О неандертальцах и денисовцах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Братец Иванушка
    православный христианин

• 07 December 2008
    • 8744

Сообщение от ВВладим
    Почему? Что не так в названии?
    Неандертальцы названы художниками, а потребность в искусстве и его появление неразрывно связаны с людьми. Иначе, дав кисть с краской обезьяне, созданное ей тоже можно было бы назвать художеством, а её художником.

Комментарий

• ВВладим
      Ветеран

• 15 February 2009
      • 4437

Сообщение от The Man
      Ну то есть это обычный трёп профана. ЧСО.

Другими словами вы не можете доказать, что они утеряли некую генетическую информацию. Опять же, ЧСО.
      У кошки напрочь отсутствует шерсть, не передается по генам. что еще доказывать? Что это переходное звено к человеку? Она так и осталась кошкой, но утратившей шерсть. Новым видом животных она не стала. Точка.

По материалам Cat Fanciers' Association: При правильном разведении сфинкс очень крепкая порода с малым количеством серьёзных заболеваний или генетических проблем.
      А я верю своим родным и Мелодии:

Есть одежда для сфинксов, есть еда для них, а так же надо делать , как и всем, прививки, где врач и осматривает кота.
      К тому же зачем им выходить на улицу...
      А утконос - это ещё "божья воля" или уже издевательство?
      А в чем проблема с утконосом?

Утконосу что? нужна одежда для утконоса? еда для утконоса? прививки и врач? И живет утконос на улице в дикой среде и не парится.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Братец Иванушка
      Неандертальцы названы художниками, а потребность в искусстве и его появление неразрывно связаны с людьми. Иначе, дав кисть с краской обезьяне, созданное ей тоже можно было бы назвать художеством, а её художником.
      Яркий пример того, как люди отбрасывают факты, которые не совпадают с их парадигмой. Неандертальцы - не люди, значит рисунки в их пещерах нарисовали не они, украшения они неосознанно копировали у кроманьонцев и т.д. Но научные факты накапливаются и ученые чешут, извините, "репу". И будут накапливаться и в наш век информации это происходит лавинообразным потоком.

2 Нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, чего не узнали бы.
      (Лук.12:2)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Наташа К
      миллионы лет в глазах Бога-мгновение.
      Я Вам больше скажу, для Бога вообще не проблема создать мир в шесть дней, как и сказано в Его слове.

Он же Бог! Понимаете? Бо-ог!

Комментарий

• The Man
        Millionen Legionen

• 16 January 2017
        • 11626

Сообщение от ВВладим
        У кошки напрочь отсутствует шерсть, не передается по генам. что еще доказывать?
        Смотрите, всё очень просто: вы говорите, какой именно ген они потеряли и (главное) каким образом.

Как пример - альбинизм. Это тоже "отсутствие генетической информации"?
        Нет никаких богов..

Комментарий

• ВВладим
          Ветеран

• 15 February 2009
          • 4437

Сообщение от The Man
          Смотрите, всё очень просто: вы говорите, какой именно ген они потеряли и (главное) каким образом.

Как пример - альбинизм. Это тоже "отсутствие генетической информации"?
          А альбинизм приводит к созданию нового вида?

Шерсть сфинксы потеряли методом искусственной селекции.

А нынешних сфинксов уже как ни спаривай, шерсть утрачена. Но если смешать сфинкса с нормальными кошками, то и шерсть появится у потомства.

Наверное можно и альбиносов изолировать, спаривать и вывести, как породу.

Это же еще Мендель с горохом проделывал.

Комментарий

• The Man
            Millionen Legionen

• 16 January 2017
            • 11626

Сообщение от ВВладим
            А альбинизм приводит к созданию нового вида?
            Это кто-то утверждал?

Пример альбиноса как пример изученного гена: он либо есть либо тоже есть. Никакой "генетической информации" не потеряно.

Шерсть сфинксы потеряли методом искусственной селекции.
            Не совсем. Собственно, то же самое, что и с альбиносами.

А нынешних сфинксов уже как ни спаривай, шерсть утрачена. Но если смешать сфинкса с нормальными кошками, то и шерсть появится у потомства.
            А это с генетической точки зрения что означает?
            Хотя я уже подсказал
            Нет никаких богов..

