Забавное желание разбогатеть алхимиков породило химию

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serj012
    Временно отключен

• 24 October 2012
    • 5553

Забавное желание разбогатеть алхимиков породило химию

Для алхимиков золото было золотым граалем. Они верили что оно обладало духовными, волшебными и лечебными свойствами. К семнадцатому веку Хеник Брант искал способ добыть золото из человека. В этом он использовал золотистую мочу, выпаривая её он надеялся получить в осадке золото. С точки зрения алхимика человек считался маленькой вселенной и мача в их представлении была частью жизненной силы человека. Получив в осадке пасту Брант открыл её горючие свойства и не предполагал что получил фосфор, а всё так же надеялся на этом разбогатеть. Назвав вещество айси антилуко - холодный огонь, он в последствии всё же не разбогател и продал свой секрет за скромную сумму. В последствии в 1677 году Роберт Бойль смешал пол зерна фосфора с семью частями серы и создал нам всем известные спички. Роберт Бойль уже не был скрытным алхимиком пытающимся добыть заветный грааль, а стал первым опубликовавшем свои химические эксперименты химиком. Генри Кавендишь также богатый придворный банкир страдающий возможно формой аутизма открыл как он полагал флагистон - вещество дающее огонь. Он бросил цинк в кислоту и собрав выделившийся газ поджог его и полагал что этот флагистон, но он ошибался это был водород.
  • ТотсамыйБублик
    Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
    • 6119

Сообщение от Serj012
    Для алхимиков золото было золотым граалем. Они верили что оно обладало духовными, волшебными и лечебными свойствами. К семнадцатому веку Хеник Брант искал способ добыть золото из человека. В этом он использовал золотистую мочу, выпаривая её он надеялся получить в осадке золото. С точки зрения алхимика человек считался маленькой вселенной и мача в их представлении была частью жизненной силы человека. Получив в осадке пасту Брант открыл её горючие свойства и не предполагал что получил фосфор, а всё так же надеялся на этом разбогатеть. Назвав вещество айси антилуко - холодный огонь, он в последствии всё же не разбогател и продал свой секрет за скромную сумму. В последствии в 1677 году Роберт Бойль смешал пол зерна фосфора с семью частями серы и создал нам всем известные спички. Роберт Бойль уже не был скрытным алхимиком пытающимся добыть заветный грааль, а стал первым опубликовавшем свои химические эксперименты химиком. Генри Кавендишь также богатый придворный банкир страдающий возможно формой аутизма открыл как он полагал флагистон - вещество дающее огонь. Он бросил цинк в кислоту и собрав выделившийся газ поджог его и полагал что этот флагистон, но он ошибался это был водород.
    Я думаю это и так все знают, кроме Владилена и Кробафоса.
    А вопрос то в чем?
    http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

Комментарий

• Валера life
      Ветеран.

• 02 January 2013
      • 13801

Сообщение от ТотсамыйБублик
      Я думаю это и так все знают, кроме Владилена и Кробафоса.
      А вопрос то в чем?
      Я , например, не знал.Сижу теперь, выпариваю.
      Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Serj012
        Временно отключен

• 24 October 2012
        • 5553

Сообщение от ТотсамыйБублик
        Я думаю это и так все знают, кроме Владилена и зКробафоса. А вопрос то в чем?
        Что такое флагистон по мнению тех алхимиков?

Комментарий

• Toivo
          Ветеран

• 14 June 2009
          • 4994

О заглавии. Желание разбогатеть с наукой мало связано. Есть более лёгкие пути.

А что золото искали, понятно - дефицит был. И не напечатаешь. Ассигнаций ещё не изобрели. Вот короли и власть имущие обеспечили, так сказать, спрос и финансирование. Похоже на наши чубайсовские нанотехнологии. С одним отличием - на кой пилящим мегабабло нанопила?

Комментарий

• Кулагин 777
            Отключен

• 16 January 2008
            • 1804

Сообщение от Toivo
            О заглавии. Желание разбогатеть с наукой мало связано...
            Вот именно.
            Такое желание наоборот надолго закрывает науку. Это западная цивилизация, заражённая змее-парзитическим образом существования, украла все мысли и изобретения у БЕССЕРЕБРЯННИКОВ, и нагло, и бессовестно их присвоила и приспособила в выгоду себе.

Комментарий

• Кулагин 777
              Отключен

• 16 January 2008
              • 1804

Они воры. Воры и пытаются внедрять такую мысль, как в названии темы, чтобы узаконить ложь.
              Приняв такую змеиную тактику, они, конечно ж, далеко прошли, но сами этими погаными змеюками и стали.

Христос, Брат наш, говорил: "горе человеку, если он приобретёт и весь мир, а душе своей повредит".
              Последний раз редактировалось Кулагин 777; 08 March 2013, 10:46 AM.

Комментарий

Обработка...