Научные манипуляции.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

    • 26 May 2010
    • 48032

    #1

    Научные манипуляции.

    Cамая известная «икона» эволюции оказалась фальшивой

    Джерри Бергман


    Самый известный символ эволюции, который можно увидеть на обложках книг, в журнальных статьях и мультфильмах, рисунок, изображающий эволюцию человека от сгорбленного обезьяноподобного существа до современного человека. Этот рисунок обычно включает от четырех до шести «стадий развития». Этот филогенетический ряд впервые был представлен в бестселлере профессора калифорнийского университета в Беркли Ф. Кларка Ховелла «Древний человек», изданном известным издательством Time-Life (1965 г). Изначальная последовательность включала 15 изображений, на которых была представлена эволюция человека от плиопитека к рамапитеку, затем к архантропу (Homo еrectus), кроманьонцу и, наконец, современному человеку (Homo sapiens).



    По словам В. Лубеноу, этот ряд является «одним из наиболее успешных инструментов, когда-либо использовавшихся для продвижения идеи эволюции человека. Эта картинка стала мощным наглядным «доказательством» эволюции человека, понятным даже маленькому ребенку. Данное изображение стало шедевром американских рекламных компаний и других СМИ» (2004, с. 39).
    На протяжении нескольких десятилетий эту последовательность открыто демонстрировали на занятиях по социологии, в классах биологии и на школьных досках объявлений в библиотеках. Благодаря своей наглядности эта последовательность «неизгладимо запечатлелась в умах миллиардов людей во всем мире» (2004, с. 39).

    Как это ни парадоксально, но о том, что эта картинка подделка, было известно еще во время ее первой публикации. В книге, в которой была напечатана эта последовательность, говорилось о том, что существуют лишь «частичные ископаемые свидетельства» эволюции человека, и открыто признавалось, что представленный ряд сфабрикованное свидетельство. По словам автора, «многие представленные в этом рисунке существа были созданы» на основе всего нескольких фрагментов: «челюсти, вероятно нескольких зубов, а следовательно, являются результатом обоснованных предположений» (Ховелл, 1970, с. 41). Автор также добавил, что если впоследствии в рисунок будут внесены существенные изменения, т.е. если окажется, что он не правильный, «эти реконструкции все равно полезны, хотя бы потому, что они помогли нам представить, как могли выглядеть эти существа» (слово «могли» используется в оригинале).
    Картинка, изображающая филогенетический ряд эволюции человека, ошибочна даже с точки зрения традиционного дарвинизма, так как она подразумевает единую эволюционную линию от обезьяны к человеку, тогда как согласно преобладающему мнению, эволюция человека представляет собой ветвящийся куст. Под каждым изображением последовательности размещался текст с пояснениями (сейчас это редко делают). Как правило, сегодня иллюстрация начинается с изображения дриопитека, затем следуют австралопитек робустус, архантроп (Homo erectus), неандерталец, кроманьонец и современный человек.

    Лубеноу подчеркивает: «Дело вовсе не в том, что недавние ископаемые находки показали неправильность этой изображаемой лестницы. Правда намного хуже» (2004, с. 40). Примеры такой «намного худшей правды» включают и тот факт, что изображенные прототипы обезьян в действительности не были двуногими, тогда как на картинке они изображены свободно ходящими на двух ногах обезьянами. Считается, что представленные в последовательности двуногие обезьяны жили задолго до того, как эволюционировало двуногое хождение. В книге об этом сказано четко: «Несмотря на то, что прототипы обезьян и обезьяны были четвероногими, все существа на этой картинке поставлены исключительно для сравнения» (Ховелл, 1970, с. 41; курсив добавлен).

    Однако это признание правдиво лишь отчасти. Некоторые показанные на картинке существа просто физически были не способны стоять прямо. Более того, несмотря на то, что в тексте говорится, что они «стоят», на самом деле они нарисованы так, словно они шагают по странице: некоторые из них подняли ногу вверх и готовы перешагнуть через страницу. Благодаря этому трюку они еще больше похожи на людей, чем если бы они просто стояли. Для точного сравнения необходимо показать их настоящую четвероногую позу.



    Еще одну проблему составляет искаженность относительных размеров иллюстраций. Так, первое звено на картинке очень маленькое животное, и каждое последующее звено (за исключением дриопитека и солойского человека) становится все больше и выше по мере того, как оно выпрямляется. То, что изображения становятся больше, не результат полученных эмпирических данных или обнаруженных ископаемых, а лишь результат фантазии художника. Кроме того, существа на картинке постепенно становятся менее волосатыми, что также является плодом воображения художника, а не отражением реальных фактов. Нет никаких данных, которые могли бы установить количество волос на теле большинства (если не всех) ископаемых, за исключением человека. Последнего художник наделил и плотью, и волосами.

    Более того, в тексте первого издания книги за 1965 г. четко указано, что первое звено, плиопитек (Pliopithecus), даже не считалось эволюционным, т.е. ведущим к человеку, а скорее, «классифицировалось как предок линии гиббонов» (Ховелл, 1970, с. 41). На второй ступени стоит проконсул (Proconsul), и даже, несмотря на то, что он очень похож на человека, подпись под иллюстрацией гласит: «Проконсул считается очень древней обезьяной, предком шимпанзе и, вероятно, горилл» (Ховелл, 1970, с. 41).

