В нашей крови нет неандертальских генов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Локи
    Трикстер

• 08 November 2006
    • 1446

прочитал тут а досуге статейку в тему: "Поход за разумом"
    Поход за разумом - Журнал "Компьютерра"

Комментарий

• Бересклет
      Участник

• 10 September 2007
      • 49

Сообщение от Йицхак
      Ну, с этим тоже неувязочка неустранимая будет В нашей крови ЕСТЬ гены, присущие неандертальцам и собакам - MC1R. Как минимум.
      Это раз.
      И два. В крови немерянного множества людей есть гены, напрочь отсутствующие в крови другого немерянного количества людей. Причем одинаковые гены могут встречаться у людей из совершенно разных этносов и даже рас, так и не встречатся у одних людей, но встречаться у других из одного и того же этноса.
      На основании этого (и на основании того, что аналогичные гены есть у собаки) никто же не пришел к гениальному открытию, что человек произошел от собаки, например, или что одни люди произошли от одного вида, а другие от другого.
      Нет, уважаемый Йицхак, и тут я Вам покоя не дам со своими просьбами. Я таки должен добиться от Вас зерна Истины!
      Ну про какие Вы гены нам торочите, что у разных людей разные? Расскажите в этом месте поподробнее. Или может Вы имели в виду множественный аллелизм? Так ведь это разные вещи. Ну нельзя так выражаться мудрейшему: Вас ведь любой биолог за язык поймает! Я Вам немножко скажу (как лучшему другу), а Вы немножко послушаете: гены (а точнее кодирующие локусы) у большинства людей одинаковые, просто мутации, проявившиеся в них, разные (кстати, о каких генах в крови Вы говорите, это тех что ли, что в лейкоцитах?). И, понятное дело, чем ближе в родственном отношении находятся два человека, тем больше у них подобных мутаций. Поэтому, зная достаточное количество мутаций, можно составить генеалогическое дерево. Н.И.Вавилов, которого Вы так не любите (чует моё сердце!), объяснял это не только родственными связями, но и тем, что, чем ближе по строению генотип, тем больше сходных изменений в нём может происходить. И как назло доказал это на примере своих гомологических рядов, тем самым внеся сумятицу в умы (Ваш и мой). Но насчёт Вашего, я уверен, что переборщил. Ведь Вы наконец-то услышите мой глас вопиющего к Вам в пустыне и опровергнете каким-нибудь веским доказательством из Псалтыря. А заодно и поясните, как так могло произойти, что у женщин из племени кунг, которое, согласно данным молекулярной генетики вместе с другими бушменами отделилось от общего ствола человечества не менее 140 млн лет назад, не получается в большинстве случаев родить нормального ребёнка от какого-нибудь зулуса (а больно хочется, так как мысли об обогащении и житии в более комфортных условиях начали проникать и в умы этих экзотических красоток, нарушая их привычный уклад). И это, нам на грех, подтверждает данные молекулярной генетики об давней дивергенции, со времени которой изоляция дала свои плоды. Ну а данные о разительном отличии в группах сцеплённых мутаций митохондриальной ДНК у неандертальцев и современных людей, согласно Ваше излюбленной тактике, предлагаю просто игнорировать, а лучше считать происками корейской разведки, призванными разрушить нашу с Вами дружбу.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Бересклет
        (1) Нет, уважаемый Йицхак, и тут я Вам покоя не дам со своими просьбами. Я таки должен добиться от Вас зерна Истины!

(2) Вы немножко послушаете: гены (а точнее кодирующие локусы) у большинства людей одинаковые, просто мутации, проявившиеся в них, разные

(3) А заодно и поясните, как так могло произойти, что у женщин из племени кунг, которое, согласно данным молекулярной генетики вместе с другими бушменами отделилось от общего ствола человечества не менее 140 млн лет назад, не получается в большинстве случаев родить нормального ребёнка от какого-нибудь зулуса (а больно хочется, так как мысли об обогащении и житии в более комфортных условиях начали проникать и в умы этих экзотических красоток, нарушая их привычный уклад).

