Как помогает нам ангел-хранитель ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сталкермен
    Ветеран
    • 28 September 2024
    • 3446

Сообщение от Caleb
    конечные факторы всё равно материальны
    А я не против.Это ведь последствия ,а не причины!И зачастую непредсказуемые или даже неуправляемые.Например цунами или буря,наводнение.

и в природе и без короновируса много микробов бактерий и вирусов всяких.
    но кстати, о короновирусе, против него многие церкви оказались бессильны.
    сам Папа римский прививался, закрывались и православные церкви.
    разве это не доказательство силы материальных факторов ?
    а ведь у церквей много святых, мощи, чудотворные иконы тп
    Ну так я в другой теме и показывал что всё это более мышиная возня, а не христианство.
    Но Вы же как будто в одно ухо влетело,а в другое выскочило.
    Да и события апокалипсиса говорят что все эти ценности просто сгорят в огне.Для Бога они не ценны,как и тот Храм что был построен и не которой Он давал добро был разрушен и никто за это не пострадал.
    Во всяком случае неизвестно чтобы кто то сказал это мне бедствие за то что я разрушал то строение в Иерусалиме.
    Да и мусульмане как то живут и поживают неплохо.

я не говорил что нет, я сказал, что по статистике не видно.
    Статистика это человеческая наука.Сегодня жене говорил,работая на грядке.Какой смысл человеческой жизни? Вот копаемся ,потом получим урожай и так из года в год.А смысл какой в такой жизни?Ходим по кругу жизни и миллиарды людей ходят и умирают,как будто жизнь вообще ничего не стоит.Что такое статистика? Тоже такая же ерунда как и всё остальное.
    А почему? да потому что мы не сотворяли вселенную,землю,всё живое и себя.Это не человеческий замысел и нам до конца он не ясен.
    Но птицы поют красиво или просто живут исполняя Замысел- к славе Творца. Растения делают то же самое.Всё живое и не живое к славе Творца.
    Только человек может свою жизнь проводить так что или к славе или оскорблять Творца.
    Вот весь выбор в многочисленных варинатах мыслей и действий в жизни.
    А тогда то что мы делаем,то сказано в Библии- возделываем землю.Это Его смысл который дан нам в данный момент времени.Его,а не наш собственный!
    И это к Его славе! А будем всё рушить и уничтожать без смысла,ради наживы или показать свою власть на земле - оскорблять Его.
    Всё! Статистика к славе Его - правильные действия. Наоборот или статистика с другими намерениями - пожнём результаты за оскорбление Творца.
    Благоразумным будьте.

мир достаточно понятный
    Был бы понятный,уже бы давно все понимали бы одинаково его происхождение.
    А именно это и производит разные мнения и естественно что побуждает по разному относиться к жизни.

естественно на это надо дать ответ, а не отбрасывать эти факты с порога.
    Вы наверное думаете что Бог то что открыл человекам то это всё как Он мыслит и ка действует? Раскрылся полностью?
    А я думаю что Он дал только необходимые понятия о Себе и о том как следует жить,оставляя место для вариантов,в которых человек или будет искать помощи у Него или действовать по методу проб и ошибок.Но есть варианты когда откровенно делают зло и даже не видят в этом ничего худого.
    А потому однозначных ответов нет и не будет,а поиск их будет всегда.Люди должны массажировать у себя своё серое вещество разными мыслями и наблюдениями делая выводы и действуя соотвественно.Это типа такое предназначение.
    Цитата из Библии:
    Слава Божия - облекать тайною дело, а слава царей - исследывать дело.(Прит.25:2)

Но это не значит если тебя назвали или назначили царём,то все тайны будут обязательно раскрыты.

так вы мнения не говорите, даже не пытаетесь это пояснить.
    Я вижу другую картину.Вы не пытаетесь понять,а только оспорить.
    Может это черта характера? А может я слишком самоуверен? Не знаю,пока ещё не разобрался.