    Относительно дриопитека (Dryopithecus ) в тексте отмечено: «Это животное, несмотря на то, что художник придал ему человеческий вид, но сделал его сутулым, известно только на основании нескольких обнаруженных челюстей и зубов» (с. 42). О четвертой ступени, ореопитеке (Oreopithecus), в книге сказано: «Это вероятно боковое ответвление генеалогического дерева человека (с. 41), и он не является нашим эволюционным предком». В книге также отмечено, что следующее звено, рамапитек, по мнению некоторых специалистов, «является самым древним предком человека по прямой линии» (с. 42).

    Чтобы соответствовать традиционной идее об эволюции человека, последовательность должна начинаться с рамапитека. Следующими переходными формами от обезьяны к человеку, которые считаются проблематичными, являются австралопитек робустус, «демонстрирующий эволюционный тупик родословной человека» (с. 43), и солойский человек, известный только «по двум костям голени и некоторым фрагментам черепа» (с. 44). Также следует отметить, что строение тела представителей родословной человека от австралопитека африкануса до современного человека очень похоже. Только головы, которые выглядят так, словно не принадлежат нарисованным на картинке телам, имеют внешние отличия.

    Этот ряд увидело еще больше людей, когда он был размещен в специальном выпуске журнала National Geographic в 1985 г. На с. 574577 журнала эта последовательность была показана в виде реалистической коллекции мастерски нарисованных картинок. Однако эта иллюстрация еще менее точная, чем предыдущая. Начиная с австралопитека афаренсиса, нарисованные существа не шагают, как в книге, выпущенной издательством Time-Life в 1965 г., а просто бегут, как профессиональные бегуны, причем каждый последующий бегун бежит быстрее, энергичнее размахивает руками и более грациозен. Тела изображенных существ очень похожи на человеческие, отличаются только головы.
    Так, голова первого существа в этой последовательности очень похожа на голову обезьяны, а последнего на очень красивого загорелого европейца. Единственное отличие между представленными формами заключается в том, что у каждого последующего участника этого «забега» руки короче, а тело менее волосатое, вплоть до отсутствия волос у современного человека. В описании последовательности нет и намека на существующие разногласия относительно ископаемых, которые должны были стать основанием для иллюстраций.

    За последние годы эволюционировал и сам ряд. Теперь на картинке, как правило, изображают следующую последовательность: рыба в воде, далее выбирающаяся на берег рыба, у которой появляются две маленькие ножки, затем существо с четырьмя ногами и, наконец, ряд приматов, ведущих к человеку, похожих на изображения из старой последовательности. Наилучшую иллюстрацию, изображенную Карлом Саганом, можно увидеть в его книге «Космос» (Друян, 1980). Эта измененная последовательность содержит такое же ошибочное упрощение и «корректировку», как и первоначальная последовательность форм, ведущих от обезьяны к человеку.

    В. Лубеноу делает вывод: «Представленный ряд не что иное, как грубая пропаганда великолепная, но все же грубая. И, тем не менее, ни один эволюционист не опротестовал полное отсутствие научной объективности» последовательности, представленной в книге, изданной Time-Life (2004, с. 40). К сожалению, эта «возмутительная грубая пропаганда» привела к тому, что миллионы людей во всем мире поверили дарвиновской теории эволюции человека.

    Ссылки и примечания

    • Бегли С. За пределами камней и костей // Newsweek. 2007; 149 (12):5258.
    • Беренхалт Г. Люди прошлого. Сан-Франциско, Калифорния: Fog City Press, 2003.
    • Друян А. Космос. Лос-Анджелес: Carl Sagan Productions, 1980 (также см. видеоролик на: http://video.google.com/videoplay?docid=433274581250541893&pr=goog-sl)
    • Ховелл Ф.К. Древний человек. Нью-Йорк: Time-Life Books, 1970.
    • Лубеноу М.Л. Яблоко раздора. Гранд-Рапидс, Мичиган: Baker Books, 2004.
    • Вивер К. В поисках наших предков // National Geographic. 1985; 168 (5):560623.

    Доктор Бергман преподаватель биологии, молекулярной биологии, химии, антропологии и анатомии в Северо-Западном университете в Огайо, где он преподает уже более 20 лет.
    Cамая известная «икона» эволюции оказалась фальшивой , Газета Разумный Замысел
    Устала от засилья атеизма на форуме...
  • Ольга Владим.
    Ветеран

    • 26 May 2010
    • 48032

    #2
    Почему в современной науке свирепствует эпидемия лжи

    Одна из самых знаменитых фальсификаций в истории науки «питлдаунский человек». 1 Многие дарвинисты, однако, заявляют, что это событие было исключением, и сейчас ничего подобного произойти не может. Тем не менее, список фальсификаций в науке на этом не заканчивается: в него входят и археораптор, и березовая пяденица, и жаба-повитуха, и эмбрионы Геккеля, и анконские овцы, и индейцы тасадай, и Bathybius haeckelii, и Hesperopithecus («человек из Небраски») «недостающее звено», на поверку оказавшееся свиньей. 2 3 4 5 6 7 8 Фальсификация оказалась «серьезной проблемой с глубокими корнями», которая оказывает влияние на немалое число современных научных исследований, особенно в области эволюции. 9 Вследствие целого ряда событий ученые были вынуждены признать это, и теперь они пытаются бороться с этой проблемой. 10

    Большинство известных случаев фальсификации в науке в наши дни приходится на биологические науки.11 Только в области медицинской биологии в 2001 году Управлением по соблюдению честности в научных исследований Минздрава США были раскрыты 127 случаев фальсификации. Это число возросло в третий раз с 1998 года.12 Проблема представляет собой не просто академический интерес: она касается здоровья и жизни людей.13 14 На кону оказывается нечто большее, чем престиж и деньги, фальсификация может стать причиной человеческой смерти, и в медицинской науке фальсификаторы «играют жизнями».15 Подобные случаи происходят по всему миру. В Австралии нарушения при проведении научных работ породили столь серьезный кризис, что этот вопрос рассматривался в парламенте страны, и ученых призвали создать организацию, контролирующую научную честность.16

    ...

