Что такое термин религия на самом деле...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • РусланН
    Ветеран

• 02 January 2012
    • 2328

Итак почему я эту тему создал именно в разделе "христианство и наука"... Потому, что очень часто термин религия употребляют люди, которые чаще всего в том же контексте рядом ставят слово наука. И говорят такие бессмысленные фразы типа "религия и наука", "религия против науки"... И я хотел бы все таки пролить свет на то что на самом деле это все означает...
    Я бы, в этой теме хотел, объяснить некий факт(пролить свет) по поводу такого термина, придуманного сатаной(что бы усложнить проповедь для неверующим) как религия...
    Факт заключается в том, что этот термин определяет в себе миллиарды личных мнений человека в том числе и атеизм. Даже человек который называет себя христианином может создавать для себя там личные правила, личные понимания чего то, у него личное понятие что хорошо, а что плохо. Самое хуже, когда человек христианин, думает, что христианство это религия, и начинает служить просто своим личным мнениям, личным видениям. Такие люди не могут устоять в истине, и тем более спастись.
    Но что такое Библия и Евангелие. Это слово посланное Богом людям. Менять Его нельзя, подстраивать под свои мировоззрения тоже. Искать в Библии какие то подтверждения личному человеческому мировоззрению, вырывая фразы из контекста, тоже нельзя. Библия не написана, для того, что бы льстить слуху людей, но что бы спасти их.
    Теперь перейду к наглядным примерам троллинга... Один товарищ атеист на этом форуме сказал:"религия может ошибаться а наука нет"... При этом он еще оспаривал и считал неверными некоторые данные из учебников. То есть другими словами он получается сказал, что его мнение правильное, а остальные это религия. И как с таким человеком разговаривать? Как ему объяснить, что он просто гордый, и ему еще учится и учится? Мне например тяжело очень это будет сделать так, что бы он меня послушал.
    Другой пример встречается очень часто, и является самым большим заблуждением из всех. Это когда человеку говоришь про Господа Иисуса Христа, а он начинает в ответ говорить, что религии разные, что он там относится к другой религии, а вы к этой... То есть он сводит разговор к личности. Как будто ему говорят не про то, как душу спасти, а про то, какой фильм посмотреть сегодня вечером.
    Что касается меня, то я например никак не скажу, что моя вера в Господа Иисуса это мое личное самомнение. Ибо когда мы стремимся к истине и познаем, что Иисус Господь, что в Евангелие написана правда, что ветхий завет был успешно сохранен для того, что бы люди познали, что пророчества сбылись, и Господь приходил на землю, и был распят за грехи людей, и воскрес на третий день, тогда мы становимся просто рабами для Христа. Это отнюдь не то что льстит нашему слуху, и не то, что человек делает по своему личному самомнению, а по тому, что так написано в Слове Божьем. Но еще написано что мы становимся и детьми Божьими, и что истина сделает нас свободными. Но так же Иисус Христос по этому поводу предъявил притчу, в которой Он сказал, что Он правдива Виноградина, а ученики Его ветви. Он не сказал, что ученики это сами по себе люди, со своим личным самомнением, но ветви, и что пребывающий в Слове Его перебывает в Нем а Он перебывает в пребывающих в Слове Его. Но кто не приносит плод, ту ветвь отторгают, и она становится сама по себе со своим личным самомнением(религией), и в конечном итоге высыхает, и их потом складывают на кучу и сжигают.
    И когда атеист обращается к верующим, и называет их веру религией, тогда он обращается не к людям во Христе Иисусе, а только к ветвям отвалившемся от Него, или тем, кто и не прибывал никогда в Нем. Ибо сатана не может трогать пребывающих во Христе Иисусе. А те кто прибывают во Христе Иисусе не могут разговаривать с людьми, которые называют их веру религией, так как по совести понимают, что такой человек уже перестает с ним говорить, и просто убегает от разговора и от проповеди о Христе Иисусе. Так как сатана боится Бога, и что бы человек слушал о Боге, и спасался. В итоге атеисты всячески убегают от проповеди, от истины, и чаще всего начинают плеваться словами типа религия или секта, или переходить на личности. И в итоге не употребляют таких слов как "Иисус Христос", "твой Бог", а просто говорят "ты", "вы", "ты" и "тебе", "тебя", "твое". А это уже другая тема разговора.
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Почитайте, только не торопясь
    Словари и энциклопедии на Академике