Комментарий

• Caleb
      Ветеран
      • 08 January 2024
      • 10900

Сообщение от Сталкермен

А я не против.Это ведь последствия ,а не причины!И зачастую непредсказуемые или даже неуправляемые.Например цунами или буря,наводнение.
      вообще строго говоря, у вас нет метафизических причин.
      вы критикуете правительство, компании, общество, что они недостаточно хорошо делают свою работу.
      но тут нет метафизики, при этом, этим людям могли бы помогать ангелы-хранители явно или на основе синергии.
      а стих бедствия происходят от того, что стихии бушуют по законам физики.
      в основе своей потому, что есть атмосфера, вода и вот солнце светит, плюс гравитация-
      отсюда все ветры, цунами и ливни тп.

Да и события апокалипсиса говорят что все эти ценности просто сгорят в огне.
      Бог после Потопа сказал "не буду уничтожать человечество", но выходит, водой нет, но иным способом не исключено.
      однако, 90% людей уже сами умерли.

А почему? да потому что мы не сотворяли вселенную,землю,всё живое и себя.Это не человеческий замысел и нам до конца он не ясен.
      Но птицы поют красиво или просто живут исполняя Замысел- к славе Творца. Растения делают то же самое.Всё живое и не живое к славе Творца.
      птицы по разному поют, и поют они по прагматическим целям, самок привлекают и территорию защищают.
      и они не просто поют, а пожирают друг друга.
      Жук ел траву, жука клевала птица,
      Хорек пил мозг из птичьей головы,
      И страхом перекошенные лица Ночных существ смотрели из травы.
      Природы вековечная давильня
      Соединяла смерть и бытие
      В один клубок, но мысль была бессильна
      Соединить два таинства ее.

Комментарий

• Сталкермен
        Ветеран
        • 28 September 2024
        • 3446

Сообщение от Caleb
        вообще строго говоря, у вас нет метафизических причин.
        Сходите в магазин и посмотрите на прилавки с мясными продуктами,рыбными да и растительными.
        Так называемая природа экономна и никто не ест свех необходимого,а на прилавках вышел срок годности и на мусорку.И посмотрите в историю,например о концлагерях.И Вы поймёте насколько Ваша человеческая "гуманность" отличается от происходящего в природе.
        Да и что такое природа? Множество происходящих процессов которые мы изучаем,а не которые создаём сами.Потому что такие же невольные участники всего происходящего вокруг.Только важный вид создавать умеем.Так что довольствуйтесь тем что имеете,чтобы не пришёл кто то сильнее и не отобрал то что имеете.Или не съел заживо.
        Цитата из Библии:
        Но вдруг Ангел Господень поразил его за то, что он не воздал славы Богу; и он, быв изъеден червями, умер.(Деян.12:23)

Так вот и помог освободиться от бессмысленной жизни, казалось бы знаменитому в своём роде человеку.А ведь метафизика иногда рулит явно и как та цапля на видео,не обращая внимания на то что думают о ней окружающие.
        Причин часто нет потому,что метафизика не спрашивает у меня совета или разрешения действовать.И моей или Вашей оценки тоже не ждёт.
        А Вы наверное хотели чтобы было по Вашему? Так старайтесь и станьте как Иисус,по воде ходите,бурю словом успокаивайте,кто запрещает?
        Совершенствуйтесь!

Комментарий

• Caleb
          Ветеран
          • 08 January 2024
          • 10900

Сообщение от Сталкермен

Сходите в магазин и посмотрите на прилавки с мясными продуктами,рыбными да и растительными.
          Так называемая природа экономна и никто не ест свех необходимого,а на прилавках вышел срок годности и на мусорку.
          в природе есть баланс, хищники "не едят сверх необходимого" но потому как их жертвы не хотят что бы их съели.
          при этом, есть колебания числа хищников и жертв их.
          когда много жертв, то размножается много хищников.
          но потом уменьшается число жертв и вслед за этим хищников.
          но если есть возможность -хищники будут убивать сколько смогут, пустите волка в овчарню, лису в курятник и увидите.
          если у растительноядных животных нет хищников врагов, как случилось с кроликами в Австралии, то они будут размножаться.
          есть люди кто заводит пауков-тарантулов как питомцев, так говорят их нельзя кормить пока они жрут ибо у них нет чувства насыщения.
          то есть мир природы довольно жесток, поэтому убивай пока можешь, жри пока можешь.