    Проблема фальсификации настолько распространена, что ученые, непричастные к фальсификациям, иногда заслуживают особое признание как итальянский ученый Франко Расетти: «Сегодня мы слышим о множестве фальсификаций в науке и создаем многочисленные комиссии и комитеты по этике. Для Расетти научная честность была аксиомой».19

    Фальсификации распространилась до такой степени, что авторы одной из работ, посвященных этой проблеме, заключают: «наука сохраняет весьма малое сходство со своим привычным образом».20 Хотя фальсификацией результатов чаще занимаются исследователи, работающие в одиночку, она встречается и в групповых проектах, находящихся под наблюдением коллег.21 Среди обвиняемых в фальсификации великие биологи современности. Проблема существует в Гарварде, Корнеле, Принстоне, Университете Бэйлора и других крупнейших университетах. В обзоре фальсификаций в редакционной статье Nature отмечено, что во многих случаях ложные результаты оказываются делом рук не амбициозных молодых ученых, а умудренных опытом исследователей.

    Статья гласит:

    «добрый десяток случаев фальсификации, выявленных в последние пять лет, произошел в лучших научно-исследовательских институтах мира Корнелле, Гарварде, Йеле, Институте Слоуна-Кеттеринга и так далее и к ним были причастны люди, получившие среди коллег признание как выдающиеся ученые. Требованиями публиковать работы можно объяснить изобилие скучной научной литературы но не фальсификации»22

    Способы фальсификации разнообразны от подделки данных до откровенного переписывания больших разделов из других статей. Nature приходит к выводу о росте плагиата, особенно в области молекулярной биологии.23 ...

    Фальсификаторы среди дарвинистов

    Научный метод это идеал, но существуют случаи, в которых применить его особенно затруднительно. Это относится, в частности, к «доказательству» некоторых научных гипотез например, из области «науки о происхождении». Хороший пример такой трудности «теория эволюции [как] еще один пример теории, высоко ценимой учеными... но лежащей в определенном смысле слишком глубоко, чтобы ее можно было непосредственно доказать или опровергнуть».26Главная проблема в этом вопросе заключается в высокомерии качестве, распространенном в научном мире. Некоторые ученые полагают, что они знают все лучше всех, и только они имеют право задавать вопросы, а если они их не задают, то и никто другой не должен этого делать.4

    Знаменитый случай фальсификации в эволюционных исследованиях, связанный с именем венского биолога Пауля Каммерера, стал темой классической книги под названием «Дело жабы-повитухи».6 Каммерер нарисовал чернилами «брачные мозоли» на ступнях исследованных им жаб. И хотя этот подлог, якобы свидетельствовавший в пользу ламаркистской теории эволюции, был разоблачен, на протяжении десятилетий его использовали идеологи эволюции в советской науке в том числе, Трофим Лысенко.27 В другом, похожем, случае Уильям Саммерлин в 1970-х годах подделал результаты эксперимента, нарисовав фломастером черные пятна на белых подопытных мышах.28

    А вот совсем недавний случай фальсификации в эволюционных исследованиях археораптор, «эволюционная находка столетия», якобы подтверждавшая происхождение птиц от динозавров. Национальное географическое общество «провозгласило находку ископаемого... подлинным недостающим звеном в сложной цепи, соединяющей динозавров и птиц».3 Симонс проанализировал подлинность археораптора, которого «несколько выдающихся палеонтологов» назвали «долгожданным ключом к тайне эволюции»,3 и доказал, что это фальсификация. Рентгенотомография с высоким разрешением позволила обнаружить «разрозненные фрагменты, умело склеенные воедино».29 В этой фальсификации соединились29 «фанатизм и сумасбродство», «крушение разросшегося эго», «злоупотребление доверием» и «порочная мысль».3 История с пилтдаунским человеком повторилась, и Симонс добавляет, что в этой истории «все до единого» участники показали себя с худшей стороны.3

    Еще один случай, в котором оказались замешаны дарвинисты, касается «одного из крупнейших мировых специалистов в области эволюционной биологии, Андерса Меллера», автора более 450 статей и нескольких книг.30 Статья в журнале Science сообщает, что «правительственная комиссия пришла к выводу, что... Меллер несет ответственность за фабрикацию данных, касающихся статьи, написанной им в соавторстве в 1998 году и впоследствии получившей опровержение.... Это обвинение... бросило тень на тесное сообщество ученых, изучающих экологию поведения, биологию спаривания и другие особенности поведения животных в природе.... Репутация Меллера в этой области была безупречной. Меллер был главным сторонником той идеи, что признаки (такие, как длинные симметричные хвосты у деревенских ласточек), привлекающие потенциальных брачных партнеров, проявление благоприятных генов. Он также показал, что стресс, вызванный факторами окружающей среды, например, паразитами, может привести к развитию асимметричных частей тела».30
    ...
    Проблема Меллера впервые всплыла на поверхность, когда лаборантка Йетте Андерсен заявила, что статья в журнале Oikos основана не на ее данных, как утверждал Меллер, а на сфабрикованных данных. Расследование подтвердило этот факт. Затем подозрения коснулись других работ. Теперь ученые опасаются, что многие работы Меллера были сфальсифицированы, и все его работы находятся под подозрением.
    ..........