Комментарий

• AVG
      Ветеран

• 28 August 2011
      • 3539

система созданая человекам названая религией чтобы по средством этой системы называемой религия иметь власть над человеком но истинное христианство к религии ни какого отношения не имеет.
      страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от AVG
        система созданая человекам названая религией чтобы по средством этой системы называемой религия иметь власть над человеком но истинное христианство к религии ни какого отношения не имеет.
        Для того, чтобы Вас понять нужно познакомиться с Вашим определением религии и Вашим определением "истинного христианства".

Комментарий

• РусланН
          Ветеран

• 02 January 2012
          • 2328

Сообщение от Лука
          Почитайте, только не торопясь
          Словари и энциклопедии на Академике
          Там много определений написанных. Но самая главная суть это личное мировоззрение человека с его личным выбором правил и норм. Еще часто добавляют что это помимо этого вера в сверх естественное, невидимое. Но опять же понятие что сверх естественно, а что нет у большинства свое. То есть это тоже часть личного мировоззрения... Но Бог дал нам истину. К тому же в стартовом топике я подробно об этом написал...

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

РусланН

Там много определений написанных. Но самая главная суть это личное мировоззрение человека с его личным выбором правил и норм.
            Вы правы по сути - речь идет о ВЫБОРЕ одного из существующих определений, но не о ВЫДУМЫВАНИИ своих.

Еще часто добавляют что это помимо этого вера в сверх естественное, невидимое. Но опять же понятие что сверх естественно, а что нет у большинства свое. То есть это тоже часть личного мировоззрения...
            А вот это мне не понятно. Неужели есть люди, для которых бесы естественны, а наводнения сверхъестественны?

Но Бог дал нам истину.
            Но Бог не дал нам равные способности ее постижения.

Комментарий

• РусланН
              Ветеран

• 02 January 2012
              • 2328

Сообщение от Лука
              РусланН

Вы правы по сути - речь идет о ВЫБОРЕ одного из существующих определений, но не о ВЫДУМЫВАНИИ своих.
              Вот именно. А в Евангелие что написано?
              16. Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.
              (Св. Евангелие от Иоанна 15:16)
              То есть смотрите... Если мы выбираем, тогда мы и просить ничего не можем, если нас выбирают, мы приносим плод, Бог ставит нас на то служение, которое по Его воле нам определенно. А так человек просто думает "то я буду делать, то не буду, то есть сам выбирает".
              А вот это мне не понятно. Неужели есть люди, для которых бесы естественны, а наводнения сверхъестественны?
              Я считаю теорию эволюции, и большого взрыва сверх естественными. А эволюционисты нет. За то я верую, что Бог действительно есть, а эволюционисты думают что это сверх естественно, и становятся атеистами.
              Но Бог не дал нам равные способности ее постижения.
              Смотрим опять же Евангелие от Иоанна:
              4. Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
              5. Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
              6. Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
              7. Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам.
              (Св. Евангелие от Иоанна 15:4-7)
              Вы думаете, что одни будут просить и не получат потому, что пребывают в Его слове, но у них нету возможности? Или потому что они не пребывают в Слове, и потому не получат?

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

РусланН

А в Евангелие что написано? 16. Не вы Меня избрали, а Я вас избрал
                Бог сотворил нас подобными Себе и подобием этим в частности является способность выбирать.

Если мы выбираем, тогда мы и просить ничего не можем, если нас выбирают, мы приносим плод, Бог ставит нас на то служение, которое по Его воле нам определенно.
                Но если мы не выбираем служение по своей воле, следовательно мы не подобны Ему.

Я считаю теорию эволюции, и большого взрыва сверх естественными. А эволюционисты нет. За то я верую, что Бог действительно есть, а эволюционисты думают что это сверх естественно, и становятся атеистами.
                Теории создают люди и потому все теории естественны. То, что Бог сверхъестественен считают и атеисты, и верующие.