Комментарий

• Мелодия
              Ветеран
              • 23 October 2021
              • 6406

Сообщение от ВВладим
              Но если смешать сфинкса с нормальными кошками, то и шерсть появится у потомства.

.
              Ладно, пусть это будет последним моим флудом в теме, но вы сами начали)

Саванна порода кошек. Гибрид домашней кошки и сервала.

Селекционеры стремились создать домашнюю кошку большого размера с экзотическим диким окрасом, но с покладистым характером домашней кошки, адаптированной для комфортного содержания в домашних условиях.
              Конечно, это только кошка, а не какое-то другое животное.

Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Веснушка
                Ветеран

• 01 December 2017
                • 3408

Сообщение от ВВладим
                Ховинд по всем штатам проводил дебаты с представителями научного сообщества. Они не считали его недостойным соперником, который непричастен науке.
                Очередное утверждение взятое с потолка. Дебатировать можно и с непричастным к науке человеком, в таких дебатах нередко участвуют служители церкви никак не причастные к науки. Поэтому сам факт дебатов никак не говорит ни о какой причастности Ховинда к науке.

О себе он сообщает, что преподавал науку 15 лет. Я ему верю.
                Ховинд преподавал в различных образовательных учререждениях при баптистских церквях, никакого отношения к науке это не имеет.

Они осудили его за его деятельность и непримиримую позицию к ТЭ. Естественно не за научную деятельность, а под благовидным предлогом.
                Очень сомневаюсь, что вы сможете это доказать.
                Мы оба знаем, что мой пример именно о том.
                Когда вопрос касается опровержения псевдонаучных доказательств ТЭ, система глушит эти голоса, высмеивает или игнорирует. Это реальность сегодня, потому падшая человеческая природа отвергает Бога и ищет тому подтверждение. "я сам обманываться рад".
                Так давайте примеры "глушения" этих голосов. Есть что-нибудь помимо жулика Ховинда?
                Он что один единственный проводил такие дебаты? Ась?
                А ничего, что такими дебатами завален весь ютуб? А в тюрьме при этом один Ховинд. Логика, ау!

Я не говорил, что невозможно, я говорил, что ученый становится изгоем. Нечестно с вашей стороны приписывать мне удобные для Вас формулировки.
                Если идущие против системы люди оказываются на годы в тюрьме по подложным обвинениям, это значит против системы идти невозможно, разве нет?

Только почему-то никого кроме жулика и вора Ховинда в тюрьму не посадили.
                Вот например всем известный ученый-креационист Майкл Бихи. В отличии от Ховинда, Бихи именно ученый, он преподает в высшем учебном заведении, проводит исследования и публикует научные статьи, в том числе и с критикой ТЭ. И представьте себе, никто его в тюрьму не посадил. Как вы объясните этот факт?

Геологическая колонна - миф, а датировки слоев ориентированы на индексные ископаемые, найденные в этих слоях.
                И наоборот, ископаемые датируют по слоям.
                Вы снова не в курсе. Датировки слоев проводятся физическими методами, ни геологи, ги тем более биологи тут совершенно ни причем. Методы разработанны физиками.
                Читаем, просвещяемся:
                Абсолютный геологический возраст вики

А я сразу нашел:
                На 226 странице все те же лже-рисунки Геккеля.
                Уверен, что большинство учебников по биологии до сих пор с этими рисунками.
                Вы и про камни Ики были уверенны, что существуют доказательства их древности, а выяснидлсь показать вам и нечего.
                Такшта, несите это большинство учебников, будем смотреть.

Геккель в 1907 году вынужден был признать, что намеренно преувеличивал данные, подгоняя их под свою схему. За эти подделки тогда же его осудил университетский суд города Йены.
                Еще раз.
                "Разоблачения" Геккеля мало повлияли на эмбрионологическое доказательство эволюции. Заслуга Геккеля в том, что он первый обратил внимание на сходство эмбрионов разных видов не ранней стадии развития. Это сходство наблюдаемый факт, очень наивно думать, что в сегодня кто-то изучает эмбрионы по рисункам Геккеля.

Геккель ошибся предположив, что зародыш в своем развитии повторяет эволюционный путь его предков, это не так. Эмбрион будет походить на эмбрион своих эволюционных предков. Таким образом у эмбрионов китов и змей сперва проявляются, а потом рассасываются зачатки конечностей, и тоже самое происходит с хвостом эмбриона человека. Объяснить это иначе чем эволюционной историей вида не получится.