    Наука как орудие подавления

    Один из способов дискредитировать непопулярную теорию, в особенности, когда речь идет о происхождении жизни, назвать ее «ненаучной», а противоположную теорию «научной». Социологи в течение многих лет изучали пагубные последствия такого навешивания ярлыков. Этот подход оказывает положительное воздействие на одно из направлений, образовавшихся вследствие искусственного разделения, и отрицательно влияет на другое направление. В любом научном противоречии правильным будет судить о каждой точке зрения на основании ее ценности, используя чисто научный метод.

    В исследовании фальсификаций в науке Брод и Уэйд утверждают, что термин «наука» часто выступает в роли «ярлыка», призванного намекнуть на истинность или ложность того или иного утверждения. По их словам, расхожая точка зрения состоит в том, что «наука процесс строго логичный, объективность неотъемлемое свойство отношения ученого к своей работе, а научные мнения тщательно проверяются коллегами и повторными экспериментами. В такой самоконтролирующейся системе ошибки любого рода быстро выявляются и исправляются».50

    После этого авторы показывают, что такое представление о науке неверно. Результат их работы помогает нам понять особенности научной работы с более реалистичных позиций, чем распространенные в наши дни. Они показывают, что якобы «защищенные от ошибки» механизмы научного исследования часто не исправляют последствий фальсификации, которую они называют «эпидемией» современной науки. Желание «быть первым», необходимость получать гранты, поездки в экзотические места на конференции, соблазн денег и престижа вынуждает многих ученых отказываться от высоких идеалов, стоявших перед ними в начале карьеры.

    Выводы

    Опубликованная литература и интервью, взятые мной у преподавателей медицинского факультета, подтверждают существование проблемы фальсификаций в науке в наши дни. Среди причин фальсификации деньги, должности, возможность получить грант, профессиональное соперничество и необходимость доказать некую теорию или идею. Но есть и еще один фактор. Это пренебрежение христианством и моральными ценностями, следствием чего стал кризис этических основ, сдерживавших фальсификацию. Проблема фальсификации стоит особенно остро в областях науки, поддерживающих дарвинизм, и она существует уже продолжительное время. В литературе описаны сотни случаев фальсификации научных результатов.9 13 20 51 К сожалению, даже при проведении повторных экспериментов (что делается не во всех областях науки) фальсификацию распознать очень трудно. Как правило, фальсификацию могут разоблачить лишь помощники и коллеги фальсификатора, однако зачастую они не сообщают о ее факте,9 поскольку это может стоить им дружеских связей и репутации. Они могут даже стать объектом мести. Как утверждает Роман, из-за этого «доносчики» встречаются «редко».9

    В итоге фальсификация в науке, по мнению многих, переросла в эпидемию.20 Большую тревогу в этом смысле вызывают биологические науки. Есть мнение, что в этой области допускают нечестность более 10% ученых. Отсюда следует, что большая часть ученых цитирует в своих работах ложные или, по крайней мере, неточные данные. Тем временем широких исследований, посвященных фальсификациям, очень мало (и, вероятно, найденные в их ходе случаи лишь вершина пресловутого айсберга).

    Джерри Бергман готовится к получению девятой академической степени. Основные области его научных интересов биология, химия, психология, научно-технические исследования. Бергман окончил целый ряд учебных заведений, в том числе Университет Уэйна (Детройт), Медицинский колледж Огайо (Толедо), Университет Боулинг Грин. Доктор Бергман ведет плодотворную писательскую деятельность; помимо этого, он преподает биологию, химию и биохимию в Северо-Западном университете в городе Арчболд, штат Огайо.

    Источник-www.creationontheweb.com

    Почему в современной науке свирепствует эпидемия лжи , Газета Разумный Замысел
    Устала от засилья атеизма на форуме...

    Комментарий

    • В поисках Бога
      Участник

      • 05 May 2012
      • 231

      #3

      "Еще одним очень известным автором-универсалом в креационизме является Джерри Бергман. В журнале Creation Research Society Quarterly я насчитал за последние пятнадцать лет три с лишним десятка его статей на самые различные темы. Публикуется он также в других креационных журналах. При этом Бергман имеет целых две ученые степени PhD, а именно в психологии и в дисциплине под названием "биология человека". И пишет он тоже о многом - о гипотезах эволюции зубов и волос, о роли дарвинизма в холокосте, о деле Галилея, о гомосексуализме, о биогенетическом законе, о проблемах абиогенеза, об инопланетянах и так далее.