(Св. Евангелие от Иоанна 15:4-7)
                Это сказано о Суде Божием. Но к чему Вы это написали я не понял.

Вы думаете, что одни будут просить и не получат потому, что пребывают в Его слове, но у них нету возможности? Или потому что они не пребывают в Слове, и потому не получат?
                Получат те, кому Он даст. А даст Он тем, кто послушен Его воле.

Комментарий

• AVG
                  Ветеран

• 28 August 2011
                  • 3539

брат Лука в моем понимании религия это то что ни какого отношения кБогу не имеет и Бог сотвественно тоже ни есть источник религии.Господь Иисус назвал эту систему которая сама не входит в Царство Божие и другим закрывает вход Царство Божие и Иисус своим приходом и своим учением разрушил всякую человеческую систему которая мешает иметь верующему Богу и Его слову вход в Царство Божие, и истинное христьянство это то христьянство которое так же как и Бог к религиозной системе ни какого отношения не имеет но поклоняется Богу в духе и истине.
                  Последний раз редактировалось AVG; 20 April 2013, 01:37 PM.
                  страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• РусланН
                    Ветеран

• 02 January 2012
                    • 2328

Сообщение от Лука
                    Бог сотворил нас подобными Себе и подобием этим в частности является способность выбирать. Но если мы не выбираем служение по своей воле, следовательно мы не подобны Ему.
                    То есть любой пойдет себе там купит наряды православного священника у будет священником... Да?
                    Теории создают люди и потому все теории естественны. То, что Бог сверхъестественен считают и атеисты, и верующие.
                    Согласно википедии Сверхъестественное мировоззренческая категория, которая определяет то, что действует вне влияния законов природы. Я согласен, что это Бог создал природу. Но опять же это мировоззренческая категория человека. Вот в чем суть.
                    Это сказано о Суде Божием. Но к чему Вы это написали я не понял.
                    А че о суде? Там только одна строчка о последствиях отделения от Бога. Но суть то в том, что мы в Боге пребывать должны, а не только в собственном мировоззрении, и выборе мировоззрения.
                    Получат те, кому Он даст. А даст Он тем, кто послушен Его воле.
                    Правильно... А если я сам выбираю служение то чья это воля? Моя или Бога?

Комментарий

• Полковник
                      Ветеран

• 14 September 2005
                      • 18241

Сообщение от РусланН
                      И что?
                      Из вашей писанины это никак понять невозможно...

.
                      "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                      Виктор Суворов

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

AVG

в моем понимании религия это то что ни какого отношения к Богу не имеет и Бог сотвественно тоже ни есть источник религии.
                        Крайне порочной является практика наделения всем известных слов не свойственным им значением. Выбираем наиболее распространенное и универсальное значение термина "религия":
                        "РЕЛИГИЯ (от лат. religio набожность святыня, предмет культа), мировоззрение и мироощущение, а также соответствующее поведение и специфические действия (культ), основана на вере в существование бога или богов, сверхъестественного".
                        Большой Энциклопедический словарь

Как видим термин религия означает всю совокупность признаков веры в сверхъестественное и ее воплощения в жизни человека. К сожалению сегодня те, кого не устраивают традиционные формы религии категорично и бездумно отрицают религию вообще. По-моему это глупо, как глупо отрицать медицину только потому, что в современной медицине нам что-то не нравится.

- - - Добавлено - - -

РусланН

То есть любой пойдет себе там купит наряды православного священника у будет священником... Да?
                        Не понимаю смысла Вашего вопроса. Вы считаете священником всякого, кто надевает на себя соответствующее облачение?

Согласно википедии Сверхъестественное мировоззренческая категория, которая определяет то, что действует вне влияния законов природы. Я согласен, что это Бог создал природу. Но опять же это мировоззренческая категория человека.
                        Да, термин "сверхъестественное" - мировоззренческая категория человека. И что из этого следует?

суть то в том, что мы в Боге пребывать должны, а не только в собственном мировоззрении, и выборе мировоззрения.
                        Кому должны?

А если я сам выбираю служение то чья это воля? Моя или Бога?
                        Ваша воля. Честно говоря я не понимаю предмета нашего разговора. В чем Вы хотите меня убедить?

Комментарий

Обработка...