эволюционного родства человека и обезьян. Однако за последние 8 лет результаты многих генетических исследований показали, что процент сходства ДНК был сильно преувеличен.10
Каким же образом появилась эта ошибочная цифра? Во-первых, сравнивались лишь те области ДНК, которые кодируют белки, а это лишь крошечная часть (около 3%) всего ДНК. Другими словами, при сравнении оставшиеся 97% объема ДНК просто не принимались во внимание! Вот вам и объективность подхода! Почему же их изначально проигнорировали? Дело в том, что эволюционисты считали некодирующие участки ДНК «мусорными», то есть «бесполезными остатками прошлой эволюции». И именно здесь эволюционный подход потерпел поражение. За последние годы наука открыла важную роль некодирущей ДНК: она регулирует работу генов, кодирующих белки, «включая» и «выключая» их. (См. Функция повторной ДНК разрушает классический эволюционный аргумент)
В наши дни все еще широко распространен миф о 98-99% генетическом сходстве между человеком и шимпанзе.
Теперь известно, что различия в регулировании генов (которые зачастую трудно даже выразить количественно) не менее важный фактор, определяющий разницу между людьми и обезьянами, чем сама последовательность нуклиотидов в генах. Не удивительно, что большие генетические различия между человеком и шимпанзе продолжают обнаруживаться именно в изначально проигнорированной некодирующей ДНК. Ели принять ее во внимание (т.е. оставшиеся 97%), то разница между нами и шимпанзе возрастает до 58%,11 а возможно, и 1012%11 (исследования в этой области все еще продолжаются).
Во-вторых, в работе-первоисточнике не производилось непосредственное сравнение последовательностей оснований ДНК, а использовалась довольно грубая и неточная методика, называемая ДНК-гибридизацией: отдельные участки ДНК человека соединялись с участками ДНК шимпанзе.12 Однако, кроме сходства, на степень гибридизации влияют и другие факторы.
В-третьих, при изначальном сравнении исследователи брали во внимание только замены13 оснований в ДНК, и не учитывали вставки,14 которые вносят большой вклад в генетическое различие. В одном из сравнений заданного участка ДНК шимпанзе и человека, с учетом вставок было обнаружено различие в 13,3%15
Не малую роль в получении этой ложной цифры сыграла предвзятость эволюционистов и вера в общего предка, что существенно замедлило получение реального ответа на вопрос о том, почему человек и обезьяна настолько отличаются.
- Поскольку геном человека включает около 3 млрд нуклиотидов, даже минимальное различие в 5% представляет собой 150 млн различных нуклиотидов, что приблизительно соответствует 15 млн слов или 50 огромным книгам с информацией. Отличия представляют, по меньшей мере, 50 млн отдельных событий мутаций, что для эволюции невозможно достигнуть даже при эволюционной временной шкале в 250 тыс. поколений это так называемая дилемма Холдейна.16 Другими словами, даже если бы мутации могли увеличивать генетическую информацию (чего они делать не могут, см. интервью с известным генетиком ) у обезьяноподобного существа просто не могло быть достаточно времени для превращения в человека.
Поэтому эволюционисты вынуждены верить, что по каким-то неизвестным причинам на ветке превращения древних обезьян в человека происходила гипербыстрая эволюция: случайные мутации и отбор предположительно создавали за ограниченное количество поколений сложный мозг, особенную стопу и кисть, замысловатый речевой аппарат и другие уникальные свойств человека (заметьте, генетическое различие в соответствующих участках ДНК намного больше общих 5%, см. примеры ниже). И это в то время, как нам известно из фактических живых окаменелостей, тысячи видов оставались практически неизменными.
Значит, в тысячах ветвях был застой (это наблюдаемый факт!), а в родословной человека шла взрывоподобная гипербыстрая эволюция (никогда не наблюдаемая)? Это просто нереальная фантастика! Эволюционная вера не соответствует действительности и противоречит всему, что науке известно о мутациях и генетике.