      Можно было бы порадоваться такой универсальности, и все же даже популярные статьи лучше писать специалистам. В связи с этим приведу в качестве характерного примера один текст Бергмана. На сайте Христианского научно-апологетического центра (Симферополь) размещена его статья "Дарвинизм как основа коммунизма".
      Роль дарвинизма в становлении идеологий XX века можно интересно и содержательно обсуждать, но все же не на столь убогом уровне. Я не буду перечислять все ляпы этой статьи, обращу внимание лишь на одну деталь. В статье Бергмана утверждается, что дарвинизм стал решающим фактором в возникновении коммунизма, а Дарвин "распахнул двери" марксизму. Цитата из статьи Бергмана:
      "Уход от Бога и знакомство с идеями Дарвина вдохновили Маркса на создание нового мировоззрения, в котором не было места для Бога и которое мы знаем под названием "коммунизм"".
      Бергман также утверждает, что с Марксом все было в порядке до тех пор "пока в Берлинском университете он не открыл для себя идеи и труды Дарвина".
      Обращу внимание также на то, что висит статья Бергмана на сайте Христианского научно-апологетического центра (Симферополь) уже очень давно, и лишь относительно недавно у нее появилось короткое послесловие, в котором обращается внимание на откровенные ляпы данной статьи. Это результат моей переписки с сайтом. Дело, таким образом, не только в безграмотности креационных авторов и дефиците в их среде профессионалов, способных написать нормальную статью. Дело также в симметричном состоянии креационной публики, которую вполне устраивают статьи, подобные написанной Бергманом."
      из статьи "Существует ли научный креационизм?" Алексеева Вячеслава

      Тролололо

      Комментарий

      • Полковник
        Ветеран

        • 14 September 2005
        • 18241

        #4
        И чо вы предлагаете? Не ходить в школу, а бежать в церковь? Чтобы нам мыли мозги ваши попы, и вытягивали из нас наши денежки?


        Ну и нафиг это надо? Альтернатива-то в чём?

        .
        "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
        Виктор Суворов

        Комментарий

        • Сергеевна
          Ветеран

          • 01 September 2011
          • 3840

          #5
          Газета "Разумный Замысел" срывает покровы
          Жизнь моя, или ты приснилась мне
          Словно бы весенней , гулкой ранью
          проскакал на розовом коне

          Комментарий

          • ТотсамыйБублик
            Невероятный Бублик...

            • 30 May 2010
            • 6119

            #6
            Это пренебрежение христианством и моральными ценностями
            Ой, простите! Бедное христианство, надеюсь, не сильно пострадало?
            С какой, скажите, радости все должны заботиться о вашем христианстве и его моральных "ценностях"? Не нравится ТЭ? В чем проблема? Учите своих детей в частных школах, где преподают креационизм. Почему свободно мыслящие люди должны верить в вашу религию?
            http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

            Комментарий

            • РусланН
              Ветеран

              • 02 January 2012
              • 2328

              #7
              Сообщение от ТотсамыйБублик
              Ой, простите! Бедное христианство, надеюсь, не сильно пострадало?С какой, скажите, радости все должны заботиться о вашем христианстве и его моральных "ценностях"? Не нравится ТЭ? В чем проблема? Учите своих детей в частных школах, где преподают креационизм. Почему свободно мыслящие люди должны верить в вашу религию?
              Надо же... Как будто бы "министр образования" отозвался...
              Как будто сейчас мы вас тут переубедим, и вы сделаете так, что во всех школах вместо эволюционизма будут преподавать креационизм...

              Комментарий

              • Ольга Владим.
                Ветеран

                • 26 May 2010
                • 48032

                #8
                ...

                Еще одна эволюционная «истина» теперь признана ошибкой

                Эволюционисты отказываются от утверждения, что между ДНК человека и ДНК шимпанзе существует сходство на 99%

                Риан ЯРОНЧИК

                В одной из недавно напечатанных статей журнала Science несколько ученых-эволюционистов сделали открытое заявление о том, что утверждение о 99% схожести ДНК человека и шимпанзе является мифом.1 С 1975 года это ошибочное утверждение навязывалось как свидетельство эволюционного родства человека и шимпанзе.2 Однако, все большее число генетических исследований показывает, что процент схожести ДНК был сильно преувеличен.
                Откровенные цитаты

                Автор Джон Коен писал: «Поистине сказать разница в 1% не была полной историей»
                Коен также писал о недавно проводимых исследованиях, «поднимающих вопрос об отказе от этого банального 1%».

                Зоолог из Калифорнийского Университета, Паскаль Гарно, сказал: «На протяжении многих лет эта однопроцентная разница хорошо нам послужила, так как схожесть недооценивали. Теперь же совершенно очевидно, что это скорее помеха к пониманию, нежели помощь».

                После того, как Сванте Паабо фактически признал невозможным подсчитать процент отличия между шимпанзе и человеком, он сказал: «В конечном счете, мы рассматриваем эту проблему в зависимости от политических, социальных и культурных убеждений». Другими словами, как всегда заявляли креационисты, научные интерпретации часто движимы философскими предположениями.

                Недавние исследования открывают большие генетические отличия

                Исследования по количеству копий генов, проводимые учеными в прошлом году, показали разницу в 6,4%.3

                Как часто уже наблюдалось эволюционные иконы, в конечном счете, разрушаются под давлением эмпирических данных

                В 2005 году было обнаружено, что геном шимпанзе на 12% больше генома человека.

                В 2003 году ученые подсчитали отличие в 13,3% между участками, отвечающими за иммунные системы. 4
                17,4% отличия в экспрессии генов в коре головного мозга было выявлено в ходе еще одного исследования.5

                Генетик-креационист доктор Роб Картер заявил недавно, что геномы человека и шимпанзе отличаются, по меньшей мере, на 812%.