(4) Ну а данные о разительном отличии в группах сцеплённых мутаций митохондриальной ДНК у неандертальцев и современных людей, согласно Ваше излюбленной тактике, предлагаю просто игнорировать, а лучше считать происками корейской разведки, призванными разрушить нашу с Вами дружбу.
        (1) За что Вы мне симпатичны, дорогой мой дружище Бересклет, так это за свой комсомольский задор И святую уверенность, что владеете Истиной.

(2) Сами то внимательно прочитали, что написали? Гены у большинства людей одинаковые (с)
        А у оставшегося небольшинства?

(3) Да с зулусами Вы меня в самый пятый угол Особенно с точным указанием времени отделения от "общего ствола" - 140 миллионов лет назад. Время установил гинеколог из районной поликлиники, куда оные дамы ходили по поводу беременности от зулусов?

(4) А вот с этого места поподробнее (если, конечно, получится)

Комментарий

• Бересклет
          Участник

• 10 September 2007
          • 49

Сообщение от Йицхак
          (1) За что Вы мне симпатичны, дорогой мой дружище Бересклет, так это за свой комсомольский задор И святую уверенность, что владеете Истиной.

(2) Сами то внимательно прочитали, что написали? Гены у большинства людей одинаковые (с)
          А у оставшегося небольшинства?

(3) Да с зулусами Вы меня в самый пятый угол Особенно с точным указанием времени отделения от "общего ствола" - 140 миллионов лет назад. Время установил гинеколог из районной поликлиники, куда оные дамы ходили по поводу беременности от зулусов?

(4) А вот с этого места поподробнее (если, конечно, получится)
          Йицхак, не верю, Вы отозвались?
          Поклон Вам земной за это, чувствуете ведь, как нужны Вы овцам заблудшим! Задор мой, что нравится так Вам, это ведь Ваша заслуга. Не было у меня никогда комсомольского задора, вечно одним только фактам доверял, а с Вами вступил на путь истинный. Только не больно Вы хотите вести меня по пути этому, а эволюционисты, оголтелые, напирают. Когда уж Вы по делу начнёте говорить, а не рожицы, как дитё малое, малевать? И указания, как командир ячейки, раздавать: сделай то, почитай это!
          1). Истины от Вас я жду!!! (откуда у меня она, ну сами подумайте?)
          2). Гены оставшегося не большинства мне довелось идентифицировать (вернее не гены, а белки: на ПЦР денег хватает, а вот на электрофорез ДНК пока что нет, да ведь и незачем: нам опровергать надо, а не запутывать новыми данными!) у бедных деток, которые живут в специализированном интернате с синдромами кошачьего крика, Кляйнфельтера, Дауна и т.д. (один даже был с синдромом Патау). Если есть у Вас поблизости такой интернат, то не ходите туда: больно тягостное впечатление остаётся. Даже мне не по себе стало, а ведь повидал я не мало в жизни (но, конечно, меньше Вас, учитель). Там у них не то что гены, а целые хромосомы лишние. Но у Вас, я думаю, всё в порядке, просто в суперпорядке.
          3). По поводу бушменов, то ещё лет десять назад сразу в нескольких журналах всплыла информация про перемены в жизни народа из племени кунг, о чём я упоминал. И вот 2 года назад мой хороший знакомый едет в ЮАР на работу. Я ему и пишу несколько месяцев спустя по поводу этого феномена. И он мне пишет, что да, есть такая проблема у юных дам, пожелавших изменить традиционному и тяжёлому образу жизни бушменов и найти себе скотовода из негритянских племён, а значит богатого и при комфорте! Проблема древняя и знакомая, думаю, даже Вам, Йицхак, хоть Вы и не были, судя по всему, В ЮАР. Но подобное встречается сплошь и рядом и у нас. А мужика чем привязать? Ну да, детёнком, а с детёнками проблема. И дело, как оказалось, не в недобросовестных черномазых акушерах или местных повивальных бабках, а в дивергентной эволюции двух разных типов людей. Но Вы то, я надеюсь, всё разгромите мудро и веско, уже вот-вот
          4). Что касается неандертальцев, то данные митохондриального секвенирования (теперь уже по 20 особям) Вам, как любителю шариться по Интернету, должны быть знакомы не хуже меня. Ведь теперь только на Вас надежда, что Вы разгромите этих неудавшихся эволюционистов, используя самые современные научные факты (только умоляю, не так позорно, как с анаэробами и АТФ, а то даже я засомневался в Вашей мудрости, но только на секундочку). Это мыслимо ли, утверждать, что мы и они совершенно разные люди, эволюционировавшие своим путём. (А правда, посмотришь на череп неандертальца, и сразу мысли в голову лезут: нет, не наш это человек, и явно с задором комсомольским у него не сложилось). И ещё, черти, говорят о совпадении молекулярных, геологических и радиоуглеродных часов относительно времени жизни этих существ! Нет, пора уж положить этому край, учитель, ох как пора. Кстати, и по поводу данных по дивергенции людей и шимпанзе неплохо было бы проехаться, чтоб губерния гуляла! А то совсем уж обнаглели, так и лезут со своими фактами (по альбуминовому индексу, группам крови, картам хромосом и т.д.). Жду Вашей помощи в ПРАВИЛЬНОМ толковании этих фактов и в дополнительной порции комсомольского задора с рожицами кривляющимися (а то у меня задор подиссяк уж!) Преданный Вам ученик.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
            Был