- Y-хромосома человека отличается от Y-хромосомы шимпанзе настолько же сильно, как и от хромосом курицы. В ходе недавнего комплексного исследования ученые сравнили Y-хромосому человека с Y-хромосомой шимпанзе и обнаружили, что они «удивительно разные».17 Один класс последовательностей внутри Y-хромосомы шимпанзе отличался более чем на 90% от аналогичного класса последовательностей в Y-хромосоме человека и наоборот. А один класс последовательностей в Y-хромосоме человека вообще «не имел аналога в Y-хромосоме шимпанзе».17 Исследователи-эволюционисты ожидали, что структуры Y-хромосомы будут похожими в обоих видах.
- У шимпанзе и горилл 48 хромосом, тогда как у нас их всего 46. Любопытно, что у картофеля хромосом еще больше.1
- В хромосомах человека есть такие гены, которые полностью отсутствуют у шимпанзе. Откуда появились эти гены и их генетическая информация? Например, у шимпанзе нет трех важных генов, которые связаны с развитием воспалительного процесса при реакции человека на болезнь. Это факт отражает разницу, существующую между иммунными системами человека и шимпанзе.
- В 2003 году ученые подсчитали отличие в 13,3% между участками, отвечающими за иммунные системы.18
- 17,4% отличия в экспрессии генов в коре головного мозга было выявлено в ходе еще одного исследования.18 Ели принять некодирующую ДНК во внимание, то разница между нами и шимпанзе возрастает до 5-8%, а возможно, и 10-12%.
- Было обнаружено, что геном шимпанзе по размеру на 12% больше генома человека. Это различие не бралось во внимание при сравнении ДНК.
- Как показало недавнее исследование, человеческий ген FOXP2 (играющий важную роль в способности говорить) и обезьяний не только отличаются внешне, но и выполняют разные функции.19 Ген FOXP2 у шимпанзе вовсе не является речевым, а выполняет совсем иные функции, оказывая различные эффекты на работу одних и тех же генов.
- Участок ДНК у человека, определяющий форму руки, сильно отличается от ДНК шимпанзе.20 При этом, что интересно, отличия обнаружились в некодирующей ДНК. Ирония в том, что эволюционисты, руководствуясь верой в эволюцию, считали такие участки ДНК «мусорными» - «безполезные» остатки эволюции. Наука же продолжает открывать их важную роль.
- На конце каждой хромосомы расположена нить повторяющейся последовательности ДНК, которая называется теломер. У шимпанзе и других приматов насчитывается около 23 т.п.н. (1 т.п.н. равно 1000 пар оснований нуклеиновой кислоты) повторяющихся элементов. Люди уникальны среди всех приматов, их теломеры намного короче: длиной всего 10 т.п.н.13 Y-хромосома человека отличается от Y-хромосомы шимпанзе настолько же сильно, как и от хромосом курицы.
- Гены и маркерные гены в 4й, 9й и 12й хромосомах человека и шимпанзе находятся не в одинаковом порядке.13
- У шимпанзе и человека гены копируются и воспроизводятся различными путями. Количественной разницей ДНК (даже 5-8%) не объяснить всех наблюдаемых различий между человеком и обезьяной не менее важную роль играет различие в том, как гены экпрессируются и как генная информация активируется и «считывается».21 Этот момент часто умалчивается в эволюционной пропаганде при обсуждении генетического сходства между обезьяной и человеком.

@ Jeff Johnson, www.mbbnet.umn.edu/icons/chromosome.html
В ходе недавнего комплексного исследования ученые сравнили Y-хромосому человека с Y-хромосомой шимпанзе и обнаружили, что они «удивительно разные».
Один класс последовательностей внутри Y-хромосомы шимпанзе был менее чем на 10% сходен с аналогичным классом последовательностеий в Y-хромосоме человека и наоборот.
А один класс последовательностей в Y-хромосоме человека вообще «не имел аналога в Y-хромосоме шимпанзе».
И для того чтобы объяснить, откуда взялись все эти отличия между людьми и шимпанзе, сторонники крупномасштабноий эволюции вынуждены придумывать истории о быстрых всецелых перестроийках и стремительном образовании содержащей новые гены ДНК, а также регуляторноий ДНК.