                Падение еще одной иконы

                Только в этом году мы стали свидетелями падения двух «икон эволюции». Была отброшена не только идея о генетической схожести шимпанзе и человека на 99%, но и разоблачен миф о так называемой «Мусорной ДНК».
                С тех пор, как Дарвин опубликовал «Происхождение видов», эволюционные иконы, в конечном счете, разрушаются под давлением эмпирических данных. Тем временем модель Библейского сотворения постоянно получает все новые подтверждения по мере того, как каждое научное открытие выявляет до сих пор неизведанную степень сложности сотворенного мира, что, несомненно, являет нам руку Творца.
                Еще одна эволюционная «истина» теперь признана ошибкой , Газета Разумный Замысел
                Устала от засилья атеизма на форуме...

                Комментарий

                • Ольга Владим.
                  Ветеран

                  • 26 May 2010
                  • 48032

                  #9
                  Сообщение от MixoID
                  Дятлы Википедия

                  Классная статья.
                  О, на днях такой красавец перед окном разгуливал - раньше только издалека видела. Спасибо за напоминание.

                  - - - Добавлено - - -

                  Сообщение от Армагедонтыч
                  Какая бурная фантазия у этих кретинцинистов.
                  Собаки, как известно, не склонны к прямохождению, но когда жизнь заставит - никуда не денешься.
                  Примером тому прямоходящая собака Вера.
                  Вы ее в тенденцию - или в аномалию? Просто интересно.
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

                  Комментарий

                  • Ольга Владим.
                    Ветеран

                    • 26 May 2010
                    • 48032

                    #10
                    Недавно осуществленный проект ENCODE сообщил результаты тщательного исследования транскриптов (копий РНК, сделанных из ДНК) всего лишь 1% человеческого генома. 1, 2 Их открытия включают следующее:

                    • Считывается примерно 93% генома (а не 3%, как ожидалось). Дальнейшее исследование может увеличить эту цифру до 100%. Так как для транскрипции требуется много энергии и идеальная согласованность, то это значит, что клетка, вероятно, использует весь геном и такого понятия, как «мусорная ДНК» просто не существует.
                    • Экзоны не являются ген-специфическими (соотносящимися к генам), а есть модулями, которые могут присоединяться ко многим различным транскриптам РНК. Один экзон (т.е. одна часть одного гена) может использоваться в комбинации с различными генами (вплоть до 33), размещенных на 14 различных хромосомах. Это значит, что один экзон может кодировать одну часть, которая используется многими различными протеинами.
                    • Гены не расположены в линию подобно «бисеру на нитке», они скорее имеют переслоенную структуру частично накладывающихся сегментов. При этой структуре 5, 7, 9 или больше транскриптов, происходят от одного «гена».
                    • Не одна, а обе цепи (смысловая и несмысловая) ДНК полностью считываются (транскрибируются).
                    • Транскрипция происходит не только в одном направлении - она происходит вперед и назад (!).
                    • Транскрипционные факторы могут находиться на десятки или сотни тысяч пар оснований (нуклеотидов от) гена, который они контролируют, даже на разных хромосомах.
                    • Существует не одно место СТАРТА, а множество, и расположены они в каждой генной области.
                    • Для каждой области существует не одна система запуска считывания, а целый ряд.


                    Авторы делают следующий вывод:

                    «Переслоенная структура генов представляет собой значительный вызов для клетки. Сложность заключается, прежде всего, в использовании одних и тех же молекул ДНК для многих функций. Чтобы эта структура работала, необходимо решение во времени и в пространстве проблемы повторяющегося перекрытия функционально важной последовательности. Другой проблемой является необходимость разделения на отсеки РНК или маскирования РНК, которые потенциально могли бы образовывать длинные двухниточные области, и предотвращать РНК-РНК взаимодействия, способные приводить к апоптозу [запрограммированная смерть клетки]»

                    Это беспокойство за безопасность стольких молекул РНК, образуемых в таком маленьком пространстве, является вполне обоснованным. РНК представляет собой однонитевую молекулу, чем-то похожую на клейкую ленту, так как она приклеивается к любой расположенной поблизости поверхности, включая саму себя! И если процесс не будет четко скоординированным, вся РНК просто скомкается и превратится в липкую массу.

                    А таксономистам и молекулярным биологам, которые придумали множество эволюционных историй («филогенезы») развития организмов ничего не остается, как только оставить эти реконструкции, создаваемые в течение многих лет на основании идеи «мусорной ДНК», и ожидать проявления всех последствий этого открытия, дабы попытаться все переделать заново.

                    Одним из предположительно «веских» аргументов в пользу того, что люди имеют общего с шимпанзе предка это присутствие у них общего «нефункционального» ДНК. Как видим, этот аргумент только что вылетел в трубу, потеряв всякий смысл.

                    Ссылки

                    • Берни E. и соавторы, Определение и анализ функциональных элементов в 1% человеческого генома в ходе экспериментального проекта ENCODE, журнал Nature 447: 799816, 2007.
                    • Филипп Капранов П., Виллингем A.T. и Джинджерас T.Р., Транскрипция в геноме и последствия для геномной структуры, журнал Nature Reviews Genetics 8: 413423, 2007.


                    Обнаружена изумительная сложность ДНК , Газета Разумный Замысел
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

                    Комментарий

                    • MixoID
                      R.I.P

                      • 09 July 2007
                      • 5889

                      #11
                      Сообщение от Ольга К.
                      О, на днях такой красавец перед окном разгуливал - раньше только издалека видела. Спасибо за напоминание.
                      Ну дык да. Афторы вашей газеты и должны такими быть. Красивыми... И должны постоянно долбить, ибо не долбить они не могут. Красавцы... Если они перестанут долбить - то они уже не дятлы, но, как мы уже выяснили, не долбить дятел не может, поэтому долгие лета-а-а...