а в магазине, конечно можно набрать полную тележку продуктов, но в конце стоит касса, а там нужно платить деньги.
          а деньги просто так не дают, а нужно работать.
          в природе такое тоже есть, но намного реже.
          скажем насекомые опыляют растения, а растения им "платят" пыльцой и нектаром.
          или там муравьи выращивают грибы на растительном компосте.
          еще у муравьев бывает рабство, а бобры строят плотины.о
          но как правило в животном мире господствует тупой разбой.
          есть еще падальщики, но что бы есть падаль нужно иметь иммунитет к ядам бактерий.
          да и обычные растения сложно есть ибо слишком крепкие стенки клеток, при этом 99% биомассы это растения.
          а в зернах есть ингибиторы переваривания

И посмотрите в историю,например о концлагерях.И Вы поймёте насколько Ваша человеческая "гуманность" отличается от происходящего в природе.
          я вообще ни о какой гуманности не говорил.
          у муравьев тоже бывают грабительские войны

Цитата из Библии:
          Но вдруг Ангел Господень поразил его за то, что он не воздал славы Богу; и он, быв изъеден червями, умер.(Деян.12:23)

а почему ангел его не поразил до того, как он отдал распоряжение убить Иакова Зеведеева ?
          почему Иаков Зеведев не защищался с помощью молний, ведь в ев Луки говорится о такой возможности.

А Вы наверное хотели чтобы было по Вашему?
          я хотел что бы вы отвечали по теме, а не фантазировали обо мне.

Так старайтесь и станьте как Иисус,по воде ходите,бурю словом успокаивайте,кто запрещает?
          Совершенствуйтесь!
          вы же это всё можете делать, если считаете для себя возможным критиковать огульно все христианские конфессии.

Комментарий

• Сталкермен
            Ветеран
            • 28 September 2024
            • 3446

Сообщение от Caleb

но если есть возможность -хищники будут убивать сколько смогут, пустите волка в овчарню, лису в курятник и увидите.
            Курятник и овчарня неестественные природные условия. Хищники следуют своей заложенной в них программе и по другому не могут.

если у растительноядных животных нет хищников врагов, как случилось с кроликами в Австралии, то они будут размножаться.
            Есть, собаки динго.

есть люди кто заводит пауков-тарантулов как питомцев, так говорят их нельзя кормить пока они жрут ибо у них нет чувства насыщения.
            то есть мир природы довольно жесток, поэтому убивай пока можешь, жри пока можешь.
            Та же ситуация. Нет у пауков возможности столько жрать в природе.
            Вы не рассуждаете, а делаете выводы от чувств.

а в магазине, конечно можно набрать полную тележку продуктов, но в конце стоит касса, а там нужно платить деньги.
            а деньги просто так не дают, а нужно работать.
            в природе такое тоже есть, но намного реже.
            Как раз в природе за всё надо платить усилиями во время охоты. Иногда животные получают травмы и погибают после неудачной охоты.

но как правило в животном мире господствует тупой разбой.
            Это Ваши выводы ,которые напрямую зависят от количества знаний,наблюдений и ограничений ума, какие есть у любого человека,потому что это свойственно человеческой природе.
            Все работает по закономерностям которые существуют в природе и которые мы всего лишь постигаем.
            И заметьте,мы самые разумные существа на планете,но языка животных и птиц которые примитивнее наших не понимаем.
            О чём это говорит? О том что не настолько мы и умные. А животные общаются между собой и не страдают от примитивности своих языков.

а почему ангел его не поразил до того, как он отдал распоряжение убить Иакова Зеведеева ?
            почему Иаков Зеведев не защищался с помощью молний, ведь в ев Луки говорится о такой возможности.
            Ну да! Почему Апостол Павел ночью спускался со стены и убегал,если Бог просто мог защитить его? А в другом случае сделал кого то слепым на три дня.
            Почему на пятидесятницу заговорили на иных языках,а в наше время только создают вид говорения с помощью звуков ни о чём?
            Наверное есть связь между тем как действет в человеке Святой Дух и когда Он не действует и человек принимает решения сам.

я хотел что бы вы отвечали по теме, а не фантазировали обо мне.
            А тогда Вы попробуйте не хотеть,а просто разговаривать.Так удобнее всем.