Но поскольку каждая соответствующая Y-хромосома является единой и полностью зависит от организма хозяина, наиболее логично предположить, что люди и шимпанзе были сотворены особым образом отдельно, как совершенно разные существа.Последний раз редактировалось Ольга Владим.; 24 May 2013, 02:39 PM.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Важно помнить, различные виды организмов отличаются не только последовательностью ДНК. Как сказал генетик-эволюционист Стив Джоунс: «50% ДНК человека похожа на ДНК бананов, но это вовсе не означает, что мы наполовину бананы, либо с головы до пояса, либо от пояса до ног».22
То есть данные указывают на то, что ДНК это еще не все. Например, митохондрия, рибосомы, эндоплазматическая сеть и цитозоль передаются в неизмененном виде от родителей к потомкам (защита от возможных мутаций в митохондриальной ДНК). И даже сама экспрессия генов контролируется клеткой. Некоторые животные претерпели невероятно сильные генетические изменения, и несмотря на это их фенотип остался практически неизменным.
Это свидетельство является огромной поддержкой воспроизведения «по роду своему» (Бытие 1:2425).
Различия в поведении- Люди единственные создания, способные плакать, выражая сильные эмоциональные переживания.1 Только человек роняет слезы в печали.
- Мы единственные, кто способен смеяться, реагируя на шутку или выражая эмоции.1 «Улыбка» шимпанзе сугубо ритуальная, функциональная и не имеет отношения к чувствам. Демонстрируя зубы, они дают понять сородичам, что в их действиях не заложено никакой агрессии. «Смех» обезьян звучит совершенно иначе и больше напоминает звуки, издаваемые запыхавшейся собакой, или приступ астмы у человека. Даже физический аспект смеха отличается: люди смеются только на выдохе, в то время как обезьяны смеются как на выдохе, так и вдохе.
- У обезьян взрослые самцы никогда не обеспечивают пищей других,4 у человека это главная обязанность мужчин.
- Мы единственные существа, заливающиеся румянцем из-за относительно несущественных событий.1
- Человек возводит дома и добывает огонь. Низшие обезьяны не заботятся о жилище вообще, высшие обезьяны строят только временные гнезда.4
- Среди приматов никто не умеет так плавать, как человек. Мы - единственные, у кого при погружении в воду и передвижении в ней автоматически замедляется сердцебиение, а не увеличивается, как у сухопутных животных.
- Социальная жизнь людей выражается в образовании государства это исключительно человеческий феномен. Основное (но не единственное) отличие человеческого общества от отношений господства и подчинения, образуемых приматами, состоит в осознании людьми их смыслового значения.
- Обезьяны имеют довольно маленькую территорию, а человек большую.4
- У наших новорожденных детей слабо выражены инстинкты; большинство своих навыков они приобретают в процессе обучения. Человек, в отличие от обезьян, обретает свою особенную форму существования «на свободе», в открытом соотношении с живыми существами и прежде всего с людьми, тогда как животное рождается с уже сложившейся формой своего существования.
- «Относительный слух» исключительно человеческая способность.23 Люди обладают уникальной способностью распознавать высоту звука, основываясь на соотношении звуков между собой. Эта способность называется «относительной высотой звука». Некоторые животные, например птицы, могут с легкостью распознавать ряд повторяемых звуков, но если ноты сместить немного вниз или вверх (т. е. изменить тональность), мелодия становится совершенно неузнаваемой для птиц. Только люди могут угадывать мелодию, тональность которой была изменена даже на полтона вверх или вниз. Относительный слух человека это еще одно подтверждение уникальности человека.
- Люди носят одежду. Человек единственное существо, которое без одежды выглядит неуместно. Все животные выглядят в одежде смешно!
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Умственные различия
- Только человек обладает самосознанием, т.е. он осознает то, что способен осознавать. Животные что-то знают, но только человек знает, что он знает.24 Только люди размышляют о себе, своих мыслях и намерениях. Самосознание отличается от обработки информации: даже когда человек растерян и не способен отчетливо мыслить, он может живо осознавать себя как личность и ощущать свою растерянность. Пол Эрлих признал (со своей эволюционной точки зрения): «...Человеческие существа единственные... кто в полной мере осознают свою индивидуальность и, таким образом, могут сопереживать эмоциональному состоянию других людей».24
- Абстрактное мышление свойственно только человеку и никогда не наблюдалось у обезьян. Животное может действовать только в пределах наглядной ситуации и не способно выйти за ее пределы. Мы же можем абстрагироваться от конкретной ситуации и предвосхищать возможные последствия.