                      Комментарий

                      • Сергеевна
                        Ветеран

                        • 01 September 2011
                        • 3840

                        #12
                        Да фиг с ними, пусть чушь пишут. Сами же ничего не могут, но критика позволяет поднять ЧСВ
                        Жизнь моя, или ты приснилась мне
                        Словно бы весенней , гулкой ранью
                        проскакал на розовом коне

                        Комментарий

                        • Ольга Владим.
                          Ветеран

                          • 26 May 2010
                          • 48032

                          #13


                          Поразительный дизайн: стрекоза

                          Многие насекомые наделены способностями, которые превосходят возможности птиц. Система полета стрекозы является чудом дизайна. Ведущий производитель вертолетов Сикорский осуществил проектирование одного из своих вертолетов, взяв за образец стрекозу.
                          Источник-www.designanduniverse.com
                          Полет

                          Стрекозы являются изысканными летунами благодаря очень сложному механизму полёта. Их тело выглядит как винтовая структура, завернутая в металл. Два крыла расположены крестообразно на теле, которое имеет разнообразнейшую окраску. Такая структура позволяет стрекозе прекрасно маневрировать. Независимо от направления и скорости полета, стрекоза может остановиться в любую секунду и продолжить свой полёт в противоположном направлении. Во время охоты она может зависнуть в воздухе и в таком положении достаточно быстро передвигаться в направлении добычи. Стрекоза способна разгоняться до удивительной для насекомых скорости - 40км/час, что сравнимо с атлетом, бегущим стометровку на Олимпиаде.
                          На такой скорости она сталкивается с добычей. Сила удара очень высокая. Однако ее прочный и эластичный панцирь смягчает воздействие удара, чего нельзя сказать о добыче, "теряющей сознание" от такого столкновения. Выслеживая других насекомых, стрекозы используют маневрирование, позволяющее им казаться неподвижными для объектов преследования. Сложные глаза стрекозы прекрасно улавливают малейшее движение другого насекомого.
                          Свойство казаться неподвижным очень полезно для незаметного подкрадывания или для того, чтобы ускользнуть от хищника. В журнале New Scientist говорится: «Стрекозы спасаются от своих врагов с помощью сложных маневров, о которых военные лётчики могут только мечтать Это требует обостренных чувств и полного контроля над позиционированием во время полета. Людям сложно этого достичь без неимоверно дорогих и громоздких измерительных приборов».
                          Крылья

                          Одной из самых важных частей тела стрекозы являются ее крылья. Аэродинамическая мембрана крыльев и каждая пора на мембране являются результатом разумного Замысла. Способ работы мышц во время полета отличается от всех других видов насекомых. Стрекоза имеет две пары крыльев, которые расположены крестообразно. Они работают асинхронно, т.е. пока два передних крыла поднимаются, задняя пара опускается. Двигаются они двумя противоположными группами мышц, прикрепленными к рычагам внутри крыльев. Другая группа мышц открывает следующую пару крыльев рефлексом. Это позволяет стрекозе зависать, двигаться назад или быстро изменять направление. Передняя и задняя пары крыльев машут с разным ритмом, что обеспечивает насекомому прекраснейшую технику полета. Вертолеты взлетают и опускаются с помощью похожей технологии.
                          Эволюция не в состоянии объяснить происхождение такого механизма полета. Крылья могли функционировать только в том случае, если они были развитыми и полностью "скомплектованными", - это противоречит поэтапной эволюции.
                          Предположим, что передвигающееся по земле насекомое подверглось мутации, и часть кожи на теле изменилась. Нет оснований полагать, что следующие мутации могли "случайно" прибавляться, чтобы образовывать крыло. Мутации не принесут никакой пользы, но снизят мобильность насекомого. Из-за невыгодного положения естественный отбор привел бы к вымиранию этого неполноценного насекомого. Более того, мутации происходят не часто и 98% из них вредны. Именно поэтому мутации просто не могут привести к формированию летательного механизма.

                          Глаза стрекозы

                          Глаз стрекозы считается самой сложной и эффективной структурой среди всех насекомых. Два полусферических глаза, занимающие половину размера головы, дают насекомому очень широкое поле зрения. Каждый глаз состоит приблизительно из 30 000 различных линз. Глаз стрекозы работает по принципу аппозиции (присоединения). Каждая из маленьких фасеток или линз является отдельным светочувствительным элементом. Мозг обеспечивает изображение с помощью объединения исходящей информации от сенсорных элементов каждой маленькой линзы фасетки. Каждая фасетка содержит свой собственный сенсор для улавливания света от специфических угловых сегментов картинки. Каждый маленький сенсор глаза имеет маленькую линзу и трубку, чтобы улавливать часть целого изображения. Все происходит в диаметре величиной с человеческий волос. Сигналы из каждой фасетки потом передаются в мозг. Для мозга это весьма сложный подход для получения изображения, но одним из преимуществ является возможность определять движения в пределах маленькой части картинки, используя меньше времени работы мозга, чем необходимо для обработки полного изображения.