вы же это всё можете делать, если считаете для себя возможным критиковать огульно все христианские конфессии.
            Я могу уверенно делать лишь то ,в чём я разобрался. А когда я не разобрался я или высказываю свои предположения или спрашиваю.
            А Вы в этом вопросе только робко критикуете и никакого своего мнения не высказываете.
            Понимаю что в этом вопросе у Вас есть специфические ограничения и не требую ответов.

Комментарий

• Caleb
              Ветеран
              • 08 January 2024
              • 10900

Сообщение от Сталкермен

Курятник и овчарня неестественные природные условия. Хищники следуют своей заложенной в них программе и по другому не могут.
              эти условия, в том числе кролики в Австралии, показывают что никаких внутренних ограничений у хищников или кроликов- нет.
              я собственно это и сказал.

Есть, собаки динго.
              "Кролики в Австралии — серьёзные вредители и агрессивный инвазивный вид. Они были привезены в Австралию на кораблях Первого флота (1788 год) и широко распространились после запуска в природную среду в 1859 году. Кролики наносят ущерб сельскохозяйственным культурам на миллионы долларов. В XX веке контролировать популяцию кроликов пытались различными способами. Традиционные методы, заключавшиеся в отстреле и разрушении обиталищ, имели лишь ограниченный успех. В 1907 году в попытке сдержать кроликов на территории западной Австралии был возведён защитный забор. В 1950-х годах среди популяции кроликов был распространён вирус, вызывающий миксоматоз, что привело к серьёзному сокращению поголовья кроликов, однако через некоторое время эффективность этого метода борьбы упала в связи с адаптацией кроликов к вирусу."

Та же ситуация. Нет у пауков возможности столько жрать в природе.
              Вы не рассуждаете, а делаете выводы от чувств.
              по-моему это вы не понимаете что вам говорят

Как раз в природе за всё надо платить усилиями во время охоты. Иногда животные получают травмы и погибают после неудачной охоты.
              ну так что бы ограбить магазин, тем более банк, и тп тоже приложить усилия и убить еще могут.

И заметьте,мы самые разумные существа на планете,но языка животных и птиц которые примитивнее наших не понимаем.
              О чём это говорит? О том что не настолько мы и умные. А животные общаются между собой и не страдают от примитивности своих языков.
              собственно языка в человеческом понимании у них нет.
              это только в сказках животные разговаривают.

Ну да! Почему Апостол Павел ночью спускался со стены и убегал,если Бог просто мог защитить его? А в другом случае сделал кого то слепым на три дня.
              в этом и проблема чудес, непонятно какой у них предел, и почему в одних случаях они есть, а иных нет.

Почему на пятидесятницу заговорили на иных языках,а в наше время только создают вид говорения с помощью звуков ни о чём?
              Наверное есть связь между тем как действет в человеке Святой Дух и когда Он не действует и человек принимает решения сам.
              на языках может и не говорят, но действия св Духа у пятидесятников наблюдаемо.

А Вы в этом вопросе только робко критикуете и никакого своего мнения не высказываете.
              у меня вообще есть 45 тем, в них всё ясно и аргументированно.
              а у вас аргументов ноль.
              Последний раз редактировалось Caleb; 17 March 2025, 02:37 PM.

Комментарий

• Сталкермен
                Ветеран
                • 28 September 2024
                • 3446

Сообщение от Caleb
                у меня вообще есть 45 тем, в них всё ясно и аргументированно.
                а у вас аргументов ноль.
                Думаю Вы будете волне удовлетворены собственным заключением и мнением о себе самом.
                А раз у меня нет аргументов, значит разговор бесполезен для Вас.
                Спасибо за потраченное время.

Комментарий

• Caleb
                  Ветеран
                  • 08 January 2024
                  • 10900

Сообщение от Сталкермен

Думаю Вы будете волне удовлетворены собственным заключением и мнением о себе самом.
                  А раз у меня нет аргументов, значит разговор бесполезен для Вас.
                  Спасибо за потраченное время.
                  тема не обо мне, а аргументов у вас нет о христианских конфессиях, но тема вообще не о них.

Комментарий

• Denn Sandy
                    Ветеран

• 04 November 2009
                    • 9036

Жаль, что мы так и не выслушали начальника транспортного цеха.

Комментарий

Обработка...