- Совершенно разное отношение к смерти. Обезьяны не осознают собственной смертности и не обладают способностью к эмоциональному сопереживанию, которая своейственна только людям. Английская исследовательница обезьян Джейн ван Лавик-Гудолл описывает в своей работе следующий случай:25
«У одной самки шимпанзе по кличке Олли умер маленький детеныш. Но самка как будто не замечала этого и продолжала таскать трупик с собой, проявляя при этом к нему полное безразличие. Старшая сестра умершего шимпанзенка Гилка заметив полное безразличие матери, решилась, наконец, поиграть с маленьким братцем. Это было страшное зрелище. Труп, уже начавший разлагаться, испускал зловоние, на лице и животе явственно проступили зеленые пятна, а широко открытые глаза застыли и остекленели. Искоса поглядывая на мать, Гилка осторожно подтащила к себе безжизненное тельце брата, взяла его на руки и начала тщательно перебирать шерстку. То, что было дальше, я не могу вспоминать без содрогания. Гилка взяла руку мертвого детеныша и стала щекотать ею у себя под подбородком, а на лице ее заиграла слабая улыбка».
Обезьяны не понимают, что их соплеменник умер, и остаются рядом с мертвым телом, пока вся стая не перейдет на другое место. Вы можете себе представить, чтобы люди вели себя подобным образом? Оставляя своих умерших посреди городов и селений, не понимая, что те умерли? Только один этот факт показывает принципиальное отличие поведения шимпанзе от человеческого. Английская исследовательница пишет: «Проводить прямые параллели между поведением обезьян и человека неправильно, так как в поступках человека всегда присутствует элемент нравственной оценки и моральных обязательств, неведомых шимпанзе».25
Восприятие человеком смерти и захоронение мертвых является еще одним доказательством самосознания человека и подтверждает историю Бытия.
- Только человеку присуща обучаемость в прямом смысле этого слова.4 Он может обучаться на опыте и изменять соответствующим образом свое поведение. Других животных можно дрессировать, но они не могут быть образованными.
- Это ведет к другой уникальной и важной отличительной черте человека обладанию культурой,4 накоплению традиций, способности передавать опыт и плоды деятельности от поколения к поколению. Только человек присваивает общественный опыт, имеющий для нас большое значение.
- Только человек создает орудие по заранее продуманному плану, использует его и сохраняет. Животное никогда не выделяет орудие как орудие и не сохраняет его впрок. Как только инструмент сыграл свою роль в определенной ситуации, он тут же перестает существовать для обезьяны как орудие. Таким образом, в отличие от человека, животные не живут в мире постоянных вещей.
- Важнейшее качественное отличие интеллектов: обезьяны не могут мыслить рекурсивно, т.е. применять логику к результатам подобных предшествующих логических операций.24 Рекурсивное мышление необходимо для решения самых разнообразных задач. Обезьяны не способны к нему из-за маленькой «рабочей памяти»: предел возможностей для них одновременная работа максимум с двумя-тремя понятиями, в то время как человек может справиться с семью понятиями.
Духовность человека уникальна- Только люди способны творить и изобретать. Бобры строят дамбы (будучи инстинктивно запрограммированы на это), но их дамбы всегда выглядят одинаково. В отличие от животных, строительные и изобретательные способности человека невероятны! Вспомните египетские пирамиды или храм Соломона, или удивительный полет человека на Луну.
- Только человек обладает свободной волей способностью делать реальный выбор, иметь важные намерения и цели в жизни. Животные делают то, что для них инстинктивно, или чему они были научены. Люди могут составлять планы, принимать решения и выбирать способы действий. Можете ли вы представить себе белку, которая говорит: «Думаю, в этом году я не буду собирать орехи, а подожду до следующего года!»?