Еще бы, ведь геологическая колонна рассказывает про миллиарды лет. С потолка.
                Нет, не с потолка. Это говорят физические методы, а физика наука точная.

Они не утонули, в легких нет воды. Они замерзли во время катастрофы из-за которой и произошел потоп.
                Вы замечаете, что у вас очень большие проблемы с обоснованием ваших утверждений?
                Я вас спросил, с чего вы решили, что мамонта одномоментно засыпало снегом, ответить вы ничего не можете. Сейчас я вас спрошу, откуда у вас данные о состоянии легких этого мамонта, как вы думает, вам будет что ответить?

Пока все так же непонятно, чем эти мамонты должны по вашему мнению опровергать ТЭ.

Вы что-то не поняли. Я не верб в миллионы лет. Эти слои образовались во время всемирного потопа.
                Все я понял.
                Совершенно не важно во что вы верите. Вы утверждали, что это дерево опровергает ТЭ и существующие геологические датировки. Утверждаете, что слоям в которых находится дерево, согласно учебнику и "геологической колоне" миллионы лет. А когда вас спрашивают обоснования вы включаете дурака.

Это не легенда, это реальная история, описанная в Библии.
                А по всему миру, да, известно около 300 легенд о потопе со сходным сюжетом. Глобальный потоп, большая лодка, семья, животные. И это закономерно. Ведь потоп был.
                Разумеется, сказания о потопе встречаются во многих сборниках легенд помимо Библии. Локальные наводнения это нередкие события и естественно, что они нашли отражения в легендах. А вот следов всемирного потопа никаких нет. Увы.

Я не знаю во что верил Ломоносов, а только в Библии написано, что вода поднялась выше самых высоких гор на 15 локтей. Значит так и было. А ракушки на Эвересте закрытые и окаменелые. Что указывает на катастрофу.
                Вы можете верить, хоть в Зубную фею, это ваше святое право. Я вам только указываю на факт, что никакой потоп не мог забросить раковины на вершины гор, соответственно присутствие их там никаким доказательством потопа не является.

С этим не согласны креационисты, как не были согласны и с проделками Геккеля.
                Ну так прекрасно, несите доказательства. Нашлись опровержения биогенетическому закону Геккеля и наука от него отказалась.
                Ровно тоже самое произойдет, если вы сумеете доказать что найденные переходные формы таковыми не являются. А простое отрицание фактов вам не поможет.

Он еще и промежуточное звено придумал, стремясь доказать эволюцию. Когда и костей никаких не находили.
                Рисунок Геккеля. "Человек неговорящий". Чистая фантазия:
                А это и есть предсказательная сила теории. Во времена Дарвина переходных форм между человеком и общим предком с шимпанзе известно не было. Дарвин заявил, что если его теория верна таковые формы должны были быть, и шо вы думаете, сегодня этих форм накопали вагон и маленькую тележку. И это уже не цепочка видов, это дерево.

Вы верите, что среди ученых есть честные люди? я верю.
                Но "ошибок" было много:
                Питекантроп
                Пилтдаунский человек
                Человек Небраска
                Синантроп
                Австралопитек
                Не считая басен про атавизмы, мутации, Кембрийским взрыв... и т.д.
                Не расскажите, что за ошибка была "питекантроп"?

Вот именно. Не было фактов... ТЭ придумана.
                Когда ТЭ "придумали" фактов действительно не было, но сегодня фактов выше крыши, ТЭ доказанная теория.

Я уверен, что не существует переходных форм между разными родами животных. Я понимаю, что Вы хотите в это верить, но как Тэ была несостоятельной и псевдонаучной, постоянно нуждающейся в доказательствах, так таковой и останется.
                Вы и про камни Ики были уверенны, а выяснилось ваша уверенность ни на чем не основана.
                А моя "вера" внезапно имеет под собой реальные доказательства, которые вы только можете не замечать.

Вы в самом начале заявили, что какие-то открытия напрочь сносят теорию эволюции. И где?
                Ни один пункт вы не смогли защитить.

И что в итоге? Пятая нога или лишний слепой глаз? Новых форм они не создают.
                Как это не создают? Сравнивая наш геном с шимпанзе можно посмотреть какие именно мутации привели нас к нашему нынешнему состоянию.
                Тоже самое для всех видов.