                          Метаморфозы Стрекозы


                          После оплодотворения самки стрекозы откладывают созревшие яйца на отмелях озёр или водоёмов. Вылупившись из яйца, личинка живет и питается в воде в течение 3-4 лет. Для этого у неё есть тело, способное достаточно быстро плавать, чтобы ловить мелкую рыбешку. По мере роста личинки ее кожа натягивается. Личинка сбрасывает свою кожу 4 раза. Перед последним сбрасыванием (пятым), она выходит из воды и взбирается на растение или камень. С помощью специальных крючков на кончиках её лапок личинка закрепляется на поверхности (один промах и падение означает для неё неминуемую смерть). Эта последняя стадия отличается от предыдущих тем, что с помощью удивительного преобразования личинка превращается в летающее существо.
                          Сначала трескается задняя часть ее кожи, образуя открытую щель, через которую выходит что-то новое, совершенно отличное от личинки. Этот чрезвычайно хрупкий организм защищен натянутыми связками, оставленными от предыдущего существа. Эти связки прозрачны и эластичны, а иначе они ломались бы и не удерживали бы личинку, что привело бы к ее гибели. Стрекоза имеет ряд механизмов, помогающих ей сбросить кожу - насосная система и специальная жидкость. Ее тело сжимается внутри старой оболочки и становится морщинистым. Эти сморщенные части тела раздуваются после её выхода через щель с помощью закачивания жидкости. В это время растворяющие вещества разрушают связки, не повреждая при этом новое тело. Все происходит точно, и если бы одна лапка застряла в старом теле, это привело бы к гибели стрекозы.
                          Лапки затем подсыхают и затвердевают в течение 20 минут. Крылья полностью сформированы, но находятся в свёрнутом состоянии. С помощью резких сокращений тела жидкость закачивается в ткани крыльев, после чего они выпрямляются и высыхают. Испытав все лапки и крылья, насекомое приобретает предназначенную для полета форму. Трудно поверить, что этот совершенный летающий механизм и есть то существо, которое вышло из воды.
                          Источник-www.designanduniverse.com
                          Исследуя то, как происходят все эти чудеса, мы снова сталкиваемся с несостоятельностью эволюции, поскольку теория настаивает на появлении видов в результате ряда последовательных случайностей.
                          Метаморфоза - сложнейший процесс, проистекающий таким образом, чтобы ни на одном из его этапов не произошло ни малейшей ошибки, которая сделала бы превращение неполным и привела бы к повреждению или гибели стрекозы. Метаморфоза, будучи неснижаемо сложным процессом, являет свидетельство Сотворения.

                          Летопись окаменелостей: Бог сотворил их по роду их

                          Слово Божье говорит, что Господь изначально сотворил все живые формы отдельными сотворенными видами, для размножения "по роду их". Эволюция же учит, что одни виды происходили из других (например, млекопитающие из рептилий), и что все они имеют общего предка. В пользу чего свидетельствуют окаменелости? В пользу Слова Божьего! Кроме систематического отсутствия переходных форм, огромных разрывов между группами животных и их резкого появления, летопись полна примеров живых ископаемых.

                          Нет разницы между окаменелостями самой древней стрекозы и стрекозами, живущими сегодня. Не обнаружено останков насекомого, которое было бы наполовину стрекозой или "стрекозой с появляющимися крыльями". Сколько бы времени не прошло между окаменелостями и современными стрекозами, постоянно существовала их неизмененная популяция. Живые ископаемые свидетельствуют об отсутствии макроэволюции и мифичности миллионов лет истории, проповедуемые эволюционистами. Стрекоза изначально была сотворена Богом, а не эволюцией.

                          Заключение

                          То, чего не могут добиться самые изобретательные инженеры с помощью громоздких систем, Создатель стрекоз реализовал в крошечном мозге.
                          «Ибо, что можно знать о Боге, явно для них,потому что Бог явил им. Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны» (Рим. 1:20).

                          Поразительный дизайн: стрекоза , Газета Разумный Замысел
                          Устала от засилья атеизма на форуме...

                          Комментарий

                          • Сергеевна
                            Ветеран

                            • 01 September 2011
                            • 3840

                            #14
                            Нет разницы между окаменелостями самой древней стрекозы и стрекозами, живущими сегодня. Не обнаружено останков насекомого, которое было бы наполовину стрекозой или "стрекозой с появляющимися крыльями". Сколько бы времени не прошло между окаменелостями и современными стрекозами, постоянно существовала их неизмененная популяция. Живые ископаемые свидетельствуют об отсутствии макроэволюции и мифичности миллионов лет истории, проповедуемые эволюционистами. Стрекоза изначально была сотворена Богом, а не эволюцией.
                            Брехня.С триаста они не раз менялись.Менялся и летательный аппарат,размер и форма крыльев, появилась птеростигма и изменялись размеры от 4-5 см до 60-70 см в юрском периоде..У личинок менялись способы дыхания. Если учесть три подотряда состояшие из 5600 видов, то о отсутствии эволюции говорить вообще глупо.
                            Статья написана идиотом.
                            Жизнь моя, или ты приснилась мне
                            Словно бы весенней , гулкой ранью
                            проскакал на розовом коне

                            Комментарий

                            • Кобальт
                              Ветеран

                              • 30 November 2012
                              • 1463

                              #15
                              Сообщение от Сергеевна
                              Брехня.С триаста они не раз менялись.Менялся и летательный аппарат,размер и форма крыльев, появилась птеростигма и изменялись размеры от 4-5 см до 60-70 см в юрском периоде..У личинок менялись способы дыхания. Если учесть три подотряда состояшие из 5600 видов, то о отсутствии эволюции говорить вообще глупо.
                              Статья написана идиотом.
                              Сергеевна, такое впечатление что вы ведете прямой репортаж из триаста и непосредственно наблюдаете как дышат личинки.

                              Комментарий

                              Обработка...