• 24 November 2001
            • 6891

Ледяная тирольская мумия не была предком современных людей

МОСКВА, 31 окт - РИА Новости. Расшифровка генетического кода всемирно известного "тирольского ледяного человека" или Отци (Oetzi), замерзшего несколько тысяч лет назад в альпийских ледниках и найденного в 1991 году, показала, что он не является предком никого из современных людей, говорится в статье, опубликованной на сайте журнала Current Biology группой итальянских и британских ученых.
            "С помощью анализа митохондриального генома этого человека, мы получили свидетельства значительных генетических различий между современными европейцами и этим представителем доисторических людей - несмотря на то, что "ледяной человек" не так стар - ему всего лишь около пяти тысяч лет", - отмечает один из авторов работы Франко Ролло (Franco Rollo) из итальянского университета Камерино.
            Авторы работы проводили анализ ДНК, содержащейся в митохондриях - своего рода энергетических станциях клеток. Митохондриальная ДНК передается по материнской линии, ее изучение позволяет с большой точностью проследить происхождение человека.
            Тирольский ледяной человек, по данным ученых, жил в центральной Европе в эпоху, когда неолит сменялся медным веком, около пяти тысяч лет назад. Его мумифицированное тело было обнаружено в альпийском леднике на границе Италии и Австрии. В 2000 году ученые впервые разморозили тело, и взяли образцы ДНК из его кишечника.
            Предварительный анализ показал, что ледяной человек принадлежал к так называемой субгаплогруппе K1. Около 8% современных европейцев принадлежат к гаплогруппе K, которая делится на субгаплогруппы K1 и K2. K1, в свою очередь, делится на три кластера.
            "Мы обнаружили, к своему удивлению, что геном ледяного человека не подходил ни к одному из трех известных кластеров K1. Это не означает, что Отци имел какую-то "личную" мутацию, которая сделала его отличным от всех других людей. Это свидетельствует о том, что в прошлом существовала генетическая группа, к которой он принадлежал - ветвь на родословном древе человечества. По видимому, эта генетическая группа больше не существует. Мы не знаем, исчезла ли он, или стало предельно редкой", - говорит Ролло.
            На данный момент, отметил он, это означает, что никто не может объявить себя потомком Отци.
            Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
            Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

Обработка...