Уже обосновал.
                Ничего вы не обосновали.

Неандертальцы - это мы, они в наших генах, как и все остальные наши предки.
                Угу, то есть, если вам вдруг выплатят 4% зарплаты, вы будете считать, что вам выплатили 100%
                Логика!

Пигмеи сильно отличаются, но они - люди. Тем более неандертальцы - люди.
                Не читаете, что вам пишут. Почему?

Еще раз, неандертальцы куда больше отличаются от нас чем пигмеи. Пигмеи, если что это тоже сапиенсы, а неандертальцы нет.

Логика дана Богом и законы логики абсолютны. Люди открывают эти законы, а не создают. Все законы природы или логики даны Законодателем.
                Так какая логика? Их много.

Не бывает неверующих ни во что. Это самообман.
                Вы именно верите в свои безбожные безумные теории. Дьяволу на радость и поклоняетесь твари вместо Творца.
                Если мы веру определим, как убеждения не зависящие от фактических и логических доказательств, то бывает.
                Вот вы не смогли ничего привести опровергающего ТЭ и тем не менее верите (если говорите правду), что ее что-то опровергает. Это вера.
                А моя "вера" зависит от фактов и логики.
                Очень хочешь возразить,
                но возразить нечем.
                Не теряйся, спроси,
                -А, ты кто такой?!

Комментарий

• Мон
                  Скептик

• 01 May 2016
                  • 8440

Сообщение от Веснушка
                  Нет, не с потолка. Это говорят физические методы, а физика наука точная.
                  Если физика не стыкуется со Свящписом - фтопку физику!
                  Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Мелодия
                    Ветеран
                    • 23 October 2021
                    • 6406

Ну ничего не поделать, - я рыжая, в веснушках, я - неандерталка)

Комментарий

• Мон
                      Скептик

• 01 May 2016
                      • 8440

Сообщение от Мелодия
                      Ну ничего не поделать, - я рыжая, в веснушках, я - неандерталка)
                      У всех есть гены неандертальцев/денисовцев в том или ином количестве, кроме африканских чернокожих. Они чистокровные, беспримесные Homo sapiens sapiens.
                      Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Наташа К
                        Временно отключен

• 26 November 2019
                        • 21975

Сообщение от Мон
                        У всех есть гены неандертальцев/денисовцев в том или ином количестве, кроме африканских чернокожих. Они чистокровные, беспримесные Homo sapiens sapiens.
                        Мы все произошли от Адама у нас у все все есть,все люди братья.

Комментарий

• Мелодия
                          Ветеран
                          • 23 October 2021
                          • 6406

Сообщение от Мон
                          Я знаю, я смотрела фильм)

Комментарий

• Мон
                            Скептик

• 01 May 2016
                            • 8440

Сообщение от Наташа К
                            Мы все произошли от Адама
                            Пардон, но я не уверен, что среди моих предков был человек по имени Адам. Чисто по корням генеалогического древа.
                            у нас у все все есть,все люди братья.
                            Это настолько затертая формула, которую используют все, кому не лень, даже подлецы для обоснования своих подлостей, что я стал напрягаться, слыша про "всех братьев", и ждать подвоха.
                            Обычный, нормальный человек, не задуренный нацистскими и расистскими предрассудками и теориями, вовсе не нуждается в "братской" формуле, для того чтобы оказать, например, помощь попавшему в беду человеку любой кожи и любой национальности - чисто по эмпатии. А если нет врожденной эмпатии, то никакие формулы и заповеди про братскую любовь не помогут.

Комментарий

• Мелодия
                              Ветеран
                              • 23 October 2021
                              • 6406

Так вот от кого эта гадость - при появлении малейшего солнца покрываться веснушками...

- - - Добавлено - - -

Топикстартер виноват во всем, - в том , что я сейчас покрылась веснушками!

Не надо было это тему заводить!

Комментарий

• Саша O
                                Ветеран

• 06 March 2012
                                • 7712

Сообщение от Мон
                                А если нет врожденной эмпатии, то никакие формулы и заповеди про братскую любовь не помогут.
                                А почему эти врожденные эмпатии только у тех кто верит в братскую любовь?

Комментарий

Обработка...