- Люди наделены способностью понимать музыку и ценить красоту. Можете ли вы представить себе гориллу, которая восхищенно любуется вечерней зарей, или шимпанзе, с изумлением слушающего произведения Баха?
- Лишь люди выращивают растения, собирают урожай и готовят для себя еду. Вам когда-нибудь встречалось в жизни животное, занимающееся земледелием? «Взгляните на птиц небесных: они не сеют, не жнут, не собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их?» (Матфея 6:26)
- Человек уникален своим сложным способом общения с помощью языка (посредством устной речи и письменных символов). Животные могут издавать различные звуки и шумы, но не могут использовать язык так, как это делают люди. Ни одно из животных даже близко не может приблизиться к репертуару звуков или навыков, используемых человеком для общения.1 Человек может общаться, употреблять абстрактные термины и выражать понятия. Только люди могут читать и писать.
Все люди рождаются со «встроенной универсальной грамматикой» серией биологических связей, необходимых для освоения сложного языка. Именно поэтому дети могут постигать сложные правила языка еще в раннем возрасте. Эту точку зрения подтвердило десятилетнее исследование 500 глухих детей в городе Манагва (Никарагуа), отчет о котором был опубликован в декабре 1995 г. в журнале Scientific American. Эти дети начали посещать специализированные школы в 1979 г., до этого никто из них не использовал и не знал общепринятого языка жестов. Через несколько лет, без каких-либо инструкций учителей и других взрослых, они стали овладевать базовым гибридным языком жестов. Он быстро был исправлен детьми более раннего возраста, которые пришли в школу с современной версией комплексной и последовательной грамматики.27
- Только люди обладают способностью дрессировать и укрощать других животных. Вы когда-нибудь слышали о том, чтобы обезьяна дрессировала льва? Только у людей есть домашние животные!
- Животные не размышляют над важными вопросами о смысле жизни, которые так часто задают люди: Почему я живу? Откуда я пришел? Куда я иду?
- Только люди могут оказывать влияние и после своей смерти. Жившие тысячи лет назад люди продолжают оказывать на нас влияние и сегодня. Мы вспоминаем их дела и стремимся избегать совершенных ими ошибок, желая подражать их достоинствам. Можем ли мы вспомнить какое-либо животное, жившее на земле 500 лет назад или ранее, о котором до сих пор вспоминают и узнают, и которое до сих пор влияет на людей?
- Только человек может поклоняться Богу. Ни одно животное не может поклоняться Богу или создавать храмы, но даже самый примитивный человек всегда кому-то поклоняется в той или иной форме. Ни одно животное никогда не сказало: «Спасибо Тебе, Господь!». Ни одно животное никогда не молилось и не приносило жертвоприношений. Только человек может истинно любить своего Творца.
Люди обладают уникальной, прирожденной склонностью к религиозности.27 Независимо от того, насколько человек «примитивен» или «продвинут», и даже если он изолирован от других людей, он всегда стремится восхвалять некое высшее существо.
...
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Я поняла. Но ведь мы говорим о тенденции, которая закрепляется в потомках.
Ну, Вы понимаете - в этом случае этого нет и вряд ли будет.
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Для закрепления тенденции в генах потомков необходима смена не одной тысячи поколений с одинаковым дефектом, так что пронаблюдать это в течении одной жизни не представляется возможным.Комментарий
-
Комментарий
-
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Смотря с каким дефектом, позитивным или негативным. Есть бесхвостые от рождения собаки, однако этот дефект не мешает им размножаться, даже наоборот, даёт некоторое преимущество - эту собаку нельзя ухватить за хвост.Комментарий
-
Вы верите всему что пишется в газете разумный замысел? Зря... Я, правда, тоже почитываю, чтоб быть в курсе последних креационных "достижений".Cамая известная «икона» эволюции оказалась фальшивой
...бла бла бла...
Cамая известная «икона» эволюции оказалась фальшивой , Газета Разумный Замысел
Последний раз редактировалось David37; 13 June 2013, 09:02 AM.Комментарий

Комментарий